在国企工作的大家进来聊聊,随便说点你想说的!

无处安放的中指

17人 喜欢
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 07:58:01

我现在有点喜欢你了 怎么办

• 立夏陌

立夏陌 (你不必说生生世世) 2016-11-03 07:59:01

也是想辞

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 08:00:30

也是想辞 也是想辞 立夏陌

我想辞职一年了。

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 08:05:30

我现在有点喜欢你了 怎么办 我现在有点喜欢你了 怎么办 无聊的阿辰

。。。

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 08:05:34

。。。 。。。 无处安放的中指

。。。。。。

• 立夏陌

立夏陌 (你不必说生生世世) 2016-11-03 08:05:36

我总觉得日子一眼就能看到头

来自 豆瓣App
  • 貓小喵

貓小喵 2016-11-03 08:07:10

如果不是在国企好像就不能说话了吧,,,

• 白夜

白夜 2016-11-03 08:10:28

家里都是国企的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)虽然现在我不是但是以后应该就是....家里人都觉得国企稳定福利好,但我觉得很单调,不过生活蛮轻松

来自 豆瓣App
  • 萨缪尔森

萨缪尔森 (keep lost things in memory) 2016-11-03 08:11:02

好多人想进进不去

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2016-11-03 08:20:38

没觉得单调啊。。。。。。到底哪里单调了 一天到晚好忙

• 冥王星光环

冥王星光环 (鄙视一切伪君子) 2016-11-03 08:23:35

一尘不变的国企,难以晋升的岗位

• 空一鹤

空一鹤 2016-11-03 08:26:37

没觉得单调啊。。。。。。到底哪里单调了 一天到晚好忙 没觉得单调啊。。。。。。到底哪里单调了 一天到晚好忙 喵喵喵?

一样,一天到晚忙的要死,收入还呈下降趋势

• 我没有偷吃糖

我没有偷吃糖 (糖偷吃了我) 2016-11-03 08:28:06

社居委算么?

• 一盘煎饺

一盘煎饺 2016-11-03 08:30:41

想辞职,打算年底辞职

•  ̄ε ̄牛角面包

̄ε ̄牛角面包 (冷得一脸好漠(ಠ_ರೃ)) 2016-11-03 08:43:16

还好吧 很自在

• 小呀小苹果

小呀小苹果 (我是一朵浮云的胖) 2016-11-03 08:54:27

说实话,国企辞职后在外面工作了几年,想回去回不去了。

来自 豆瓣App
  • Kay

Kay 2016-11-03 08:55:15

好忙的……打算辞职

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:01:08

说实话,国企辞职后在外面工作了几年,想回去回不去了。 说实话,国企辞职后在外面工作了几年,想回去回不去了。 小呀小苹果

为何想回去?太累了?

• 他者

他者 2016-11-03 09:05:35

11年被家人“骗”回国企——我实在不懂他们的思维,一个暮气深重的二流国企,工资仅仅只是城市的平均水平,背景也不是特别深厚,再加上非专业,我不知道非把我弄回来的意义是什么!
    我恨透了这里的环境,即使从小生长在这里。

• 小呀小苹果

小呀小苹果 (我是一朵浮云的胖) 2016-11-03 09:09:50

为何想回去?太累了? 为何想回去?太累了? 无处安放的中指

外面的公司干一样的活拿更少的钱还管理不正规,国企还能评职称

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:20:40

外面的公司干一样的活拿更少的钱还管理不正规,国企还能评职称 外面的公司干一样的活拿更少的钱还管理不正规,国企还能评职称 小呀小苹果

我去年有一次被外企录用了 当时调动部门不久 没想明白 就没去 我倒是很想出去

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:20:54

一尘不变的国企,难以晋升的岗位 一尘不变的国企,难以晋升的岗位 冥王星光环

恩 我估计我晋升至少在等2年

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:21:04

想辞职,打算年底辞职 想辞职,打算年底辞职 一盘煎饺

什么情况企业?

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:21:16

我总觉得日子一眼就能看到头 我总觉得日子一眼就能看到头 立夏陌

那是肯定能看到头的

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:21:27

11年被家人“骗”回国企——我实在不懂他们的思维,一个暮气深重的二流国企,工资仅仅只是城市的 11年被家人“骗”回国企——我实在不懂他们的思维,一个暮气深重的二流国企,工资仅仅只是城市的平均水平,背景也不是特别深厚,再加上非专业,我不知道非把我弄回来的意义是什么! 我恨透了这里的环境,即使从小生长在这里。 ... 他者

准备作何打算?

