【打卡】2016年最后一折腾

Dream

1人 喜欢
  • Dream

Dream 2016-11-04 14:58:30

【11.3】
    毅力是个好东西,可为什么我没有!
    如果有卖的,我愿意倾家荡产。
    尽可能按时喝水了,但是忙起来就没时间了。
    昨晚看《嫉妒的诱惑》《法医秦明》,wuli涛涛 真是帅,男票的标准啊!
    然后洗了衣服,然后泡了脚拍打了经络,站了墙根,你看关于学习的都没完成。

• Dream

Dream 2016-11-05 11:56:22

【11.4】
    我在思考一个问题,我是不是要把标准下降一点点,东西不要弄这么细。
    这两天一直处于-想完成-拖延-压力
    按时喝水了,喝的有点多,有点胃胀
    看了 蜡笔小新的大电影
    青春是在你梦想停止时结束的,大人的梦太过现实会被大鱼喷射出去然后做恶梦。
    小新父母对他的爱和沙希父亲对她的爱就形成了对比。一样的爱孩子视孩子如珍宝,只不过方式不一样。
    沙希爸爸的爱是为了孩子不受到伤害而去伤害别人,自以为的保护,让孩子无法对抗难题。
    美芽芽则是,孩子要帮助被人对抗困难她支持,当孩子遇到危险,她全力以赴站在孩子这边给予适当的帮助和鼓励。
    故事中的貘,他到底存不存在?这或许和信仰一样,看不见摸不着的东西,却被人们深信不疑。
    大家都会找到貘的,只是暂时迷路了!

• Dream

Dream 2016-11-07 15:26:19

【11.5-11.6】
    一到周末就玩到啥也顾不得了!
    周六加班结束后 我还看了半个多小时书,还是在学校或公司这样的环境有约束性!
    周天去爷爷家吃饭了,爷爷顺利出院,伤口愈合顺利,姑姑也从韩国回来看望爷爷。
    席间爷爷还特煽情,人老了感情都好脆弱。
    下午和婷一起找她老公拍照,本来借了两套婚纱,美美的仙仙的鱼尾,然后我们俩都穿不下。
    胖到丢人啊!!!拍完照片被大晚上修图的她老公好一个嫌弃。
    哎~~~ 胖到被嫌弃!

• Dream

Dream 2016-11-08 10:02:09

【11.7】
    糟乱的一天,出口货丢了~~~~
    忙着联系,忙着想主意,忙着骂人~~~~忙到啥都没干成!
    晚上和室友吃了个面,本想吃鱼饺子的,可惜木有!
    晚上跳了40分钟健美操,本想跳绳的,可惜塑料绳太飘,晚上洗了澡网上买了加重的钢丝绳。
    半夜告诉我货找到了,是个好消息,可是今天讨论了一早上如何在出口,这样不行那样也不行。账册合不上,在库对不上,韩国无法调换货!
    哎~~~ 白跟我扯什么大韩民族,烦!
    今天还有好多事情,问问婷:有木有周末跳街舞的工作室,问问小狐狸:知不知道我黑到上海入住的酒店,问问杨老板:让他去韩国背,阿玛尼,纪梵希,祖马龙!

• Dream

Dream 2016-11-09 09:21:31

【11.8】
    烦了一天,我的货终于尘埃落定了!多事之秋~
    胃胀气了一天,真是一口水不想喝,有胀气又饿的感觉好糟糕。
    晚上啥也没干,又在撸剧。(倒霉脸)
    昨天要干的那些事,婷木有给我回复,一天忙着弄婚礼,深紫色+金色的主题,不知道怎么想的,灯光打不好很容易老气压抑,不过她有钱应该能做的不错吧,反正我就是对伴娘的衣服意见超级大,我天,太丑了,圣诞节大冷天 不给个长裙(骂人)
    小狐狸告诉了我酒店名称,然后想和他一起他就没在回我,难道我太外行了,他不知道要如何回答我?
    今天好好喝水,完成有氧40分钟!加油!

