武汉市中级人民法院13名法官受贿 44名律师帮忙(

山东民间智库

来自: 山东民间智库(一个人的精神发育史就是他阅读史) 2016-11-03 11:20:01

  • 山东民间智库

    山东民间智库 (一个人的精神发育史就是他阅读史) 2016-11-03 11:20:42

    武汉中级法院因爆发“腐败窝案”而震惊中国司法界 此博文包含图片 (2013-08-06 14:26:07)转载▼
    标签: 中级法院 过后 案件 武汉市 法官
      -------请手上留香,不要删除。事实情况

      武汉中级法院因爆发“腐败窝案”而震惊中国司法界
      (http://news.163.com/10/0602/11/6861ASQ1000146BC_4.html

      而其中始作俑者,原武汉中院院长周文轩则已于2007年锒铛入狱,其身后的留下的司法腐败却无人买单。

      究竟有多少企业和个人“栽”在武汉中院少数领导和
      武汉中级法院因爆发“腐败窝案”而震惊中国司法界
      个别腐败法官手上,目前仍不得而知。---
      武汉中级法院因爆发“腐败窝案”而震惊中国司法界

      武汉中级法院因爆发“腐败窝案”而震惊中国司法界

      东方网2010-6月1日消息:曾经两任院长“前腐后继”的武汉中院,因为执行局的窝案,不得不再次面对舆论的煎熬。
      因同一案件,6名执行局法官落马,使得长年来困扰法院系统的执行乱象,暴露无遗。而执行局腐败官员与地产商的勾连,也在此案中露出冰山一角。武汉市中院执行局的6名法官先后落马,均与
      闲置用地有着直接关联。
      记者拿到的一份武汉中院执行局落马官员名单显示,2009年5月,副庭长李绪腊第一个被捕。到了2010年4月10日,副庭长金小璐(女)、执行员胡荣、明君一同落马。几天后,执行局副局长骆国安、执行员史明二人紧接着落马。

      2002年,武汉中院因爆发“腐败窝案”而震惊中国司法界。涉案人员中,不仅包括当时的武汉中院常务副院长柯昌信和副院长胡昌尤,还包括副庭长3名、审判员7名、书记员1名和44名律师。

      这次“窝案”过后,周文轩临危受命,于2003年3月当选为武汉中院院长。周文轩前期的表现让人感觉满意。他表现出“高调反腐”的姿态,不少人认为他“确实动了不少脑筋,花了不少心思”。
      但是,周文轩上任后举起的这面高调反腐大旗,几年后便倾倒。2007年9月14日,周文轩因犯受贿罪被判刑10年。
      2009年9月28日,武汉中院民庭,申斌法官又造成了一起特大错案(2009)武民终字第580号案件
      武汉中级法院因爆发“腐败窝案”而震惊中国司法界

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部