為什麼每次臺灣選舉都需要返鄉現場投票?

公孙策

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-03 10:18:38

手机投票APP即将问世。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 10:21:33

防止買票行為

投票APP
    在我競選工作人員面前
    投我一票
    高價收購

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 10:26:06

本人到現場
    秘密投票

除了上帝
    沒人知道你投誰

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-03 10:28:23

防止買票行為 投票APP 在我競選工作人員面前 投我一票 高價收購 防止買票行為 投票APP 在我競選工作人員面前 投我一票 高價收購 BD

大叔你怎么能这样,民主地区怎么会有买票行为??不要玷污民主。

来自 豆瓣App
  • 公孙策

公孙策 2016-11-03 10:29:50

臺灣好像也不允許提前投票和郵寄投票,這樣每次選舉時,本來许多人打算投票卻因為回不去沒法投,这样根本不能完整反映民意。選舉還得看天氣如何,交通堵不堵,從外人感覺這種選舉方式太不科學。

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 10:37:41

大叔你怎么能这样,民主地区怎么会有买票行为??不要玷污民主。 大叔你怎么能这样,民主地区怎么会有买票行为??不要玷污民主。 浮生半日闲

沒辦法
    現實很殘酷
    年輕時確實收過買票錢
    然而我必須誠實的說
    約20年沒收過了
    但偏鄉地區還是有耳聞

再來就是以前當兵時
    長官會要求投誰

基於過去的經驗
    我暫不同意通訊投票

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-03 10:40:27

沒辦法 現實很殘酷 年輕時確實收過買票錢 然而我必須誠實的說 約20年沒收過了 但偏鄉地區還 沒辦法 現實很殘酷 年輕時確實收過買票錢 然而我必須誠實的說 約20年沒收過了 但偏鄉地區還是有耳聞 再來就是以前當兵時 長官會要求投誰 基於過去的經驗 我暫不同意通訊投票 ... BD

APP只是个方式。若他手中选票可以被收买,那么什么样的方式都没用。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 10:44:26

APP只是个方式。若他手中选票可以被收买,那么什么样的方式都没用。 APP只是个方式。若他手中选票可以被收买,那么什么样的方式都没用。 浮生半日闲

錯了

現在的情況很難買
    你買100票可能只得30票
    你不買也許本來就有25票

等於花100的錢得5票
    可抑制買票行為

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-03 10:46:37

錯了 現在的情況很難買 你買100票可能只得30票 你不買也許本來就有25票 等於花100的錢得 錯了 現在的情況很難買 你買100票可能只得30票 你不買也許本來就有25票 等於花100的錢得5票 可抑制買票行為 ... BD

这么不相信群众,选举干啥!!本来投票率就很低了。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 10:46:46

APP只是个方式。若他手中选票可以被收买,那么什么样的方式都没用。 APP只是个方式。若他手中选票可以被收买,那么什么样的方式都没用。 浮生半日闲

任何通訊投票都無法秘密投票
    只要你願意賣
    就有人高價買
    因為買票得票率幾近百分百

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 10:50:41

这么不相信群众,选举干啥!!本来投票率就很低了。 这么不相信群众,选举干啥!!本来投票率就很低了。 浮生半日闲

不是投票率

是得票率
    收錢要去投票
    因為投票所有投票人名單
    收錢沒去投票
    交待不過吧
    呵呵
    去投
    但你投誰沒人知啊

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-03 10:52:36

手机APP也能达到这种效果啊。民众投票率高了,所想买票就得花更多的成本,有可能还会使选举更加公正!!

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 10:54:30

手机APP也能达到这种效果啊。民众投票率高了,所想买票就得花更多的成本,有可能还会使选举更加 手机APP也能达到这种效果啊。民众投票率高了,所想买票就得花更多的成本,有可能还会使选举更加公正!! ... 浮生半日闲

我就說了
    我看你現場用手機投我
    立即給錢

會不會這樣?

