第一次洗澡。求经验

镜子jade

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 西诺诺西

西诺诺西 2016-11-03 12:22:34

天气凉了,如果不是很脏就别洗啦。容易感冒。洗的话一定要吹干,做好保暖

• 雪立

雪立 2016-11-03 12:25:00

乍一看以为是我家芒果……

来自 豆瓣App
  • 安妮猫

安妮猫 2016-11-03 12:27:51

建议买个专门给猫洗澡的笼子,洗的时候一般不用,吹的时候很有必要用

来自 豆瓣App
  • martin 2016-11-03 12:28:06

打完疫苗一周内不要洗澡

来自 豆瓣App
  • 镜子jade

镜子jade (我与阿毛) 2016-11-03 12:31:44

天气凉了,如果不是很脏就别洗啦。容易感冒。洗的话一定要吹干,做好保暖 天气凉了,如果不是很脏就别洗啦。容易感冒。洗的话一定要吹干,做好保暖 西诺诺西

嗯嗯。今天天气暖和了才想着给阿喵洗个澡,肯定吹干的~

来自 豆瓣App
  • 镜子jade

镜子jade (我与阿毛) 2016-11-03 12:32:09

建议买个专门给猫洗澡的笼子,洗的时候一般不用,吹的时候很有必要用 建议买个专门给猫洗澡的笼子,洗的时候一般不用,吹的时候很有必要用 安妮猫

怎么办,来不及了,看来只能人工了

来自 豆瓣App
  • 镜子jade

镜子jade (我与阿毛) 2016-11-03 12:32:26

打完疫苗一周内不要洗澡 打完疫苗一周内不要洗澡 martin

嗯嗯。半个多月啦

来自 豆瓣App
  • 安妮猫

安妮猫 2016-11-03 12:33:38

怎么办,来不及了,看来只能人工了 怎么办,来不及了,看来只能人工了 镜子jade

用吸水毛巾擦干点再吹,吹透了,不然容易得猫癣

来自 豆瓣App
  • Leslay

Leslay 2016-11-03 12:34:27

第一次洗澡猫猫都会抗拒的 一般听见水声都会害怕 如果非要洗的话 先用花洒贴猫咪的皮肤冲掉灰尘死毛 动作要温柔 然后提前用沐浴露做一盆泡泡浴 让猫猫泡在里面软化猫毛 用一条毛巾或者柔软的刷子搓搓搓 水温维持在45度左右 不要太热 会伤猫猫皮肤 然后准备两条大毛巾 洗完用毛巾擦拭干 然后再吹 一般猫猫没吹过风都会很害怕 所以尽量减少吹的时间 多洗几次猫猫就会习惯呦……

来自 豆瓣App
  • 镜子jade

镜子jade (我与阿毛) 2016-11-03 12:34:46

用吸水毛巾擦干点再吹,吹透了,不然容易得猫癣 用吸水毛巾擦干点再吹,吹透了,不然容易得猫癣 安妮猫

嗯嗯。两个人一起上一顶吹干

来自 豆瓣App
  • 镜子jade

镜子jade (我与阿毛) 2016-11-03 13:21:02

洗完了!吹风还好,洗澡简直是一场战役

来自 豆瓣App
  • 镜子jade

镜子jade (我与阿毛) 2016-11-03 13:32:57

第一次洗澡猫猫都会抗拒的 一般听见水声都会害怕 如果非要洗的话 先用花洒贴猫咪的皮肤冲 第一次洗澡猫猫都会抗拒的 一般听见水声都会害怕 如果非要洗的话 先用花洒贴猫咪的皮肤冲掉灰尘死毛 动作要温柔 然后提前用沐浴露做一盆泡泡浴 让猫猫泡在里面软化猫毛 用一条毛巾或者柔软的刷子搓搓搓 水温维持在45度左右 不要太热 会伤猫猫皮肤 然后准备两条大毛巾 洗完用毛巾擦拭干 然后再吹 一般猫猫没吹过风都会很害怕 所以尽量减少吹的时间 多洗几次猫猫就会习惯呦…… ... Leslay

帮大忙了!良心经验!

来自 豆瓣App
  • 兜兜飞

兜兜飞 (要做自己的小太阳!) 2016-11-03 13:36:11

为啥我家是洗澡还好 吹风根本不可能

• 福满多

福满多 2016-11-03 14:57:21

洗之前 你用吹风机吹自己的头发时 它会在旁边看的 几天过后就不怕吹风机了

洗的时候,按住脖子,洗吧

• llano

llano (笑的仓促) 2016-11-03 15:01:17

尽量离它远点,别被抓

来自 豆瓣App
  • 荷

(人生最高境界就是,吃喝拉撒睡) 2016-11-03 15:03:28

看猫。。我家猫子就比较乖。。有点怕水的声音。。我都是准备好三盆水。。一盆洗澡。。两盆清掉泡沫

来自 豆瓣App
  • 第一印象很重要

第一印象很重要 2016-11-03 18:30:46

猫不用洗澡的。

• 十七

十七 (精神病患者想去仙本那~) 2016-11-03 19:01:40

洗澡没什么,主要是吹干的时候难度过大...

来自 豆瓣App
  • H2

H2 (有时像天才 大部分在发呆~) 2016-11-03 19:04:23

打完疫苗要隔段时间才能洗的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

301868 人聚集在这个小组
↑回顶部