用写顶住遗忘

塞巴斯蒂安

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-11-03 17:43:16

意料之外的偶遇,不仅是要面对和暴露自己以及那个爱慕对象的双份真实,还有这归根结底的热情

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-11-03 17:47:02

早先我最信赖和妥协情欲的稳当,原来平庸的生活才是最疲惫和黯淡的

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-11-06 10:38:56

我想我是得过且过的过分了,对于冷漠是没有体会出底色的。于是很多次的低潮,瓶颈,都是处在一种挣扎阶段。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-11-10 00:03:41

平安,喜乐

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-11-10 00:09:54

辗转各地,除了浪费了特别多时间,还有就是这无孔不入的渺茫

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-11-10 00:10:36

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-11-16 17:43:15

坐公交才是一种接近一座城市的途径。小雨,入夜,感受车厢里的口音以及叽叽喳喳的学生

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-11-16 17:45:12

在国内,和一座城市取得联系的方式最理所当然的是当学生

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-11-17 14:44:43

怀抱目的,感受当下

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-11-22 22:01:06

久违,窦唯

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-12-03 20:57:30

毛躁的一天,从起床的丢三落四,不整洁的床铺,就应该自觉,这是和自己对峙的一天,那些缺点都被放大,形成对自己的无措。那个八角八分的精准便也是一种网络化永恒的留恋。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-12-06 23:09:51

最想念的季节,考试,节日,跨年,辞旧迎新的契点,让一切的渴望富有张力

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-12-08 00:27:25

凌晨的疲倦,与明日的未知重叠,信人事,听天命

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-12-09 11:45:43

久违的昏睡,是我对我近来生活的不适,饱满的情欲,以及沉重的未来。这些事物拥有的质感让我混沌又惘然的生活失衡,它偏向一种紊乱,嘈杂,是一种活声活色的平庸

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-12-11 23:45:24

大晚上了还想去听听市井声,在灯光很摩登的书店里,人来人往,清楚自己的位置

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-12-11 23:46:02

川菜的魅力

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-12-18 20:06:51

有些学校就适合谈情说爱

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-12-18 20:45:08

饮食男女,就是容易扫兴,也容易即兴

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-12-20 01:08:29

黎明的光谷,苍蝇馆,华科,酒店,家庭旅馆

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2016-12-20 01:10:45

我开始滔滔不绝的讲话,沿着回家的路,把握着时间给我的印记,在喋喋不休中感受时间,我经历过的极端,是人性的两极

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-05 06:28:01

醒来发现自己置身莽莽的森林里

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-06 10:53:15

东南西北,踞坐四方打麻将,牌局的莽撞和神秘,以一种维度来考察内心深处来自日常和经验的回响。四方阔谈,普通话,赤壁话,麻将术语,流行语,全都嘈嘈切切,不绝于耳。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-06 11:02:27

睡不着的的时间段太多,太繁琐了,想起那些去委曲求全的维持一段关系,总是委屈自己的情绪和个性。人来人往的绵密感总是让人目光迢远,一下子让人递进到往昔的情境情景情绪里,原来每一次情感的颤栗,都是滞后且绵长的

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-06 22:52:17

我像雪花天上来。年少时候的考试,永远是一种这个纲常人世的秩序,总要从中过来,接受这种局限的尺度

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-10 11:50:57

醒来发现自己置身莽莽的森林里 醒来发现自己置身莽莽的森林里 塞巴斯蒂安

“今夜不回家”

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-11 23:04:08

每年的一月,总有余裕去展望未来,一些运势以及目标,总伴随劣根性的失望

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-15 06:18:13

随遇而安的邋遢

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-15 06:19:27

98年与89年的缘分总是让人觉得不可思议

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-17 18:15:16

一座到处售卖饮食的城市,快餐,小吃,湘菜,米粉。落后的建筑和浓重的方言音让人疲倦这娱乐至死的长沙。赶火车的失落让我有种胆怯,总让我联想到艺考。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-17 20:10:11

有时候不得不相信宿命,和初中同学同学竟能在高铁买到相邻的座位,但又不得不服气不拥有缘分,就失去一切开始

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-26 22:03:43

越来越无所谓人格和品位,反而自在

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-01-27 19:31:09

如果保留一个东西是因为纪念某些特别的日子,那么轻松的烧掉同样也因为这日子的渺茫和毫无价值,所以持有的东西越少越好,印象越修正越超脱,怀旧也变的让人乐意。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-02-05 20:17:41

失眠和冷清是可耻的

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-02-12 22:05:09

回春的上海,以温差的感触而宽阔苍茫

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-02-25 14:06:23

很多时候的倦怠,都像是一场洗劫,我的精力与时间,一如春风过驴儿,脆弱又渺茫

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-02-26 14:29:59

true love ways。迎春的时光就应该听爵士,倒带的时候去拥有一种绵长的恍惚感,去感受久违的阳光,去等待清明时候的雨,永远思绪饱满,温润,因为可以去反刍那些是与非的欲望和往日,那些琐碎的事情让我心平气和,那些强烈的感情让我踏实,一切因为这个疏离的季节而调度而迢远。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-02-26 14:41:52

我不去想感情的位置,也不去想所拥有的往日和此刻,我宁愿占据那样一种印象,那就是我在十八岁时候对他的向往所拼贴臆造的形象。那种嗓音,那种神态和姿态,我都只能以铭记来充实。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-02-26 14:44:00

