和不同系的舍友一个寝室什么体验

倔强的兔砸

来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-03 11:05:24

━((*′д`)爻(′д`*))━

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-03 11:07:11

个人觉得比一个系的好 彼此没有直接的竞争关系 一个系以前关系好后面撕了的实在看了太多

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-03 11:08:05

不能互相提醒上课带书教室在哪考试时间重点章节什么的应该很麻烦吧
    我感觉大学很多班级事情都是不清不楚的 要靠互相通知和提醒

• 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2016-11-03 11:08:59

挺好的,考试时间都是错开的,不用互相看对方有没有在学习。也不用一起上课,不用一起竞争排名竞争特殊名额,也不会在体测的时间发现她跑的比自己快那么多

来自 豆瓣App
  • 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-03 11:13:14

一般会和室友的同学比较熟,好过同班同学,本科全寝都是一个班的,研究生室友全是另一个院的,相处的也挺好,听她们聊天我都能知道她们学院平时发生的事以及各种八卦

来自 豆瓣App
  • 好累吖

好累吖 2016-11-03 11:13:31

我觉得这么住很好 没竞争关系 都是和可爱的人 不错不错

来自 豆瓣App
  • 滚滚

滚滚 (滚粗去) 2016-11-03 11:14:33

大学跟其他室友都是不同系的,关系很好,有时候他们院的活动我们跑得比自己院的还勤

• 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-03 11:15:21

不能互相提醒上课带书教室在哪考试时间重点章节什么的应该很麻烦吧 我感觉大学很多班级事情都是 不能互相提醒上课带书教室在哪考试时间重点章节什么的应该很麻烦吧 我感觉大学很多班级事情都是不清不楚的 要靠互相通知和提醒 ... 魔法少女小源

我刚开始有这种担心,后来自己上点心多留意各种通知,也没耽误什么,甚至比一些有同系室友的消息还灵通~

来自 豆瓣App
  • 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-03 11:16:47

我刚开始有这种担心,后来自己上点心多留意各种通知,也没耽误什么,甚至比一些有同系室友的消息 我刚开始有这种担心,后来自己上点心多留意各种通知,也没耽误什么,甚至比一些有同系室友的消息还灵通~ ... 红配绿

我们宿舍的人都比较迷糊吧 感觉是互相依靠着过来的23333

• wensaa

wensaa 2016-11-03 11:17:21

我也是这种。不同专业的。混的比自己班还熟悉。大学还是和室友关系是最好的

• 风向仪

风向仪 2016-11-03 11:17:48

和楼主一样,感觉已经成了她们班的人了。至于好和坏最赞都说很对,反正我就是因为这样,很多班级里的事都不能及时知道,如果不是班长照顾就真的很孤立。而且像班级投票选举基本没你什么事了,都是各自投给自己宿舍的人。有时候冬天了,她们都没课早上就我一个人有课,很不情愿的爬起来然后一个人去上课。但是也能认识更多人,也挺好的

来自 豆瓣App
  • 看到孔侑就欢喜

看到孔侑就欢喜 2016-11-03 11:18:25

八卦的范围可以很大,消息会更灵通

• 傲娇少女郁美净

傲娇少女郁美净 (能瘦下来谁都不想胖着……) 2016-11-03 11:19:54

我好朋友,住在我们系的寝室,连聚餐农家乐都和我们一起混,还和我们混高数课,我们专业群好像还有她,不说了,我要去发帖子给她看了

来自 豆瓣App
  • 等等吃什么

等等吃什么 2016-11-03 11:21:22

聊八卦更有趣

来自 豆瓣App
  • 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-03 11:21:53

我之前宿舍 四个人三个系 其中两个同班是天天撕逼 最后宿舍就变成三个人了

来自 豆瓣App
  • 满天都是小欣欣

满天都是小欣欣 2016-11-03 11:21:56

我每天早上起床,室友在睡觉,我晚上写作业,室友在看剧。。。

来自 豆瓣App
  • 好事没我份

好事没我份 2016-11-03 11:21:56

挺好的

来自 豆瓣App
  • SN

SN (相遇是偶然,离别是必然) 2016-11-03 11:22:23

我们宿舍都不是一个系的,除了上课没人一起了,其他都挺好,特别感觉掌握了整个学校的八卦脉络,每个系有什么风吹草动都知道

来自 豆瓣App
  • 好事没我份

好事没我份 2016-11-03 11:24:00

不是一个专业其实矛盾会更少 跟最赞一样。而且有点矛盾也不会因为课一样抬头不见低头见导致互相厌恶,一天过去回宿舍可能也就忘了。不过你才刚上大学?还是不要和自己班走得太....我感觉国内大一还是要抱团的...虽然我很讨厌这种模式但很多信息你不抱团就不知道.....而且小心你们班同学排斥你.....等大三大四就无所谓了

