涅磐是真空态

自心

• 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-06 14:30:09

也许涅槃不过是存在于另一种维度的向往罢了,只是世间人被身体里的欲望所累,不能真正认识欲望,无法真正舍掉欲望,无法清楚地感觉到涅槃在另一个维度的吸引,我这样划分来看……

来自 豆瓣App
  • 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-06 14:31:54

为什么说信念足,往生到净土的几率便大得多……

来自 豆瓣App
  • 喬同

喬同 (觀感 獨喃) 2017-01-06 14:34:52

也许涅槃不过是存在于另一种维度的向往罢了,只是世间人被身体里的欲望所累,不能真正认识欲望, 也许涅槃不过是存在于另一种维度的向往罢了,只是世间人被身体里的欲望所累,不能真正认识欲望,无法真正舍掉欲望,无法清楚地感觉到涅槃在另一个维度的吸引,我这样划分来看…… ... 鬼才稀罕你

即身成佛,涅槃就在当下,怎么会在另一个维度呢。

• 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-06 14:36:17

过去总是把爱放在灵魂深处,爱正是一种善意,证悟空性后,目前觉得人应该把涅槃放在过去爱的那个位置,也就是灵魂深处,朝夕和自我相伴,信仰,过去爱是一个信仰,现在找到了真正的信仰……

来自 豆瓣App
  • 喬同

喬同 (觀感 獨喃) 2017-01-06 14:36:27

色即是空,空即是色,无无尽,亦无无明尽,有什么可以灭尽的呢?

• 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-06 14:37:12

歌词中所说的灵魂深处,正是信仰的位置……

来自 豆瓣App
  • 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-06 14:43:56

即身成佛,涅槃就在当下,怎么会在另一个维度呢。 即身成佛,涅槃就在当下,怎么会在另一个维度呢。 喬同

真正谁又做到了即生成佛呢,我是说信仰的位置,你是说那个位置上的东西……

来自 豆瓣App
  • 喬同

喬同 (觀感 獨喃) 2017-01-06 14:45:07

真正谁又做到了即生成佛呢,我是说信仰的位置,你是说那个位置上的东西…… 真正谁又做到了即生成佛呢,我是说信仰的位置,你是说那个位置上的东西…… 鬼才稀罕你

佛法不是信仰。觉者即身成佛。

• 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-06 14:45:50

佛法不是信仰。觉者即身成佛。 佛法不是信仰。觉者即身成佛。 喬同

你没有那个信念你现在成佛了吗?

来自 豆瓣App
  • 喬同

喬同 (觀感 獨喃) 2017-01-06 14:46:29

你没有那个信念你现在成佛了吗? 你没有那个信念你现在成佛了吗? 鬼才稀罕你

还是那句,佛法不是信仰或者信念,佛的意思就是觉。

• 喬同

喬同 (觀感 獨喃) 2017-01-06 14:46:55

你没有那个信念你现在成佛了吗? 你没有那个信念你现在成佛了吗? 鬼才稀罕你

你提的问题就是错的,我不可能接你的话回答。

• 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-06 14:48:15

简直可笑……什么都要争个对错……我只找到信仰的位置,我还没有成佛,等待期待将来,你不需要那个位置,还口口声声说即身成佛,你也没成佛……

来自 豆瓣App
  • 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-06 14:49:22

你提的问题就是错的,我不可能接你的话回答。 你提的问题就是错的,我不可能接你的话回答。 喬同

好吧……你就是佛,未来的佛……

来自 豆瓣App
  • 喬同

喬同 (觀感 獨喃) 2017-01-06 14:59:33

好吧……你就是佛,未来的佛…… 好吧……你就是佛,未来的佛…… 鬼才稀罕你

有一说一罢了

• 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-06 15:11:00

有一说一罢了 有一说一罢了 喬同

呵呵,未来佛不好吗?

来自 豆瓣App
  • 喬同

喬同 (觀感 獨喃) 2017-01-06 16:40:01

呵呵,未来佛不好吗? 呵呵,未来佛不好吗? 鬼才稀罕你

巧了,我确与弥勒有缘。

• 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-06 16:41:46

巧了,我确与弥勒有缘。 巧了,我确与弥勒有缘。 喬同

:)

来自 豆瓣App
  • 自心

自心 2017-01-12 20:01:00

:) :) 鬼才稀罕你

水荷叶,你不是在发白日梦吧,就你这智慧,再过十千阿僧祇劫你也成不了佛。无师自悟到出离道者才能称佛。闻了佛法才証悟啲,最高只能是罗汉。

• 自心

自心 2017-01-12 20:04:19

把佛法当成信仰的,根本连佛法大门还没摸者。
    佛法是绝对真理,只有追求真理的人,才有希望认识佛法。

• 鬼才稀罕你

鬼才稀罕你 (不为孽缘动容) 2017-01-12 20:44:08

水荷叶,你不是在发白日梦吧,就你这智慧,再过十千阿僧祇劫你也成不了佛。无师自悟到出离道者才 水荷叶,你不是在发白日梦吧,就你这智慧,再过十千阿僧祇劫你也成不了佛。无师自悟到出离道者才能称佛。闻了佛法才証悟啲,最高只能是罗汉。 ... 自心

哈哈……是的……

来自 豆瓣App
  • bioslzk

bioslzk 2017-02-23 21:43:28

涅槃是佛性,见大般涅槃经。佛性者,本质也,

本质非空非有,非空非有,这个词出在在几乎所有大乘经中。

• bioslzk

bioslzk 2017-02-23 21:46:50

大乘本生心地观经:心恒观察诸法【真性】,非有非空中道妙理。

你的回应

回应请先 , 或 注册

775 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部