遇到这么扣的人也是醉

北荇

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (五一快乐,劳动快乐~) 2016-11-03 07:35:38

┐(─__─)┌

• 小野怪

小野怪 (一只有点忧伤的逗逼) 2016-11-03 08:06:27

我的天。这种人在公司有朋友么

来自 豆瓣App
  • hey

hey 2016-11-03 08:11:03

虽然我不会计较这个,但我不觉得这个人有什么问题

来自 豆瓣App
  • noName

noName (我乐苦多。) 2016-11-03 08:12:54

。。。。。我一个每天都要捡几个流量金币的都觉得扣

来自 豆瓣App
  • 北荇

北荇 2016-11-03 08:31:19

虽然我不会计较这个,但我不觉得这个人有什么问题 虽然我不会计较这个,但我不觉得这个人有什么问题 hey

公司是集体,个人服从集体没错吧,总不能因为他一个人专门再给他弄个打卡机。而且Wi-Fi也那么方便。

来自 豆瓣App
  • 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-03 08:34:57

为什么楼主名字打码不是所有人都打? 我觉得吧 这个人没错 只是太计较 显得不合群 现在很多事情就是牺牲员工利益 只是一点点 大多数人就觉得算了

来自 豆瓣App
  • 淑芬

淑芬 (没办法,只能这样了。) 2016-11-03 08:35:03

这意思还得每个月公司还得给0.29*30元给他补偿流量?

• 大 忘 .

大 忘 . (疲惫生活的英雄梦想) 2016-11-03 08:35:44

别用自己的想法绑架别人的利益

来自 豆瓣App
  • 南姝

南姝 (独来独往、独生独死。) 2016-11-03 08:36:01

为什么现在还有人用2G网络?

来自 豆瓣App
  • 原子丽达

原子丽达 2016-11-03 08:39:38

但是确实损失了他的利益啊,不管这个利益是多是少。我觉得他的出发点没什么问题

来自 豆瓣App
  • rumpelstiltski

rumpelstiltski (rumpelsiltskin) 2016-11-03 08:49:29

有病吧,什么年代了。在乎那点流量?少看一个网页少刷一个微博就有了。除非他什么都不玩

来自 豆瓣App
  • 直树的老婆

直树的老婆 2016-11-03 08:50:16

什么叫 这些人没见过世面?谁没见过世面啊。。

来自 豆瓣App
  • 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2016-11-03 08:51:10

开什么软件一次就要1m流量??????
    办公室没wifi??????

来自 豆瓣App
  • 一个佚名

一个佚名 2016-11-03 08:52:12

话费补贴买流量好了

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 2016-11-03 08:54:42

可是这个人说的很有道理啊,不管多少,确实牺牲了他的个人利益

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-03 08:57:13

那公司再补贴流量费啊,这样大家得益,不好吗

• 就是个瓜娃子。

就是个瓜娃子。 (莱丽予取予求的行径) 2016-11-03 08:57:19

。。。。。。。不是所有人都理所应当的有钱啊。。。他不太会说话但是我居然觉得他说的也没错。。

• 有人有酒得所愿

有人有酒得所愿 (我们懂个X 🐞) 2016-11-03 08:58:50

他说的没有问题

来自 豆瓣App
  • 月野兔

月野兔 (少女心) 2016-11-03 09:03:49

他说的没有问题

来自 豆瓣App
  • Mr 皮诺^C^

Mr 皮诺^C^ (话痨晚期患者) 2016-11-03 09:10:02

这和公交车让座是一个道理,在需要损失自己利益的前提下,愿不愿意损失是自己才能做的决定,不能别人替我想当然的做出决定。所以,问出来没什么问题。公司也都是这样,希望每个人都出于集体荣誉感或者责任心无条件付出,但是碰到利益问题的时候,又有哪个公司不是制度为先,没走流程你能拿走公司一分钱?

• 灵2发

灵2发 (哇哦 你来了) 2016-11-03 09:15:19

我觉得没错

来自 豆瓣App
  • 有暗香盈袖

有暗香盈袖 2016-11-03 09:17:03

挺好的

来自 豆瓣App
  • 吸食韩红白带丶

吸食韩红白带丶 (我想,磊磊,你是海。) 2016-11-03 09:18:24

没有问题

来自 豆瓣App
  • jane

jane (不努力就狗带) 2016-11-03 09:19:34

给员工争取福利呢,有问题么

• 非七

非七 2016-11-03 09:21:57

这……换4g卡又不用钱~
    另外,公司没wifi?

