一工作就怀孕这事 锅不能都叫女孩背

cece-----cora

28人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-03 12:15:25

∪△∪

• 孖七

孖七 (惠济路小霸王) 2016-11-03 12:16:23

所以男女一起放产假太重要了

• biubiubiu

biubiubiu 2016-11-03 12:18:12

一进公司就怀孕,没啥。
    关键是隐瞒怀孕进公司的。。。。一怀孕就请假,公司照发工资,活都给同事干了,hr被骂不会看人,更离谱的有休完产假就辞职的。。。
    合着请的不是仙女是王母娘娘啊。。。

• cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 12:18:20

所以男女一起放产假太重要了 所以男女一起放产假太重要了 孖七

也是一个办法,但这个应该是开端,只是一起放产假还不够

• 放我出去

放我出去 2016-11-03 12:18:24

根源是社会福利跟不上啊
    一边喊着开放二胎 一边又歧视女性

• 牙牙

牙牙 (don't let it bring you down) 2016-11-03 12:18:35

对!所以要男女一起放产假 再说女孩最佳生育年龄也就二十多岁那几年 又正好是找工作的时候 两个事赶到一起不是很正常么

来自 豆瓣App

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 12:19:21

根源是社会福利跟不上啊 一边喊着开放二胎 一边又歧视女性 根源是社会福利跟不上啊 一边喊着开放二胎 一边又歧视女性 放我出去

国家就是要萝卜两头切啊,想得很美

• [已注销]

[已注销] 2016-11-03 12:21:02

女的休产假是为了修养身子,男人凭什么放假男人身体遭什么罪了????我国福利已经到了给男人休假照顾妻儿的地步了?

• 孖七

孖七 (惠济路小霸王) 2016-11-03 12:21:11

对啊 可是现在什么干预措施都没有 女孩子职场真是下等人了

• 既然琴瑟起

既然琴瑟起 (十级宏吹!) 2016-11-03 12:22:51

女的休产假是为了修养身子,男人凭什么放假男人身体遭什么罪了????我国福利已经到了给男人休 女的休产假是为了修养身子,男人凭什么放假男人身体遭什么罪了????我国福利已经到了给男人休假照顾妻儿的地步了? ... [已注销]

给男的放产假是为了给职场女性平等的机会

• 不知道

不知道 2016-11-03 12:23:05

女的休产假是为了修养身子,男人凭什么放假男人身体遭什么罪了????我国福利已经到了给男人休 女的休产假是为了修养身子,男人凭什么放假男人身体遭什么罪了????我国福利已经到了给男人休假照顾妻儿的地步了? ... [已注销]

男人可以休假一起帮忙照顾小孩。合着女人休产假就只是养身体啊。

• 霜翎

霜翎 2016-11-03 12:23:53

说实话,我觉得一进公司就怀孕的真的有啥!
    业务和人际关系都没整熟就生孩子去了,你说没啥谁信啊?
    而且,现在避孕措施很多啊!顺其自然也要看时机吧!

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 12:24:16

对啊 可是现在什么干预措施都没有 女孩子职场真是下等人了 对啊 可是现在什么干预措施都没有 女孩子职场真是下等人了 孖七

就是啊,真的很坑人

• 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-03 12:24:29

问题是那个hr说了招聘的时候都问了 没有怀孕计划啊
    这种属于欺骗好吗

• 放我出去

放我出去 2016-11-03 12:24:47

那阁下有何高见

• 柴岛桑

柴岛桑 2016-11-03 12:24:59

最主要是国家把女性的生育福利成本转嫁给了企业,企业压力也的确很大

• 五月

五月 (一点点加起来就是很多啦) 2016-11-03 12:26:36

给男的放产假是为了给职场女性平等的机会 给男的放产假是为了给职场女性平等的机会 既然琴瑟起

同时也是为孩子共同承担责任呀。

感觉很多人都觉得,孩子生下来不需要父亲照顾?全靠母亲?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-03 12:26:56

男人可以休假一起帮忙照顾小孩。合着女人休产假就只是养身体啊。 男人可以休假一起帮忙照顾小孩。合着女人休产假就只是养身体啊。 不知道

我的意思就是你这种想法太天真,你看一下现在老百姓的日子,再看一下上班族一年有几天假,你觉得zf已经善良到给男人放几个月假在家照顾孩子了???

