有人知道穆熙妍吗,康熙来了的常驻嘉宾,原来她也...

Selena

标题:有人知道穆熙妍吗,康熙来了的常驻嘉宾,原来她也是个白菜
来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • Selena

Selena 2016-11-03 03:21:01

我妈终于忍不住,放声大笑。

放我回家之前,我爸特别叮嘱我:「我开刀不要告诉你弟弟,他工作忙,别让他担心。」

我想到自己那天已经工作十几个小时,前几天还签售签到中暑呕吐,今年基本没休息过,第二天还要早起开工,但我笑笑点头:「嗯,我知道。」

值得的,都值得。

坚强不只为自己,还是为了让自己爱的人有所依靠。

只是我希望你知道,强大是自我进化的能力,可软弱也有珍贵的地方;它是别人赋予的,代表疼爱的特权。

给那些一样不哭不闹没糖吃的人,愿世界见证你的逞强,佩服你的气度,但有双眼睛能看穿你的懂事,心疼你的苦撑;明白你不是不需要,只是不知道怎麽说。

然后与你同一阵线,递上一点甜,摸摸你的头,让你走得更远。

来自 豆瓣App
  • Selena

Selena 2016-11-03 03:21:19

我妈终于忍不住,放声大笑。 放我回家之前,我爸特别叮嘱我:「我开刀不要告诉你弟弟,他工作忙 我妈终于忍不住,放声大笑。 放我回家之前,我爸特别叮嘱我:「我开刀不要告诉你弟弟,他工作忙,别让他担心。」 我想到自己那天已经工作十几个小时,前几天还签售签到中暑呕吐,今年基本没休息过,第二天还要早起开工,但我笑笑点头:「嗯,我知道。」 值得的,都值得。 坚强不只为自己,还是为了让自己爱的人有所依靠。 只是我希望你知道,强大是自我进化的能力,可软弱也有珍贵的地方;它是别人赋予的,代表疼爱的特权。 给那些一样不哭不闹没糖吃的人,愿世界见证你的逞强,佩服你的气度,但有双眼睛能看穿你的懂事,心疼你的苦撑;明白你不是不需要,只是不知道怎麽说。 然后与你同一阵线,递上一点甜,摸摸你的头,让你走得更远。 ... Selena

最后的结尾

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 03:33:30

hahaha,我笑了。这位姑娘的家人在严格要求她的时候自己做的怎么样呢?这一点她没有提。最后这一次老爸这样也不知道是不是年纪大了撒娇,但是最最后不让弟弟知道这一点还是不得不说对她这个老大的要求就是多一点。

我们家的家教也很严,当然父母不必遵守他们要求我做到的事。我看着反抗无用也就乖乖照办。几十年过去后,确实要说只要心态正向,这样的经历利大于弊。

• Selena

Selena 2016-11-03 03:57:20

hahaha,我笑了。这位姑娘的家人在严格要求她的时候自己做的怎么样呢?这一点她没有提。最后这一 hahaha,我笑了。这位姑娘的家人在严格要求她的时候自己做的怎么样呢?这一点她没有提。最后这一次老爸这样也不知道是不是年纪大了撒娇,但是最最后不让弟弟知道这一点还是不得不说对她这个老大的要求就是多一点。 我们家的家教也很严,当然父母不必遵守他们要求我做到的事。我看着反抗无用也就乖乖照办。几十年过去后,确实要说只要心态正向,这样的经历利大于弊。 ... 七鸣

哪怕要求严格,你也要给个鞭子给粒糖,不然所谓严格对于孩子的感觉就是根本不爱自己,要是喜欢就算你想孩子有什么成就怎么狠得下心呢,一点慈爱都不给呢,如果父母真的是一切为小孩着想希望孩子成器才这么做,孩子能够感受到,也不至于觉得自己是很可怜的,不受关疼爱的

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 04:01:17

哪怕要求严格,你也要给个鞭子给粒糖,不然所谓严格对于孩子的感觉就是根本不爱自己,要是喜欢就 哪怕要求严格,你也要给个鞭子给粒糖,不然所谓严格对于孩子的感觉就是根本不爱自己,要是喜欢就算你想孩子有什么成就怎么狠得下心呢,一点慈爱都不给呢,如果父母真的是一切为小孩着想希望孩子成器才这么做,孩子能够感受到,也不至于觉得自己是很可怜的,不受关疼爱的 ... Selena

他们没有想那么多。都过去了,我也长的挺好的,没歪也没死。存活下来只会变得更强大。

• 我爱你.

