在国企工作的大家进来聊聊,随便说点你想说的!

加入小组后即可参加投票
  • 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 10:15:10

我是南方人===你沈阳的? 我是南方人===你沈阳的? 点点滴滴

恩 是的

• 点点滴滴

点点滴滴 2016-11-04 10:15:54

恩 是的 恩 是的 叁拾

嗯,我现在也在沈阳===

• 该干啥干啥去

该干啥干啥去 2016-11-04 10:18:09

饿不死 撑不到 没奔头 人都待废了 说实话 很不甘心 但是又反抗不过家里 只有屈于现实

• 已注销

已注销 (世间本无事,庸人自扰之) 2016-11-04 10:19:57

国企要翻车了到处投简历

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 10:21:10

饿不死 撑不到 没奔头 人都待废了 说实话 很不甘心 但是又反抗不过家里 只有屈于现实 饿不死 撑不到 没奔头 人都待废了 说实话 很不甘心 但是又反抗不过家里 只有屈于现实 该干啥干啥去

其实自己内心也不想离开罢了

• 该干啥干啥去

该干啥干啥去 2016-11-04 10:24:25

其实自己内心也不想离开罢了 其实自己内心也不想离开罢了 叁拾

工作五年了 在这干的工作外面不好找工作 可是 除了这个。。别的也不会啥了 唉。。

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 10:32:38

工作五年了 在这干的工作外面不好找工作 可是 除了这个。。别的也不会啥了 唉。。 工作五年了 在这干的工作外面不好找工作 可是 除了这个。。别的也不会啥了 唉。。 该干啥干啥去

恩 那就彻底安心 带下来 享受生活 努力即可

• D.A.D.A.

D.A.D.A. (Freedom is not free.) 2016-11-04 11:08:40

官僚太可怕

• 若小风

若小风 2016-11-04 11:16:09

五年了,已经是煮熟的青蛙,准备烂在锅里。

• 我是过儿

我是过儿 (就算是生菜也要做最可爱的那一颗) 2016-11-04 11:23:44

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我跟你一样,想辞怕找不到工作,还有产假那么久谁愿意给你啊

• 我是过儿

我是过儿 (就算是生菜也要做最可爱的那一颗) 2016-11-04 11:24:35

你说的这个肯定是问题 时间长了你可能就习惯了 也就这样一直混了 我比较喜欢广州 你们那边 你说的这个肯定是问题 时间长了你可能就习惯了 也就这样一直混了 我比较喜欢广州 你们那边 呆了不到两年 非常喜欢 想回去又没勇气 ... 叁拾

我也是东北哒,18线

• 无风自己浪味仙

无风自己浪味仙 (人生不值得) 2016-11-04 11:25:02

热评是真的么!?想到自己大概要65岁退休,我觉得真是一眼看不到头!

• 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-04 11:29:47

本来觉得很枯燥乏味,后来跟民企外企朋友一比,我很满意

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 12:08:52

我也是东北哒,18线 我也是东北哒,18线 我是过儿

东北经济已完 体制内可以 体制外民不聊生

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 12:42:13

本来觉得很枯燥乏味,后来跟民企外企朋友一比,我很满意 本来觉得很枯燥乏味,后来跟民企外企朋友一比,我很满意 超可夫斯基

什么行业呢?

• 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-04 12:56:22

什么行业呢? 什么行业呢? 叁拾

民航

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 13:07:50

国企要翻车了到处投简历 国企要翻车了到处投简历 已注销

企业转型倒闭?