• 悶騷

悶騷 2016-11-03 12:27:25

这龟速的法律。。。真是日了。。。

• 既然琴瑟起

既然琴瑟起 (十级宏吹!) 2016-11-03 12:27:55

同时也是为孩子共同承担责任呀。 感觉很多人都觉得,孩子生下来不需要父亲照顾?全靠母亲? 同时也是为孩子共同承担责任呀。 感觉很多人都觉得,孩子生下来不需要父亲照顾?全靠母亲? 五月

这个问题就比较大了,光职场这块就够这个帖子折腾的了╮(╯_╰)╭

• Sue

Sue 2016-11-03 12:27:57

其实现在企业负担很重的 各项税赋 员工的五险一金 企业也不是做慈善的 要追求利益最大化 国家就是各种好处都想占

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 12:28:31

一进公司就怀孕,没啥。 关键是隐瞒怀孕进公司的。。。。一怀孕就请假,公司照发工资,活都给同 一进公司就怀孕,没啥。 关键是隐瞒怀孕进公司的。。。。一怀孕就请假,公司照发工资,活都给同事干了,hr被骂不会看人,更离谱的有休完产假就辞职的。。。 合着请的不是仙女是王母娘娘啊。。。 ... biubiubiu

你以为是因为这样企业才歧视女性吗?她们只是个例,
    ,总体来说是因为雇用女性的成本大造成的,没错,就是雇佣那种3年才怀孕的人,公司也不大情愿

• 已注销

已注销 2016-11-03 12:28:52

我觉得隐瞒怀孕以及进公司就想着怀孕公司也不敢开除这种不能说坏,但是真的不怪企业讨厌。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-03 12:29:08

给男的放产假是为了给职场女性平等的机会 给男的放产假是为了给职场女性平等的机会 既然琴瑟起

你到底是怎么上最赞的?你以为这里是北欧?给职场女性平等的机会?你觉得我国zf都能想到这层面了?是你太天真还是你把这个国家想得太美好?国庆节放七天都还要倒休还只有3天带薪,你以为呢?

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 12:29:12

其实现在企业负担很重的 各项税赋 员工的五险一金 企业也不是做慈善的 要追求利益最大化 国家就 其实现在企业负担很重的 各项税赋 员工的五险一金 企业也不是做慈善的 要追求利益最大化 国家就是各种好处都想占 ... Sue

就是这样,都让企业承担,那企业只能选择招男性了啊,在商言商

• 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-03 12:29:57

我的天哪,你懒你矫情你装逼也是国家的锅呀。还为国家提供劳动力,像你们这种一进单位就怀孕占企业的女人,不是我说得难听,指不定你们怎么教育孩子呢,你孩子还没生出来呢你就确定你给国家提供劳动力了?说不定你孩子是个啃老族不出去干活以后吃国家低保呢。

• 不知道

不知道 2016-11-03 12:30:26

我的意思就是你这种想法太天真,你看一下现在老百姓的日子,再看一下上班族一年有几天假,你觉得 我的意思就是你这种想法太天真,你看一下现在老百姓的日子,再看一下上班族一年有几天假,你觉得zf已经善良到给男人放几个月假在家照顾孩子了??? ... [已注销]

哦。那我理解错你的意思了。

的确天真啊。国家离这种福利氛围还有很长的路呢吧。人口那么多。

• 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-03 12:30:37

开放二胎 我的产假反而少了…

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2016-11-03 12:31:39

男人可以休假一起帮忙照顾小孩。合着女人休产假就只是养身体啊。 男人可以休假一起帮忙照顾小孩。合着女人休产假就只是养身体啊。 不知道

可是事实上,男的休产假结果大多数是家里又多个大爷要照顾……

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-03 12:31:44

所以你看,横竖都有人不满意的。

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-03 12:32:11

隔壁的重点咧
    是试用期隐瞒怀孕入职啊
    重点是诚信问题
    为什么你生孩子得益最大的是国家……
    难道第一顺位不是夫妻双方么,国家再怎么得利,也在父母之后

• SEA

SEA (摸鱼) 2016-11-03 12:32:29

你可以理直气壮,一进去就怀孕,大家都像你 一样,以后女性就不要出来工作了,除了体制内,估计企业不会再招女的了。
    做人留一线,日后好见面。

• 阿佐

阿佐 2016-11-03 12:33:41

孩子出生之后也需要人照顾啊。既然女人生产后虚弱,更需要丈夫帮把手吧?养育孩子的责任应该共同分担。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-03 12:33:55

哦。那我理解错你的意思了。 的确天真啊。国家离这种福利氛围还有很长的路呢吧。人口那么多。 哦。那我理解错你的意思了。 的确天真啊。国家离这种福利氛围还有很长的路呢吧。人口那么多。 不知道