我爱你. (我的爱赤裸裸我的爱呀赤裸裸~) 2016-11-03 04:03:30

我妈终于忍不住,放声大笑。 放我回家之前,我爸特别叮嘱我:「我开刀不要告诉你弟弟,他工作忙 我妈终于忍不住,放声大笑。 放我回家之前,我爸特别叮嘱我:「我开刀不要告诉你弟弟,他工作忙,别让他担心。」 我想到自己那天已经工作十几个小时,前几天还签售签到中暑呕吐,今年基本没休息过,第二天还要早起开工,但我笑笑点头:「嗯,我知道。」 值得的,都值得。 坚强不只为自己,还是为了让自己爱的人有所依靠。 只是我希望你知道,强大是自我进化的能力,可软弱也有珍贵的地方;它是别人赋予的,代表疼爱的特权。 给那些一样不哭不闹没糖吃的人,愿世界见证你的逞强,佩服你的气度,但有双眼睛能看穿你的懂事,心疼你的苦撑;明白你不是不需要,只是不知道怎麽说。 然后与你同一阵线,递上一点甜,摸摸你的头,让你走得更远。 ... Selena

来自 豆瓣App
  • 我爱你.

我爱你. (我的爱赤裸裸我的爱呀赤裸裸~) 2016-11-03 04:03:42

抱抱我们自己

来自 豆瓣App
  • 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-03 04:18:15

有点悲哀,她自己好像很享受这样被所有人赞懂事,并且对自己行事有别于其他“小公主”蛮得意的,很认可父母的严格要求——有可能因为这是她获取被重视的唯一方式。
    如果她父母真的是三观正、严格教育子女,就不会对她弟弟完全是另一个态度。

• Selena

Selena 2016-11-03 04:53:07

他们没有想那么多。都过去了,我也长的挺好的,没歪也没死。存活下来只会变得更强大。 他们没有想那么多。都过去了,我也长的挺好的,没歪也没死。存活下来只会变得更强大。 七鸣

我说一句实话,如果你真的放下心态平和了,应该是很排斥看到这些负能量的,不会日日还在这里徘徊,你怎么样是你自己的事,这里都是受过伤害的人需要抚慰的人,你何必在这里一直与受伤还不能平复渴望在这里得到别人理解的人对抗,替父母说话,说自己现在过得多好,你觉得你这么做是符合正常人情感规律的?

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 05:08:47

我说一句实话,如果你真的放下心态平和了,应该是很排斥看到这些负能量的,不会日日还在这里徘徊 我说一句实话,如果你真的放下心态平和了,应该是很排斥看到这些负能量的,不会日日还在这里徘徊,你怎么样是你自己的事,这里都是受过伤害的人需要抚慰的人,你何必在这里一直与受伤还不能平复渴望在这里得到别人理解的人对抗,替父母说话,说自己现在过得多好,你觉得你这么做是符合正常人情感规律的? ... Selena

只有负能量才能留在这里?之前这个组的老人说这个组已经不像当初建立那样了。我猜就是说的负能量太大吧。那些号称自己已经好了所以发个帖说再见的白菜不都被骂无情吗。我留在这里,一方面想记录自己的心路历程,另一方面就是希望自己能产生一些正能量。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 05:13:30

我说一句实话,如果你真的放下心态平和了,应该是很排斥看到这些负能量的,不会日日还在这里徘徊 我说一句实话,如果你真的放下心态平和了,应该是很排斥看到这些负能量的,不会日日还在这里徘徊,你怎么样是你自己的事,这里都是受过伤害的人需要抚慰的人,你何必在这里一直与受伤还不能平复渴望在这里得到别人理解的人对抗,替父母说话,说自己现在过得多好,你觉得你这么做是符合正常人情感规律的? ... Selena

哪一句话代表了我替父母说话?在这个组里只可以说恨吗?许多白菜想找到几个成功脱离阴影的人的历程,希望能挖掘些方法帮助自己也摆脱阴影。你不代表这类白菜。

那句话表达了我现在过的多好?你又看到我说了任何“过的多好”的细节?我不可以过的心情平静吗?这个组的人只配过的痛苦吗?不允许我这种人存在吗?你来这里是寻找黑暗的吗?