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:21:49

还好吧 很自在 还好吧 很自在  ̄ε ̄牛角面包

那说明挺适合你的 蛮好的这样

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:22:15

社居委算么? 社居委算么? 我没有偷吃糖

事业单位估计没啥事吧?

• yellow

yellow (怪我不够美丽) 2016-11-03 09:23:27

我也是在国企,在广州,最近真的感觉这里环境好恶心,好想换工作

• 他者

他者 2016-11-03 09:23:39

准备作何打算? 准备作何打算? 无处安放的中指

还是打算考研吧,毕竟觉得稍微多一点的就是时间

来自 豆瓣App
  • 法术还没准备好

法术还没准备好 (讨厌下雨天。) 2016-11-03 09:25:18

楼主为啥想辞职啊?我毕业后就进的国企,工作一年多…

来自 豆瓣App
  • 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-03 09:26:06

怎么讲,私企更不好…

来自 豆瓣App
  • 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-03 09:28:31

楼主要做好职业规划哦。
    1、自我分析,这三年的工作积累,是否有足够的职业技能有足够的竞争力,获得更好的体制外工作;
    2、风险承受力,体制外变化快,万一失业,可以坚持多长时间,可以多久找回工作;
    3、中长期的职业目标是什么,需要通过什么行业和公司实现,实现的可能性多大,路径是否通畅。
    4、人际网络是否支撑你的发展愿景。

•  ̄ε ̄牛角面包

̄ε ̄牛角面包 (冷得一脸好漠(ಠ_ರೃ)) 2016-11-03 09:29:05

那说明挺适合你的 蛮好的这样 那说明挺适合你的 蛮好的这样 无处安放的中指

可能也不算适合吧 就不好不坏内样儿 熬不到退休应该就会离职游山玩水去

• 迟到一万年

迟到一万年 (就是不学好,天天爱迟到) 2016-11-03 09:32:05

学历太高。。到了生产单位真是浪费。

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:37:45

学历太高。。到了生产单位真是浪费。 学历太高。。到了生产单位真是浪费。 迟到一万年

硕士研究生呗?

• yellow

yellow (怪我不够美丽) 2016-11-03 09:39:42

怎么讲,私企更不好… 怎么讲,私企更不好… 舞妖妖

私企怎么?我现在很受不了国企很多关系户不做事的,然后还论资排辈,相当于一个人如果比你早来三五年,什么都不做,你加班加成狗工资可能都不够他一半....我们单位是技术单位,真的是几个技术人养一群关系户...

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:41:03

私企怎么?我现在很受不了国企很多关系户不做事的,然后还论资排辈,相当于一个人如果比你早来三 私企怎么?我现在很受不了国企很多关系户不做事的,然后还论资排辈,相当于一个人如果比你早来三五年,什么都不做,你加班加成狗工资可能都不够他一半....我们单位是技术单位,真的是几个技术人养一群关系户... ... yellow

听很多人都像你这么说 我不是做技术的 但是能体会到你说的这个状态 国企就是这样

• yellow

yellow (怪我不够美丽) 2016-11-03 09:44:46

听很多人都像你这么说 我不是做技术的 但是能体会到你说的这个状态 国企就是这样 听很多人都像你这么说 我不是做技术的 但是能体会到你说的这个状态 国企就是这样 无处安放的中指

真的很受不了,而且那些不做事的闲下来没事干能干嘛?办公室政治呗,一天到晚各种甄嬛传上演,忙都忙不过来,一走一个坑。我要是个男的我都想明年评完职称就走了,问题我是个女的,现在又开放二胎,产假还那么长,都怕走了没单位敢要我这样的大龄未婚女青年了

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:50:29

目前最主要的困惑是没有明确的规划和目标
    而且自己还有一些问题没有处理好
    第三点是不知道是否该回到广州生活工作,因为不太喜欢东北老家 虽然也是省会
    如果失业存款够活2年,正常花销完全没问题
    目前在老家省会城市房子买完了 但是不想留在这。。。

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 09:51:31

真的很受不了,而且那些不做事的闲下来没事干能干嘛?办公室政治呗,一天到晚各种甄嬛传上演,忙 真的很受不了,而且那些不做事的闲下来没事干能干嘛?办公室政治呗,一天到晚各种甄嬛传上演,忙都忙不过来,一走一个坑。我要是个男的我都想明年评完职称就走了,问题我是个女的,现在又开放二胎,产假还那么长,都怕走了没单位敢要我这样的大龄未婚女青年了 ... yellow