这个社会有那么多的阴暗面和不公,底层老百姓都过的啥日子,你见国家伸出手整治了吗,那么国家还能想到给职场女性一个公平的环境吗?既然不可能,干嘛要说这种天真烂漫的话,

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-03 12:33:57

可是事实上,男的休产假结果大多数是家里又多个大爷要照顾…… 可是事实上,男的休产假结果大多数是家里又多个大爷要照顾…… 我叫不高兴。🐰

找老公找个不疼自己的,这个就不能叫国家和企业背锅了吧。。。

• 既然琴瑟起

既然琴瑟起 (十级宏吹!) 2016-11-03 12:33:57

所以你看,横竖都有人不满意的。 所以你看,横竖都有人不满意的。 \hat(six)

屁股决定脑袋,我姐夫做HR的提过此类的事情也被我DISS过。在其位谋其政。

• 不知道

不知道 2016-11-03 12:36:13

这个社会有那么多的阴暗面和不公,底层老百姓都过的啥日子,你见国家伸出手整治了吗,那么国家还 这个社会有那么多的阴暗面和不公,底层老百姓都过的啥日子,你见国家伸出手整治了吗,那么国家还能想到给职场女性一个公平的环境吗?既然不可能,干嘛要说这种天真烂漫的话, ... [已注销]

。。。口气没必要那么冲。。

你觉得天真烂漫没必要说。。人家想发表意见也是可以的吧。。。何必一副看透红尘高高在上的样子。

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 12:36:48

我的天哪,你懒你矫情你装逼也是国家的锅呀。还为国家提供劳动力,像你们这种一进单位就怀孕占企 我的天哪,你懒你矫情你装逼也是国家的锅呀。还为国家提供劳动力,像你们这种一进单位就怀孕占企业的女人,不是我说得难听,指不定你们怎么教育孩子呢,你孩子还没生出来呢你就确定你给国家提供劳动力了?说不定你孩子是个啃老族不出去干活以后吃国家低保呢。 ... 宝宝熊最萌了

这个呀,只能说你只看到了这一件事,也许对这个企业是这样的
    但是目前女性求职难度全面增加,可不是因为她们几个闹得,主要是企业就是不愿意招生女生,不管你是啥时候生娃,生娃企业就吃亏

• 摸黑进村

摸黑进村 2016-11-03 12:37:05

国企不知道,但私企真的是,我进的还是家英国公司,那时候我刚结婚两个月,经理非常直接的和我说至少两年内不能要孩子,不然他和上头也不好交代也不会冒险招我进来

来自 豆瓣App
  • 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-03 12:38:51

太天真

1、发多少?一两百块普遍没用,一千块在很多大城市也没用,
    2、是全国统一制定统一标准,还是地方法规自己制定标准?
    3、是伴随女性终身?还是只有产假期?只有产假期,等于没用
    4、每个地方经济发展水平不一,财政是国家出,还是地方出(没钱的地方可能要崩溃)
    5、中国适龄劳动人口女性少说也有4亿的样子,即使一个人只补贴一块,一年都是4亿
    6、羊毛出在羊身上,个税等着涨吧

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 12:38:54

国企不知道,但私企真的是,我进的还是家英国公司,那时候我刚结婚两个月,经理非常直接的和我说 国企不知道,但私企真的是,我进的还是家英国公司,那时候我刚结婚两个月,经理非常直接的和我说至少两年内不能要孩子,不然他和上头也不好交代也不会冒险招我进来 ... 摸黑进村

全世界的企业都是向钱看,据我所知,欧美国家对于性别歧视惩罚很重,这也是国外做的好一点的原因之一吧

• 孖七

孖七 (惠济路小霸王) 2016-11-03 12:39:09

。。。口气没必要那么冲。。 你觉得天真烂漫没必要说。。人家想发表意见也是可以的吧。。。何 。。。口气没必要那么冲。。 你觉得天真烂漫没必要说。。人家想发表意见也是可以的吧。。。何必一副看透红尘高高在上的样子。 ... 不知道

而且他第一句分明说的是男人凭什么放产假。。。根本不是觉得国家不可能给放而是他不觉得该给男人放 强行挽自己吧

• 夜微微

夜微微 2016-11-03 12:39:19

反正没事拉国家背锅就对了

来自 豆瓣App
  • 胧月

胧月 (努力努力再努力!) 2016-11-03 12:40:22

不是还有一项叫入职体检的么,体检会检查是否怀孕的。。。。

• 不知道

不知道 2016-11-03 12:40:37

而且他第一句分明说的是男人凭什么放产假。。。根本不是觉得国家不可能给放而是他不觉得该给男人 而且他第一句分明说的是男人凭什么放产假。。。根本不是觉得国家不可能给放而是他不觉得该给男人放 强行挽自己吧 ... 孖七