• Selena

Selena 2016-11-03 05:20:51

哪一句话代表了我替父母说话?在这个组里只可以说恨吗?许多白菜想找到几个成功脱离阴影的人的历 哪一句话代表了我替父母说话?在这个组里只可以说恨吗?许多白菜想找到几个成功脱离阴影的人的历程,希望能挖掘些方法帮助自己也摆脱阴影。你不代表这类白菜。 那句话表达了我现在过的多好?你又看到我说了任何“过的多好”的细节?我不可以过的心情平静吗?这个组的人只配过的痛苦吗?不允许我这种人存在吗?你来这里是寻找黑暗的吗? ... 七鸣

你所谓的正能量,却让别人更加糟心了,你自己感觉不到?你记录自己的心路历程就是在别人身上踩着别人记录的?

来自 豆瓣App
  • Selena

Selena 2016-11-03 05:32:13

哪一句话代表了我替父母说话?在这个组里只可以说恨吗?许多白菜想找到几个成功脱离阴影的人的历 哪一句话代表了我替父母说话?在这个组里只可以说恨吗?许多白菜想找到几个成功脱离阴影的人的历程,希望能挖掘些方法帮助自己也摆脱阴影。你不代表这类白菜。 那句话表达了我现在过的多好?你又看到我说了任何“过的多好”的细节?我不可以过的心情平静吗?这个组的人只配过的痛苦吗?不允许我这种人存在吗?你来这里是寻找黑暗的吗? ... 七鸣

谁对你不好,你就应该恨ta,更何况很多父母的确对孩子是满满的恶意而没有爱。就是被太多圣母催眠,反而一直在渴求爱而得不到的情况下挣扎,认清不了现实。说什么不恨了原谅,都是鸵鸟心态,其实是非观已经扭曲还不知道

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 05:35:12

你所谓的正能量,却让别人更加糟心了,你自己感觉不到?你记录自己的心路历程就是在别人身上踩着 你所谓的正能量,却让别人更加糟心了,你自己感觉不到?你记录自己的心路历程就是在别人身上踩着别人记录的? ... Selena

如果你感觉糟心了,我表示抱歉,就当我没说吧。但我相信会有人看着不糟心的。不同的方法适合不同的人,我们不太可能用同一个方法解决自己与父母的问题。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 05:38:03

谁对你不好,你就应该恨ta,更何况很多父母的确对孩子是满满的恶意而没有爱。就是被太多圣母催眠 谁对你不好,你就应该恨ta,更何况很多父母的确对孩子是满满的恶意而没有爱。就是被太多圣母催眠,反而一直在渴求爱而得不到的情况下挣扎,认清不了现实。说什么不恨了原谅,都是鸵鸟心态,其实是非观已经扭曲还不知道 ... Selena

自己被伤害的第一反应肯定是难过,恨,我都有过。在我二开头的生涯里都是满满的恨,三开头的一半生命里还是恨。可是人会变,随着阅历慢慢的改变。我现在的确是从恨转向无所谓恨的路上,我要记录的也是这个。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 05:51:52

谁对你不好,你就应该恨ta,更何况很多父母的确对孩子是满满的恶意而没有爱。就是被太多圣母催眠 谁对你不好,你就应该恨ta,更何况很多父母的确对孩子是满满的恶意而没有爱。就是被太多圣母催眠,反而一直在渴求爱而得不到的情况下挣扎,认清不了现实。说什么不恨了原谅,都是鸵鸟心态,其实是非观已经扭曲还不知道 ... Selena

我想,渴求爱是一回事,不恨是另一回事。有的人把两件事混一起了,这肯定 不行。最晚也是成年后吧,就不能渴求什么父母的爱了,而应该开始要求自己散发爱,比如结婚生子了,就得对子女散发爱,怎么还能回头渴求娃爷爷奶奶的爱呢。

我对父母的恨在消退,对父母没有要求爱我。

• Selena

Selena 2016-11-03 06:00:15

我想,渴求爱是一回事,不恨是另一回事。有的人把两件事混一起了,这肯定 不行。最晚也是成年后 我想,渴求爱是一回事,不恨是另一回事。有的人把两件事混一起了,这肯定 不行。最晚也是成年后吧,就不能渴求什么父母的爱了,而应该开始要求自己散发爱,比如结婚生子了,就得对子女散发爱,怎么还能回头渴求娃爷爷奶奶的爱呢。 我对父母的恨在消退,对父母没有要求爱我。 ... 七鸣