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 13:32:39

工作五年了 在这干的工作外面不好找工作 可是 除了这个。。别的也不会啥了 唉。。 工作五年了 在这干的工作外面不好找工作 可是 除了这个。。别的也不会啥了 唉。。 该干啥干啥去

恩 已经报废了 失去了市场竞争力

• Lynne

Lynne 2016-11-04 13:36:28

觉得关系网太复杂了,活得好累

• yiko机智豆不逗

yiko机智豆不逗 2016-11-04 14:07:10

可怜 可怜 什么时候瘦回90

挺烦躁的、而且没想到国企内有无编制待遇有区别也就算了、人与人之间还这么区别对待、发喜糖只发有编制的……

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 14:20:35

挺烦躁的、而且没想到国企内有无编制待遇有区别也就算了、人与人之间还这么区别对待、发喜糖只发 挺烦躁的、而且没想到国企内有无编制待遇有区别也就算了、人与人之间还这么区别对待、发喜糖只发有编制的…… ... yiko机智豆不逗

没编制干毛线

• yiko机智豆不逗

yiko机智豆不逗 2016-11-04 14:29:07

没编制干毛线 没编制干毛线 叁拾

这事儿说来复杂……大致就是被派来集团下的另一个单位吧、所以排外吧

• 小仙女

小仙女 (远离颠倒梦想) 2016-11-04 14:31:02

国企刚辞半个月~ 目前无业~ 其实稳定也就那样 待久了人真是傻了 就是看自己选择哪样

• libra、z

libra、z (啦啦啦啦) 2016-11-04 14:40:03

民企待过2家,工作了近2年才进的国企,说实话真的是利弊均有,就看你想要的是什么了。民企:有发展、有激情、有前途、学习积极性高、充实,但是福利保障不高、不稳定、政策不完善、人文关怀少、更注重产能、竞争大、压力大、工作占了生活的大部分时间。 国企:福利好、待遇好,虽然工资不高,但是福利、补助加上各种乱七八糟的,一年下来秒杀民企,政策完善,人文保障高,跟公司没有利益冲突,不会随便垮掉,也不会随便裁员开你,就算是开人都会有相应完善的赔偿制度,而且是主动的,单凭这一点秒杀私企。 同时工作清闲,压力不大,内容简单,学习能力有可能逐步下降,对外面的世界知晓度越发狭窄,往上走的难度大且路窄,说实话对于男生来说国企的发展确实看得到头。 但是对于女生来说,我是一个事业心很强的女生,以前在私企简直就是打打杀杀雷厉风行,后来我觉得我这么拼的意义是什么,不就是为了赚钱和自我价值的实现吗? 好了,钱有了,那自我实现呢,你能确定你十分热爱这份工作,在这份工作上可以实现自我价值带来恒久效益?如果是的话无可厚非,如果不是,那真心没必要,我在国企上班,我的自我实现完全是在其他爱好上,而这份爱好无法在任何公司为我带来收入,那我待在国企不是何乐不为的吗?

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 15:25:25

民企待过2家,工作了近2年才进的国企,说实话真的是利弊均有,就看你想要的是什么了。民企:有发 民企待过2家,工作了近2年才进的国企,说实话真的是利弊均有,就看你想要的是什么了。民企:有发展、有激情、有前途、学习积极性高、充实,但是福利保障不高、不稳定、政策不完善、人文关怀少、更注重产能、竞争大、压力大、工作占了生活的大部分时间。 国企:福利好、待遇好,虽然工资不高,但是福利、补助加上各种乱七八糟的,一年下来秒杀民企,政策完善,人文保障高,跟公司没有利益冲突,不会随便垮掉,也不会随便裁员开你,就算是开人都会有相应完善的赔偿制度,而且是主动的,单凭这一点秒杀私企。 同时工作清闲,压力不大,内容简单,学习能力有可能逐步下降,对外面的世界知晓度越发狭窄,往上走的难度大且路窄,说实话对于男生来说国企的发展确实看得到头。 但是对于女生来说,我是一个事业心很强的女生,以前在私企简直就是打打杀杀雷厉风行,后来我觉得我这么拼的意义是什么,不就是为了赚钱和自我价值的实现吗? 好了,钱有了,那自我实现呢,你能确定你十分热爱这份工作,在这份工作上可以实现自我价值带来恒久效益?如果是的话无可厚非,如果不是,那真心没必要,我在国企上班,我的自我实现完全是在其他爱好上,而这份爱好无法在任何公司为我带来收入,那我待在国企不是何乐不为的吗? ... libra、z