他后面表达意思了以后。我还说我误会了他呢。。没想到越来越冲。

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-03 12:40:40

这个呀,只能说你只看到了这一件事,也许对这个企业是这样的 但是目前女性求职难度全面增加,可 这个呀,只能说你只看到了这一件事,也许对这个企业是这样的 但是目前女性求职难度全面增加,可不是因为她们几个闹得,主要是企业就是不愿意招生女生,不管你是啥时候生娃,生娃企业就吃亏 ... cece-----cora

这是又不能这么说,你看隔壁,既然她们能入职,至少公司对于女工的想法还没这么多
    她们之后公司还远不愿意请妹子现在是两说
    推断她们加剧了这种歧视难道不合理么
    至少围观来看,在她们就职的公司里

• 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-03 12:41:03

开什么玩笑,国家巴不得女性被企业赶出来空出工位给男性呢。

• 孖七

孖七 (惠济路小霸王) 2016-11-03 12:41:29

他后面表达意思了以后。我还说我误会了他呢。。没想到越来越冲。 他后面表达意思了以后。我还说我误会了他呢。。没想到越来越冲。 不知道

别理她啦 让她一个人炸吧~

• 鲸鱼and猫

鲸鱼and猫 2016-11-03 12:41:31

根源是社会福利跟不上啊 一边喊着开放二胎 一边又歧视女性 根源是社会福利跟不上啊 一边喊着开放二胎 一边又歧视女性 放我出去

郭嘉是想又得便宜又不用卖乖,呵呵

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 12:41:38

这是又不能这么说,你看隔壁,既然她们能入职,至少公司对于女工的想法还没这么多 她们之后公司 这是又不能这么说,你看隔壁,既然她们能入职,至少公司对于女工的想法还没这么多 她们之后公司还远不愿意请妹子现在是两说 推断她们加剧了这种歧视难道不合理么 至少围观来看,在她们就职的公司里 ... 埋头背书凉酱

加剧了是真的,但是你也说了,歧视本来就在啊

• 玉之丞

玉之丞 (你知道我想揍你吗?) 2016-11-03 12:42:00

我觉得楼主说的对,只可惜很多人没这个意识

• 吹胡子🤔

吹胡子🤔 (我要上岸。) 2016-11-03 12:42:32

问题是那个hr说了招聘的时候都问了 没有怀孕计划啊 这种属于欺骗好吗 问题是那个hr说了招聘的时候都问了 没有怀孕计划啊 这种属于欺骗好吗 阿莉埃蒂

有计划也有意外怀的

来自 豆瓣App
  • 那姑娘叫搖籃

那姑娘叫搖籃 (夜色凉如水) 2016-11-03 12:42:57

我的天哪,你懒你矫情你装逼也是国家的锅呀。还为国家提供劳动力,像你们这种一进单位就怀孕占企 我的天哪,你懒你矫情你装逼也是国家的锅呀。还为国家提供劳动力,像你们这种一进单位就怀孕占企业的女人,不是我说得难听,指不定你们怎么教育孩子呢,你孩子还没生出来呢你就确定你给国家提供劳动力了?说不定你孩子是个啃老族不出去干活以后吃国家低保呢。 ... 宝宝熊最萌了

我是进了单位半年怀孕生孩子的,平时兢兢业业工作,不觉得自己跟那些进单位三五年才怀孕生子的人有什么区别。请你不要一棒子打翻一船人。

来自 豆瓣App

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 12:43:45

我是进了单位半年怀孕生孩子的,平时兢兢业业工作,不觉得自己跟那些进单位三五年才怀孕生子的人 我是进了单位半年怀孕生孩子的,平时兢兢业业工作,不觉得自己跟那些进单位三五年才怀孕生子的人有什么区别。请你不要一棒子打翻一船人。 ... 那姑娘叫搖籃