你就是一碗流动的鸡汤,我也有过这个阶段,其实还是逃避心态,人生并不会过得顺利,心结也一直存在,反而像绷紧的弦容易一触即断,一遇到难以化解的事情,熬了多少年的鸡汤就全部打翻,你相信不,因为开始的概念就没搞对

来自 豆瓣App
  • 上官大人

上官大人 2016-11-03 07:06:15

我知道她,我与她太象了。

来自 豆瓣App
  • 瘦

(as your wish) 2016-11-03 07:14:58

我想,渴求爱是一回事,不恨是另一回事。有的人把两件事混一起了,这肯定 不行。最晚也是成年后 我想,渴求爱是一回事,不恨是另一回事。有的人把两件事混一起了,这肯定 不行。最晚也是成年后吧,就不能渴求什么父母的爱了,而应该开始要求自己散发爱,比如结婚生子了,就得对子女散发爱,怎么还能回头渴求娃爷爷奶奶的爱呢。 我对父母的恨在消退,对父母没有要求爱我。 ... 七鸣

我以前看过一句话,好像是星云大师说的,意思是有什么才能给什么。你有仇恨,传递的就是仇恨,你有爱,传递的就是爱。所以你说散发爱,巴拉巴拉,也许你真的好了,真的拥有爱自己爱人的能力了。可是,你要看看这里的受众,你就是再怎么阳光,奈何我们心里有未倒塌的高墙,你带来的只会是阴影。若是真的想温暖他人,找对方式很重要。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 07:37:56

你就是一碗流动的鸡汤,我也有过这个阶段,其实还是逃避心态,人生并不会过得顺利,心结也一直存 你就是一碗流动的鸡汤,我也有过这个阶段,其实还是逃避心态,人生并不会过得顺利,心结也一直存在,反而像绷紧的弦容易一触即断,一遇到难以化解的事情,熬了多少年的鸡汤就全部打翻,你相信不,因为开始的概念就没搞对 ... Selena

逃避有个特点就是害怕,怕电话怕短信怕这怕那忐忑不安。但是我没有。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 07:41:49

我以前看过一句话,好像是星云大师说的,意思是有什么才能给什么。你有仇恨,传递的就是仇恨,你 我以前看过一句话,好像是星云大师说的,意思是有什么才能给什么。你有仇恨,传递的就是仇恨,你有爱,传递的就是爱。所以你说散发爱,巴拉巴拉,也许你真的好了,真的拥有爱自己爱人的能力了。可是,你要看看这里的受众,你就是再怎么阳光,奈何我们心里有未倒塌的高墙,你带来的只会是阴影。若是真的想温暖他人,找对方式很重要。 ...

这里发言的人不过百人,但进组人数却是上万,还有没有进组而经常来看的(我没进组前就经常来看)。所以实际有庞大数量的人在看,那我能影响一个就算一个,即使这些人并未发言回帖。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 07:45:02

我以前看过一句话,好像是星云大师说的,意思是有什么才能给什么。你有仇恨,传递的就是仇恨,你 我以前看过一句话,好像是星云大师说的,意思是有什么才能给什么。你有仇恨,传递的就是仇恨,你有爱,传递的就是爱。所以你说散发爱,巴拉巴拉,也许你真的好了,真的拥有爱自己爱人的能力了。可是,你要看看这里的受众,你就是再怎么阳光,奈何我们心里有未倒塌的高墙,你带来的只会是阴影。若是真的想温暖他人,找对方式很重要。 ...

我自己在这段辛苦历程中就多次看到触动我,影响我的思想,话语。而这些话语可能正在被另一部分人批评。不同的人处在不同的频段上,10年前的我都不会想到今天的我有机会拥抱出口。我们会变化的。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 08:05:38

我自己在这段辛苦历程中就多次看到触动我,影响我的思想,话语。而这些话语可能正在被另一部分人 我自己在这段辛苦历程中就多次看到触动我,影响我的思想,话语。而这些话语可能正在被另一部分人批评。不同的人处在不同的频段上,10年前的我都不会想到今天的我有机会拥抱出口。我们会变化的。 ... 七鸣