• 掷骰子吗你

掷骰子吗你 2016-11-03 09:22:58

那我没有手机,公司必须要用手机打卡,公司也该给我买手机费咯?不适应时代就被淘汰

来自 豆瓣App
  • 参商

参商 2016-11-03 09:24:11

可以理解

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-03 09:24:30

公司能有个这样较真的同事,给我们这些怂货省了不少事,你们只看到他在计较这点流量,其实他计较的是,公司制度,侵犯了每个员工的个人利益

• 哔哔哔哔

哔哔哔哔 2016-11-03 09:24:59

为什么不给他打码啊

来自 豆瓣App
  • 妻夫木聪

妻夫木聪 (人生有太多遗憾) 2016-11-03 09:27:00

有毛病这人

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-03 09:27:08

怎么了。有什么问题?就是私企打工的,受剥削的同时和老板算算账怎么了?人事最讨人嫌

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-03 09:27:49

公司能有个这样较真的同事,给我们这些怂货省了不少事,你们只看到他在计较这点流量,其实他计较 公司能有个这样较真的同事,给我们这些怂货省了不少事,你们只看到他在计较这点流量,其实他计较的是,公司制度,侵犯了每个员工的个人利益 ... 半截龙女

没错!

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒月野兔

萌萌哒月野兔 (♥Dunghap) 2016-11-03 09:28:12

有什么问题吗,没有话费补贴的前提下,别说开个APP要不要1M,0.01M都不该我花在公司身上,流量是我私人的流量,爱用哪儿是我的事。公司没给补贴就别bb我流量用哪里去,多还是少。
    我现在做软件实施,有涉及移动端的测试工作,公司网络组不给我网络账号同时在pc和手机登录,我们明摆着告诉经理,手机不给我上WiFi,那我移动端测试不做了,微信也不回复业务了,因为都是用我的流量,伤不起。

• 可可

可可 2016-11-03 09:28:41

有本事养所有员工一辈子,换家公司换个制度,打工的什么时候有反抗权了

来自 豆瓣App
  • 敏镐在我身下喘

敏镐在我身下喘 2016-11-03 09:30:11

可能他对你们公司不满

我换了新领导,就觉得为公司浪费一分一秒都亏了,有的人就是给他买一两毛钱的泡泡糖我都不值得

• 木兰

木兰 (关键时候不能退缩) 2016-11-03 09:31:44

有时候公司占了便宜我们不会说出来而已。

来自 豆瓣App
  • 老表帶我看熊貓

老表帶我看熊貓 (廢到掉渣~~~~) 2016-11-03 09:31:59

你们单位又话费补贴吗?工资高吗?不会是低工资靠抽成吧·~~
    别在这儿动不动就挂人了,要是在八组撕逼,被打脸,遇到其他同事,得多尴尬啊

• 无比滴

无比滴 2016-11-03 09:32:02

哈哈感觉好搞笑 大家竟然觉得没问题。。。这也太落伍了吧 也就总共30m 有必要吗。。

来自 豆瓣App
  • 某少女

某少女 (發射動感光波biubiubiu!) 2016-11-03 09:36:32

楼主为什么特意不帮他打码

来自 豆瓣App
  • 敏镐在我身下喘

敏镐在我身下喘 2016-11-03 09:37:57

我以前也是2g网啊!
    好多年前用3gs时候 北京电话卡 ,后来回上海了
    北京移动自动升级3g卡 也没换电话号码
    换的每一代手机 都一直在剪那张2g的老卡
    不能异地升级 只能寄送北京地区
    我就寄送朋友家 在让朋友给我寄到上海的

• 7.

7. 2016-11-03 09:40:50

我觉得没错

来自 豆瓣App
  • 叫叫

叫叫 (我总觉得自己就是一个天才) 2016-11-03 09:46:16

我单纯想吐槽钉钉这个软件,太恶心了!!!
    为什么呢?因为我们一个机关单位也要用这样的软件上下班打开!
    而且它不仅有一个勤奋榜,还有一个迟到榜,意思就是超过8点半再打卡就会上这个迟到榜
    当然!没有哪个傻逼会在知道自己迟到的情况下还去打卡的。。。

• 全世界的迷妹

全世界的迷妹 2016-11-03 09:47:44

他说的在理

来自 豆瓣App
  • 绿子

绿子 (最最喜欢你,绿子) 2016-11-03 09:49:09

。。。。。。。。。。。。。。。。。谁要看你这些聊天记录啊 无语 这是八组好吗 发帖前看下组规 已举报

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-03 09:49:40

我们单位集体去移动办个啥业务吧,每个月的钱都是贴我们的,所以我这种每个月电话费本来只有三四十块钱的人一下子噌噌到三位数,也没有意见啊。

• 又又u一u

又又u一u 2016-11-03 09:50:59

楼主有意见,你也给打个码啊

来自 豆瓣App
  • 叫叫

叫叫 (我总觉得自己就是一个天才) 2016-11-03 09:54:30

另外,我觉得他说的很在理啊。。。
    又不是每个人的手机都是智能机,特别像我们机关单位老年人多,有的就是还在用非智能手机。。。
    而且,这个软件有很大的弊端啊,我把自己的账号给别人,让别人天天替我上下班打卡不就好了,如果公司或者单位只根据这个来记考勤,有些年纪大资历老的同志都不用来上班了

• ' Rebecca.

