删帖

已注销

2016-11-03 05:53:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • nata

nata (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-03 07:08:33

你为什么不直接跟他说彩礼多少?他也是逗,这样就说分手了。

• piaomao

piaomao 2016-11-03 07:35:45

不明白为什么非要要彩礼,两个人一起出钱结婚买房不是挺好的嘛……我们结婚自己出的钱,也没买房子,老公给我买了个大钻戒和婚戒,我给他买了个婚戒,大家开开心心的多好……

• 不注销的桃花花

不注销的桃花花 2016-11-03 07:52:45

还好我们这没有彩礼这个说法

• 冬眠先生

冬眠先生 (开先者谢独早,伏久者飞必高) 2016-11-03 08:20:45

一切用钱去衡量的关系都不会长久

• [已注销]

[已注销] 2016-11-03 08:26:21

[内容不可见]

• dew

dew (然而,然而) 2016-11-03 10:36:31

当然你的错,大错特错

• 已注销

已注销 楼主 2016-11-03 11:52:33

不明白为什么非要要彩礼,两个人一起出钱结婚买房不是挺好的嘛……我们结婚自己出的钱,也没买房 不明白为什么非要要彩礼,两个人一起出钱结婚买房不是挺好的嘛……我们结婚自己出的钱,也没买房子,老公给我买了个大钻戒和婚戒,我给他买了个婚戒,大家开开心心的多好…… ... piaomao

他那10w买什么房啊……房子我出的……

• 微微

微微 2016-11-03 12:38:28

我觉得楼主男票挺好的想的很周全,彩礼有那么重要吗?我如果是男生一听女生这个态度,我也会炸,而且牛腩都很孝顺,提对方父母就容易炸,楼主看群里其他妹妹天天为得牛腩心愁的,就且行且珍惜吧,抱抱

• 墨筱笛

墨筱笛 2016-11-03 19:24:42

我觉得这牛腩很奇怪额,这样说说就分手?这么大的事不应该方面确认么?而且你都出房子了,他有什么可以好好说,动不动提分手算什么

• 已注销

已注销 楼主 2016-11-03 21:10:43

我觉得这牛腩很奇怪额,这样说说就分手?这么大的事不应该方面确认么?而且你都出房子了,他有什 我觉得这牛腩很奇怪额,这样说说就分手?这么大的事不应该方面确认么?而且你都出房子了,他有什么可以好好说,动不动提分手算什么 ... 墨筱笛

简直就是玻璃心……

• 猫头鹰

猫头鹰 (扔扔扔) 2016-11-03 21:17:20

这种情绪不稳定的牛还是别跟了,给个牛棚都别跟

• 已注销

已注销 楼主 2016-11-03 21:18:27

这种情绪不稳定的牛还是别跟了,给个牛棚都别跟 这种情绪不稳定的牛还是别跟了,给个牛棚都别跟 猫头鹰

嗯,静观其变

• 已注销

已注销 楼主 2016-11-03 21:19:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

抱抱

• 墨筱笛

墨筱笛 2016-11-03 21:34:01

简直就是玻璃心…… 简直就是玻璃心…… 已注销

一点都不为你着想的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-03 23:28:35

我觉得楼主男票挺好的想的很周全,彩礼有那么重要吗?我如果是男生一听女生这个态度,我也会炸, 我觉得楼主男票挺好的想的很周全,彩礼有那么重要吗?我如果是男生一听女生这个态度,我也会炸,而且牛腩都很孝顺,提对方父母就容易炸,楼主看群里其他妹妹天天为得牛腩心愁的,就且行且珍惜吧,抱抱 ... 微微

[内容不可见]

• 微微

微微 2016-11-03 23:30:59

真爱总是很纯粹,难而可贵

• piaomao

piaomao 2016-11-04 11:03:04

他那10w买什么房啊……房子我出的…… 他那10w买什么房啊……房子我出的…… 已注销

说明你们感情没到不谈钱的地步。既然十万没用,你为什么还要要呢?这种情况分了好了。为了彩礼分手的不少。不愿为你花钱的男人不能要,只知道谈钱的女孩也不能要。

• momo

momo (一个积极的悲观主义者) 2016-11-04 11:07:10

分分分!