你说的这个肯定是问题
    时间长了你可能就习惯了
    也就这样一直混了
    我比较喜欢广州 你们那边
    呆了不到两年 非常喜欢 想回去又没勇气

• yellow

yellow (怪我不够美丽) 2016-11-03 09:53:55

你说的这个肯定是问题 时间长了你可能就习惯了 也就这样一直混了 我比较喜欢广州 你们那边 你说的这个肯定是问题 时间长了你可能就习惯了 也就这样一直混了 我比较喜欢广州 你们那边 呆了不到两年 非常喜欢 想回去又没勇气 ... 无处安放的中指

我也是想跳槽没勇气,我习惯不了的,性格问题。我本来就不喜欢这种人际关系复杂的地方所以才选了个技术行业,结果技术行业的国企也这样,真想疯

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 10:26:31

我也是想跳槽没勇气,我习惯不了的,性格问题。我本来就不喜欢这种人际关系复杂的地方所以才选了 我也是想跳槽没勇气,我习惯不了的,性格问题。我本来就不喜欢这种人际关系复杂的地方所以才选了个技术行业,结果技术行业的国企也这样,真想疯 ... yellow

其实技术性私企也可以 只要有技术会有口饭吃 而且广州比较多

• hard candy

hard candy (少女之爱,只用眼不用心。) 2016-11-03 10:29:04

工資少到我以為我們要跑路了

来自 豆瓣App
  • 幸福の鱼面颊

幸福の鱼面颊 2016-11-03 10:30:29

工作清闲,福利还好,工资不高,但想要晋升得有钱会拍!

• 有点方

有点方 2016-11-03 10:35:45

欢迎来广州!

• yellow

yellow (怪我不够美丽) 2016-11-03 10:39:16

其实技术性私企也可以 只要有技术会有口饭吃 而且广州比较多 其实技术性私企也可以 只要有技术会有口饭吃 而且广州比较多 无处安放的中指

然而技术性企业更在意现在这个生育政策吧...我觉得很多单位都不敢招女的了,产假太长

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 11:03:49

工資少到我以為我們要跑路了 工資少到我以為我們要跑路了 hard candy

工资如果确实少 完全可以不加考虑的跳槽

• 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-03 11:05:14

私企怎么?我现在很受不了国企很多关系户不做事的,然后还论资排辈,相当于一个人如果比你早来三 私企怎么?我现在很受不了国企很多关系户不做事的,然后还论资排辈,相当于一个人如果比你早来三五年,什么都不做,你加班加成狗工资可能都不够他一半....我们单位是技术单位,真的是几个技术人养一群关系户... ... yellow

我一个朋友刚从国企跳去私企,不能说后悔,但是蛮失望的吧。食堂住宿条件都相差很多,同事素质也是参差不齐的,承诺的各种福利都会打折扣。相比之下国企的同事都比较中庸吧,但是很少会出奇葩,承诺的奖金一定会到位,官僚主义会重一点,但其实哪里都有啊,私企也有说自己是老板朋友不干活的人啊。我和她都是国企大院里长大的,我年轻时候看不惯国企作风,私企混了几年,刚跳到国企,整个人真是神清气爽啊,除了没事做也要陪加班之外暂时没啥缺点了。不过这种还是要看个人吧,也许你更适合其他的环境,可以试试么,不行再跳。

来自 豆瓣App
  • 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-03 11:05:39

你说的这个肯定是问题 时间长了你可能就习惯了 也就这样一直混了 我比较喜欢广州 你们那边 你说的这个肯定是问题 时间长了你可能就习惯了 也就这样一直混了 我比较喜欢广州 你们那边 呆了不到两年 非常喜欢 想回去又没勇气 ... 无处安放的中指

快回来,广州就是好就是好

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 11:06:57

快回来,广州就是好就是好 快回来,广州就是好就是好 舞妖妖

也不是说回去 就能回去 代价不小啊

• yellow

yellow (怪我不够美丽) 2016-11-03 11:10:24

我一个朋友刚从国企跳去私企,不能说后悔,但是蛮失望的吧。食堂住宿条件都相差很多,同事素质也 我一个朋友刚从国企跳去私企,不能说后悔,但是蛮失望的吧。食堂住宿条件都相差很多,同事素质也是参差不齐的,承诺的各种福利都会打折扣。相比之下国企的同事都比较中庸吧,但是很少会出奇葩,承诺的奖金一定会到位,官僚主义会重一点,但其实哪里都有啊,私企也有说自己是老板朋友不干活的人啊。我和她都是国企大院里长大的,我年轻时候看不惯国企作风,私企混了几年,刚跳到国企,整个人真是神清气爽啊,除了没事做也要陪加班之外暂时没啥缺点了。不过这种还是要看个人吧,也许你更适合其他的环境,可以试试么,不行再跳。 ... 舞妖妖

