有没有在国企工作的朋友,想了解点情况

便士粉

来自 豆瓣App
  • Breeze

Breeze (花有重开日) 2016-11-03 12:09:56

哪行业

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-03 12:10:14

薪资不高,入职靠关系

来自 豆瓣App
  • 便士粉

便士粉 2016-11-03 12:11:38

薪资不高,入职靠关系 薪资不高,入职靠关系 [已注销]

这我清楚,但我想知道不高是多少…

来自 豆瓣App
  • 便士粉

便士粉 2016-11-03 12:11:51

哪行业 哪行业 Breeze

除了建筑行业吧

来自 豆瓣App
  • Breeze

Breeze (花有重开日) 2016-11-03 12:14:30

除了建筑行业吧 除了建筑行业吧 便士粉

那就不太了解了

来自 豆瓣App
  • Blink

Blink (为何不用头像?当然是因为丑啊!) 2016-11-03 12:27:17

加班到吐,一月7000

来自 豆瓣App
  • 便士粉

便士粉 2016-11-03 12:38:28

加班到吐,一月7000 加班到吐,一月7000 Blink

哪里

来自 豆瓣App
  • Desperado

Desperado (You really can endure) 2016-11-03 14:23:30

央企运营商,本科去五县基层三年,研究生以上直接留市区各网格各基站。薪酬基本工资加绩效,岗位不同拿的不同,年工资总额保持在8w到10w左右。五险两金就不说了都一样。入职门槛低难度高,正式员工招聘只面向校园。

来自 豆瓣App
  • 便士粉

便士粉 2016-11-03 14:48:06

央企运营商,本科去五县基层三年,研究生以上直接留市区各网格各基站。薪酬基本工资加绩效,岗位 央企运营商,本科去五县基层三年,研究生以上直接留市区各网格各基站。薪酬基本工资加绩效,岗位不同拿的不同,年工资总额保持在8w到10w左右。五险两金就不说了都一样。入职门槛低难度高,正式员工招聘只面向校园。 ... Desperado

8到10一般是工作几年的标准

来自 豆瓣App
  • Desperado

Desperado (You really can endure) 2016-11-03 14:54:06

8到10一般是工作几年的标准 8到10一般是工作几年的标准 便士粉

一般是你整个人生

来自 豆瓣App
  • 圈 哥

圈 哥 2016-11-03 15:38:27

工资低啊 现在国企也不好干 越来越多的人准备考公务员之类的

• 便士粉

便士粉 2016-11-03 15:38:51

一般是你整个人生 一般是你整个人生 Desperado

那就有点儿勉强了…三五八年还能接受

来自 豆瓣App
  • Desperado

Desperado (You really can endure) 2016-11-03 15:41:12

那就有点儿勉强了…三五八年还能接受 那就有点儿勉强了…三五八年还能接受 便士粉

讲真,你觉得自己有什么能力或者技能对得起你心目中的薪酬吗?

来自 豆瓣App
  • 匆匆过客

匆匆过客 2016-11-03 15:43:04

建筑行业 我可以给你说说 可是你排除啦

• 便士粉

便士粉 2016-11-03 15:48:42

讲真,你觉得自己有什么能力或者技能对得起你心目中的薪酬吗? 讲真,你觉得自己有什么能力或者技能对得起你心目中的薪酬吗? Desperado

这个级别的自信倒是有,刚毕业,没业绩一年五六个,运气好忙一些的话一年十个八个不是问题,而且我也不是销售岗。当然我不是说在国企,印象里国企应该薪资待遇很牛,好奇所以想问一下

来自 豆瓣App
  • 吃啊茶社社长

吃啊茶社社长 2016-11-03 15:49:47

央企金融集团的山东分支机构。211硕士或者海外名校硕士,而且要有关系才能考虑。入职实习期月薪4000左右,半年转正后到手5000左右,因业务性质要经常出差,但周末和节假日基本都可以正常休息,也很少加班,至少没有人要求你加班。有时候客户需求比较急,偶尔的加班难免。出差的话补助少得可怜。正常的福利费都有,额外的福利近两年都取消了。绩效不稳定,公司整体业绩好的时候全年的绩效加每月工资大概能有10w,不好的话估计7w吧。就是这些。

• 便士粉

便士粉 2016-11-03 15:52:24

央企金融集团的山东分支机构。211硕士或者海外名校硕士,而且要有关系才能考虑。入职实习期月薪4 央企金融集团的山东分支机构。211硕士或者海外名校硕士,而且要有关系才能考虑。入职实习期月薪4000左右,半年转正后到手5000左右,因业务性质要经常出差,但周末和节假日基本都可以正常休息,也很少加班,至少没有人要求你加班。有时候客户需求比较急,偶尔的加班难免。出差的话补助少得可怜。正常的福利费都有,额外的福利近两年都取消了。绩效不稳定,公司整体业绩好的时候全年的绩效加每月工资大概能有10w,不好的话估计7w吧。就是这些。 ... 吃啊茶社社长

福利待遇就这些吗?

