2008年奥运火炬传递,海外华人和留学生是怎么做的?

爱旅

来自 豆瓣App
212人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 12:11:47

>﹏<

• 点点

点点 2016-11-03 12:19:59

我们学校有个同学,名不见经传,学习普通,长相普通,在那之前都不知道她谁,突然有一天就变成奥运火炬手了。校长就开始拿这吹,她也开始在学校一炮而红,然后这同学开始一路开挂,当我们毕业那个暑假为未来要去不同的地方上大学而聚会的时候,听说人家去香港参加什么选美了,不过好像也没选上。

我只能解释为,家里有人吧

• The Cat

The Cat (逗逗逗逗你) 2016-11-03 12:20:42

并没有经历 但是我后来看很多帖子讲了当时这些海外华人和留学生都是很拼命的去保护传递人员

来自 豆瓣App
  • 震我一下巧克力

震我一下巧克力 (超人气树墩子❤啾咪) 2016-11-03 12:25:39

晓松奇谈有一集讲过 看得我燃哭了

• AM❤飞羽

AM❤飞羽 2016-11-03 12:33:23

天涯那时候有个高楼吧,对那个残疾姑娘金晶(?)和站在水池里高举五星红旗的哥哥印象深刻

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (明年一定要租个男友回家过年) 2016-11-03 12:34:20

墨尔本的华人租了好几辆大巴,开到堪培拉保护火炬传递,因为堪培拉全是zangdu和轮子

• 爱旅

爱旅 2016-11-03 12:42:03

墨尔本的华人租了好几辆大巴,开到堪培拉保护火炬传递,因为堪培拉全是zangdu和轮子 墨尔本的华人租了好几辆大巴,开到堪培拉保护火炬传递,因为堪培拉全是zangdu和轮子 花花

感觉那时候大家都是自发的,还有租飞机,给国外寄国旗

来自 豆瓣App
  • 爱旅

爱旅 2016-11-03 12:42:03

墨尔本的华人租了好几辆大巴,开到堪培拉保护火炬传递,因为堪培拉全是zangdu和轮子 墨尔本的华人租了好几辆大巴,开到堪培拉保护火炬传递,因为堪培拉全是zangdu和轮子 花花

感觉那时候大家都是自发的,还有租飞机,给国外寄国旗

来自 豆瓣App
  • 眼科

眼科 (同地点同时间) 2016-11-03 12:45:28

很燃

• 花花

花花 (明年一定要租个男友回家过年) 2016-11-03 12:47:46

感觉那时候大家都是自发的,还有租飞机,给国外寄国旗 感觉那时候大家都是自发的,还有租飞机,给国外寄国旗 爱旅

确实是自发的,而且火炬传递之前几个月,我们还组织了一次大型的youxing,反对国外媒体对zangdu事件的不公正报道,好几千人参加,市中心封路,我们一路走一路喊口号唱国歌,和外国人对骂。
    那时候网络并没有现在这么发达,没有微信也没有微博,就靠qq群、网站和留学生互相转告,就能组织这么大的活动。

• 塔普第一夫人

塔普第一夫人 (呵呵你妹) 2016-11-03 12:52:10

晓松奇谈有一集讲过 看得我燃哭了 晓松奇谈有一集讲过 看得我燃哭了 震我一下巧克力

想看,求问是哪集

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (明年一定要租个男友回家过年) 2016-11-03 12:56:47

想看,求问是哪集 想看,求问是哪集 塔普第一夫人

20160708 口述历史 - 北戴河秘闻

• 夏千叶

夏千叶 (怪咔 。) 2016-11-03 12:58:05

确实是自发的,而且火炬传递之前几个月,我们还组织了一次大型的youxing,反对国外媒体对zangdu 确实是自发的,而且火炬传递之前几个月,我们还组织了一次大型的youxing,反对国外媒体对zangdu事件的不公正报道,好几千人参加,市中心封路,我们一路走一路喊口号唱国歌,和外国人对骂。 那时候网络并没有现在这么发达,没有微信也没有微博,就靠qq群、网站和留学生互相转告,就能组织这么大的活动。 ... 花花

天哪 好燃!你们好棒!!

