北京故宫被告侵权,台北故宫拟向北京法院提告

陶陶

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-03 12:21:52

故宫怎么去

• 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-03 12:25:58

偷东西居然好意思来告?

• yunmomo

yunmomo 2016-11-03 12:35:33

不要脸了还

来自 豆瓣App
  • 维尼的绿草原

维尼的绿草原 2016-11-03 12:36:40

台湾的法律想告大陆?第一你岛上的法院有什么资格审判这种涉及到两岸的官司?第二凭什么按着只有湾湾才有的法律判案?第三可以告你们偷文物并且侵犯姓名权吗?英文搞事情啊

来自 豆瓣App
  • QueNombre?

QueNombre? 2016-11-03 12:37:43

额 这些东西不是故宫搬去的吗

来自 豆瓣App
  • 豆花的皮鞋

豆花的皮鞋 (我有一个梦想) 2016-11-03 12:39:05

活见久

来自 豆瓣App
  • 哟西少女

哟西少女 2016-11-03 12:40:48

北京故宫是有不对

来自 豆瓣App
  • 哟西少女

哟西少女 2016-11-03 12:41:32

注意是因为 他们用的是台北故宫的照片 重点不在画本身 而是在北京故宫用了人家的照片

来自 豆瓣App
  • 金多情

金多情 (你看见我了吗 夏目) 2016-11-03 12:46:22

• 陶陶

陶陶 2016-11-03 12:47:58

注意是因为 他们用的是台北故宫的照片 重点不在画本身 而是在北京故宫用了人家的照片 注意是因为 他们用的是台北故宫的照片 重点不在画本身 而是在北京故宫用了人家的照片 哟西少女

大陆有相关法律规定吗?

• カルビス

カルビス (全力投球) 2016-11-03 12:53:33

如果真是这样确实是北京故宫做的不妥当。。

来自 豆瓣App
  • 哟西少女

哟西少女 2016-11-03 12:54:34

大陆有相关法律规定吗? 大陆有相关法律规定吗? 陶陶

我不是学法律的我也不是很清楚 如果没有的话我觉得法律可能是有点不全面 他们拍摄的照片的确是他们的著作 大陆的著作方面的法律的确是不是很完善的

来自 豆瓣App
  • 陶陶

陶陶 2016-11-03 12:56:45

我不是学法律的我也不是很清楚 如果没有的话我觉得法律可能是有点不全面 他们拍摄的照片的确是他 我不是学法律的我也不是很清楚 如果没有的话我觉得法律可能是有点不全面 他们拍摄的照片的确是他们的著作 大陆的著作方面的法律的确是不是很完善的 ... 哟西少女

我看微博的意思是大陆法律只有对原作著作权的保护,但50年的期限已到。对扫描和拍照并没有相关条例,还在制定中

来自 豆瓣App
  • 哟西少女

哟西少女 2016-11-03 13:06:19

我看微博的意思是大陆法律只有对原作著作权的保护,但50年的期限已到。对扫描和拍照并没有相关条 我看微博的意思是大陆法律只有对原作著作权的保护,但50年的期限已到。对扫描和拍照并没有相关条例,还在制定中 ... 陶陶

嗯嗯 我觉得可能大家关注的点可能会有点偏差 但是我和你的好像是一样的

来自 豆瓣App
  • 山越不知心里事

山越不知心里事 2016-11-03 13:29:09

知识盲点,坐等进展

• changjixiting

changjixiting (微信公众号 changjixiting) 2016-11-03 14:20:47

这事目前看换成俩内地博物馆就是北京不对了 但是台湾的博物馆有什么资格说 东西都是大陆带去的 摆在那为你们吸引游客 你们还没给租金呢

• Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-03 14:22:49

跟你们说,台北故宫授权费超级贵,我们单位买了一个类似于鹿鸣图(具体不能说),仇英什么图的授权还有复制,花了几百万。。。但是他们这些字画保存状况却不好

来自 豆瓣App
  • 王奈何

王奈何 2016-11-03 15:17:35

对台湾就说俩字:死滚!

• QueNombre?

QueNombre? 2016-11-03 15:20:25

注意是因为 他们用的是台北故宫的照片 重点不在画本身 而是在北京故宫用了人家的照片 注意是因为 他们用的是台北故宫的照片 重点不在画本身 而是在北京故宫用了人家的照片 哟西少女

如果这样能理解了

来自 豆瓣App
  • 奕世载德

奕世载德 2016-11-03 15:22:09

跟你们说,台北故宫授权费超级贵,我们单位买了一个类似于鹿鸣图(具体不能说),仇英什么图的授 跟你们说,台北故宫授权费超级贵,我们单位买了一个类似于鹿鸣图(具体不能说),仇英什么图的授权还有复制,花了几百万。。。但是他们这些字画保存状况却不好 ... Annie

台湾人就是这么做作恶心,表面上学日本,但是学的不伦不类的,好多事情都是马马虎虎想糊弄过去,根本没有责任心,但是贪图利益绝对是第一名的,也就大陆给他们当冤大头了,弄得他们脸皮越来越厚,已经是恬不知耻了。

鬼岛这时候讲法律了,释放诈骗杀人犯的时候没看见你们讲法律啊?!

• 我不听我不听

我不听我不听 (捂耳朵) 2016-11-03 15:41:48

我的天 这样也行?

• 我怀念的那些*

我怀念的那些* (我是於兮❈) 2016-11-03 20:41:58

我觉得很好哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

25267 人聚集在这个小组
↑回顶部