• Dream

Dream 2016-11-10 09:19:04

【11.10】
    昨晚懒得动,着实懒,天太冷了宿舍开的空调也不暖和!
    然后我和室友用运动取暖,哈哈哈哈哈!
    没错昨晚我运动达标了,这些天估计是第一次运动量达标!
    今晚就要迎接双十一了,不能出去庆祝光棍节了因为要买买买所以穷到只能吃土吧!

• Dream

Dream 2016-11-11 09:11:01

【11.11】
    昨晚好累,真的好累。
    从7点半开始做热身,热身40分钟。然后出去被跳绳捆打,一跳不好就甩在身上痛在肉里,跳了半个小时,回来拉伸。然后洗完澡就十点半了,我室友都睡了。
    明明还有几个小时双十一居然谁这么早。
    我躺下看了一集法医秦明(涛涛真帅,真可爱 ,花痴脸)等到了零点吧需要优先付款的东西买了。
    早上起床合并付款的时候发现钱不够,我天好丢人,没钱买买买!
    打起精神来好好上班,努力赚钱,把更多的小可爱占为己有。
    今天晚上和室友约饭,吃土前最后一顿狗粮!

• Dream

Dream 2016-11-14 14:05:24

【11.14】
    周末再一次忘记做任何事情。
    周天去看了一下姥爷新找的老伴,为了操办这件事,我妈和我姨我舅妈,又买衣服又买被子枕头还买了金戒指给我这个后姥姥。
    然而大家一肚子的怨气,姥爷是个看不清世道的人,现在一心向着老婆和老婆家人的孩子,我们过去看他,居然没太有反应,抱怨着这样累这样不合适,特别心疼这个新老伴,老是想方设法的想让儿女们养着,自己什么都不干,赶紧是身体挺好的,手里也有钱,但就是抠搜儿女的。
    有些时候我在想,孝敬父母是对的,可是面对一个从不为你考虑有个贪婪的心还倚老卖老的觉得这是你应该的,你做不到就是大逆不道,就要天诛地灭的父母,你应该如何去做!
    努力做个愚孝的孩子?你的能力无法满足越来越贪婪的父母!做不到嚷嚷着要去法院告你!
    彻底拒绝?真的连自己这关都过不去!

• Dream

Dream 2016-11-15 15:37:52

【11.15】
    收了一天的快递,明天估计也会这样,好吃的还没到,真讨厌!
    这两天小月阿姨驾到,我瘫坐在宿舍大吃大喝!!
    钢笔来了,字练起来~~

• Dream

Dream 2016-11-16 09:57:31

【11.16】
    昨天收到一个裙子,质量挺好的,样式挺好的,就是太合身了显得肚子真大,完美的把我的小腹刻画出来了!
    好丢人,当晚流着血虐的腹肌!
    早上弄了饭吃,刷了两次牙,压坏的好多,压力好大!
    来公司看了一篇ONE
    年轻人独自一人居住,如何有效地保持自律?
    hugme问:年轻人独自一人居住,如何有效地保持自律?
    感触好多,我现在是逼着自己把生活活成Excel。
    是硬逼着自己过某种自以为自律的生活,但是并没有从心底里改变自己的意识!
    热情和向往才是坚持下去的动力!
    送上原文回答:
    巴尔扎克每天喝几十杯咖啡。

菲茨杰拉德在巴黎时经常酗酒。

普鲁斯特写完一章后必须得嗑点鸦片。

自律吗?

梵高就更不用说了,被阿尔勒朝阳区群众举报到精神病院去了,人民分分钟教会你自律。

康德确实够自律,受益的是走不准表的邻居。

村上据说是每天九点准时睡觉,早睡早起身体好,怪不得陪跑力满格呢。然而领奖都不积极的鲍勃迪伦还是垮掉的一代呢,上哪说理去。

开玩笑呢。你要说这帮搞文艺的不自律很正常,我就跟你吃了吐:他们其实比一般人都自律。

你们念叨的自律是强迫自己过的有规律,建立良好的生活节奏。我不反对,就请问一句:自律是为了什么?