来自 豆瓣App
  • hahahehehuhu

hahahehehuhu (谢谢你喜欢我) 2016-11-03 13:06:03

马路上华人区chinatown都是国旗 那些华人工会也会自发组织清“路障” 晚上守着卫星电视看开幕式听到国歌都哭了 想家爱我们祖国妈妈 反正路上那些宣传dang什么不好啊 fl gong啊我见一个骂一个 告诉那些外国人假的别理 我兔最棒!

• 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-03 13:08:53

一直记得那个站在水池里高举国旗的哥哥。

• 阿苏勒

阿苏勒 2016-11-03 13:11:09

其实当时在国内只知道一些火炬被抢之类的新闻,但一直以为不支持我们的只是少数。后来才知道轮子和ZANG毒在国外那么猖狂,国外也根本不看好我们,所以真的感谢那些在外的留学生还有华侨,让我们的祖国没被蒙羞。

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-03 13:18:05

那段时间看了好多热血沸腾的新闻,平时总说中国人一盘散沙,但是真有事才知道为什么曾经辣么苦逼了国也不会亡

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-03 13:33:29

之前看过类似帖子,反正都很爱国咯。
    出去见过才知道国家的好。

• hitomi的蝴蝶

hitomi的蝴蝶 (潮汐梦境不离) 2016-11-03 13:34:25

记得水池哥哥

来自 豆瓣App
  • sxm 2016-11-03 13:41:04

当时全程关注事件发展,非常非常感人,各种事迹。

来自 豆瓣App
  • 艹你

艹你 2016-11-03 13:47:08

就记得抢火炬的事情了,还有举国旗的哪个人。。

• 小沼菌

小沼菌 (怀念我的乳齿。) 2016-11-03 13:52:08

当年火炬传到天河 我被人浪推得双腿凌空走

这经历太美妙了

• ByeJack

ByeJack 2016-11-03 13:56:01

我觉得他们太了不起了,看新闻我都觉得一腔热血。

来自 豆瓣App
  • 虎头山小旋风

虎头山小旋风 2016-11-03 14:00:19

晓松奇谈有一集讲过 看得我燃哭了 晓松奇谈有一集讲过 看得我燃哭了 震我一下巧克力

同想问,是哪一集呀?

• 包子

包子 2016-11-03 14:32:03

组里之前有个帖子说这个的 特别燃!

来自 豆瓣App
  • 古美牌安全门

古美牌安全门 (春风亲吻我~像蛋蛋蛋蛋挞~) 2016-11-03 15:18:24

同想问,是哪一集呀? 同想问,是哪一集呀? 虎头山小旋风

同问

来自 豆瓣App
  • fresh 2016-11-03 15:56:32

不是好几辆,墨尔本那个大巴团是58辆大巴3000人。另外还有更多自驾去的

• shoo

shoo 2016-11-03 16:09:55

很燃,在学校打印海报,坐大巴去伦敦

• 沏茶的人

沏茶的人 2016-11-03 16:16:48

看帖子都看得我好燃

• 蒸阿馒头

蒸阿馒头 (兜齿少女期待尖下巴) 2016-11-03 16:33:47

哪集

• 花花

花花 (明年一定要租个男友回家过年) 2016-11-04 10:17:19

不是好几辆,墨尔本那个大巴团是58辆大巴3000人。另外还有更多自驾去的 不是好几辆,墨尔本那个大巴团是58辆大巴3000人。另外还有更多自驾去的 fresh

谢谢你的更正,当年留学生太牛啦

• 木林梓

木林梓 (孤独是一个人的骨头) 2016-11-04 10:22:56

每次听人讲当时的事,都觉得好燃好想哭,我泪点好低

• 尼古拉斯土拨鼠

尼古拉斯土拨鼠 2016-11-04 11:29:48

看这贴都觉得很燃想哭(இωஇ )

来自 豆瓣App
  • _派对动物。

_派对动物。 (握緊雙手絕對不放。) 2016-11-04 11:36:03

求是哪期阿??之前我也想找着看没找到

来自 豆瓣App
  • 震我一下巧克力

震我一下巧克力 (超人气树墩子❤啾咪) 2016-11-04 11:36:43

求是哪期阿??之前我也想找着看没找到 求是哪期阿??之前我也想找着看没找到 _派对动物。

楼里有别人回复的~~我自己不记得啦

• 这小猪脑袋

这小猪脑袋 (坚持坚持) 2016-11-04 11:39:50

英国那些事儿君..就是因为保护奥运会火炬传递这一契机开的微博..貌似

来自 豆瓣App
  • 这小猪脑袋

这小猪脑袋 (坚持坚持) 2016-11-04 11:44:03

那段时间看了好多热血沸腾的新闻,平时总说中国人一盘散沙,但是真有事才知道为什么曾经辣么苦逼 那段时间看了好多热血沸腾的新闻,平时总说中国人一盘散沙,但是真有事才知道为什么曾经辣么苦逼了国也不会亡 ... 好多好多钱💰