我没去过私企所以不知道什么情况,总觉得私企没有国企的那些后台关系什么的,更注重实力一些,在国企简直就是你有能力你多做,多做也不会多给你钱,因为人家比你先进来,不做事也会比你钱多。而在我们这种技术单位,那意思就是我们做事的养你们这些不做事的,而且你们拿的钱还比我们这些做事的人多咯?就因为先进来几年。

• 冰冻

冰冻 2016-11-03 11:12:28

收入不错是多少

来自 豆瓣App
  • 冰冻

冰冻 2016-11-03 11:15:07

工資少到我以為我們要跑路了 工資少到我以為我們要跑路了 hard candy

你多少

来自 豆瓣App
  • 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-03 11:36:48

也不是说回去 就能回去 代价不小啊 也不是说回去 就能回去 代价不小啊 无处安放的中指

怕啥的,还不是自己喜欢。我在东北念书,真心受不了,十月份就穿羽绒服的生活。

来自 豆瓣App
  • 哩哩

哩哩 2016-11-03 11:40:14

毕业后进了一家央企,又累压力又大钱又少,忍到第三个年头实在受不了辞职了。。。。

然后进了另一家央企。。。

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 11:48:01

怕啥的,还不是自己喜欢。我在东北念书,真心受不了,十月份就穿羽绒服的生活。 怕啥的,还不是自己喜欢。我在东北念书,真心受不了,十月份就穿羽绒服的生活。 舞妖妖

你家是哪里的

• 迟到一万年

迟到一万年 (就是不学好,天天爱迟到) 2016-11-03 11:48:15

硕士研究生呗? 硕士研究生呗? 无处安放的中指

博士。。

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 11:54:54

博士。。 博士。。 迟到一万年

准备跳槽?

• 范长流

范长流 (人生无常,不如吃根冰棍) 2016-11-03 11:55:43

生活太安逸迟早会消磨人的斗志

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 11:56:22

生活太安逸迟早会消磨人的斗志 生活太安逸迟早会消磨人的斗志 范长流

是的 我最近一年被消耗的快不行了 我快要没血了 HP消耗殆尽

• 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-03 12:02:22

我没去过私企所以不知道什么情况,总觉得私企没有国企的那些后台关系什么的,更注重实力一些,在 我没去过私企所以不知道什么情况,总觉得私企没有国企的那些后台关系什么的,更注重实力一些,在国企简直就是你有能力你多做,多做也不会多给你钱,因为人家比你先进来,不做事也会比你钱多。而在我们这种技术单位,那意思就是我们做事的养你们这些不做事的,而且你们拿的钱还比我们这些做事的人多咯?就因为先进来几年。 ... yellow

我就是做技术的,可能是性别原因也有影响吧,即使一样的水平,也会先提拔男生。我的领导公认的水平一般,每天只有玩手机,吹牛,被甲方批评,回来批评我们几件事。他自己不会再有升职机会,下面的人也就只有离开这个项目才能升上去。看运气吧……

来自 豆瓣App
  • 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-03 12:16:00

你家是哪里的 你家是哪里的 无处安放的中指

山东的,青岛也算好地方吧,还是觉得没有广州好

来自 豆瓣App
  • 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-03 12:16:58

是的 我最近一年被消耗的快不行了 我快要没血了 HP消耗殆尽 是的 我最近一年被消耗的快不行了 我快要没血了 HP消耗殆尽 无处安放的中指

我们晚上八点半下班不算加班是常态

来自 豆瓣App
  • yellow

yellow (怪我不够美丽) 2016-11-03 12:41:02

我就是做技术的,可能是性别原因也有影响吧,即使一样的水平,也会先提拔男生。我的领导公认的水 我就是做技术的,可能是性别原因也有影响吧,即使一样的水平,也会先提拔男生。我的领导公认的水平一般,每天只有玩手机,吹牛,被甲方批评,回来批评我们几件事。他自己不会再有升职机会,下面的人也就只有离开这个项目才能升上去。看运气吧…… ... 舞妖妖