为了积极生活,创造个人价值,实现自我成就,对不对。

反正不是debuff期间无圣疗嘛。

我想说的是,样板戏似的自律照搬套用,跟自虐没什么两样。

因为“自律”的关键在于控制内心,而不是行为。

你看到一位吸毒者的戒断经历,一位成功人士讲述他几十年如一日的坚持,一位健身专家关于减肥的万赞帖子,热血沸腾鸿鹄上脑,抓张纸来洋洋洒洒写下人生目标,量量划划列出计划图表,搞的好像today is your day,today is history。

我说超过90%的人三天后就忘了这茬,你信不?

生活有规律是好的,但规律必然带来重复,重复必然带来枯燥。为什么坚持不下去呢,是你懒吗?没有定力?拖延症?手残党?躁动狂?帅不过三秒属性?坐下来一分钟不葛优躺就会死星人?

根本在于你没有足够的内心冲动来支撑这种修行般的自律。就算你强迫自己做下去,也很难达到预期的效果。悟道前是砍柴挑水,悟道后还是砍柴挑水,有什么不一样?内心的把控不一样。真正的自律不是天天年年完美的计划落实,每天7点起床。早餐热量低于300卡路里。上午20个托福单词温故。下班后健身房五组力量练习。二十五岁要凑出首付。三十岁前调到副科。先定一个能达到的小目标,比如挣它一个亿。

真把生活过成了Excel,那叫一个生不如死。

我在大学里练吉他,难的和弦老是转换慢,solo只能弹到十六分音,点弦声音不干净,我每天很自律的弹两个小时,很长时间一点进步都没有。人家说你这叫平台期,你需要一天投入五六个小时甚至更多才能突破过去。

我想了想,并不愿意花那么多时间,又不指望这个吃饭。说白了,也就自娱自乐装装酷而已,我并没有自己想象的那么爱摇滚。

近年有部电影叫《爆裂鼓手(Whiplash)》,主人公安德鲁每天坚持不懈长时间练鼓,从不犯懒,是因为自律吗?

因为他对音乐的狂热,持续不断的点燃激情,烧光了其余的琐碎的一切,让鼓点成为了他的生活主音。

樱木花道在全国大赛前的特训,投篮两万次。问题儿童怎么会突然有了这么大的决心和毅力?

因为他对篮球的热爱,已经超越了在女孩面前装逼的兴趣,让他找到了挑战自己的道路,岂能认怂,绝不服输。

“自律”这个概念在汉语中预设了“缺乏他人看管”的背景,人们往往默认了自律对人的正向激励,关注的要点也是“在无人监管的情况下如何保持良好的生活习惯”,但我觉得,还有更重要的事。你首先得知道你真心想要什么,而不是被各种花式的成功学缭乱情绪,违心的约束自己成为自以为更好的自己。满世界的鸡汤之所以成了砒霜,是因为众口难调,厨子们干脆下个噱头当味精,让你满嘴佐料就是吃不出食材本身。

要我说,自律的意义可分成两块,对外就是与他人交往时的自律,少为逞一时之快而放纵言行伤害别人。

对内就是时刻提醒自己,你想要什么,你和你想要的东西有多远,你今天有没有为之努力。

人生本就是场修行,万事开头难,然后中间难,最后结尾难。打柴炊爨,挑水作羹,做什么不重要,关键是沉下身心去做。智障少年都能卖好智障书,还会把电影拍成游戏,你有什么理由不努力?这点点滴滴汇聚凝结的努力终成正果,给外人看到的表征可能是自律,或是勤奋,或是天分,实质是你内心激荡的洪流,永不枯竭的涌动。