话梅味的重逢

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-02-28 13:29:38

每次回旧屋,我都觉得自己和那些市井气的小说家很类似,我本是狭隘且执拗的,但每次的回归对我来说都像是一次接近,这种经验的共同,让我克制自己的反感。从包围他们的这分岔绵密的小巷,到局促暗淡的房间,与素不相识的人一起吃饭,拣挾挑择,流言你来我往,全是他人的不幸失落,边吃边说,就像一块垫脚石在他们的脚下,以为将就这样的风言风语便可以俯瞰这种难堪的人生,不管这种那种,如此这般,都是一种隐没。可是这里确实包含了无限的往日的时光,是一圈人的,墙壁上的字迹,照片,奖状,日历,这些承载过去的物品在其中黯淡褪色,而能注意到这些的除了像我这类归客,还有的便是这里的小孩了,他们是饱含希望的一批,却也是可怜的,他们是辗转在这区域或是乍到便局限于此的中年人的唯一张力,他们在不知不觉之中长大,拥有的全是一模一样的个性以及命运,更替的不过是年代,如果世俗真的有烟火气味,那他们也真的是炮灰。我赶在喧闹的麻将声开场前匆匆逃脱,却也还是听见了小贩的吆喝声。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-02-28 13:42:17

文风和打扮是一回事的,如果没有经历追求一个特别精准且适宜的时期,往往后来就不成风格,甚至漏洞百出,这源于一种因果,铺垫的关系。因为素朴,所以华丽,在本质上,是一样的。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-02-28 13:45:33

自己有特别媚俗的一面,但至今还能差强人意的原因只是最后都要回归去讨好自己

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-02-28 13:50:41

两个圈子的人都是因为爱情这一个荒唐的原因而有了联系和交合,那这样的关系就如同落后时期里所谓的亲上加亲更让人诧异且羞愧

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-03-06 17:24:10

昨晚梦到木心,可能这个春天也快到了

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-03-07 06:43:43

大雾中的国道

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-03-10 12:32:00

当胃口开始变好,也会有幻灭感的,那是对自己认知和界定的形象的一种毁灭,原来一切真的是“这个我还不太像我,何必去谈”就可以概括的

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-03-10 12:33:19

上帝希望我们快活,酒精可以作证

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-03-10 13:40:24

逢人尴尬,真正让我们对峙的是过去的自己

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-03-22 12:27:51

漫长的雨季,让一切情绪悬空,停当,迢远。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-03-22 17:04:39

和人打交道,关系的发展的好还是不好,发展到一种怎样的程度,这种相遇相逢相知相离的摩擦行为完全是取决于两个人的阅历的层叠程度,我们因为经验而有了情绪的反应和好坏的判断,因此我们所有的相处都是在探索我们在过去时刻中的纵深。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-03-22 17:23:49

或许我这几年的生活都是无用的,都是在走弯道。生而为人,在这漫长的学生时代,我尚没有在路上,等到我终于能接受自己的时候,或许我会满足我的一切失落和贫乏

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-03-25 06:35:26

累到无力总会想吻你

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-03-28 12:07:45

天晴了的晦气,处处不适意,爱怀疑。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-04-02 08:04:38

终于春天,需要好好消化那个冬天的故事了

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-04-06 13:48:03

优柔寡断的极致

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-04-11 14:18:30

藏青西装和紫色衬衫

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-04-11 14:19:02

这个我还不太像我

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-04-11 14:24:48

当我开始变得宽容甚至慈悲,我反而会自恋,这已经不是妥协,是一种高高在上的俯瞰,是一种同情

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-04-11 22:32:51

频繁的的掉东西,手机,钱,钥匙。避免不了的迟到,拖拉。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-04-14 22:53:27

在这个毕业之际,我想说,对他们说,恶心

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-04-22 13:36:16

“一流的文人和他的时代无关”。偶然发现自己下载过陈升黄耀明的歌,也记得迷过李宗盛的几首,但都不如窦唯。陈李听多了都会觉得油腻,男人老了还是适合闭嘴。黄耀明是艳过头了,精致易碎,时代和世俗成全不了他。只有窦唯是最好的,他是超越自己的经验,也是天赋型的艺术家。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-05-11 23:15:47

还没有到夏天,却也疲惫,今早起来看到了一篇控诉性侵的文章,刚刚又看到一篇,是北电的学生写的。想起那些所谓痛快和不痛快的事,我以为是年龄赋予了我洒脱的本质,其实这么长的青春时光,我确实都是在轻率放纵,以自己的茫然位置去揣度那些暧昧的关系,现在想起来,可真是不美好。于是我现在只能去追思,那些渴望的真切程度,上帝让我一直在与那些最极端的生活擦边,我也确实经历了那些所谓的痛快。可年轻的意义真的是让如今或以后的自己来懊悔和难受的吗?爱与性,过去与现在,我憧憬,我思索,我懊悔,我自责,我逃避还斥责,过去对我来说是跨不过去的,可这一切都由我来衡量,曾经的我也好,将来的我也罢,我想,我能做的只是,对自己的行为负责,且不留恋也不绝望。

• 塞巴斯蒂安

塞巴斯蒂安 2017-05-22 23:19:14

又开始夏日的雨,终于到毕业的日子,想起那些懵懂,艰涩,无助的日子里,我被困在这个学校里,那些我遭受到的歧视和偏见,那些我对自己的绝望和不信任,是我整个青春期的大背景,当我终于要告别,我不免心酸以及糊涂,这真是一段荒唐的时期

你的回应

回应请先 , 或 注册

1 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部