我是三年才生的,然并卵,我们单位现在就是不想招女孩啊

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-03 12:44:46

加剧了是真的,但是你也说了,歧视本来就在啊 加剧了是真的,但是你也说了,歧视本来就在啊 cece-----cora

我觉得老话很有趣,五十步笑百步
    但是实际情况上来说,走五十步的真的有资格去笑走百步的人啊
    程度不一样,在某些领域里可能会差天别地

如果你想歧视不存在,那么要走的路更长
    且不说,这种歧视普遍存在,单纯在别的地方可能因为法律法规或者政治正确等等问题,不能流露在表面或者存在于实际操作中。

• SAVANNA

SAVANNA 2016-11-03 12:44:50

就算男的有产假 但他们也可以选择不休啊

来自 豆瓣App
  • 歪瑞阿格利

歪瑞阿格利 (哎嘿) 2016-11-03 12:45:21

那个帖子说的是诚信问题吧。隐瞒刚入职场就怀孕,它肯定无法单单导致职场女性受歧视。但这样的情况,确实加深了职场对女性的歧视啊。换位思考吧,作为企业,你招进来女孩都隐瞒,还没对工作真的熟练上手呢就都回去生孩子了,是个老板都得头疼。
    正因为我们不能助长女性被歧视的风气,才更应该做到诚信地工作啊。

来自 豆瓣App
  • Whissell

Whissell 2016-11-03 12:45:31

本来就是国家的锅,商人逐利本就是天性,开企业不都是怎么省成本怎么来,女孩子延长产假不就是把女生孕期无法工作的成本推给企业自己解决了,企业家也是自己挣钱,别说尊重女性,现在实体经济这么不好,肯定是怎么省钱怎么来,男生就是雇起来比女生顺手。但凡国家给企业聘女性员工补贴或者直接定死女性员工比例指标,不够罚款,企业也就不会歧视女性员工了。但也说了,现在实体经济那么不好,国家哪儿有钱,直接罚款企业更该闹了。所以啊,经济形势不好的时候,大家都不好找工作,没法单独解决女性就业的问题。

• 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-03 12:45:36

这个呀,只能说你只看到了这一件事,也许对这个企业是这样的 但是目前女性求职难度全面增加,可 这个呀,只能说你只看到了这一件事,也许对这个企业是这样的 但是目前女性求职难度全面增加,可不是因为她们几个闹得,主要是企业就是不愿意招生女生,不管你是啥时候生娃,生娃企业就吃亏 ... cece-----cora

那你爱生不生额,国家又没有强迫你生,生育权是一项权力国家又没说是义务,你完全可以把自己子宫切了国家也不会怪你,你自己相生说明第一得利者还是父母本身呀,是国家要你生还是你们夫妻想生?把生孩子最大得益者说是国家然后歧视女性的锅扣到国家头上这种理论你们也是够不要脸。

• 海市

海市 (我真的很讨厌人类) 2016-11-03 12:45:53

而且他第一句分明说的是男人凭什么放产假。。。根本不是觉得国家不可能给放而是他不觉得该给男人 而且他第一句分明说的是男人凭什么放产假。。。根本不是觉得国家不可能给放而是他不觉得该给男人放 强行挽自己吧 ... 孖七

我觉得最烦的还是,因为不想被歧视选择不结婚不生孩子的女性又要收到舆论影响。
    想生的就生,不想生的也请尊重不想生的。
    既要女性经济独立,又要女性照顾家庭。
    那要男的干嘛呢?在家装大爷吗?

• 一颗糖

一颗糖 (我就爱看别人的签名) 2016-11-03 12:46:14

对呀,企业也是有社会责任的呀

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-03 12:46:26

隐瞒怀孕,刚入职就拿着底薪休产假

要是休完产假就辞职

这种没得洗白了吧

• 已注销

已注销 (年年有你) 2016-11-03 12:46:55

反正我是打算30再生娃了

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-03 12:47:07

这跟男的放不放产假有个毛关系,谁会在打拼事业的时候休半年啊!宁可花钱请月嫂也不会自己回家照顾吧
    某些女的就是合计着想占产假工资的便宜呗!

• 美人赠我蒙汗药

美人赠我蒙汗药 (爬来爬去\|/) 2016-11-03 12:47:10

只能说人都是双标的 看别人做事情种种不合理 轮到自己自己种种不得已

来自 豆瓣App
  • 梅子在哪里

梅子在哪里 2016-11-03 12:47:44

对!生孩子本来就是为社会做出贡献的事,不应该被歧视。

来自 豆瓣App
  • 那姑娘叫搖籃

那姑娘叫搖籃 (夜色凉如水) 2016-11-03 12:49:39

我是三年才生的,然并卵,我们单位现在就是不想招女孩啊 我是三年才生的,然并卵,我们单位现在就是不想招女孩啊 cece-----cora

我觉得这个从某些方面讲,跟现在跳槽频繁的社会现象也有关系的,如果一个人能安安心心在企业做很久,老板也不会在乎你到底哪个阶段去生孩子了。反过来,做个三五年就跳槽了,其中两年拿来生孩子,谁愿意要呀。这个真的是社会问题,甩锅给女性没任何意义。