中国人从来就不会是一盘散沙……你看看在外华裔多少年后还是保留着自己的传统就知道了,这个民族的人们是多热爱自己的文化,身为华夏民族而自豪。出了国虽然会有骗同胞这种渣滓,但大多数是团结的。

来自 豆瓣App
  • 大大大大大霹雳

大大大大大霹雳 (顺其自然) 2016-11-04 11:46:41

这个帖子好棒!看的我热泪盈眶!

• 茶多酚

茶多酚 2016-11-04 11:50:32

我记得当时有个叫王千源的中国女学生,对,就跟演员王千源同名,靠着批判我国申请到了美国大学,到了那边还跟zangdu分子一起强抢火炬,当时真觉得这种人可以诛九族了,太恶心了

• 戴bra的夜神月

戴bra的夜神月 2016-11-04 11:50:34

就是那个时候BBC CNN在中国名声臭了

来自 豆瓣App
  • 这小猪脑袋

这小猪脑袋 (坚持坚持) 2016-11-04 11:52:15

中国人从来就不会是一盘散沙……你看看在外华裔多少年后还是保留着自己的传统就知道了,这个民族 中国人从来就不会是一盘散沙……你看看在外华裔多少年后还是保留着自己的传统就知道了,这个民族的人们是多热爱自己的文化,身为华夏民族而自豪。出了国虽然会有骗同胞这种渣滓,但大多数是团结的。 ... 这小猪脑袋

配合实用链接。 https://m.douban.com/group/topic/87993932 bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-3525380-1.shtml?f=a&from=singlemessage&isappinstalled=1

来自 豆瓣App
  • 直树的kotoko酱

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-04 11:52:37

https://www.douban.com/group/topic/87993932/

• 昊然弟弟的迷妹

昊然弟弟的迷妹 (是迷姐····) 2016-11-04 11:55:20

mark好好看

• 老表帶我看熊貓

老表帶我看熊貓 (廢到掉渣~~~~) 2016-11-04 11:58:26

英国那些事儿君..就是因为保护奥运会火炬传递这一契机开的微博..貌似 英国那些事儿君..就是因为保护奥运会火炬传递这一契机开的微博..貌似 这小猪脑袋

ta的第一条微博是空气炸锅的广告好么~~没那么高大

• 猫喵喵

猫喵喵 2016-11-04 12:01:43

那时候还在墨尔本都高中,火炬传递留学生大家都一起组织坐大巴去堪培拉,去了挺多人的,我和同学那时候想和学校请假要去,结果学校不同意,但是我身边的朋友都去了,真的是自发组织的,当时大家都是连夜去的,然后火炬传递以后再直接赶回来,真的很辛苦。再想想那时候熬夜看开幕式,真的泪一下子下来了,想想08那时候都觉得很自豪

• i

i (王小波波) 2016-11-04 12:02:14

民族凝聚力好燃

来自 豆瓣App
  • 科科的后脑勺

科科的后脑勺 2016-11-04 13:07:05

妈的我看这贴居然看哭了!

• 盗圣白玉汤

盗圣白玉汤 (来啊。互相伤害啊) 2016-11-04 13:20:08

• 小啵宝

小啵宝 (想做个白日梦的兔子。) 2016-11-04 13:24:04

哪一集呀?

• 唐艺昕男盆友 2016-11-04 13:39:18

还是晚上再看吧… 妆已经花了…

来自 豆瓣App
  • 米酱君

米酱君 (我要存钱$_$) 2016-11-04 14:05:23

同看哭

• 爱叨叨的葛大爷

爱叨叨的葛大爷 2016-11-04 14:08:40

第几集呀?