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-03 17:48:04

你就是一碗流动的鸡汤,我也有过这个阶段,其实还是逃避心态,人生并不会过得顺利,心结也一直存 你就是一碗流动的鸡汤,我也有过这个阶段,其实还是逃避心态,人生并不会过得顺利,心结也一直存在,反而像绷紧的弦容易一触即断,一遇到难以化解的事情,熬了多少年的鸡汤就全部打翻,你相信不,因为开始的概念就没搞对 ... Selena

你是对的,我也发现不对劲了

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-03 17:52:18

真正的康复是平和,是包容,是带着伤感的平复和对价值的创造,不是我好了你们好像不好的自恋的优越感,是带着稳定的心去感受生活,正能量是一种能量,是需要重建和创造之后日积月累才能积淀的质变,她应该远远没有到达这个阶段,应该只是一种意识层面的隔离造成的自我感觉

来自 豆瓣App
  • Selena

Selena 2016-11-03 18:05:44

真正的康复是平和,是包容,是带着伤感的平复和对价值的创造,不是我好了你们好像不好的自恋的优 真正的康复是平和,是包容,是带着伤感的平复和对价值的创造,不是我好了你们好像不好的自恋的优越感,是带着稳定的心去感受生活,正能量是一种能量,是需要重建和创造之后日积月累才能积淀的质变,她应该远远没有到达这个阶段,应该只是一种意识层面的隔离造成的自我感觉 ... 妖妖灵

其实大家都是有心结才会有各种问题,但是她老是去刺激同样的白菜我就受不了,好几次看到她帖子里跟别人理论来理论去,找白菜的碴何必呢,我们都知道自己最需要的就是包容

来自 豆瓣App
  • Selena

Selena 2016-11-03 18:05:45

真正的康复是平和,是包容,是带着伤感的平复和对价值的创造,不是我好了你们好像不好的自恋的优 真正的康复是平和,是包容,是带着伤感的平复和对价值的创造,不是我好了你们好像不好的自恋的优越感,是带着稳定的心去感受生活,正能量是一种能量,是需要重建和创造之后日积月累才能积淀的质变,她应该远远没有到达这个阶段,应该只是一种意识层面的隔离造成的自我感觉 ... 妖妖灵

其实大家都是有心结才会有各种问题,但是她老是去刺激同样的白菜我就受不了,好几次看到她帖子里跟别人理论来理论去,找白菜的碴何必呢,我们都知道自己最需要的就是包容

来自 豆瓣App
  • Selena

来自 豆瓣App
  • Selena

来自 豆瓣App
  • Selena

来自 豆瓣App
  • Selena

来自 豆瓣App
  • Selena

来自 豆瓣App
  • Selena

Selena 2016-11-03 18:06:06

额,网卡了,我的天

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-03 18:12:53

其实大家都是有心结才会有各种问题,但是她老是去刺激同样的白菜我就受不了,好几次看到她帖子里 其实大家都是有心结才会有各种问题,但是她老是去刺激同样的白菜我就受不了,好几次看到她帖子里跟别人理论来理论去,找白菜的碴何必呢,我们都知道自己最需要的就是包容 ... Selena

我和另外一个朋友,见过面认识的,都和七名有过微信聊天,我们感觉一致就是,她觉得她恢复的很好了,但是感觉她还停留在意识层面,没有进入感受和身体层面和生活层面,因为到了感受层面,人的气场会慢慢温暖灵动起来,也不太会停留在这里,我不敢说我已经好了但也不常来,偶尔,就是没那么多兴趣来了,气场和这没那么吸引了,但凡还很想去影响别人的,拯救别人的,其实和这里的人只有量上的差别,没有质变。(七鸣,我瞎说说,看到勿生气,希望你越来越好,若有得罪我先道歉)

来自 豆瓣App
  • 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-03 18:17:02

看前面我觉得严点也没什么不好,但是看到后面。。。这父母对她和弟弟还是区别对待么。
    这文的遣词用句感觉她很淡漠,对家人的这种教育方式表现的很冷淡。自己心里都清楚,但是不会抱怨也不会批判什么,就是淡淡的描述。不见得认同,但也懒得纠错。