来自 豆瓣App
  • 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-03 12:49:46

本来就是国家的锅,商人逐利本就是天性,开企业不都是怎么省成本怎么来,女孩子延长产假不就是把 本来就是国家的锅,商人逐利本就是天性,开企业不都是怎么省成本怎么来,女孩子延长产假不就是把女生孕期无法工作的成本推给企业自己解决了,企业家也是自己挣钱,别说尊重女性,现在实体经济这么不好,肯定是怎么省钱怎么来,男生就是雇起来比女生顺手。但凡国家给企业聘女性员工补贴或者直接定死女性员工比例指标,不够罚款,企业也就不会歧视女性员工了。但也说了,现在实体经济那么不好,国家哪儿有钱,直接罚款企业更该闹了。所以啊,经济形势不好的时候,大家都不好找工作,没法单独解决女性就业的问题。 ... Whissell

有人便秘拉不出屎也是国家的锅罗,毕竟便秘也是人的天性之一,不能怪你乱吃东西。

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 12:50:04

那你爱生不生额,国家又没有强迫你生,生育权是一项权力国家又没说是义务,你完全可以把自己子宫 那你爱生不生额,国家又没有强迫你生,生育权是一项权力国家又没说是义务,你完全可以把自己子宫切了国家也不会怪你,你自己相生说明第一得利者还是父母本身呀,是国家要你生还是你们夫妻想生?把生孩子最大得益者说是国家然后歧视女性的锅扣到国家头上这种理论你们也是够不要脸。 ... 宝宝熊最萌了

是啊,按照你说的,子宫就是原罪,我说我不生,那和我有子宫就不能避免说一定不生,就要像你说的,切了子宫去求职,一个要这样自残才能求职的国家,我说他歧视女性,不对吗?

• 爱魅

爱魅 2016-11-03 12:50:30

给男的放产假又不是让他们玩,是照顾产妇扶养孩子。放同样产假对企业来说肯定吃亏,但是长远来说是保证女性就业的其中一项,否则受过教育有良好工作能力的女人会越来越少生育愿望

• 酒神女友

酒神女友 2016-11-03 12:51:31

这个社会有那么多的阴暗面和不公,底层老百姓都过的啥日子,你见国家伸出手整治了吗,那么国家还 这个社会有那么多的阴暗面和不公,底层老百姓都过的啥日子,你见国家伸出手整治了吗,那么国家还能想到给职场女性一个公平的环境吗?既然不可能,干嘛要说这种天真烂漫的话, ... [已注销]

……有必要这么激动吗

来自 豆瓣App
  • Whissell

Whissell 2016-11-03 12:52:28

有人便秘拉不出屎也是国家的锅罗,毕竟便秘也是人的天性之一,不能怪你乱吃东西。 有人便秘拉不出屎也是国家的锅罗,毕竟便秘也是人的天性之一,不能怪你乱吃东西。 宝宝熊最萌了

恩,你开心就好,我这些分析也不是说给你听的。

• SEA

SEA (摸鱼) 2016-11-03 12:52:56

同意男女同放产假。

• 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-03 12:53:34

有计划也有意外怀的 有计划也有意外怀的 吹胡子🤔

就算是意外也说明有稳定男友并且不打算严格避孕,这实际上就是有要孩子的打算了,面试时候也是刻意隐瞒了。那种什么单身妹子意外怀了才叫真意外

来自 豆瓣App
  • 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-03 12:53:55

是啊,按照你说的,子宫就是原罪,我说我不生,那和我有子宫就不能避免说一定不生,就要像你说的 是啊,按照你说的,子宫就是原罪,我说我不生,那和我有子宫就不能避免说一定不生,就要像你说的,切了子宫去求职,一个要这样自残才能求职的国家,我说他歧视女性,不对吗? ... cece-----cora

