服装设计制作的技巧

culbert

来自: culbert 2016-11-03 12:20:59

  • culbert

    culbert 2016-11-03 12:21:24

    2.要掌握和运用计算机的绘图软件在服装设计和面料、图案设计中,也是日常设计工作中的需要.拓宽你的设计表现方式、更好的表达你的设计作品。

  • culbert

    culbert 2016-11-03 12:22:28

    3.一定要时刻的提醒自己为什么做这件事。做这件事情有什么意义。-----很多新出来的设计师的通病就是不知道自己在做什么。

  • culbert

    culbert 2016-11-03 12:22:49

    4.设计师的工作更多时候要紧盯市场变化、不断研究和预测市场流行,准确地把握公司品牌的定位和风格。

  • culbert

    culbert 2016-11-03 12:23:11

    5.要经常的与同行业的工作者交流和学习了解行业情况,分析行业概况。-----这样你的设计产品时会考虑公司概况,才能更符合本厂的利益。

  • culbert

    culbert 2016-11-03 12:23:26

    6.要能快速清晰的描述出自己的作品的特点和设计理念。------包括很多老设计师都会犯这样的错误,不知道自己的设计理念是什么!单纯为了适应消费人群这样很失败,只会别牵着鼻子走。

  • culbert

    culbert 2016-11-03 12:24:17

    7.要能快速清晰的描述出自己的作品的特点和设计理念。------包括很多老设计师都会犯这样的错误,不知道自己的设计理念是什么!单纯为了适应消费人群这样很失败,只会别牵着鼻子走。

  • culbert

    culbert 2016-11-03 12:24:41

    8.要记住你是为公司创造利益,要在满足公司要求的基础上加入自己的东西。-----这样才能不断的摸索和探究,最终形成自己独树一帜而又符合市场的设计作品。

  • culbert

    culbert 2016-11-03 12:25:10

    9.在设计每个作品的时候都要时刻想着这件作品的“3W”属性。-----who 什么人穿?when 什么时候穿?Where 什么场合穿?大部分设计知道这项,但大部分都不会去考虑或是考虑的很片面。

  • culbert

    culbert 2016-11-03 12:26:18

    有了这几大窍门你就放心的去做服装设计师吧,但是不要想着一步登天哦,要一步一步的来. 个人方面多练习一些素写,学习一些设计概念、色彩搭配及其相关的一些软件,多接触一些时尚前沿的元素,做服装设计师一定要有敏锐的触角,首要的是把基本功打结实了,然后多出去采采风,为今后自己的创作多积累一些素材和灵感。

  • culbert

    culbert 2016-11-03 12:26:22

    团体服定制?关注微信公众号:瑞吉欧服装定制
    团体服定制?关注微信公众号:瑞吉欧服装定制
    (广州瑞吉欧服饰有限公司)

你的回应

回应请先 , 或 注册

114942 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部