• Selena

Selena 2016-11-03 18:38:31

我和另外一个朋友,见过面认识的,都和七名有过微信聊天,我们感觉一致就是,她觉得她恢复的很好 我和另外一个朋友,见过面认识的,都和七名有过微信聊天,我们感觉一致就是,她觉得她恢复的很好了,但是感觉她还停留在意识层面,没有进入感受和身体层面和生活层面,因为到了感受层面,人的气场会慢慢温暖灵动起来,也不太会停留在这里,我不敢说我已经好了但也不常来,偶尔,就是没那么多兴趣来了,气场和这没那么吸引了,但凡还很想去影响别人的,拯救别人的,其实和这里的人只有量上的差别,没有质变。(七鸣,我瞎说说,看到勿生气,希望你越来越好,若有得罪我先道歉) ... 妖妖灵

其实我真的不愿意说任何白菜的不好,我也是问题层出不穷,很清楚并不是别人指出就会改变,反而会更加堕落不知道怎么做才是好的,她跟我都是大龄还没有归宿的白菜,身体还有很大的隐患,对未来是很迷茫无助的,如果不催眠下自己可能感觉不知道怎么过下去,但是终究还是得面对现实的,希望大家能互相包容就好,别人去说再多也不见得有用,一切还是得靠自己领悟。

来自 豆瓣App
  • 各安天命

各安天命 2016-11-03 19:05:27

这姑娘被驯化了,加洗脑了!!!觉得父母对她的不好是严格要求,但是同一个世界其他孩子正常的需要,我们凭什么就是任性呢?

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-03 19:13:23

其实我真的不愿意说任何白菜的不好,我也是问题层出不穷,很清楚并不是别人指出就会改变,反而会 其实我真的不愿意说任何白菜的不好,我也是问题层出不穷,很清楚并不是别人指出就会改变,反而会更加堕落不知道怎么做才是好的,她跟我都是大龄还没有归宿的白菜,身体还有很大的隐患,对未来是很迷茫无助的,如果不催眠下自己可能感觉不知道怎么过下去,但是终究还是得面对现实的,希望大家能互相包容就好,别人去说再多也不见得有用,一切还是得靠自己领悟。 ... Selena

我们是否太过于着急定义别人?当然,我不是在否认被定义的人可能存在问题,而是想说,是否已经收集了足够的信息,多到足以用三言两语的肯定式语句可将她的境况安在我们所理解的场景中,对此我是存疑的。下午才跟七鸣争论过中医的问题,她的看法我完全不认同,但在她生活着的那个小世界里,世界呈现给她的规则就是她所理解到的观点,我努力着想让她意识到中医的危害(当然太多人不认同),而她只感受到中医带来的好处,这是两个完全不同的世界规则的碰撞,让对方打破自己的情绪边界,尝试来感受到我所体验的美好,这是每个自认已经掌握并成为生活主人的白菜总在下意识做的事(包括我),但各人的小世界所围建起来的情绪价值哪那么轻松就能打破,求同存异总归是相处的方法之一。

• 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-03 20:06:46

不同位置看到的风景不一样,受影响的程度千差万别,根本没法一概而论。
    有一个很大的风险,用理性合理化事实很多时候是歪曲体验……人的脑子的想法会自欺欺人,身体里的情绪不会骗人……阿Q也可以是一种策略,人生就那么长,能骗过去,自我感觉良好也没什么不可以。

来自 豆瓣App
  • Selena

Selena 2016-11-03 20:15:00

不同位置看到的风景不一样,受影响的程度千差万别,根本没法一概而论。 有一个很大的风险,用理 不同位置看到的风景不一样,受影响的程度千差万别,根本没法一概而论。 有一个很大的风险,用理性合理化事实很多时候是歪曲体验……人的脑子的想法会自欺欺人,身体里的情绪不会骗人……阿Q也可以是一种策略,人生就那么长,能骗过去,自我感觉良好也没什么不可以。 ... 半生一梦

说的太对了,想法可以自欺欺人,但情绪不会。我在小组里碰到一个白菜也是,发的帖子说得怎么好怎么一步一步调节好了自己,怎么怎么找方法充实了自己,实际跟ta交往当中觉得这个人特别心胸狭窄,说话刻薄不顾别人感受,还特别计较,但他的自我感觉很良好,不接受别人的一切意见