来自 豆瓣App
  • 禾梅梅

禾梅梅 (一生追求真爱和自由) 2016-11-03 11:24:11

但是你们班同学不会排斥你么 我大一和别的班人住的 到最后 我们班人有什么事情都会忘了通知我

来自 豆瓣App
  • 追风少女袁湘琴

追风少女袁湘琴 2016-11-03 11:25:23

来自 豆瓣App
  • 欧阳旺旺

欧阳旺旺 2016-11-03 11:26:38

舍友贴就不能开去傻逼组么 谁要听你们宿舍那些事啊,,,,,,,,麻烦看下组规 已举报

• 秋凉。

秋凉。 (能够呼吸的,就不能够放在身旁。) 2016-11-03 11:27:22

大学和两个姑娘合租,一共三个人加起来有五个系~ 挺有意思的,而且轻松,因为大家回家之后就不用讨论课堂内容了

来自 豆瓣App
  • 诗人夹夹

诗人夹夹 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-03 11:27:29

大学的时候我和宿舍都不是一个系的 导致我在班里没熟人……大家都跟自己的室友抱团……

• 已注销

已注销 2016-11-03 11:27:47

不同专业 但是一个院的 超级好 没有竞争关系 上课时间会错开有一个人在寝室的时间

来自 豆瓣App
  • 说了我是黑无常

说了我是黑无常 (只疑松动欲来扶 以手推松曰去) 2016-11-03 11:28:37

连着两个寝室都是混寝,好开心的体验...
    没有利益关系和小九九,既和谐又新鲜,而且即使不去参加些什么乱七八糟的校级社团,也不会把自己的眼界框死在本系里

也有可能我运气比较好碰到的都是好姑娘hhhh

• 武侠少女

武侠少女 2016-11-03 11:34:34

我们寝室四个人不同专业

来自 豆瓣App
  • SAVANNA

SAVANNA 2016-11-03 11:38:10

我以前也是呀 其他三个一个班一个专业的,就我不同 但是关系都超级好!大学我只愿意和她们玩

来自 豆瓣App
  • 倔强的兔砸

倔强的兔砸 2016-11-03 11:40:06

不能互相提醒上课带书教室在哪考试时间重点章节什么的应该很麻烦吧 我感觉大学很多班级事情都是 不能互相提醒上课带书教室在哪考试时间重点章节什么的应该很麻烦吧 我感觉大学很多班级事情都是不清不楚的 要靠互相通知和提醒 ... 魔法少女小源

楼主班里有个处的很好的闺蜜哈哈虽然楼主经常马大哈但是有这么一个同班同学经常跟着我后面提醒我生怕我又搞出什么岔子

来自 豆瓣App
  • 倔强的兔砸

倔强的兔砸 2016-11-03 11:41:43

但是你们班同学不会排斥你么 我大一和别的班人住的 到最后 我们班人有什么事情都会忘了通 但是你们班同学不会排斥你么 我大一和别的班人住的 到最后 我们班人有什么事情都会忘了通知我 ... 禾梅梅

班里已经有一个很熟的朋友,在班里我就和她黏在一起,其他的同学虽然不那么亲但是也都是挺好的姑娘,日常相处没问题

来自 豆瓣App
  • 穿着校服逛青楼

穿着校服逛青楼 2016-11-03 11:42:07

这消息多广啊,我们寝室三个土建系的,还有一个生化系的,她消息永远比我们快

• MarsJelly

MarsJelly 2016-11-03 11:43:38

我大学的时候大一大家一个班的,后面分专业了就不是一个专业也就不在一个班了,不方便的地方就是一起上课啊什么的找本专业的同学要跨宿舍,好处就是可以认识更多的同学呀因为大家这样窜宿舍的频率大大的增加了,我大学最好的朋友除了自己的宿舍的,就是和我一个专业但是不同宿舍的了。