我们也是!好气哦,没技术,然后坐高位拿高资,还瞎逼逼,而且根本不可能换

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-03 12:45:53

全家老小全国企 没啥想说的
    哦对了 今天单位发三十斤梨…好想吐槽 我怎么搬回家…

• 九狐狸

九狐狸 2016-11-03 12:47:13

老公国企的,就是混日子啊!不过大把时间搞副业

来自 豆瓣App
  • 你妈炸了

你妈炸了 2016-11-03 12:50:03

混不下去了 准备辞职出国去

来自 豆瓣App
  • 痴老汉

痴老汉 2016-11-03 13:04:53

刚从学校出来进国企三个月多,真的福利挺好,工作轻松,同事因为都是有钱人家的,挺好相处

来自 豆瓣App
  • 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-03 13:16:34

我们也是!好气哦,没技术,然后坐高位拿高资,还瞎逼逼,而且根本不可能换 我们也是!好气哦,没技术,然后坐高位拿高资,还瞎逼逼,而且根本不可能换 yellow

所以哪里都有这种人啊,不分企业性质

来自 豆瓣App
  • 迟到一万年

迟到一万年 (就是不学好,天天爱迟到) 2016-11-03 13:22:50

准备跳槽? 准备跳槽? 无处安放的中指

来两个月才。。感觉要被温水煮青蛙了。跳了家里可能不会同意。。现在在想副业

来自 豆瓣App
  • ʚ不笑猫ɞ

ʚ不笑猫ɞ (少女贩卖机) 2016-11-03 13:23:39

混吃等死

• Chuck

Chuck 2016-11-03 14:32:04

不喜欢这份国企工作,但家里人一听不做,快要把我杀了

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 14:49:20

不喜欢这份国企工作,但家里人一听不做,快要把我杀了 不喜欢这份国企工作,但家里人一听不做,快要把我杀了 Chuck

那只能默默承受了。。。

• 老王女儿

老王女儿 (此刻不再坐以待毙) 2016-11-03 14:50:58

间歇性踌躇满志
    持续性混吃等死

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 14:53:35

混吃等死 混吃等死 ʚ不笑猫ɞ

别这样 悬崖勒马

• carrot sun

carrot sun 2016-11-03 14:58:59

学历感觉就没有什么用,往上升除了找关系就是熬时间

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 15:26:08

学历感觉就没有什么用,往上升除了找关系就是熬时间 学历感觉就没有什么用,往上升除了找关系就是熬时间 carrot sun

跟对人最重要

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 19:53:37

全家老小全国企 没啥想说的 哦对了 今天单位发三十斤梨…好想吐槽 我怎么搬回家… 全家老小全国企 没啥想说的 哦对了 今天单位发三十斤梨…好想吐槽 我怎么搬回家… FION🙃

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 23:20:33

刚从学校出来进国企三个月多,真的福利挺好,工作轻松,同事因为都是有钱人家的,挺好相处 刚从学校出来进国企三个月多,真的福利挺好,工作轻松,同事因为都是有钱人家的,挺好相处 痴老汉

嗯 国企收入是可以的

来自 豆瓣App
  • 傲娇即正义

傲娇即正义 2016-11-03 23:26:30

入了国企才知道原来是个天坑

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-03 23:46:03

入了国企才知道原来是个天坑 入了国企才知道原来是个天坑 傲娇即正义

有何打算

来自 豆瓣App
  • Chuck

Chuck 2016-11-03 23:46:03

那只能默默承受了。。。 那只能默默承受了。。。 无处安放的中指

第一次感觉自不由己

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-04 09:02:35

第一次感觉自不由己 第一次感觉自不由己 Chuck

长期这样 不太好 我深有体会 我现在已经很排斥了工作 虽然收入不低

• vikiwong 2016-11-04 09:27:52

在一线城市小型国企工作,工资不高,但福利该给的还是会给,气氛非常和谐,没有勾心斗角。公司管理水平较低,身边同事学历普遍不高,专业能力也普通,自己也一直做着很杂碎的工作,觉得上班两三年能力没有得到提高。升职也没什么希望,因为部门人多,很多时候都是看背景的。当初是家人强烈建议加上懒得自己找工作所以来这里,如果再来一次我会选择凭自己能力找一些有更多机会培养能力的公司工作。

