首考托福112分,看看这位”学霸姐“是怎么做到的!

可可可lin

加入小组后即可参加投票
  • 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-03 10:16:53

1、听力 听力是我最害怕的事情,所以我很珍惜每一套TPO听力。每一套听力模考我都会做很多遍。第一遍模考肯定会有听不懂的情况,或者有些细节、个别单词听不出来。通常的情况是第一遍22分,过一天听第二遍会提高2-3分,再过四五天听第三遍26-27分。如果不到29-30分或者我仍然感觉有一些内容不懂(不是单词问题),我不会看原文,会继续听下去。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-03 10:17:02

然后,看原文,看看自己听不出来的词或短语到底是什么,过段几天再听,看看能不能立即识别这些生词,如果听出来了,说明它们已经转化为听力词汇了,这套听力就可以扔掉了;如果还有反应不过来的,那么过几天再听吧。遵循这个步骤停下来的听力有10套吧。当然,我还做了另外十几套听力,因为时间关系最多模考了两遍,就算没做过了。我的建议是,听力不要急于看原文,我们就那么几套TPO,要珍惜下。关于做笔记的问题,这个看习惯,我会做笔记,主要这几点上要做笔记:教授说我们今天讲…;教授和学生对话的关键;教授表达个人看法;还有小于等于3的理论啊、方法啊之类;以及举例子的时候记一下例子的名字和作用,不要知道例子具体是什么。我现在练听力的方法是听写托福听力(每天10-20句),听写一篇科学美国人。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-03 10:17:33

2、阅读 我做TPO的时候都是阅读和听力一起做的,蘑菇夺分网站可以选择这两个模块进行模考。 我的词汇量在一万左右。TPO阅读的单词差不多都是认识的,但是有一些长难句我搞不懂。模考完一套阅读,我会重新再练习一遍(TPO模考软件应该都有模考、重做两种模式吧),把不会的单词(即使是专有名词)记下来,长难句先试着努力翻译一下,不会的就看翻译。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-03 10:17:52

这是我的笨方法。我做了大概10套阅读之后,就发现自己的速度和正确率都提高了,每次都差不多15分钟的时间检查。我是属于那种每句话每个字都要看的,所以我一般不会检查……而且我已经对最后一道总结题有感觉了。总结题里边会有一些细节句,那种是一定不要选的,要时刻记得文章的题目,它主要在讲什么,和这个没关的即使是对的也不要选。总结题以前老错,但是后来就不容易错了。我参加过蘑菇夺分只能学习方案制定,老师根据我的模考情况制定了阶段学习规划,让我明确的自己的学习内容。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-03 10:18:27

3、口语 必须要好好地说口语这一段。考前15天,我真是怀着无比沉重的心情开始练口语的。因为我啥都不会,对口语考试完全不了解。我用了一天的时间做了TPO1的口语题,感觉自己渣爆了,独立口语就知道啊,额,嗯;综合口语除了啊,额,嗯还根本说不完。说实话我的口语完全是蘑菇夺分的老师口语批改给了我巨大的帮助,完完全全是!我也不知道自己是走了什么狗屎运了,都忘了自己指导蘑菇夺分口语和写作有老师给免费批改了,然后知道这个免费的口功能的了。每天练习一套TPO口语,有独立口语或综合口语。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-03 10:18:42

独立口语最神奇的就是那么多好段子。放松、打篮球、爷爷爱跑步、环境污染、独立、小组讨论……这些段子简直覆盖所有独立口语题好么!考前3天,我还是最担心我的口语,紧张到不行了,就一直在背段子,感觉还是背的磕磕巴巴。考试前一天晚上,我(洗澡的时候)竟然紧张得来来回回背了好多好多遍,都背出来了,想到什么段子就立刻背什么段子,根本停不下来。当然可以将这些段子稍微转化成自己的语言,就不用担心会撞衫啦。同时呢,独立口语还是要练一些机经题目的,我练了三十几道吧,给自己点自信。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-03 10:19:10