• 已注销

已注销 楼主 2016-11-04 12:30:50

你为什么不直接跟他说彩礼多少?他也是逗,这样就说分手了。 你为什么不直接跟他说彩礼多少?他也是逗,这样就说分手了。 nata

因为我也不知道我妈的意思。我的想法是这种事情怎么能微信谈?不应该双方家长坐下来谈……

• 已注销

已注销 楼主 2016-11-04 12:34:46

说明你们感情没到不谈钱的地步。既然十万没用,你为什么还要要呢?这种情况分了好了。为了彩礼分 说明你们感情没到不谈钱的地步。既然十万没用,你为什么还要要呢?这种情况分了好了。为了彩礼分手的不少。不愿为你花钱的男人不能要,只知道谈钱的女孩也不能要。 ... piaomao

我反复跟他说了没硬要多少,可以商量,他自己玻璃心碎了一地,毫无理智的说了那么多难听的话,最后居然微信就这么把我给甩了,生气的应该是我吧。

• 死胖子

死胖子 (努力学习考造价……) 2016-11-04 12:45:09

这也太玻璃心了吧……单看微信留言,我都觉得这男人真逗……分了是好事儿。

• nata

nata (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-04 13:10:39

因为我也不知道我妈的意思。我的想法是这种事情怎么能微信谈?不应该双方家长坐下来谈…… 因为我也不知道我妈的意思。我的想法是这种事情怎么能微信谈?不应该双方家长坐下来谈…… 已注销

这事情有时候儿女要当传声筒的,我们寝室的也是因为礼金问题有点麻烦,如果让他们家长谈直接就崩了,所以小两口就在各自跟爸妈说好话。

• 护法你醒醒!

护法你醒醒! (我与你,手拉手,就好像我牵只狗) 2016-11-04 13:35:13

我看完了, 看的比较仔细 里边很多说法都挺逗的, 例如说,别说房子恶心我了……我还哪敢去你家? 就说明开始他打算让女方出新房喽? 里外话就是在说自己家没钱,比较自卑的样子。跟他提房子就蹿。 你们这还没聊到买房,如果聊到买房首付的问题,你们得直接下刀了,他们那点钱不还是得女方出首付么,入赘还这态度那真是够惨的。我觉得楼主在这段关系中也太过迁就了。 他还觉得你惦记他家那个1、20万 要我我就直接说,好啊不要彩礼,你家出个首付我们一起还贷买房好了。男方住女方家太难看了,我父母不接受入赘。 记得把爹妈房先过户给你,变你婚前财产

• 番茄就是番茄。

番茄就是番茄。 2016-11-04 14:31:35

[内容不可见]