所有你人生中屹立不倒的Flag,都是因为你真心不愿让它倒。

• Dream

Dream 2016-11-17 09:51:34

【11.17】
    装逼好可笑,双标好可怕!
    和室友约好一起吃饭,结果多了几个室友的同事,大老爷们喝起酒来装起B 来 真的好欢乐!
    昨晚撸了好几集《如果蜗牛有爱情》 看剧不能带着审判一样的角度,虽然全剧木有合理的地方,男女主神话一般的存在!但是从心里学的角度出发,分析剧情,作案动机之类的还挺有看头的!
    昨晚有练字,新买的钢笔感觉很细用着不太顺手!
    今天一早,就发生一件让我很郁闷的事,我同事双标严重到让我没法面对她~
    你有事,找不到对应的担当,找担当部门的其他人帮忙,别人不帮或者懈怠,她就会骂说:都是一个部门的,怎么帮个忙这么困难,一点协作精神都没有,这个部门要完了!
    今天我们部门的担当去体检了,然后有人打电话过来要求帮忙修改个系统,她说:我电脑坏了不行,结果那个人找到了我,让我弄,我电话还没挂呢,她就在捏嘀咕,真是找顺手了,怎么一不在就知道找我,真是惯的穷毛病。
    我真呵呵了~

• Dream

Dream 2016-11-23 09:56:55

【11.23】
    好久没过来打卡了,天知道我到底有多懒~
    最近不开心的是,公司把给我们的一部分补助变成蓝白的餐卡了,蓝白周围没有,好心塞!
    但是我想或许这是个逼迫自己早起的好契机,为自己买早餐吃了再上班!(欧耶)
    这两天迷上了 写明信片,买了好多好多,差不多100元左右,还有好多邮票。
    想送给好多人,不知道会不会收到小伙伴的明信片,但是我很乐意寄出去!
    好开心,美中不足的是字好丑,现在只能找小伙伴代写,买了字帖好好练字吧!

• Dream

Dream 2016-11-24 09:40:25

【11.24】
    昨天宿舍进行演戏了,哈哈哈哈,逃生演戏,这种感觉瞬间回到了学校!
    接到演习通知后我还在思考 穿什么衣服下去好!
    宿舍停水,可能是发生火灾了,水都救火了!(神经病搬的笑)
    最近一直在写明显片,所以我很认真的练字,明天早上想要早起跑步买早饭,天气好起来了不在下雪了!

• Dream

Dream 2016-11-25 11:35:37

【11.25】
    昨天感恩节,我把手里写好的9张明信片寄出,一个特别的日子,一件特别的事,一种特别的感觉!
    我觉得我收到明信片会感觉更奇妙~
    不过运动是 一点都没做!
    哎!~~~~~~
    人生目前干过最有毅力可能是喜欢易这件事吧!!!
    对所有事情喜新厌旧,但只会爱一个人!!

• Dream

Dream 2016-11-26 10:13:04

【11.26 】
    对于想买好多颜色口红但又没钱的菇凉,买个口红小样回来用用 也是挺好的,反正那么一大一只口红又用不完!对~~~ 昨天晚上我看了一晚上的口红小样!!!
    然后却没有买,怕是假货,颜色不对!
    今天的货不多,真个人都处于闲散的感觉!
    圣诞明信片大约有15个人了! 过半了真开心!
    今天要把明信片发出去,要去买袜子。顺便去蓝白吃个饭吧!!! 反正里面钱多得是!

• Dream

Dream 2016-11-28 13:01:26

【11.28】
    周末 是让人放纵的日子~~
    好吧 我又一次想说 上面那些要做到的事 从12.1在开始吧!!
    同屋菇凉长了个痘痘 然后发炎了,我靠 毛囊炎 肿的啊~ 不能手贱,不能因为之前你扣了没事就觉得扣毁了这事不会再你身上发生!
    今晚要运动 要练字,要泡脚 要拍打!
    我大言不惭的说:我想跑半马!

