云计算技术及应用 视频学习资源

谢志昆

来自: 谢志昆 2016-11-03 09:48:52

1人 喜欢
  • 谢志昆

    谢志昆 2016-11-03 09:55:08

    随着信息化数字化进程,数据信息资源和知识管理对于个人和机构的发展来说是越来越重要,网络云存储技术的使用有很多好处,一是信息资源管理,可以集中的进行动态的管理,便于积累,可以使数据资源发挥更大的应用价值。二在云端可实现移动学习、办公和研究。三是多种终端的支特易于分享和协作。至于安全,我觉得云存储更安全,多点同步备份,不会因为存储介质和设备损坏而丢失,至于网速只会越来越快,覆盖越来越广,当然个人隐私用户和密码之类的数据最好不要存在云端,还是存在自己的盘上更安全。

  • 园艺-李思

    园艺-李思 2016-11-04 08:40:00

    看了这个视频,还是有挺多触动的,发现以前自己对于资料和信息的存储太过随便,觉得任何东西不可能永久地存储,所以只是简单地存在手机、电脑或U盘里,当存储载体出现故障导致数据丢失时,也只是觉得自己倒霉,无可奈何。现在接触到云计算概念,愈发觉得自己得改变自己对于数据的存储方式和态度。以前遇到过一个研究尼泊尔政治体系的老师,他就提到,他每天都会把尼泊尔的重要时政新闻进行备份云储存,从他研究尼泊尔开始,坚持到了现在。大家都知道,互联网的网页会更新和删除,所以10年前的一些东西你可能在网络上也搜索不到。那位老师挺得意地说,别人都要上网东拼西凑地搜集研究资料,而他却早有了完备的信息。

    来自 豆瓣App
  • 14 注会 郭禹蕙

    14 注会 郭禹蕙 2016-12-27 16:55:13

    现在网络学习资源应用十分广泛,特别是作为大学生学习工具使用具有十分重要的意义。我们随处可以见大家通过分享网盘中的资料来交流学习经验。但是,值得注意的是,由于网盘的大量使用导致了更多的盗版以及抄袭现象。这个仍值得我们反思。我们应该合理运用网络资源,来借此增加自己的知识面,技能等等。

  • 谢志昆

    谢志昆 2016-12-28 10:34:46

    现在网络学习资源应用十分广泛,特别是作为大学生学习工具使用具有十分重要的意义。我们随处可以 现在网络学习资源应用十分广泛,特别是作为大学生学习工具使用具有十分重要的意义。我们随处可以见大家通过分享网盘中的资料来交流学习经验。但是,值得注意的是,由于网盘的大量使用导致了更多的盗版以及抄袭现象。这个仍值得我们反思。我们应该合理运用网络资源,来借此增加自己的知识面,技能等等。 ... 14 注会 郭禹蕙

    合符道徳的使用信息和网络也是信息素养之一,主动了解技术发展,合理的使用技术,甚至创造性的使用,做到人机合一,这必将大大提升处理解决问题的能力和效率。

  • 2014 经济 张颖

    2014 经济 张颖 2016-12-28 19:18:03

    随着信息技术的发展,云计算在我们的生活中越来越广泛。云计算使我们对信息的获取和使用更方便,但也随着带来很多问题。在日常生活中,云计算无处不在,我们可以各种消费却不用带现金。一部智能手机就可以帮助我们做很多事情,缴费、购票、支付……但随之也出现很多问题,个人信息不安全,容易被不法分子窃取,导致损失。所以信息技术的发展使我们的生活更简便,但也要解决一些问题,才能使信息技术更加进步。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

45 人聚集在这个小组
↑回顶部