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-03 10:57:54

我就說了 我看你現場用手機投我 立即給錢 會不會這樣? 會 我就說了 我看你現場用手機投我 立即給錢 會不會這樣? 會 BD

投票的人多了,你原来可以买1万票,但是多出20万投票的,那这买票就没什么意义了。

来自 豆瓣App
  • 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-03 10:59:08

我就說了 我看你現場用手機投我 立即給錢 會不會這樣? 會 我就說了 我看你現場用手機投我 立即給錢 會不會這樣? 會 BD

现场投票,自己收钱了也能反悔。这倒也是手段。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 11:00:21

投票的人多了,你原来可以买1万票,但是多出20万投票的,那这买票就没什么意义了。 投票的人多了,你原来可以买1万票,但是多出20万投票的,那这买票就没什么意义了。 浮生半日闲

我這樣買的得票率百分百
    就是我買100票,實得100票

這樣很容易掌握各區得票

只有秘密投票
    誰都沒把握

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 11:03:46

现场投票,自己收钱了也能反悔。这倒也是手段。 现场投票,自己收钱了也能反悔。这倒也是手段。 浮生半日闲

沒錯
    大叔從來沒投過買我票的人
    做為現代公民
    這是我對賄選人的懲罰

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 11:09:50

现场投票,自己收钱了也能反悔。这倒也是手段。 现场投票,自己收钱了也能反悔。这倒也是手段。 浮生半日闲

當然
    我還得替台灣說句公道話
    多年來的努力
    買票行為已被抑制到幾乎無法影響大局

所以千萬別改變

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 11:17:39

手機通訊投票

我們驚訝的發現
    全國的植物人及躺在加護病房的
    全都投了一票了
    呵呵

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-03 11:18:25

手機通訊投票 我們驚訝的發現 全國的植物人及躺在加護病房的 全都投了一票了 呵呵 手機通訊投票 我們驚訝的發現 全國的植物人及躺在加護病房的 全都投了一票了 呵呵 BD

为投票意志力惊人。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-03 11:25:14

为投票意志力惊人。 为投票意志力惊人。 浮生半日闲

彰顯了
    民主制度的偉大力量

• cyl23

cyl23 2016-11-03 12:35:57

資安做得好 社會公信力高之後 或許可行吧
    以當年台灣用身分證件去領選票一次一人親自去蓋章,都還會發生整個票箱的選票直接被置換的這種選舉舞弊重大違規事件,
    目前台灣社會的公信力還不足,
    何況,用APP投票確實非常可能會爆出許多已經無行為能力者或無法行使公權的公民,
    被代理行使公權,
    到時出來的選舉結果,誰都會覺得不公平。

這些票都有可能被利用來影響選情。
    歐美國家的通訊投票或網路投票怎麼做的我不太清楚,
    但我想他們應該也是在經過很長久的公民教育和有效的去防止有心人士的舞弊行為,
    才敢進行吧!

如果你真的很重視這個選舉,原則上就會願意花時間和花錢回戶籍地投票。

除非像我聽人說過的,以前在軍中時,部隊會有選擇性的讓軍人休假,
    戶籍地在某些偏藍區域的就排休假回去投票 在偏綠的地區的就不排休。

• 阿咪

阿咪 2016-11-06 10:35:38

因為民進黨認為,通信投票對他們不利

来自 豆瓣App
  • aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-11-06 11:12:50

因為民進黨認為,通信投票對他們不利 因為民進黨認為,通信投票對他們不利 阿咪

國民黨有作票經驗。

• 阿咪

阿咪 2016-11-06 11:18:11

民進黨有出奧步的前科

来自 豆瓣App
  • eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-11-06 23:03:09

手機通訊投票 我們驚訝的發現 全國的植物人及躺在加護病房的 全都投了一票了 呵呵 手機通訊投票 我們驚訝的發現 全國的植物人及躺在加護病房的 全都投了一票了 呵呵 BD

手机投票肯定有作弊的,而且技术上太容易作弊了.

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-11-06 23:03:56

找一个黑客,黑一黑电讯公司,然后就全票当选了.

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-06 23:11:38

找一个黑客,黑一黑电讯公司,然后就全票当选了. 找一个黑客,黑一黑电讯公司,然后就全票当选了. eva的幸存者

結果有爭議或疑慮時
    還無法驗票

驗票
    查封所有票箱
    由雙方代表與法院
    共同重新清點選票

你的回应

回应请先 , 或 注册

4488 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部