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 21:51:59

我和另外一个朋友,见过面认识的,都和七名有过微信聊天,我们感觉一致就是,她觉得她恢复的很好 我和另外一个朋友,见过面认识的,都和七名有过微信聊天,我们感觉一致就是,她觉得她恢复的很好了,但是感觉她还停留在意识层面,没有进入感受和身体层面和生活层面,因为到了感受层面,人的气场会慢慢温暖灵动起来,也不太会停留在这里,我不敢说我已经好了但也不常来,偶尔,就是没那么多兴趣来了,气场和这没那么吸引了,但凡还很想去影响别人的,拯救别人的,其实和这里的人只有量上的差别,没有质变。(七鸣,我瞎说说,看到勿生气,希望你越来越好,若有得罪我先道歉) ... 妖妖灵

没有了,没有生气,听别人分析自己也挺好的,因为不识庐山真面目只因身在此山中。我看自己肯定看不全。你说的有道理,我的意识层面确实出来了,所以在目前远离父母的情况下心情平静(而不像一些白菜即使父母不在身边也会自动回忆自发忧虑)我也不惧怕短信电话,短信没有回过(没法回,一派胡言怎么回)电话我都接,也不说情绪话。这算第一阶段吧。而你说的生活层面如果是指和父母真实见面再过上几天,我还没有经历,因为从撕逼开始到现在我都没有回家。所以我的情况还可以继续观察,属于待续状态。最后,我有一部分力量来自佛经的学习,这也是平衡情绪☝️很有用的方法。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 22:01:12

看前面我觉得严点也没什么不好,但是看到后面。。。这父母对她和弟弟还是区别对待么。 这文的遣 看前面我觉得严点也没什么不好,但是看到后面。。。这父母对她和弟弟还是区别对待么。 这文的遣词用句感觉她很淡漠,对家人的这种教育方式表现的很冷淡。自己心里都清楚,但是不会抱怨也不会批判什么,就是淡淡的描述。不见得认同,但也懒得纠错。 ... 侏罗纪来客

嗯,是呢,我觉得也是。不见得认同,但懒得纠错。我觉得自己接近这样。当然我有部分“纠错”,因为不这样母亲就会持续发酵(她以为我不懂)为了让她停下来我就“纠一些错”,不多,点到她停就行。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-03 22:04:36

我们是否太过于着急定义别人?当然,我不是在否认被定义的人可能存在问题,而是想说,是否已经收 我们是否太过于着急定义别人?当然,我不是在否认被定义的人可能存在问题,而是想说,是否已经收集了足够的信息,多到足以用三言两语的肯定式语句可将她的境况安在我们所理解的场景中,对此我是存疑的。下午才跟七鸣争论过中医的问题,她的看法我完全不认同,但在她生活着的那个小世界里,世界呈现给她的规则就是她所理解到的观点,我努力着想让她意识到中医的危害(当然太多人不认同),而她只感受到中医带来的好处,这是两个完全不同的世界规则的碰撞,让对方打破自己的情绪边界,尝试来感受到我所体验的美好,这是每个自认已经掌握并成为生活主人的白菜总在下意识做的事(包括我),但各人的小世界所围建起来的情绪价值哪那么轻松就能打破,求同存异总归是相处的方法之一。 ... 朝开暮落花

是呢,我们感知的世界就是自己经历的世界。一个圈一个圈,也许有交集,那对方就能看懂我说的话,我的建议有可能对他有用。也许一点交集都没有,我对他可能就没什么用了。而且我们各自这个圈还在变化。变大,或者,缩小(封闭自己)。

来自 豆瓣App
  • liebebee

liebebee 2016-11-03 22:09:52

这种也不算是白菜吧

• Selena

Selena 2016-11-04 04:17:52

没有了,没有生气,听别人分析自己也挺好的,因为不识庐山真面目只因身在此山中。我看自己肯定看 没有了,没有生气,听别人分析自己也挺好的,因为不识庐山真面目只因身在此山中。我看自己肯定看不全。你说的有道理,我的意识层面确实出来了,所以在目前远离父母的情况下心情平静(而不像一些白菜即使父母不在身边也会自动回忆自发忧虑)我也不惧怕短信电话,短信没有回过(没法回,一派胡言怎么回)电话我都接,也不说情绪话。这算第一阶段吧。而你说的生活层面如果是指和父母真实见面再过上几天,我还没有经历,因为从撕逼开始到现在我都没有回家。所以我的情况还可以继续观察,属于待续状态。最后,我有一部分力量来自佛经的学习,这也是平衡情绪☝️很有用的方法。 ... 七鸣