来自 豆瓣App
  • 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-04 14:13:14

好燃好感动 情不自禁流下泪

• 已经和马龙分手

已经和马龙分手 (往事不要再提) 2016-11-04 14:15:29

出去过才知道祖国有多好了。。。老外low的不要太多哦

• 十分想见张大树

十分想见张大树 (间歇性脾气暴躁综合症患者。) 2016-11-04 14:17:00

八组之前有高楼啊 我那个时候看哭了

• 蓝毛

蓝毛 2016-11-04 14:17:17

我记得当时火炬传到巴黎的时候,在网上看到一些照片,很多法国人手上都拿着雪山狮子旗,同时还看到很多华侨和留学生举着五星红旗站在人群最前面,让出一条路来,在那边喊类似中国加油这种口号。就这么几张照片都把我看哭了

• 胖虎

胖虎 2016-11-04 14:18:42

当时我在首尔 街道上整片整片的红色 都是五星红旗
    特别燃

• 蓝毛

蓝毛 2016-11-04 14:19:23

我记得有个妹子叫金晶,是个残疾人运动员,当时有人想去抢火炬,她用身体护住了

• 进击的干妈

进击的干妈 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-04 14:21:19

天哪看的我热泪盈眶啊你们的回复

• 没有蛀牙的狗子

没有蛀牙的狗子 (我的目标是没有蛀牙) 2016-11-04 14:21:22

当年作为志愿者和所有的伙伴们一起摇旗呐喊 很美好的回忆

来自 豆瓣App
  • 番茄煮鱼

番茄煮鱼 2016-11-04 14:26:40

对比现在,再一次感叹那一年的难,祖国强大了

来自 豆瓣App
  • 钱小七

钱小七 (莫负今日) 2016-11-04 14:30:49

每次看这样的帖子,都是泪目,吾辈必当勤勉,持书仗剑耀中华!

来自 豆瓣App
  • 好丑友与好少鱼

好丑友与好少鱼 (Hester) 2016-11-04 14:34:34

看陪安 好像是橙那本有写到 觉得很燃

来自 豆瓣App
  • 穿过骨头抚摸你

穿过骨头抚摸你 (不瘦就别谈恋爱了) 2016-11-04 14:34:49

我们这有个高中,抽可口可乐的奖中了那个当奥运火炬手的大奖,我至今都觉得很奇幻日

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 (从前从前,有个人爱你很久。) 2016-11-04 14:35:23

前一两个月了解了一点,今天又看到提这个事,又哭了我。。。。

• 李若彤

李若彤 2016-11-04 14:38:48

我们学校有个同学,名不见经传,学习普通,长相普通,在那之前都不知道她谁,突然有一天就变成奥 我们学校有个同学,名不见经传,学习普通,长相普通,在那之前都不知道她谁,突然有一天就变成奥运火炬手了。校长就开始拿这吹,她也开始在学校一炮而红,然后这同学开始一路开挂,当我们毕业那个暑假为未来要去不同的地方上大学而聚会的时候,听说人家去香港参加什么选美了,不过好像也没选上。 我只能解释为,家里有人吧 ... 点点

百度一下她

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-04 14:39:41

那时候我还很热血,在电脑前都看哭惹,特别是金晶那里,太感动了

• 张艺兴的经纪人

张艺兴的经纪人 2016-11-04 14:39:53

(ಥ_ಥ) 我爱我的祖国!希望祖国能越来越好

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-04 14:40:53

百度一下她 百度一下她 李若彤

我都忘了她叫啥名

• 神秘的大蒜国王

神秘的大蒜国王 (呱呱) 2016-11-04 14:41:29

那时候我在国内N线城市读高三
    封闭式的 手机上网也没那么普及
    得知那些消息后真是愤怒到睡不着
    我和同学两人画了很多爱国的宣传画贴在学校里
    有点傻
    但真的单单纯纯的爱国心

• 玄彬正牌女朋友

玄彬正牌女朋友 2016-11-04 14:42:00

记得当年我爸带我翘-课去武汉看圣火传递,江滩旁的那条街都是游-行的人,满眼都是国旗,人们脸上画着国-旗,敲着锣打着鼓喊着中-国加油,那种氛围真的超级燃!