• Dream

Dream 2016-11-29 09:51:51

【11.29】
    我室友脸肿到怀疑人生!而我只想唱我头上有犄角~
    这该死的痘痘 正好长在脑门中央!
    昨晚就是没运动~ 其他的都做了。
    话说 一天三顿饭肉和淀粉只吃一种真的好难,但是这个招有用啊!
    减肥的突破点是吃素!
    加油

• Dream

Dream 2016-12-03 15:32:33

【12.3】
    最近有练字,一天一页,最近有在记账,争取少花钱!
    最近好忙,忙到没时间看电影,没时间刷片!
    好想去运动 去爬山,但好怕小伙伴嘲笑!
    不能不吃肉的少女,发着晕!

• Dream

Dream 2016-12-05 10:28:15

【12.5】
    怎么办 昨晚跳了一节韵律操,然后小脸煞白,恶心想吐,难受了一晚上!
    体能弱到极点!想变的强壮真的不容易,从一个弱鸡到马甲线,比红军长征的漫长!
    我的小伙伴一上午啥都没干专心撩男友,真的醉了,我并不是因为嫉妒而看不惯,而是一堆活不干,能不能做完手里的工作在玩耍,看不惯这样主次不分的人!
    当然他并没有因为玩耍给我增加什么工作,就是单纯的不爽!

• Dream

Dream 2016-12-06 09:35:45

【12.6】
    最晚我又在撸剧,鬼怪,初吻有七次,明星朋友,氮素我有运动!好虚弱 好虚弱,做了两节热身出了一身汗 然后拉个筋就废了~
    然后我就泡脚敲筋睡觉!
    今早出门买了个早饭,吃撑的节奏,一个包子 一袋豆浆,几个蒸饺!
    这样的节奏挺好的!
    少吃点脸别胖就好,因为小伙伴这个月底就要结婚了,我减肥似乎已经来不及了!

• Dream

Dream 2016-12-07 10:55:21

【12.7】
    最近不知道怎么了身体感觉怪怪的,难道是吃少了 才这样?(我感觉吃的并不少)
    昨晚吃了一提蒸饺,蓝白的牛肉的,然后晚上练热身都做不下来!
    特别累 特备困 一直打哈欠,然后感觉呼吸乏力,浑身都在缺氧!室友说我脸色苍白。
    我把窗子打开寒风呼呼的刮,一丝丝清凉 感觉肺好受了点!
    一直满虚弱的但不至于这么有气无力,话说去年我还是个一口气能跑5公里的少女。
    虚胖虚胖的,这感觉真糟糕!

• Dream

Dream 2016-12-10 10:08:31

【12.10】
    虚弱 ,真是虚弱到无力,最近这个情况好想有点严重,我开始喝红参液。
    昨晚在踏步器上动了10分钟开始岔气,真是要命了。
    然后缓了好久又踏了40分钟吧!开着窗通气,但依旧打哈欠。
    周天要考试 真的好郁闷,最郁闷的事是早起,起得比上班还早,因为山上到市里真的好遥远
    最近有人给我介绍对象,190的大高个,氮素长得丑,怎么办,颜控的毛病越发明显。
    但是我并不想承认,所以还是用老招数吧!
    今天加完班想去逛街,或者看电影,一个人找点事情做吧!