综合口语的策略就是把相对简单的Task3、Task5给说到good,4,6保持fair就可以上26+了,这次我就是两个good,一个fair,考了27分。3,4都是有readingpassage的,最关键的是要定位中心句,在不到一分钟的时间内把标题和中心句记下来。脑袋里回想姚飞虎老师关于Task4的一句话:中心句就在标题首次出现的前后句。哈哈。Task3和Task5相对容易一点,task3时间分配合理一点就可以;Task5自己的观点还是蛮重要,要保证20s左右吧,我是用了姚老师模板的,就是“我上次也碰到了这个情况,我就选了…结果很好。我的Task4和6并没有说太多细节,因为我平时练习的时候就很容易说不完,所以我首先保证自己要说完,说流畅,是个fair。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-03 10:19:48

正像老师说的,Task3和Task5的听力很适合练口语,我现在抽空就听一听,学一下里面的表达。老师在给我们免费讲解综合口语的视频里也都仔仔细细地分析了原文,连读吞音、地道表达都有,所以是练习口语很好的材料。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-03 10:20:10

4、写作 讲真,写作我是本着放弃的想法的。因为我怕口语会挂,所以基本那15天都给口语了。考试之前的五天我开始模考作文,基本写到300字就没时间了。所以很着急。我是上了西奈山10个课时的一对一,才知道原来作文不一定非要一边倒找三个理由,也可以分类讨论。我考试的时候就是分类讨论的。 我竟然写了450个字,虽然也不多,但是是我的最多记录了。我用的句式都是参考老师给的模板,包括结构上的句式和内容上的句式比如剪刀压。老师的每日一句都是参考经济学人之类的文章上的,组里很多大神级别的学生,找的句子也都牛叉闪闪。不过句式一定要用熟练才能随时上手。而且光听课也是不行的,必须要练几篇作文,把那些句式都用熟练,考试的时候才能用得上去。老师讲课的时候随时总结,像表示原因句式和短语啊,多积累一下很有帮助。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-03 17:32:00

考了112分确实很开心,也想把这份喜悦分享给大家,希望对于大家的备考能有帮助,也祝愿大家都能考个好成

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-04 10:32:31

可以的哦 ,不过这个学霸不是我哈 我只是转的跟大家分享一下

• [已注销]

[已注销] 2016-11-04 10:58:50

[内容不可见]

• 蒙太奇

蒙太奇 2016-11-04 11:01:56

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

加油哦 有兴趣可以加交流群一起监督学习

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-04 17:59:25

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

加油哦

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-07 10:03:30

大家周一好啊

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-08 09:31:31

空闲时间用来做什么? I always prefer to spend spare timewith my friends in a coffee house, because I like the quiet atmosphere and softmusic there. There is one such coffee house near my university, sometimes we gothere to enjoy the delicious coffee and cookies on the weekends, and all thethings provided there are not very expansive. We can just sit down and shareour experience with each other. So I think a coffee house is an ideal place tohave a good time with friends.

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-08 16:58:47

we gothere to enjoy the delicious coffee and cookies on the weekends, and all thethings provided there are not very expansive. We can just sit down and shareour experience with each other. So I think a coffee house is an ideal place tohave a good time with friends.

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-09 10:00:35

【2016年10月28日和29日托福成绩出来啦!】ETS这次有点乖哦!按时的把托福成绩推出来了,大家考的怎么样?

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-09 18:04:44

ETS这次有点乖哦!按时的把托福成绩推出来了,大家考的怎么样?

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-10 09:31:59

川普当总统了诶

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-10 17:56:40

provided there are not very expansive. We can just sit down and shareour experience with each other. So I think a coffee house is an ideal place tohave a good time with friends.