• 弱水三千

弱水三千 (思念中&已失去。。。) 2016-11-04 14:39:48

不是~我觉得楼主也很逗,谈彩礼事,你提他爸啥时候退休干嘛~

• 已注销

已注销 楼主 2016-11-04 15:38:06

[内容不可见] [内容不可见] 番茄就是番茄。

嗯,说的在理,我后来有反复跟他说可以谈,但是他自己自尊心太强了根本听不进去,真结婚,以后不知道说什么又触到他的底线,我也累。

• Volarer

Volarer (Now you don't.) 2016-11-04 15:41:16

这么敏感的话题为什么会用微信说?感受不到语气,看不到表情,怎么知道双方说某句话的时候到底带了多少的情绪? 见个面说有这么难吗,跟星座有什么关系。

• 莫莉

莫莉 (去留无意 望天上云卷云舒) 2016-11-04 15:44:10

感觉这男的一点就炸恼羞成怒啊,整个神经病

• goodlucklar

goodlucklar 2016-11-07 19:19:39

跟我男票一样 一提钱就炸毛 说我什么都想着自己 搞得好像我图他钱似的……呵呵 感觉几年的感情都喂狗了

• 红汤派

红汤派 2016-11-07 20:45:38

明明是谈彩礼,你扯的点是他爸爸,所以炸很正常

• 江湖多骗子

江湖多骗子 (T﹃T不好又不坏) 2016-11-07 21:26:14

虽然爱钱但金牛真的不会用钱去衡量感情

• 😘kerry

😘kerry 2016-11-07 21:35:33

他那10w买什么房啊……房子我出的…… 他那10w买什么房啊……房子我出的…… 已注销

不懂你说的话啥意思。牛腩都说了,不会住女方的房子。所以当然要准备买房子首付的钱呀。你还说,房子,你出的,都还没结婚呢。难怪,闹翻。

• 😘kerry

😘kerry 2016-11-07 21:39:50

我的结婚对象也是牛腩,我们也会谈彩理什么的,不过我家这只牛,一点儿不忌讳说结婚,彩礼他父母出。因为他是独生,结婚了多孝敬家里的父母就可以了。突然觉得我家这只牛还不错。而且,我也是明确和牛腩说,一定要有房子。他们家也是准备买房子这些的,我觉得哈。门当户对最重要,那样价值观也差不多,才不会有什么争执。

• 😘kerry

😘kerry 2016-11-07 21:41:04

所以,我觉得,楼主,可以好好考虑。牛腩自尊心也很那啥,所以,如果你爱他,那就不要说什么,听他的。这样,有压力,他自己也是心甘情愿的。

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-15 15:55:22

看到楼主发这样的谈话,我竟然让泪水模糊了眼眶,我以为全天下的人只有我会经历的事情,原来还有世界上其他人也经历这样的事情。不瞒楼主说,我是金牛座,我刚和我前女友分手,就是因为很敏感彩礼的事情,我已经通过自己的努力付首付贷款买了房子(家里农村,父母已年长,无经济来源只能靠自己),房子明年五六月份才装修完,可是谈到结婚的问题,我女朋友和他们家里商量好,要求我们家彩礼拿至少10万,而且必须要求房子装修好才结婚,我女朋友觉得彩礼的多少决定她值多少钱,最后我敏感于此,提出分手。相处半年,我用尽全力去爱她,待她,到头来不及她父母的一句话和她那种很幼稚的经济基础决定未来生活的标准来衡量结婚的问题,不过我放下了,因为我无悔爱过她,相处时我也没亏待过她,她内心是舍不得我对她的好,可是在她家人和金钱面前,我什么都不是。

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-15 15:58:21

我只想说楼主男友的敏感程度和我简直同出一辙。不知道该同情呢还是同情呢

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-15 16:02:16

所以,我觉得,楼主,可以好好考虑。牛腩自尊心也很那啥,所以,如果你爱他,那就不要说什么,听 所以,我觉得,楼主,可以好好考虑。牛腩自尊心也很那啥,所以,如果你爱他,那就不要说什么,听他的。这样,有压力,他自己也是心甘情愿的。 ... 😘kerry

我赞成你说的,其实在结婚的问题上拿我自己来讲,所有的决定我都是在提我和我那个前女友着想,可是她不这么想,她就认为她和她父母那种很另类的价值观就是对的,我给她做的任何一个决定都是害他一样,所以最终我放弃了她,因为在她心里,如果排序的话,父母,房子,车子还有我排序的话,我就是最末的,当所有的问题发生矛盾时,她宁愿牺牲我。

• 已注销

已注销 楼主 2016-11-15 18:32:44

我只想说楼主男友的敏感程度和我简直同出一辙。不知道该同情呢还是同情呢 我只想说楼主男友的敏感程度和我简直同出一辙。不知道该同情呢还是同情呢 流浪的心

感谢留言,我和他已经和好,他也承认是自己太冲动了,其实我感觉还是要多沟通吧,既然选择继续在一起,那我我做好了包容对方缺点的准备,毕竟我自己也不是完美的。金牛座我的理解可能还是有大男子主义的毛病在,经济条件不好,偏偏自尊心又强。但是他能给我的确实是他得全部了。如今这个社会不能怪女孩太世俗,女人终究是弱势群体,结了婚尤其生了孩子之后更加,寻求物质的稳定是可以理解的。只能说你们价值观终究不一致。

