对控制欲强的人说不(转)

镜面

来自: 镜面 2016-11-03 09:13:32

11人 喜欢
  • 镜面

    镜面 2016-11-04 14:54:51

    学习爱自己,从说不开始。

  • 各安天命

    各安天命 2016-11-04 15:32:50

    我也觉得,控制欲强得人总装得很痛苦,自私还需要他人满足他,用自虐得方法满足自己,真恶心!!

    来自 豆瓣App
  • 镜面

    镜面 2016-11-04 15:54:50

    我也觉得,控制欲强得人总装得很痛苦,自私还需要他人满足他,用自虐得方法满足自己,真恶心!! 我也觉得,控制欲强得人总装得很痛苦,自私还需要他人满足他,用自虐得方法满足自己,真恶心!! 各安天命

    看不惯别人,其实是潜意识的我把自己不认可自己的部分投射到了我(小我)所看不惯的人身上。因此,“看不惯”看似是我们站在正义的一方,其实是一种隐形的攻击,表面上是攻击那个被投射的人(被看不惯人),其实是在攻击自己。长此以往,潜意识的我和小我之间就越来越对立,是会产生心理问题的。《对控制欲强的人说不》,告诉我们如何识别控制者并进而保护好自己,但并非让我们去指责他人是控制者。“指责,都是在推卸自己的责任”而已。共勉。

  • 各安天命

    各安天命 2016-11-04 19:05:27

    看不惯别人,其实是潜意识的我把自己不认可自己的部分投射到了我(小我)所看不惯的人身上。因此 看不惯别人,其实是潜意识的我把自己不认可自己的部分投射到了我(小我)所看不惯的人身上。因此,“看不惯”看似是我们站在正义的一方,其实是一种隐形的攻击,表面上是攻击那个被投射的人(被看不惯人),其实是在攻击自己。长此以往,潜意识的我和小我之间就越来越对立,是会产生心理问题的。《对控制欲强的人说不》,告诉我们如何识别控制者并进而保护好自己,但并非让我们去指责他人是控制者。“指责,都是在推卸自己的责任”而已。共勉。 ... 镜面

    这关心到自己的利益,虽然不是绝对,但是我个人认为很多占有欲强的人,很自私,这样的人他们控制的手段,往往让他们成为了团体的领导者,这才是最可怕的!揭穿不了!!

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

121943 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 10多年前的电视剧里说孝道说养儿防老!   (许文强)
  • 建议改组名   (没有就是没有)
  • 该怎样继续生活   (生而为人)
  • 你们爸妈会听你们讲话吗?   (KaKa)
  • 父亲总是喜欢把负能量带给我   (定西)
↑回顶部