• Dream

Dream 2016-12-12 10:06:53

【12.12】
    周六周天逛街了,然后过年衣服算是齐了。
    花了一千多,肉疼!
    累的昨晚9:30就睡了,双十二啥都没抢到!
    早上吧HAHB买了,想买欧了B 氮素现在没钱,每当这个时候就幻想有个男票该多爱好!
    哈哈哈哈 每当生病,无聊,没人陪,穷的时候最想有个男人!
    鬼怪看到第四开始空了,如果五集真的拔剑了 编剧你说如何撑到16集

• Dream

Dream 2016-12-13 10:29:40

【12.13】
    昨晚吃好多,也睡好早,整个人都有种满足感!
    小月阿姨 拖了3天了 是想干嘛?
    今天早上 有点忧伤,在衣优库买的打底今天套秋衣穿居然呼吸不畅,又胖了?
    不知道我能不能做的了运动?会不会想吐,会不会难受!
    好很好,就是有点忧伤!

• Dream

Dream 2016-12-14 14:52:42

【12.14】
    有时候觉得自己就是个神经病,卖完这样的东西又不想要了想买别人家的,反反复复好几次了,没有理由的没有原因的!
    今天在朋友圈,看到有人在卖施华洛世奇的黑天鹅,突然莫名的心动了,还想买个包,让人从资本主义国家带回来!
    可是这个月婷还要结婚,礼钱就是个大头,1月份还要看球,4月份还要看车,我的妈!
    怎么挣钱?

• Dream

Dream 2016-12-15 14:11:08

【12.15】
    好烦躁,经期拖了6天,特别想摔东西!
    还有一个周,一定要来完事,不然流着血怎么当伴娘。
    起到 小月阿姨快来到!

• Dream

Dream 2016-12-21 14:12:53

【12.21】
    我终于活过来了,大姨妈来了又走了,流着血忍着疼女人真不容易!
    婚礼倒计时三天,洗洗澡精神一下当伴娘!
    昨天拿到了最近别人寄给我的明信片,心情超级美丽!

• Dream

Dream 2016-12-22 16:00:43

【12.22】
    昨晚华丽丽的中招了,出去吃饭就拉肚子,真是服了肠胃了!
    今晚顶着寒风做指甲,美是要付出代价的!

• Dream

Dream 2016-12-23 14:27:42

【12.23】
    美甲家的猫猫好可爱 ,真的敲可爱,一只折耳一只蓝猫!
    蓝猫好高冷你动它,它会不开心,折耳一脸懵逼的样子!
    指甲做的磨砂的,就是那种暗暗的样子,挺喜欢的,突然萌发了一种要去买个烘干机在家自己涂指甲!真的好浪费钱!~做个指甲 150
    昨晚折腾到10点。
    不说了 蹲坑去~

• Dream

Dream 2016-12-26 09:47:36

【12.26 】
    婚礼完美落幕,好一个折腾,累呀,是真累~
    迷迷糊糊的上班中,疯狂的打着哈欠
    连打印的东西都不想去拿!
    好在我是美的,新娘之后最美的!

• Dream

Dream 2016-12-27 11:24:32

【12.27】
    办公室的小偷 你最近好猖狂,两年内 5起了
    年底反扒大队也已经正式成立!
    这一年真的要过去了,突然想写收账,怎么办又要烧钱了!

• Dream

Dream 2016-12-28 09:24:49

【12.28】
    烦躁,每天除了看剧就没事可做了!
    最近迷朱亚文迷的好厉害!蜜汁喜欢
    太像我前男友了,那感觉那嘚瑟劲
    看了一晚上收账和周边,可是字丑啊,太丑了,对不起本子。
    继续练字吧,2017年开始写手账吧,现在除了练字也不需要写什么字,所以找点东西写吧!
    (突然看到同事桌子上有个古奇的化妆包好好看,靠 欲望无限大)

• Dream

Dream 2016-12-29 09:19:19

【12.29】
    昨晚,LG迎新晚会,我在宿舍用朋友圈看了整场!
    不是不爱凑热闹而是太穷了用泡沫垫做地下,这3个小时下来得吐!
    昨晚偷偷的趁舍友没回来踩了他的踏步器,也算运动了办个小时!
    突然想让瑶瑶给我发照片,他拍的那些漂亮的烟台风景!

你的回应

回应请先 , 或 注册

76252 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部