• 😘kerry

😘kerry 2016-11-15 19:48:28

我赞成你说的,其实在结婚的问题上拿我自己来讲,所有的决定我都是在提我和我那个前女友着想,可 我赞成你说的,其实在结婚的问题上拿我自己来讲,所有的决定我都是在提我和我那个前女友着想,可是她不这么想,她就认为她和她父母那种很另类的价值观就是对的,我给她做的任何一个决定都是害他一样,所以最终我放弃了她,因为在她心里,如果排序的话,父母,房子,车子还有我排序的话,我就是最末的,当所有的问题发生矛盾时,她宁愿牺牲我。 ... 流浪的心

只要男方决定要结婚了,我认为,只要是那种想事的。那么都会计划好未来,不然不敢那么早结婚,因为,男人嘛,都希望自己能养活老婆和孩子。所以,有时候,女方给建议,男方自己做决定。

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-15 19:57:47

只要男方决定要结婚了,我认为,只要是那种想事的。那么都会计划好未来,不然不敢那么早结婚,因 只要男方决定要结婚了,我认为,只要是那种想事的。那么都会计划好未来,不然不敢那么早结婚,因为,男人嘛,都希望自己能养活老婆和孩子。所以,有时候,女方给建议,男方自己做决定。 ... 😘kerry

恩恩,我比我女朋友大5岁,属龙的,其实结婚的问题我自己已经规划好了,近几年出现的所有可能出现的问题我都想好了,只是她有她自己的想法,而且我们之间不单单是这件事,还曾发生过一件让两家都彼此看不上对方家庭的事情,之所有后来继续,是因为我们自己坚持,后来她自己心变了,我就不再坚持了,就这样散了,其实楼主说的没错,两个人的价值观不同,两个家庭的价值观不同才是我们走到现在最根本的原因,

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-15 20:01:14

只要男方决定要结婚了,我认为,只要是那种想事的。那么都会计划好未来,不然不敢那么早结婚,因 只要男方决定要结婚了,我认为,只要是那种想事的。那么都会计划好未来,不然不敢那么早结婚,因为,男人嘛,都希望自己能养活老婆和孩子。所以,有时候,女方给建议,男方自己做决定。 ... 😘kerry

是啊,不过都过去了,其实也没啥,只是突然看到楼主这样写,感同身受,不免有些感触。合适就在一起,不合适散了就行了。

• 😘kerry

😘kerry 2016-11-15 20:03:13

所以说,很多时候,找结婚对象需要这几点差不多,才好过日子。第一学历,第二,家庭条件,第三,三观。虽然也许片面,但是,我个人觉得,这样才能两个人长大一样,才会彼此理解,体谅对方,不然,再爱都是空谈,总会有一天闹的不可开交。

• 😘kerry

😘kerry 2016-11-15 20:11:22

是啊,不过都过去了,其实也没啥,只是突然看到楼主这样写,感同身受,不免有些感触。合适就在一 是啊,不过都过去了,其实也没啥,只是突然看到楼主这样写,感同身受,不免有些感触。合适就在一起,不合适散了就行了。 ... 流浪的心

也是。像我这么固执的摩羯。如果不是因为,我男票从高中就开始喜欢我。也许,我们也不会像现在这样吧。有时候,我也在想。如果我什么都没有,他会想和我结婚吗?因为,我们大一就分手,之后他在大学也交女朋友了,大学毕业他和他女票分手了,他说他等我,等着和我结婚。我嘛,接触男生不多,而且要我和一个一点都不熟悉的人结婚我宁愿不嫁。所以,有时候只敢这么想想,不敢问他。想着就算他图我什么。如果这些能让他一心一意爱我一辈子,也是值得的。不过我是他的初恋。在男人眼里初恋事怎样一种存在呢?