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-04 09:41:35

在一线城市小型国企工作,工资不高,但福利该给的还是会给,气氛非常和谐,没有勾心斗角。公司管 在一线城市小型国企工作,工资不高,但福利该给的还是会给,气氛非常和谐,没有勾心斗角。公司管理水平较低,身边同事学历普遍不高,专业能力也普通,自己也一直做着很杂碎的工作,觉得上班两三年能力没有得到提高。升职也没什么希望,因为部门人多,很多时候都是看背景的。当初是家人强烈建议加上懒得自己找工作所以来这里,如果再来一次我会选择凭自己能力找一些有更多机会培养能力的公司工作。 ... vikiwong

其实现在也可以找

• vikiwong 2016-11-04 09:51:10

其实现在也可以找 其实现在也可以找 无处安放的中指

因为怀孕了感觉在国企待着还挺好的。以后会去其他地方发展,所以一定会离开这家公司的,只是觉得在这家公司没到足够成长,以后在就业市场就没有很大的竞争力。

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-04 09:54:07

因为怀孕了感觉在国企待着还挺好的。以后会去其他地方发展,所以一定会离开这家公司的,只是觉得 因为怀孕了感觉在国企待着还挺好的。以后会去其他地方发展,所以一定会离开这家公司的,只是觉得在这家公司没到足够成长,以后在就业市场就没有很大的竞争力。 ... vikiwong

呆的越久越没有竞争力

• whitefour

whitefour 2016-11-04 09:57:23

感觉没关系混不走

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-04 10:00:31

如果不是在国企好像就不能说话了吧,,, 如果不是在国企好像就不能说话了吧,,, 貓小喵

• 点点滴滴

点点滴滴 2016-11-04 10:00:57

所以待遇到底怎样?

来自 豆瓣App
  • 歹毒的辣妈。

歹毒的辣妈。 (我去,我儿子长得真帅!) 2016-11-04 10:02:19

学历高有能力的提不上去,全是靠关系才升的官。一眼望到头的日子,天天朝九晚五,喝茶到下班。。。。没有任何压力。。。。。适合女人吧,可以有多一点时间照顾家里。

• yiko机智豆不逗

yiko机智豆不逗 2016-11-04 10:03:24

刚毕业做了两个多月……本来钱少事少……但是半个月前座位变动到领导身边【因为我的工作是帮领导层拉数据】……现在每天都很煎熬想go die

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-04 10:05:40

所以待遇到底怎样? 所以待遇到底怎样? 点点滴滴

待遇在省会城市算不错的

• 番茄目标86💪🏻

番茄目标86💪🏻 2016-11-04 10:06:26

刚毕业做了两个多月……本来钱少事少……但是半个月前座位变动到领导身边【因为我的工作是帮领导 刚毕业做了两个多月……本来钱少事少……但是半个月前座位变动到领导身边【因为我的工作是帮领导层拉数据】……现在每天都很煎熬想go die ... yiko机智豆不逗

可怜

来自 豆瓣App
  • 点点滴滴

点点滴滴 2016-11-04 10:06:46

待遇在省会城市算不错的 待遇在省会城市算不错的 无处安放的中指

那就行呗,稳定待遇还不错。所以你到底想找个怎么样的?

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-04 10:07:56

那就行呗,稳定待遇还不错。所以你到底想找个怎么样的? 那就行呗,稳定待遇还不错。所以你到底想找个怎么样的? 点点滴滴

感觉人呆废了 另一方面 想回广州发展 但是难度太大了 回去的话

• 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-04 10:08:32

那就行呗,稳定待遇还不错。所以你到底想找个怎么样的? 那就行呗,稳定待遇还不错。所以你到底想找个怎么样的? 点点滴滴

不喜欢东北 后悔离开广州 我俩可能是老乡

• 男神收割机

男神收割机 2016-11-04 10:08:41

我仿佛可以看见我未来30年的生活状态。。

来自 豆瓣App
  • 点点滴滴

点点滴滴 2016-11-04 10:09:13

不喜欢东北 后悔离开广州 我俩可能是老乡 不喜欢东北 后悔离开广州 我俩可能是老乡 无处安放的中指

哈哈哈,你哪人啊?

来自 豆瓣App
  • 无处安放的中指

无处安放的中指 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-04 10:12:01

哈哈哈,你哪人啊? 哈哈哈,你哪人啊? 点点滴滴

确实和你是老乡

<前页 1 2 后页>
1169647 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 今天无聊直了个播   (肥的流油的大宝)
  • 明天早起上自习   (雪雪刘亚桑*)
  • 我真的不是软文来的。。   (小阿暖。)
  • 感觉不会再爱了。呵呵呵呵呵呵-   (.)
  • 你们为什么还不睡觉   (咕噜咕噜)
↑回顶部