网站编辑和微博策划有什么区别?

富婆

加入小组后即可参加投票
  • 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 10:17:48

求大神HR

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 10:18:05

职场小白求解释

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 12:38:03

人家不缺人 爱面面不面滚 人家不缺人 爱面面不面滚 ~♏oka~™

。。。。

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 12:39:17

一般而言,网站编辑就是把现有的文字素材整理编辑后发布但网站,这工作对原创性要求不高,但也需 一般而言,网站编辑就是把现有的文字素材整理编辑后发布但网站,这工作对原创性要求不高,但也需要有一定的文字功底;微博策划就是除了文字功底还要有原创能力,要能出话题带动阅读量! ... 酱君

但HR说的要求和微博文案是一样的,而招聘网要求却没有这么说,这该怎么办呢?

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 15:09:27

那HR不专业 那HR不专业 酱君

那请问如果面试通过,工作内容又一样,如何重新谈工资呢?

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 15:21:01

要求可能一样,文字表述问题,写这个招聘需求的人不专业,HR也没有表述清楚。 但是光从这两个 要求可能一样,文字表述问题,写这个招聘需求的人不专业,HR也没有表述清楚。 但是光从这两个职位名称来看就不一样了,一个后台,一个是前后台都要有,最后单一的工作匹配的薪水就低了 看你自己的能力再决定选哪个吧,不要光看工资 ... 愚虾

我是选的网站编辑,面试完回来查了下那个公司招聘岗位,看到微博策划那个,才发现和HR说的网站编辑要求是一样的,所以有点搞蒙了

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 15:21:50

没得谈,你入职了这个岗位相当于你同意了这样的工资分配 没得谈,你入职了这个岗位相当于你同意了这样的工资分配 酱君

所以如果通过了,也只能做或者不去了对吧?

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 15:24:53

以HR说的为准。 以HR说的为准。 愚虾

嗯,当时觉得没什么,后来查了一下才觉得如果工作内容一样,那我工资开低那么多多亏啊,但能不能面试通过都不一定,我总是想太多

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 15:25:52

对,要谈也得是你在现有岗位上做出什么重大业绩后的事情了 对,要谈也得是你在现有岗位上做出什么重大业绩后的事情了 酱君

好的,谢谢

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 15:27:16

HR在瞎说 有的编辑是整合一些相关频道内容的,并不一定要原创多少稿 微博文案的内容应该是策划 HR在瞎说 有的编辑是整合一些相关频道内容的,并不一定要原创多少稿 微博文案的内容应该是策划+文案+运营吧 ... 已注销

啊?我觉得招聘网站上面说的就符合两个岗位的差别,工资也确实不能比,但那HR说的,是在坑我还是她自己搞错了,但她跟我又一直说的网站编辑

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 15:28:40

建议不要开工资,如果对方问,你可以说“相信贵公司对这个岗位有对应的工资设定,我更看重工作机 建议不要开工资,如果对方问,你可以说“相信贵公司对这个岗位有对应的工资设定,我更看重工作机会而不是薪水,所以到时候我们都可以沟通的” ... 愚虾

嗯嗯,我现在也后悔了,她问的时候我就不该直接给,太不妥当了,当教训了,谢谢大神指导

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 15:29:56

网上很多招聘信息是为了吸引求职者而po的,那是一个策略。你不要分心太多,专注更重要 网上很多招聘信息是为了吸引求职者而po的,那是一个策略。你不要分心太多,专注更重要 愚虾

嗯嗯,那如果面试通过,而工资又低那么多,该不该去呢?找工作也找挺久了,心累

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 15:31:07

拿到offer再说 拿到offer再说 愚虾

好的,谢谢大神,么么哒

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 15:58:33

跟HR提出你的疑问 有的公司是抄的别人的职位要求 但是你去了后,发现公司并不一定多了解这个职 跟HR提出你的疑问 有的公司是抄的别人的职位要求 但是你去了后,发现公司并不一定多了解这个职位该做什么事,就把要做的都给你做,工资还低 ... 已注销

我是想问问,但能提吗?又怕提完就被pass

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 19:12:30

你是准备去了话,还是打电话问清楚比较 你是准备去了话,还是打电话问清楚比较 已注销

嗯嗯,还有复试,到时问问

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 19:13:28

我想工作内容要求是一样,但内容质量要求是不一样。网站你可以堆一大堆内容都不限字数,但微博你 我想工作内容要求是一样,但内容质量要求是不一样。网站你可以堆一大堆内容都不限字数,但微博你内容太多别人会取消关注。你需要在有限字数下吸引读者,这个难度的确比一般的网站编辑难很多。而且微博很容易看业绩,例如看有没有掉粉。 ... 猫之良品

嗯嗯,希望如此,这样到时心理平衡一些,谢谢!您觉得我要不要问问HR这个区别呢?

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-03 19:16:42

可以啊 可以啊 猫之良品

但会不会让她觉得我特别不专业或者觉得我太挑剔?

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-04 11:29:52

本来这种专业就不是传统专业,估计也没有人说自己很专业。 本来这种专业就不是传统专业,估计也没有人说自己很专业。 猫之良品

好,那我到时问问,谢谢

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-04 11:38:20

赞最多的那位仁兄回答的很正确,策划类的工作需要有创新性,每天都要动脑筋,个人觉得这份工作有 赞最多的那位仁兄回答的很正确,策划类的工作需要有创新性,每天都要动脑筋,个人觉得这份工作有点难度。 ... Mr.大拿

嗯,所以策划工资高网站编辑挺多,我就比较怕这个公司挂羊头卖狗肉

• 富婆

富婆 楼主 2016-11-04 11:49:02

你之前做过编辑或者策划的工作吗? 你之前做过编辑或者策划的工作吗? Mr.大拿

做过网站编辑

你的回应

回应请先 , 或 注册

918854 人聚集在这个小组
↑回顶部