我建议你抗议国家歧视孕妇你别生孩子了。你也可以号召女性朋友们全别生了,看到时候你你老公催你生还是国家催你生。

• 韩东君的女朋友

韩东君的女朋友 (是该结束了!) 2016-11-03 12:57:02

我遇见过一进公司就怀孕,试用期间,然后还不给我们说,都是肚子大了才知道,然后生了孩子生育保险还没到一年,公司发了薪资这些,亏了很多,这不是骗这是什么……

• ccc🐒

ccc🐒 (Biu biu biu~) 2016-11-03 12:58:38

难道隔壁的侧重点不是一进公司就怀孕?这是个人诚信问题吧,还连累其他应聘的女生

来自 豆瓣App
  • 机智豆

机智豆 2016-11-03 12:59:14

不是说的那么简单的… 才怀孕就回家休息 工作全扣你头上的时候真的会不爽…

• 铜吊

铜吊 2016-11-03 13:01:30

入职前体检不就好了,孕期请假可以,医生的假条来了,我给你放。有很多手段可以约束浑水摸鱼的情况,自己不做缺要全部女性背锅太不公平,也有很多妹子顶着大肚子做到预产期前几天的呀

来自 豆瓣App
  • 子夜未央

子夜未央 (为了避免结束,你避免了一切开始) 2016-11-03 13:01:48

上班两年,怀孕。现在孕期,大领导已经算好我什么时候放完产假上班啦。顺便说一句,身体不好也不敢请假,因为领导会嫌我事多。

来自 豆瓣App

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 13:03:40

那个帖子说的是诚信问题吧。隐瞒刚入职场就怀孕,它肯定无法单单导致职场女性受歧视。但这样的情 那个帖子说的是诚信问题吧。隐瞒刚入职场就怀孕,它肯定无法单单导致职场女性受歧视。但这样的情况,确实加深了职场对女性的歧视啊。换位思考吧,作为企业,你招进来女孩都隐瞒,还没对工作真的熟练上手呢就都回去生孩子了,是个老板都得头疼。 正因为我们不能助长女性被歧视的风气,才更应该做到诚信地工作啊。 ... 歪瑞阿格利

的确是诚信问题,具体到这个问题上,如果女性就业福利完善,那么完全可以对他们个人进行惩罚,也不至于让后来人遭殃

• 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-03 13:05:00

这跟男的放不放产假有个毛关系,谁会在打拼事业的时候休半年啊!宁可花钱请月嫂也不会自己回家照 这跟男的放不放产假有个毛关系,谁会在打拼事业的时候休半年啊!宁可花钱请月嫂也不会自己回家照顾吧 某些女的就是合计着想占产假工资的便宜呗! ... 月牙儿

就是,有的孕妇休产假回来也是三天两头请假,屁大一点的事都请,问题是这种女人完全不舍得让自己老公请假。当然经常请假肯定会影响事业,舍不得要老公请,有的女的就是仗着自己是产妇顺便请呗。

• 眼泪灼伤我的脸

眼泪灼伤我的脸 (三年,三年又三年,三年又三年。) 2016-11-03 13:05:39

其实给男性放假没有用啊,公司可以暗示男性可以自住选择不请假,那些为了多赚一点(或者并不想养育孩子)的男性可以自住选择不休假,最后还不是变成隐形潜规则

• 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-03 13:05:53

还国家的锅,就算男女放同样长的假,在竞争的环境下如果有一个男的不休完那么长的假期而选择工作,其他男人就会跟上,同样一个工作机会做好了就有机会升职,老板不考虑休产假的年轻男人而给一个已经休完产假的孩子也大了的男人也没错吧,但是如果有年轻爸爸为了争取这个机会说自己放弃休产假也没错吧这完全是个人的选择,难道国家把不按时休完产假的男的拉去枪毙孕妇们才满意?

• 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-03 13:08:00

已婚未育的找不到工作的在此

来自 豆瓣App

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 13:08:34

其实给男性放假没有用啊,公司可以暗示男性可以自住选择不请假,那些为了多赚一点(或者并不想养 其实给男性放假没有用啊,公司可以暗示男性可以自住选择不请假,那些为了多赚一点(或者并不想养育孩子)的男性可以自住选择不休假,最后还不是变成隐形潜规则 ... 眼泪灼伤我的脸

其实是啊,不过总算是一点进步吧,这条路长着呢

• season🎡

season🎡 (死骗子) 2016-11-03 13:08:51

我这种怀孕就打算辞职的单位要怎么报答我

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-03 13:09:56

生育权当然是个人权利,但是你生孩子,自己生啊,能不能别拿别人的钱(福利就是别人纳的税)……

一点工作都没做,就享受福利,这锅国家可不背

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 13:14:08

还国家的锅,就算男女放同样长的假,在竞争的环境下如果有一个男的不休完那么长的假期而选择工 还国家的锅,就算男女放同样长的假,在竞争的环境下如果有一个男的不休完那么长的假期而选择工作,其他男人就会跟上,同样一个工作机会做好了就有机会升职,老板不考虑休产假的年轻男人而给一个已经休完产假的孩子也大了的男人也没错吧,但是如果有年轻爸爸为了争取这个机会说自己放弃休产假也没错吧这完全是个人的选择,难道国家把不按时休完产假的男的拉去枪毙孕妇们才满意? ... 宝宝熊最萌了