' Rebecca. (遇见最美好的自己。) 2016-11-03 09:58:17

我的天。这种人在公司有朋友么 我的天。这种人在公司有朋友么 小野怪

想起我们公司两个中年男人为了根苹果数据线大打出手我也是开了眼界了,哈哈

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-03 09:58:45

我单纯想吐槽钉钉这个软件,太恶心了!!! 为什么呢?因为我们一个机关单位也要用这样的软件上 我单纯想吐槽钉钉这个软件,太恶心了!!! 为什么呢?因为我们一个机关单位也要用这样的软件上下班打开! 而且它不仅有一个勤奋榜,还有一个迟到榜,意思就是超过8点半再打卡就会上这个迟到榜 当然!没有哪个傻逼会在知道自己迟到的情况下还去打卡的。。。 ... 叫叫

为啥啊!简直变态,机关的用这个干嘛,时时刻刻被监控的感觉,阿里真是,在拉拢政府上无所不用其极,你们成了牺牲品

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-03 09:59:43

不能因为钱少就是抠就是不占理

虽然这种人日常生活中少见 大家还是因为钱少抹不开面子
    其实人家并没有问题吧

• luci在生活

luci在生活 2016-11-03 09:59:48

其实他的主要意思是不想让公司用钉钉打卡,所以来拿这些小问题说事,,不是真的抠那个钱~~~

• 叫叫

叫叫 (我总觉得自己就是一个天才) 2016-11-03 10:01:17

为啥啊!简直变态,机关的用这个干嘛,时时刻刻被监控的感觉,阿里真是,在拉拢政府上无所不用其 为啥啊!简直变态,机关的用这个干嘛,时时刻刻被监控的感觉,阿里真是,在拉拢政府上无所不用其极,你们成了牺牲品 ... 可可

领导脑子不灵清啊。。。
    而且问题是我们有一台指纹打卡机了。。。
    现在再加一个钉钉,真的特别让人反感,工作积极性反而降低了。。。

• 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-03 10:01:27

这不就是简单的找个理由diss钉钉而已嘛

钉钉这东西

有谁不想diss的

• 哈哈十个小时

哈哈十个小时 2016-11-03 10:04:21

为什么打码不全部打?不太好吧

• 话梅

话梅 2016-11-03 10:09:59

不知道你们的公司,我们公司每年都会有公司满意度调查,员工填写,公司参考了我们很多的建议,增加了很多内容,比如健身器材,楼上某位说的挺好,“公司能有个这样较真的同事,给我们这些怂货省了不少事”

• 梨子

梨子 (如果我睡着了,请不要叫醒我。) 2016-11-03 10:10:00

也许他这是采取迂回手段拒绝使用钉钉呢

来自 豆瓣App
  • Kummerspeck

Kummerspeck 2016-11-03 10:12:41

那我没有手机,公司必须要用手机打卡,公司也该给我买手机费咯?不适应时代就被淘汰 那我没有手机,公司必须要用手机打卡,公司也该给我买手机费咯?不适应时代就被淘汰 掷骰子吗你

不少国企还真发手机用来打卡…

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2016-11-03 10:12:54

说的在理啊 而且我觉得和公司撕这些并不丢人

来自 豆瓣App
  • 话梅

话梅 2016-11-03 10:13:00

还有,有的人真就这么仔细,虽然有时候会觉得太过较真,但绝不影响我对这个人的良好看法,依然能愉快的玩耍

• SAVANNA

SAVANNA 2016-11-03 10:13:54

你直接回复用Wi-Fi免费不就行了。。不需要他出钱啊

来自 豆瓣App
  • 小蝴蝶

小蝴蝶 (痛苦来自于幸福) 2016-11-03 10:14:37

像我这种每月只有30m流量 上网全靠wifi的人更是抠

• 盐粒儿儿儿儿儿

盐粒儿儿儿儿儿 2016-11-03 10:15:25

月底30M我都得省着用

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2016-11-03 10:19:30

公司是集体,个人服从集体没错吧,总不能因为他一个人专门再给他弄个打卡机。而且Wi-Fi也那么方 公司是集体,个人服从集体没错吧,总不能因为他一个人专门再给他弄个打卡机。而且Wi-Fi也那么方便。 ... 北荇

可拉到吧,吐槽人家抠之前怎么不瞅瞅自己啊,装个wifi能有多少钱?现在有几个单位没wifi?公司抠门还指望员工大方?