真的是和性格有关系,不同的人想法不同,性格决定了这些抉择

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 15:26:10

国企刚辞半个月~ 目前无业~ 其实稳定也就那样 待久了人真是傻了 就是看自己选择哪样 国企刚辞半个月~ 目前无业~ 其实稳定也就那样 待久了人真是傻了 就是看自己选择哪样 小仙女

也有不少适应良好 入戏投入的。

• 我是过儿

我是过儿 (就算是生菜也要做最可爱的那一颗) 2016-11-04 15:45:31

东北经济已完 体制内可以 体制外民不聊生 东北经济已完 体制内可以 体制外民不聊生 叁拾

算是体制内,和你一个省吧,依然不想待下去,限制眼界并且看不到发展,哪里都是关系

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 15:49:23

算是体制内,和你一个省吧,依然不想待下去,限制眼界并且看不到发展,哪里都是关系 算是体制内,和你一个省吧,依然不想待下去,限制眼界并且看不到发展,哪里都是关系 我是过儿

沈阳的

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 15:49:51

算是体制内,和你一个省吧,依然不想待下去,限制眼界并且看不到发展,哪里都是关系 算是体制内,和你一个省吧,依然不想待下去,限制眼界并且看不到发展,哪里都是关系 我是过儿

不过我是外省的一个国企 我常驻沈阳 家也是这的

• 夏弦

夏弦 (time will tell) 2016-11-04 15:50:33

国企的工作真是一眼望到头……尤其我们这种事业单位改制的国企

• libra、z

libra、z (啦啦啦啦) 2016-11-04 16:00:31

真的是和性格有关系,不同的人想法不同,性格决定了这些抉择 真的是和性格有关系,不同的人想法不同,性格决定了这些抉择 叁拾

是的,性格决定命运。。。之前想重新换工作,找了2个月工作,恁是没找着能够和国企性价比差不多的工作,然后我就心灰意冷不换工作了,觉得国企简直爽呆

• 披风还我

披风还我 2016-11-04 16:23:18

任劳任怨为党国效力八年,啥也不说了,去年出来以后,工资翻倍职位连升两级,我想说,假如你专业能力挺强,这几年一直在进步没有被国企温水泡青蛙,那就出来吧外面的世界也挺好的~

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 16:28:18

国企的工作真是一眼望到头……尤其我们这种事业单位改制的国企 国企的工作真是一眼望到头……尤其我们这种事业单位改制的国企 夏弦

哈哈 我之前几个月发过类似的帖子 你也回复过 我认识你 你也在广州?

• 夏弦

夏弦 (time will tell) 2016-11-04 16:39:20

哈哈 我之前几个月发过类似的帖子 你也回复过 我认识你 你也在广州? 哈哈 我之前几个月发过类似的帖子 你也回复过 我认识你 你也在广州? 叁拾

是哒 而且我还是在这个单位……

• Fomalhaut

Fomalhaut (自由和畅快) 2016-11-04 16:42:21

真的不太用加班反正,我朋友一个个七八点了还没下班,我呢,没事的话五点五十到家了……

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 16:47:55

是哒 而且我还是在这个单位…… 是哒 而且我还是在这个单位…… 夏弦

我也是。。。。

• 夏弦

夏弦 (time will tell) 2016-11-04 17:04:42

我也是。。。。 我也是。。。。 叁拾

哈哈哈哈哈~!

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 17:08:24

哈哈哈哈哈~! 哈哈哈哈哈~! 夏弦

我距离辞职回广州的梦想越来越远了

• 夏弦

夏弦 (time will tell) 2016-11-04 17:10:26

我距离辞职回广州的梦想越来越远了 我距离辞职回广州的梦想越来越远了 叁拾

这是为什么? 上司太欣赏你了所以不放人吗

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 17:13:09

这是为什么? 上司太欣赏你了所以不放人吗 这是为什么? 上司太欣赏你了所以不放人吗 夏弦

。。。

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 22:32:06

任劳任怨为党国效力八年,啥也不说了,去年出来以后,工资翻倍职位连升两级,我想说,假如你专业 任劳任怨为党国效力八年,啥也不说了,去年出来以后,工资翻倍职位连升两级,我想说,假如你专业能力挺强,这几年一直在进步没有被国企温水泡青蛙,那就出来吧外面的世界也挺好的~ ... 披风还我

出去后待遇轻松过万没?