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-11 10:01:05

双十一剁手了吗

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-11 20:03:02

托福官方报名

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-12 11:06:32

大家周末好啊

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-14 09:23:22

买了一本一年前的托福作文考题的书,书中附带了满分作文,以及超牛逼老师写的满分范文。我没有抄写超牛逼老师写的范文,因为那种范文句子太长太难,我抄写了真正的考生,在考试现场写的真正的满分作文。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-14 17:57:04

因为那种范文句子太长太难,我抄写了真正的考生,在考试现场写的真正的满分作文。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-15 10:20:00

关于很多人不喜欢的最后一道题我一开始也常错,但做多了会发现正确答案有规律可循,先坚持一段时间看看有没有效果

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-16 12:14:01

第一次考托福听力,分数低的不行;第二次考,分数或有所提升;第三次考,分数不涨反而降了......问题出在哪里?是的,你或许遇到了听力分数瓶颈。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-16 18:44:51

第二次考,分数或有所提升;第三次考,分数不涨反而降了......问题出在哪里?是的,你或许遇到了听力分数瓶颈

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-17 09:51:55

托福听力考试考查的是句子,而且句子有简单句、复合句、复杂句之分。我们日常使用的最多的是简单句,但是考试,一般来讲,考查的最多的恰恰是复合句和复杂句,所以,对于我们的基本的语法知识,各位托福备考的同学可以有意识的强化一下复合句和复杂句的知识。这样在考试中,自己才会明白到底什么地方会是考点。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-18 10:54:29

既然选择留学,就等于选择了留学的艰辛,在国外的一切只有自己一个人承担,这教会你“责任”二个字怎么写。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-19 09:36:16

英国政府宣布了签证类语言考试的重要变动,将托福“踢出”英国签证类语言考试。不过,作为托福考试主办方,美国教育考试服务中心(ETS)也不必太在意。因为中国大学的自主招生向托福考试敞开了大门。不过,不是“冤家不聚头”,雅思考试也享有同等的“待遇”。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-21 09:48:27

Podcast(播客) 听播客是一个很轻松愉快的事情,你可以在路上坐公交车的时候听,或者是晚上睡觉前听,利用碎片时间进行学习

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-22 09:32:41

我们会经常无法判断错误单词的逻辑结构的,因此,在背单词的时候,除了背单词的最贴近自己生活的释义,还要把词性也记下来,这一点非常重要!

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-23 10:02:26

下雪了 好冷啊

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-23 17:46:50

对于高中生来说是比较难背的。但通过反义正解的话,不可避免=必要/必须的=necessary,这句话就很好表达了。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-24 09:39:37

统计调查(有代表性的样本首要考虑随机性,其次样本量)和统计概念(平均值,中位数,众数,方差,标准差)

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-25 10:58:29

作为可能还在烦躁迷茫期的年轻人,有很多困惑很正常,但这些困惑会导致难受,从而让人通过不断地sex来安慰自己。但这不是解药。如果觉得自己心理可能有那么点低谷,建议去学校的心理咨询室,大部分都是免费的,先要找出问题所在,才有解决方法。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-26 10:31:47

下面就来根据备考时间长短来说说备考听力的过程吧(此备考过程基于听力初级,就是能够完全听明白高中英语磁带的内容。如果连那个磁带也听不懂,劝童鞋还是先把高中读完吧……

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-28 09:28:57

2017年托福考试的考点与时间安排表已经出来了http://mp.weixin.qq.com/s/4nmpFDyz1Mz5182ErRPZAg

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-29 14:57:16

明白高中英语磁带的内容。如果连那个磁带也听不懂,劝童鞋还是先把高中读完吧……

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-11-30 09:21:26

“资助”译为sponsor/subsidize,“难民”译为refugee。这两个单词属于六级词汇,如果用具体解释的方法,资助可拆分为资=金钱上的=financial,助=帮助=help;难民=遭受灾难的人=thepeoplewhoweresufferedfromdisaster.

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-02 10:09:27

同意SAT考试的条款,进入下一页,选择考试的类型,年级,中国的高三相当于美国的12年级,注意考试地点选美国以外提交。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-03 10:07:28

住房不要太偏,有能力的情况下,和纯学生一起住。比如你这个房子里都是Student,那就安全些。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-05 09:37:43

大部分考生都把大把的时间投在了阅读和听力上,却忽视了口语这两项本应作为重点的东西。为啥呢?因为阅读和写作备考过程符合我们从小的习惯呀,符合中国特色考试呀~然而口语有着长期积累的特征,很多人也就认为怎么准备貌似都不怎么有成效,索性随缘了。其实事实并非如此,我的看法是这样的:

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-06 09:59:18

一名中国留德女生遭难民强暴并被抢钱,引发关注。受害女生称已第一时间报警及报告使馆,并做了法医鉴定

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-07 13:54:23

MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDZErNs61IK8gKac7lkxpBQLFy3 bhipMXk9I7MB9wGJU8xfmmnNtPrhHWk7Q8Q0HF//2A5I3Ho1PTE9+S5/tz5HUNGf

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-08 10:18:18

单词音频循环播放,这个也称作被动学习,就是你在干别的事情的时候,把单词音频当做背景音乐。比如这种: covenant 契约 paradigms 范例 …….. 别不信,很有效的,尤其睡觉的时候要播放。但是你一定要播放托福单词,这些单词是你学过的,被潜意识视为有效信息吸纳。,如果你像我一样喜欢折腾,就把单词表导出为文本,用文字转声音软件制作成MP3,这样的好处是当天听当天的词,风味更佳。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-09 09:24:16

申请美国的研究生需要的材料一般都有以下几部分:网上申请系统,成绩单,GRE/GMAT/LAST成绩,个人陈述,推荐信,写作样本,简历,申请费还有补充文件,一个都不能少。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-10 10:09:25

感谢分享。这个托福经验写得非常好值得看看,不看吃亏

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-12 11:03:29

托福成绩应该是同学们比较关注的问题了,大家在考试之后需要关注一下托福成绩查询的相关问题。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-13 10:18:00

第一种,如果你只是想要对口语或者是写作部分进行成绩复议的话,那么你所要交纳的费用是480元人民币。 例如:口语复议申请单项:480元。 例如:作文复议申请单项:480元。 第二种,如果你想要对两项都进行成绩复议的话,就是说,你也想复议口语也想复议作文,那么你就要交960元人民币。 例如:口语与作文同时申请双项:960元。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-14 11:04:16

托福是机试,雅思是笔试,所以写作必然是托福更简单。著有《黄金时代》《青铜时代》等文学作品的作家王小波当年创作的时候,曾用计算机软件反复调节他文章段落的顺序,并用计算机手段辅助他的文学创作。 作为电脑已经广泛普及的21世纪年轻人,大家对键盘打字都已经非常熟悉。除了极个别“一指禅”的孩儿们,大多数在电脑上打字的速度必然高于手写文章的速度。现在的网红作家,《盗墓笔记》系列,《明朝那些事儿》系列,如果用手写,估计十年能写完就不错了。但是用电脑敲文章,基本思想和文字录入的速度是一致的,作者心中所想,基本同步就能输入电脑里。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-16 11:30:56

比如以[s]代替[θ],这是一类比较普遍和严重的问题。有些人常常把 think 读成 sink ,把"thank you" 读成"sank you",three 读成[sri:],此外[w]和[v]很容易弄混,比如 river读成 [ˈrɪw.ə r ]

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-18 10:32:28

今年来说,难度略微有提高,特别是在选项的设置上出现了很纠结和混淆的一些选项。很多考生考后反映文章听明白了,可是做题做不出来。在此也提醒各位考生在明年的备考中对选项要格外注意。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2016-12-19 10:58:53

一直饱受诟病的托福报名费用支付,终于在千呼万唤中有了新的进展:可以使用支付宝支付了。

• 蒙太奇

蒙太奇 2017-03-07 10:24:49

做题累了看这个也能提高口语?推荐:适合托福口语入门级的动漫!

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2017-03-09 10:22:56

GPA英语全称是grade point average,grade point就是mark,分数,因此,GPA意思就是(加权)平均分。中国学生有时还提供专业课GPA。申请本科的时候,高中学生还可以单列出MS GPA(M/S GPA),也即数学(Math)/科学(Science)学科的GPA。

• 可可可lin

可可可lin (苦逼学习狗) 楼主 2017-03-15 10:02:54

这里给大家推荐一本80%托福考生都在用的单词书-------《红宝书》。然后,重点是你一定要有毅力的坚持把单词背下来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

138583 人聚集在这个小组
↑回顶部