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-16 07:33:12

也是。像我这么固执的摩羯。如果不是因为,我男票从高中就开始喜欢我。也许,我们也不会像现在这 也是。像我这么固执的摩羯。如果不是因为,我男票从高中就开始喜欢我。也许,我们也不会像现在这样吧。有时候,我也在想。如果我什么都没有,他会想和我结婚吗?因为,我们大一就分手,之后他在大学也交女朋友了,大学毕业他和他女票分手了,他说他等我,等着和我结婚。我嘛,接触男生不多,而且要我和一个一点都不熟悉的人结婚我宁愿不嫁。所以,有时候只敢这么想想,不敢问他。想着就算他图我什么。如果这些能让他一心一意爱我一辈子,也是值得的。不过我是他的初恋。在男人眼里初恋事怎样一种存在呢? ... 😘kerry

话说摩羯座和金牛座很搭啊!不过星座这种东西也绝对只是参考而已。我前女友天蝎座,我金牛座,一开始我看的时候知道我们之间会有不合,但是我愿以为只要对方都能不憋在心里,都说明白就好了,后来望望,这段无疾而终的感情真的想书上说的那样一对赤裸裸的虐恋!瞬间醉了!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 09:41:40

[内容不可见]

• 😘kerry

😘kerry 2016-11-16 20:40:25

话说摩羯座和金牛座很搭啊!不过星座这种东西也绝对只是参考而已。我前女友天蝎座,我金牛座,一 话说摩羯座和金牛座很搭啊!不过星座这种东西也绝对只是参考而已。我前女友天蝎座,我金牛座,一开始我看的时候知道我们之间会有不合,但是我愿以为只要对方都能不憋在心里,都说明白就好了,后来望望,这段无疾而终的感情真的想书上说的那样一对赤裸裸的虐恋!瞬间醉了! ... 流浪的心

说实话,我和金牛男确实还挺搭的。都很顾家,都很爱吃。就算吵架了,也不用怎么样,过一会就都像没事发生过一样逗逼。所以,玩的挺好的。

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-17 09:37:01

我前女友能像你这么想就好了,她只听她爸妈的,她爸妈怎么想,她就怎么想,分分钟钟就会给我提这提那,所以我放手了,只能说我们两个人在这方面的价值观不同。没办法。

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-17 09:37:24

说实话,我和金牛男确实还挺搭的。都很顾家,都很爱吃。就算吵架了,也不用怎么样,过一会就都像 说实话,我和金牛男确实还挺搭的。都很顾家,都很爱吃。就算吵架了,也不用怎么样,过一会就都像没事发生过一样逗逼。所以,玩的挺好的。 ... 😘kerry

那就好,祝幸福!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 10:04:41

我前女友能像你这么想就好了,她只听她爸妈的,她爸妈怎么想,她就怎么想,分分钟钟就会给我提这 我前女友能像你这么想就好了,她只听她爸妈的,她爸妈怎么想,她就怎么想,分分钟钟就会给我提这提那,所以我放手了,只能说我们两个人在这方面的价值观不同。没办法。 ... 流浪的心

[内容不可见]

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-17 10:10:43

是啊,我当然知道啊,可是他们家提的要求我们家做不到,所以没办法。比如他们家要求房子必须装修好,彩礼不能低于10万(我们那边一般没房子的才会要这么多),前提是我和她谈的时候,专门按照她的意思付的首付买的房子。我们家如果经济很宽裕的话,别说她们要10万,就是好几百万,到头来不过是一个数字而已罢了,我不可能单单为了我自己的个人大事,把我爸妈逼到绝路吧,谁说恋爱结婚就应该是不断的给相爱的对方超乎他们能力的压力来满足自己所为的虚荣心,你不觉得这样根本就不是爱吗?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 10:25:44