来自 豆瓣App
  • 叽叽

叽叽 (喵……) 2016-11-03 11:44:46

寝室就我一个是外系的,相处的不要太融洽……

来自 豆瓣App
  • 倔强的兔砸

倔强的兔砸 2016-11-03 11:47:33

不是一个专业其实矛盾会更少 跟最赞一样。而且有点矛盾也不会因为课一样抬头不见低头见导致互相 不是一个专业其实矛盾会更少 跟最赞一样。而且有点矛盾也不会因为课一样抬头不见低头见导致互相厌恶,一天过去回宿舍可能也就忘了。不过你才刚上大学?还是不要和自己班走得太....我感觉国内大一还是要抱团的...虽然我很讨厌这种模式但很多信息你不抱团就不知道.....而且小心你们班同学排斥你.....等大三大四就无所谓了 ... 好事没我份

楼主大二,从小对同学间抱团什么的都都没怎么上心过,大一也就稀里糊涂的过来了,其实感觉也没差了,因为班里已经有个可以交心的朋友了

来自 豆瓣App
  • 路见不平一声吼

路见不平一声吼 (黑色的雾里有隐约的光) 2016-11-03 11:48:16

我室友四个人都不同专业。。 作息挺闹心
    但其他方面很棒 不用形影不离 有隐私 消息灵通
    本班的消息有男票告诉我呀哈哈哈

• 天津

天津 (人生太难,何苦较真) 2016-11-03 11:49:11

应该超好吧!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 11:49:42

我听说复旦大学的就是这样,一个班都是不同系的

• 倔强的兔砸

倔强的兔砸 2016-11-03 11:51:17

而且楼主觉得很好的地方就是因为我和其他人的课都是错开的,所以很多时候就可以独享宿舍,不要太爽

来自 豆瓣App
  • 片寄凉太的妹妹

片寄凉太的妹妹 (所爱隔山海。) 2016-11-03 11:52:54

我觉得是看人的啊,我们寝室同一个班的,照样玩的挺好,因为都不是争这争那的人,大家一起逃课什么的,哈哈哈哈。当然逃课不好大家不要学

来自 豆瓣App
  • 以泪和面的包子

以泪和面的包子 2016-11-03 11:53:17

楼主我跟你一样,我和医学院的妹子一起住,我们文科专业妹子已经宿舍各种撕逼了,而我因为室友很忙经常不在一起,所以在一起的时候经常交换各自学院的各种八卦,而且还互相有专业崇拜,我觉得非常棒啊,但是主要还是看人!真的。不管什么专业都是看人!

来自 豆瓣App
  • 倔强的兔砸

倔强的兔砸 2016-11-03 11:59:48

我听说复旦大学的就是这样,一个班都是不同系的 我听说复旦大学的就是这样,一个班都是不同系的 已注销

真的假的,故意这样的吗,

来自 豆瓣App
  • 猫**▼

猫**▼ (还是这般生存不再有冲动) 2016-11-03 12:00:58

作息时间不一样 很难过 其他没什么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 12:09:53

真的假的,故意这样的吗, 真的假的,故意这样的吗, 倔强的兔砸

不知道啊,我认识的一个是2011年入学的物理系的,他说他们班全都是市状元,专业都不同

• 倔强的兔砸

倔强的兔砸 2016-11-03 12:11:36

不知道啊,我认识的一个是2011年入学的物理系的,他说他们班全都是市状元,专业都不同 不知道啊,我认识的一个是2011年入学的物理系的,他说他们班全都是市状元,专业都不同 已注销

传说中的状元宿舍?牛逼了

来自 豆瓣App
  • 厚熊

厚熊 2016-11-03 12:20:17

我和三个其他学院的女生一个宿舍,挺好的,少了很多利益冲突,然后偶尔看她们互相不爽自己置身事外

• 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-03 12:22:09

我们宿舍的人都比较迷糊吧 感觉是互相依靠着过来的23333 我们宿舍的人都比较迷糊吧 感觉是互相依靠着过来的23333 魔法少女小源

嗯嗯,容易依赖

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608145 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部