来自 豆瓣App
  • 便士粉

便士粉 2016-11-03 15:52:57

工资低啊 现在国企也不好干 越来越多的人准备考公务员之类的 工资低啊 现在国企也不好干 越来越多的人准备考公务员之类的 圈 哥

公务员不更惨……

来自 豆瓣App
  • 吃啊茶社社长

吃啊茶社社长 2016-11-03 15:56:14

福利待遇就这些吗? 福利待遇就这些吗? 便士粉

过年过节的正常节日费是有的,一般就连工资一起打卡里,近两年很严,什么都不敢发。比如我们中秋节连一块月饼都没有,发三百块钱完事,元宵节给个提货券,就这样。

• 便士粉

便士粉 2016-11-03 16:00:11

过年过节的正常节日费是有的,一般就连工资一起打卡里,近两年很严,什么都不敢发。比如我们中秋 过年过节的正常节日费是有的,一般就连工资一起打卡里,近两年很严,什么都不敢发。比如我们中秋节连一块月饼都没有,发三百块钱完事,元宵节给个提货券,就这样。 ... 吃啊茶社社长

不过想想也挺不错了,我发现在济南基本找不到什么好工作,一般职能类三千五千七千一万基本到头了…

来自 豆瓣App
  • 吃啊茶社社长

吃啊茶社社长 2016-11-03 16:08:24

不过想想也挺不错了,我发现在济南基本找不到什么好工作,一般职能类三千五千七千一万基本到头了 不过想想也挺不错了,我发现在济南基本找不到什么好工作,一般职能类三千五千七千一万基本到头了… ... 便士粉

因为济南除了今年房价涨的快,日常消费的物价并不高,所以我自己觉得年薪七八万足够了。

• 便士粉

便士粉 2016-11-03 16:15:12

因为济南除了今年房价涨的快,日常消费的物价并不高,所以我自己觉得年薪七八万足够了。 因为济南除了今年房价涨的快,日常消费的物价并不高,所以我自己觉得年薪七八万足够了。 吃啊茶社社长

我要是在国企或者事业单位什么的,一年七八万也知足了。。。

来自 豆瓣App
  • Breeze

Breeze (花有重开日) 2016-11-03 16:27:06

8到10一般是工作几年的标准 8到10一般是工作几年的标准 便士粉

别的国企我不太清楚,我原来在的单位基本两到三年到这个线包括一年实习期,如果在外地项目,实习期一过接着就是这个线。然后混到个小主管的话基本15到20,但是特别累。也分人,图安逸的的确一辈子就8到10。

来自 豆瓣App
  • 便士粉

便士粉 2016-11-03 16:41:59

别的国企我不太清楚,我原来在的单位基本两到三年到这个线包括一年实习期,如果在外地项目,实习 别的国企我不太清楚,我原来在的单位基本两到三年到这个线包括一年实习期,如果在外地项目,实习期一过接着就是这个线。然后混到个小主管的话基本15到20,但是特别累。也分人,图安逸的的确一辈子就8到10。 ... Breeze

明白了,看来还是国企舒服点

来自 豆瓣App
  • Diablo

Diablo (南无 喝啰怛那 哆啰夜耶) 2016-11-03 17:40:35

国企的时候一个月税前7k,全年一共10w左右,成天加班、经常出差,年中时候跳了家私企,一个月税前1w,全年15w左右,公司还不鼓励加班。

• 大妞

大妞 (不怀有期待的活着。) 2016-11-03 17:51:09

央企运营商,本科去五县基层三年,研究生以上直接留市区各网格各基站。薪酬基本工资加绩效,岗位 央企运营商,本科去五县基层三年,研究生以上直接留市区各网格各基站。薪酬基本工资加绩效,岗位不同拿的不同,年工资总额保持在8w到10w左右。五险两金就不说了都一样。入职门槛低难度高,正式员工招聘只面向校园。 ... Desperado

我怎么没早遇到你……

来自 豆瓣App
  • Desperado

Desperado (You really can endure) 2016-11-03 17:52:05

我怎么没早遇到你…… 我怎么没早遇到你…… 大妞

怎…么…了…

来自 豆瓣App
  • 大妞

大妞 (不怀有期待的活着。) 2016-11-03 17:53:40

怎…么…了… 怎…么…了… Desperado

去年也签了某运营商,今年毕业前解约了。早知道可以多了解一下情况

来自 豆瓣App
  • 便士粉

便士粉 2016-11-03 17:55:29

国企的时候一个月税前7k,全年一共10w左右,成天加班、经常出差,年中时候跳了家私企,一个月税 国企的时候一个月税前7k,全年一共10w左右,成天加班、经常出差,年中时候跳了家私企,一个月税前1w,全年15w左右,公司还不鼓励加班。 ... Diablo

搞数据库的?

来自 豆瓣App
  • Desperado

Desperado (You really can endure) 2016-11-03 17:56:54

去年也签了某运营商,今年毕业前解约了。早知道可以多了解一下情况 去年也签了某运营商,今年毕业前解约了。早知道可以多了解一下情况 大妞

你啊不知足!哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Desperado

Desperado (You really can endure) 2016-11-03 17:57:10

搞数据库的? 搞数据库的? 便士粉

学过。不搞这个,没意思。

来自 豆瓣App
  • 大妞

大妞 (不怀有期待的活着。) 2016-11-03 17:57:36

你啊不知足!哈哈哈哈哈哈 你啊不知足!哈哈哈哈哈哈 Desperado

嗯,我不想加班 也不了解内部情况

来自 豆瓣App
  • Diablo

Diablo (南无 喝啰怛那 哆啰夜耶) 2016-11-03 18:42:02

搞数据库的? 搞数据库的? 便士粉

哈哈,对

• 风再起时

风再起时 2016-11-03 19:45:35

有啥要咨询的,在国企

来自 豆瓣App
  • maleficia

maleficia (U r my sunshine) 2016-11-03 23:11:10

央企航空研究所,只要985硕士,十万起步,各种补贴福利。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

44557 人聚集在这个小组
↑回顶部