是啊,我当然知道啊,可是他们家提的要求我们家做不到,所以没办法。比如他们家要求房子必须装修 是啊,我当然知道啊,可是他们家提的要求我们家做不到,所以没办法。比如他们家要求房子必须装修好,彩礼不能低于10万(我们那边一般没房子的才会要这么多),前提是我和她谈的时候,专门按照她的意思付的首付买的房子。我们家如果经济很宽裕的话,别说她们要10万,就是好几百万,到头来不过是一个数字而已罢了,我不可能单单为了我自己的个人大事,把我爸妈逼到绝路吧,谁说恋爱结婚就应该是不断的给相爱的对方超乎他们能力的压力来满足自己所为的虚荣心,你不觉得这样根本就不是爱吗? ... 流浪的心

[内容不可见]

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-17 11:13:24

恩,也许你说的对!我也相信,可你的话中始终没有我能够欣然接受的东西,大概每个人对生活,婚姻,爱情都有自己不同的看法吧,我也不再辩解什么,鞋合适不合适,只有脚知道,外人不过都是参考而已。

• 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-17 11:20:49

重点是还没提到彩礼,就这样了啊,他说你问问你妈,又表明了我就这些钱,多了没有。

• 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-17 11:20:56

公积金啥意思?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 11:28:44

恩,也许你说的对!我也相信,可你的话中始终没有我能够欣然接受的东西,大概每个人对生活,婚姻 恩,也许你说的对!我也相信,可你的话中始终没有我能够欣然接受的东西,大概每个人对生活,婚姻,爱情都有自己不同的看法吧,我也不再辩解什么,鞋合适不合适,只有脚知道,外人不过都是参考而已。 ... 流浪的心

[内容不可见]

• 😘kerry

😘kerry 2016-11-17 18:36:49

那就好,祝幸福! 那就好,祝幸福! 流浪的心

谢谢。嘻嘻嘻

• 已注销

已注销 楼主 2016-11-17 19:44:37

你一定也是土象星座……哈哈。

• _CoolglE

_CoolglE (我给人感觉很像女的? !) 2016-11-18 11:32:42

@胖子 他是高玩,哈哈

• _CoolglE

_CoolglE (我给人感觉很像女的? !) 2016-11-18 11:33:23

現在呢, 你倆談好了嗎

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-18 12:23:01

@胖子 他是高玩,哈哈 @胖子 他是高玩,哈哈 _CoolglE

高玩是什么东东?咋没听过?

• _CoolglE

_CoolglE (我给人感觉很像女的? !) 2016-11-18 13:03:31

高玩是什么东东?咋没听过? 高玩是什么东东?咋没听过? 流浪的心

高級玩家,怎麼還理解不了

• 流浪的心

流浪的心 2016-11-18 13:29:25

高級玩家,怎麼還理解不了 高級玩家,怎麼還理解不了 _CoolglE

。。。。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 11:19:56

你一定也是土象星座……哈哈。 你一定也是土象星座……哈哈。 已注销

[内容不可见]

• ″阿福。Ⅱ

″阿福。Ⅱ (唵ong嘛ma呢ni叭bei咪me吽hong) 2016-11-30 23:15:42

虽然说,感情时候谈钱伤感情,但是,没房子,钱给的这么不痛快!结婚后,实际婚姻生活,包括有了孩子以后,很多问题!他都这样护着自己父母,那以后生活也会固定模式,你和你父母都会很累!分手也许不一定是坏事

• 痴情射手

痴情射手 2016-12-04 13:07:27

我看你们聊天记录,我觉得牛男没说错什么啊,你去管他爸退不退休,我们这结婚都不要这么多,我现在也是和牛男谈,不过还没到结婚,但是不管我找谁,彩礼我五六万就能可以了,两个人过日子,在我们这彩礼很少拿十万的,一般几万就行了

你的回应

回应请先 , 或 注册

78411 人聚集在这个小组
↑回顶部