开贴都说了喷子不欢迎好吗,你刚既然说我智商低又何必来积极回复呢?不如你重新开贴,爱说啥说啥,乱喷我会删掉的
    勿回

• 妮大安

妮大安 2016-11-03 13:15:41

男女都放产假。。。一般小公司还要不要活

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 13:16:09

入职前体检不就好了,孕期请假可以,医生的假条来了,我给你放。有很多手段可以约束浑水摸鱼的情 入职前体检不就好了,孕期请假可以,医生的假条来了,我给你放。有很多手段可以约束浑水摸鱼的情况,自己不做缺要全部女性背锅太不公平,也有很多妹子顶着大肚子做到预产期前几天的呀 ... 铜吊

这也是个办法,可以避免一入职就怀孕的

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 13:16:48

男女都放产假。。。一般小公司还要不要活 男女都放产假。。。一般小公司还要不要活 妮大安

所以说这个时候国家就要给优惠政策啊 比如减税什么的,不然谁落实

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 13:18:18

本来就是国家的锅,商人逐利本就是天性,开企业不都是怎么省成本怎么来,女孩子延长产假不就是把 本来就是国家的锅,商人逐利本就是天性,开企业不都是怎么省成本怎么来,女孩子延长产假不就是把女生孕期无法工作的成本推给企业自己解决了,企业家也是自己挣钱,别说尊重女性,现在实体经济这么不好,肯定是怎么省钱怎么来,男生就是雇起来比女生顺手。但凡国家给企业聘女性员工补贴或者直接定死女性员工比例指标,不够罚款,企业也就不会歧视女性员工了。但也说了,现在实体经济那么不好,国家哪儿有钱,直接罚款企业更该闹了。所以啊,经济形势不好的时候,大家都不好找工作,没法单独解决女性就业的问题。 ... Whissell

目前现状就不大好啊,不过这条路总是没错的,就是不知道何时能落实

• 鼬鼬

鼬鼬 2016-11-03 13:18:19

国家巴不得女人都回家相夫教子呢 但看看我们国家大部分男人能力和素质 真是悲从中来

• 天上的六便士

天上的六便士 2016-11-03 13:21:02

我觉得这种隐瞒怀孕事实的就应该在档案里记上一笔,以后跳槽,还有没有企业要她就看个人本事了咯。

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 13:21:02

我觉得这个从某些方面讲,跟现在跳槽频繁的社会现象也有关系的,如果一个人能安安心心在企业做很 我觉得这个从某些方面讲,跟现在跳槽频繁的社会现象也有关系的,如果一个人能安安心心在企业做很久,老板也不会在乎你到底哪个阶段去生孩子了。反过来,做个三五年就跳槽了,其中两年拿来生孩子,谁愿意要呀。这个真的是社会问题,甩锅给女性没任何意义。 ... 那姑娘叫搖籃

对啊,你就是把这些入职就生娃的骂死,又能解决什么问题呢

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-03 13:21:19

我觉得这种隐瞒怀孕事实的就应该在档案里记上一笔,以后跳槽,还有没有企业要她就看个人本事了咯 我觉得这种隐瞒怀孕事实的就应该在档案里记上一笔,以后跳槽,还有没有企业要她就看个人本事了咯。 ... 天上的六便士

这也是个办法

• coming

coming (新的一年 勇敢活出自己) 2016-11-03 13:27:15

现在国家的确在男女职场平等问题上坐视不管,甚至加剧歧视。不过那些来比安保险的孕妇也太过分了,这些人的行为给企业的人力成本造成了很大的压力。在出台措施保障女性职场权力的同时,减轻企业的用人成本。对于刚入职就怀孕的情况,应该依据本人对企业的贡献率和工作量来发放补贴,不能让她们毫无压力的占便宜

• Selene Lee

Selene Lee (尽我角色 意识 美色 来请你爱惜) 2016-11-03 13:27:30

在单位勤勤恳恳5年才要孩子,孕酮低保胎休息了两个月,又开始上班。但是领导对我的态度让我很呵呵~也许是我玻璃心吧~

• 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2016-11-03 13:27:30

所以男女一起放产假太重要了 所以男女一起放产假太重要了 孖七

赞同!这才是真男女平等

<前页 1 2 后页>
608105 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部