• 刘昊然的手机。

刘昊然的手机。 (刘昊然和张继科的手机) 2016-11-04 14:45:03

我也记得那个水池哥

• 香菜大师傅

香菜大师傅 2016-11-04 14:47:53

我为种花家骄傲
    愿祖国繁荣昌盛

• 逍遥散人

逍遥散人 (以前混天涯,现在混豆瓣……) 2016-11-04 14:49:55

在国内,经历了大地震

来自 豆瓣App
  • 🐾🐾

🐾🐾 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-04 14:51:28

08年真的国家凝聚力啊

来自 豆瓣App
  • 时间

时间 2016-11-04 14:57:34

每看一次都是又愤怒,又感动。

• koinaaa

koinaaa 2016-11-04 15:10:29

看化妆了⋯

来自 豆瓣App
  • 小夜曲

小夜曲 2016-11-04 15:16:50

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/87993932

看看这个帖子就知道了。泪目。

来自 豆瓣App
  • 生四有命

生四有命 (杀伤力太大……) 2016-11-04 15:47:32

提前好久啊,计划,组织人,Q群喊,规划路线(去大使馆都问不到的),感觉那时候好热血!

• 葛优

葛优 2016-11-04 15:58:51

热泪盈眶

来自 豆瓣App
  • 毕竟我最帅

毕竟我最帅 (喵了个咪呀喵了个咪) 2016-11-04 16:03:49

麻蛋,在银行排队办事,眼泪看的掉下来了

来自 豆瓣App
  • 卡卡罗特

卡卡罗特 2016-11-04 16:05:24

哭了……

• mengmengda

mengmengda 2016-11-04 16:09:27

我泪点很低的,枕头都湿透了ಥ_ಥ

来自 豆瓣App
  • 这小猪脑袋

这小猪脑袋 (坚持坚持) 2016-11-04 18:16:29

ta的第一条微博是空气炸锅的广告好么~~没那么高大 ta的第一条微博是空气炸锅的广告好么~~没那么高大 老表帶我看熊貓

这样啊……

来自 豆瓣App
  • 美涤

美涤 2016-11-04 18:24:13

我也可哭了

来自 豆瓣App
  • Nam

Nam (.) 2016-11-04 18:27:09

看这个帖子看得我都很感动很燃……

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-04 18:29:19

当时只是通过新闻和网络大概知道一些,毕竟不是海外党。。

来自 豆瓣App
  • 关雎尔

关雎尔 (passby) 2016-11-04 18:38:24

是哪一期?我怎么不记得了,求告知,回去重新看

来自 豆瓣App
  • 仟十一

仟十一 (我不期待大英雄 ^^) 2016-11-04 18:41:38

奥运时期应该是民族力最燃的时候把

来自 豆瓣App
  • 果汁多喝点

果汁多喝点 (我是设计 更是文案) 2016-11-04 19:02:40

哭的稀里哗啦的

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-04 19:03:07

记号

• 旧时光

旧时光 2016-11-04 19:06:21

卧槽 民族魂讷 热血 泪目了

来自 豆瓣App
  • since

since (biubiubiu) 2016-11-04 19:09:29

我们这有个高中,抽可口可乐的奖中了那个当奥运火炬手的大奖,我至今都觉得很奇幻日 我们这有个高中,抽可口可乐的奖中了那个当奥运火炬手的大奖,我至今都觉得很奇幻日 穿过骨头抚摸你

厉害了,好幸运

来自 豆瓣App
  • 麻婆

麻婆 2016-11-04 19:10:21

这种话题点进来眼眶都会红,全身热血沸腾

来自 豆瓣App
  • Mm

Mm (几多人位于山之巅俯瞰我的疲倦) 2016-11-04 19:35:22

想看,求问是哪集 想看,求问是哪集 塔普第一夫人

https://www.douban.com/group/topic/87993932/

这个帖子有

• 艾瑞克

艾瑞克 (死侍我本命) 2016-11-04 19:39:07

我记得那一年zangdu特别猖狂,314闹得特别大

• 火火

火火 2016-11-04 19:40:06

感动,中国人无论到了哪里都是有根的

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-04 19:47:54

我爱我的祖国!他会越来越强大!!

• 大老师

大老师 (咤!) 2016-11-04 19:51:01

看哭了 在公交车上

来自 豆瓣App
  • 四条眉毛陆小凤

四条眉毛陆小凤 2016-11-04 20:23:28

这帖子好燃,第一印象是金晶,真的是用身体护着火炬。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615166 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部