• 披风还我

披风还我 2016-11-04 23:33:40

出去后待遇轻松过万没? 出去后待遇轻松过万没? 叁拾

过了,幸好这几年没荒废,学习考证,在单位干了挺多冤枉活,但是也学了挺多东西

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 23:41:25

过了,幸好这几年没荒废,学习考证,在单位干了挺多冤枉活,但是也学了挺多东西 过了,幸好这几年没荒废,学习考证,在单位干了挺多冤枉活,但是也学了挺多东西 披风还我

嗯 目前一年收入到手差不多13左右 感觉收入凑合 这个也是我不敢冲动走的原因 哎

• 夏洛

夏洛 (没有西瓜的夏天!) 2016-11-04 23:42:20

之前一直做技术,生活很纯粹,现在来了国企,做了行政岗,感觉心好累,各种应酬,人情世故,动不动就喝酒,阿谀奉承,太累了。

• 披风还我

披风还我 2016-11-04 23:45:05

嗯 目前一年收入到手差不多13左右 感觉收入凑合 这个也是我不敢冲动走的原因 哎 嗯 目前一年收入到手差不多13左右 感觉收入凑合 这个也是我不敢冲动走的原因 哎 叁拾

那也可以了,我之前也就六千多平均……

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 23:47:22

那也可以了,我之前也就六千多平均…… 那也可以了,我之前也就六千多平均…… 披风还我

另外还想回广州,后悔离开广州回沈阳,真纠结。

• 夏洛

夏洛 (没有西瓜的夏天!) 2016-11-04 23:51:25

官僚太可怕 官僚太可怕 D.A.D.A.

同感

• ~*~

~*~ 2016-11-04 23:54:34

想离开 但是企业氛围差不多都一样 只能先提升自己的能力,有筹码才能讲条件

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 23:55:15

之前一直做技术,生活很纯粹,现在来了国企,做了行政岗,感觉心好累,各种应酬,人情世故,动不 之前一直做技术,生活很纯粹,现在来了国企,做了行政岗,感觉心好累,各种应酬,人情世故,动不动就喝酒,阿谀奉承,太累了。 ... 夏洛

我的家乡东北沈阳更甚:官僚化 现在东北天天被人民日报痛批

• 夏洛

夏洛 (没有西瓜的夏天!) 2016-11-04 23:56:07

我的家乡东北沈阳更甚:官僚化 现在东北天天被人民日报痛批 我的家乡东北沈阳更甚:官僚化 现在东北天天被人民日报痛批 叁拾

我觉得我还是喜欢埋头做事,耍嘴皮子玩不过他们

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 23:57:25

我觉得我还是喜欢埋头做事,耍嘴皮子玩不过他们 我觉得我还是喜欢埋头做事,耍嘴皮子玩不过他们 夏洛

嗯,如果能玩过他们肯定就玩了

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-04 23:58:09

想离开 但是企业氛围差不多都一样 只能先提升自己的能力,有筹码才能讲条件 想离开 但是企业氛围差不多都一样 只能先提升自己的能力,有筹码才能讲条件 ~*~

每个人性格不同,选择不同,其实还真就没必要特别批评国企,或者之类的。每个人性格不同选择不同罢了

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-06 11:03:37

根本原因还是不知道自己想要的是什么

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-06 23:44:15

晚安

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-06 23:57:02

民航 民航 超可夫斯基

挺好

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-12 08:22:54

天天想着回去广州生活

• 叁拾

叁拾 (但行好事,莫问前程。) 楼主 2016-11-12 21:05:47

饿不死 撑不到 没奔头 人都待废了 说实话 很不甘心 但是又反抗不过家里 只有屈于现实 饿不死 撑不到 没奔头 人都待废了 说实话 很不甘心 但是又反抗不过家里 只有屈于现实 该干啥干啥去

做出改变是艰难的 不改变可能后悔

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部