• 憇憇

憇憇 (走你!) 2016-11-03 10:24:40

他实际不是计较这点钱吧,是不想用钉钉打卡吧。

• ddfkad

ddfkad 2016-11-03 10:34:44

每天3毛钱看起来不多 但是如果一个月让我有一次捡到10块钱,我会一天都很高兴……

• 季棠棠

季棠棠 2016-11-03 10:44:05

为什么要计较这个?

来自 豆瓣App
  • 地瓜LOVE星星

地瓜LOVE星星 (1) 2016-11-03 10:47:23

我觉得这个人没错

• 桃树上的柚子

桃树上的柚子 (早午晚安) 2016-11-03 11:11:27

……为什么不全打码?

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 2016-11-03 11:17:08

他说的没错啊

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈

哈哈哈哈 2016-11-03 12:28:13

我以为这是他拒绝使用的计谋

来自 豆瓣App
  • 苏志燮的大房

苏志燮的大房 2016-11-03 12:31:39

我觉得公司就是应该配套打卡机。钉钉那东西烦死了

• 吴千语

吴千语 2016-11-03 12:38:08

楼主纯粹对这个二部的人有意见吧。人家说的都挺有道理的呢

• 考计量的狗子

考计量的狗子 2016-11-03 12:45:56

哈哈哈他是想要九块每个月的打卡补贴么。。。话说感觉打个卡用不了一m

来自 豆瓣App
  • 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-03 12:48:03

虽然抠 但是没什么错啊 不会做人倒是真的

来自 豆瓣App

123 2016-11-03 12:50:17

没错啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-03 12:52:07

打卡的公司都不能去

来自 豆瓣App
  • YEIYE

YEIYE (2013年欲望清单) 2016-11-03 12:55:02

遇到一心牺牲员工利益服从公司利益的也是倒霉,管理层这种理念绝不仅仅只会有这一件破事,手动拜拜

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-03 12:58:58

好恶心的人,怎么这么多人觉得他正常…

来自 豆瓣App
  • 甩甩走过来

甩甩走过来 2016-11-03 13:01:19

公司能有个这样较真的同事,给我们这些怂货省了不少事,你们只看到他在计较这点流量,其实他计较 公司能有个这样较真的同事,给我们这些怂货省了不少事,你们只看到他在计较这点流量,其实他计较的是,公司制度,侵犯了每个员工的个人利益 ... 半截龙女

一个出头鸟 造福所有人 出头鸟还不一定落好

来自 豆瓣App
  • leave me

leave me (你是我,最重要的决定。) 2016-11-03 13:04:57

最赞画风清奇。

哦公司用了你1M的流量就要计较?你用公司电脑蹭公司wifi你给钱了吗?

别说你给公司创造价值,你创造的价值公司是给了等额的报酬的。而且这个报酬你是认可且写入了合同的。

再说,一天8小时上班时间能保证每分钟都认真工作?没打野摸鱼?那你走神一分钟也要给公司赔偿吧?

这个人就是奇葩 抠门不解释

• 北荇

北荇 2016-11-03 14:50:31

我的天。这种人在公司有朋友么 我的天。这种人在公司有朋友么 小野怪

不在一个地方上班,不清楚

来自 豆瓣App
  • Sailor moon

Sailor moon (平,易近人。) 2016-11-03 14:55:50

这么多人觉得他正常 反正我是觉得这人奇葩 斤斤计较干不了大事 不会和这样的人做朋友

来自 豆瓣App
  • 蒋南孙

蒋南孙 (我要做个更好的自己) 2016-11-03 15:08:26

我们公司也是用一个打卡的软件,三天两头的要更新要升级,下载一次耗费我几十M流量,有时候一个星期就要升级三次,为此我专门换了100M流量套餐,我以前每月只用10M套餐,反正我是觉得公司为了省打卡机的钱损害了我们员工的利益

来自 豆瓣App
  • 北荇

北荇 2016-11-03 15:12:39

这……换4g卡又不用钱~ 另外,公司没wifi? 这……换4g卡又不用钱~ 另外,公司没wifi? 非七

有的

来自 豆瓣App
  • 北荇

北荇 2016-11-03 15:13:12

我单纯想吐槽钉钉这个软件,太恶心了!!! 为什么呢?因为我们一个机关单位也要用这样的软件上 我单纯想吐槽钉钉这个软件,太恶心了!!! 为什么呢?因为我们一个机关单位也要用这样的软件上下班打开! 而且它不仅有一个勤奋榜,还有一个迟到榜,意思就是超过8点半再打卡就会上这个迟到榜 当然!没有哪个傻逼会在知道自己迟到的情况下还去打卡的。。。 ... 叫叫

这个是管理员设置的吧

来自 豆瓣App
  • 北荇

北荇 2016-11-03 15:14:40

你直接回复用Wi-Fi免费不就行了。。不需要他出钱啊 你直接回复用Wi-Fi免费不就行了。。不需要他出钱啊 SAVANNA

我不是人资也不是IT,单纯的群众

来自 豆瓣App
  • 亚麻天

亚麻天 2016-11-03 15:16:11

我觉得用这种软件的公司才是变态,就该补偿人家流量,本来正常的上班工作弄得现在动不动就钉钉,流量谁付?这人人都想说吧

来自 豆瓣App
  • 王凯喵

王凯喵 2016-11-03 15:16:58

怎么说,从道理上来讲他没什么问题,但是从人情世故上来讲这人是不是太不入流了,为了一个月不到十块钱的事搞得同事对他印象分打折,聪明还是傻啊

• 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2016-11-03 15:19:22

这个人虽然看上去小气,但是维护的是自己的合理权益。管理层在这件事情的考虑上确实不全面,慷员工之慨,大部分员工会因为损害利益较小与管理层扯皮麻烦而自行承担这种损失,但是不能说有员工说出来就是错的。恕我直言,如果楼主是作为公司的管理部门发表的看法,那么你们公司的管理思路很有问题。

来自 豆瓣App
  • 北荇

北荇 2016-11-03 15:20:55

因为公司有几个分部,所以新成立的分部没有卡机

来自 豆瓣App
  • 北荇

北荇 2016-11-03 15:21:33

要举报的赶紧举报。省的我手动删帖

来自 豆瓣App
  • 老猫只是西兰花

老猫只是西兰花 (地球也难受地弯着脖子转) 2016-11-03 15:23:00

你们工资里有通讯费这一块不咯

• 猫千姿

猫千姿 2016-11-03 15:23:09

没有问题。

来自 豆瓣App
  • 你最爱的表哥

你最爱的表哥 2016-11-03 15:27:04

他的意思是他为了打卡换了个4g手机?以前手机2g的不方便?

• 已注销

已注销 2016-11-03 15:31:56

我记得手机流量5元30M, 1M 0.16元

• 蜗牛

蜗牛 2016-11-03 16:30:45

那你们公司有通讯费吗?流量补贴话费补贴?

• 每月改一次

每月改一次 2016-11-03 18:51:13

我们公司没用过丁丁所以不知道来问一下 这个软件打卡是可以直接用自己手机打卡?那不是就算没到公司也可以打?

来自 豆瓣App
  • 妄言

妄言 (姑娘,要不要看看八字?) 2016-11-03 19:07:00

公司可以前台提供一个WIFI热点,让到公司的人连WIFI打卡,上班时间过半小时后关闭。这总没有流量问题了吧?

重点不在于钱多钱少,而是为什么不提供更多的打卡方式。如果只是考勤机没到货以前暂时的举措或者公司在资金方面有困难,我觉得有合理理由就没问题,很多事情贵在相互体谅,你一定要斤斤计较那么公司能和你计较的地方多得是,哪不能让你吐出个十块八块出来?

但如果没有任何原因就是我要你用钉钉你就必须用钉钉,那公司最好解决员工的流量问题。

• 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-03 19:15:18

其实这个人的出发点是对的,就是在争取自己应得的利益,只是现在的大环境很多单位就是在牺牲员工的利益而已,只不过这算是小利益,很多人不介意,如果下次换成更大的利益了,估计才会有更多人反应。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 19:18:35

用钉钉说明公司就抠门啊考勤机都可以省了。还好我们不用,这软件简直侵犯隐私

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608800 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 哎呀好闲啊你们   (掐指一算快发财)
  • 脑残粉真恶心   (入江直男)
  • 杨幂,杨颖,郑爽,选一个永久滚出娱乐圈,选谁?...   (已注销)
  • 东南亚旅行过关被要小费的情况   (Louis Garrel)
  • 女性有时候真的很容易被外貌绑架   (碳酸氢钠)
↑回顶部