你到现在还在跟其他白菜比较,我也是醉了,你就是跟其他情绪低落的白菜对比觉得自己比他们强来达到所谓的自我治愈,他们看起来绝望痛苦,但实质上比你强,他们正常的把情绪发出来了,而且绝对不会希望其他白菜不好,而你已经有点略微扭曲了,我还记得一个说自己已经恢复正常生活来这发帖的人,你是怎么去诅咒别人,其实你还是痛苦不堪,不希望任何跟你有相同经历的人比你先脱离苦海。我原来的感觉一点没错,你就是踩着别人,产生自我优越感来治愈自己,还美曰其名传递正能量,求你别再这样,伤害别人,自己也越走越偏了

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 04:20:38

你到现在还在跟其他白菜比较,我也是醉了,你就是跟其他情绪低落的白菜对比觉得自己比他们强来达 你到现在还在跟其他白菜比较,我也是醉了,你就是跟其他情绪低落的白菜对比觉得自己比他们强来达到所谓的自我治愈,他们看起来绝望痛苦,但实质上比你强,他们正常的把情绪发出来了,而且绝对不会希望其他白菜不好,而你已经有点略微扭曲了,我还记得一个说自己已经恢复正常生活来这发帖的人,你是怎么去诅咒别人,其实你还是痛苦不堪,不希望任何跟你有相同经历的人比你先脱离苦海。我原来的感觉一点没错,你就是踩着别人,产生自我优越感来治愈自己,还美曰其名传递正能量,求你别再这样,伤害别人,自己也越走越偏了 ... Selena

看来最近我得老实读地藏经消灾了哈哈,行吧,我这两天过于活跃,我去闭关修炼~~

• Selena

Selena 2016-11-04 04:24:57

看来最近我得老实读地藏经消灾了哈哈,行吧,我这两天过于活跃,我去闭关修炼~~ 看来最近我得老实读地藏经消灾了哈哈,行吧,我这两天过于活跃,我去闭关修炼~~ 七鸣

别再闷在家里死读书了,人都读傻了,再多的道理都要结合实际,你现在有没有固定的接触社会,出去上课打工都可以啊

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 05:21:26

别再闷在家里死读书了,人都读傻了,再多的道理都要结合实际,你现在有没有固定的接触社会,出去 别再闷在家里死读书了,人都读傻了,再多的道理都要结合实际,你现在有没有固定的接触社会,出去上课打工都可以啊 ... Selena

我刚做了一个打卡贴的集合贴,有空来逛逛~

• DELUXE

DELUXE 2016-11-04 08:30:48

他爸真叫人恶心。

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-04 08:48:06

你到现在还在跟其他白菜比较,我也是醉了,你就是跟其他情绪低落的白菜对比觉得自己比他们强来达 你到现在还在跟其他白菜比较,我也是醉了,你就是跟其他情绪低落的白菜对比觉得自己比他们强来达到所谓的自我治愈,他们看起来绝望痛苦,但实质上比你强,他们正常的把情绪发出来了,而且绝对不会希望其他白菜不好,而你已经有点略微扭曲了,我还记得一个说自己已经恢复正常生活来这发帖的人,你是怎么去诅咒别人,其实你还是痛苦不堪,不希望任何跟你有相同经历的人比你先脱离苦海。我原来的感觉一点没错,你就是踩着别人,产生自我优越感来治愈自己,还美曰其名传递正能量,求你别再这样,伤害别人,自己也越走越偏了 ... Selena

其实我自己感觉啊,意识层面的觉醒是第一步,但是在这个能量层级是必然有攻击性的,因为需要往上走的话,就必须摆脱下面的能量层级,潜意识有危机感的一个级别,不上去可能就会回去,摆脱就意味着攻击,潜意识的骄傲,其实我觉得不是扭曲吧,当然这个阶段不小心旁边的人会被觉得攻击。骄傲是负能量里面的最高级别。过了这个阶段,质变之后就到达了勇气,淡定,用勇气面对自己的生活,把一整个自己,意识和潜意识一起带进生命的感受中,开始放弃了对周围事物的过度思考和观察,脱离了对生活理性的归纳总结,放弃黑白非明的二元对立世界。说明七鸣吧,我倒是觉得走到负能量的最末尾的那一段了,而这一段据我经验来看,攻击性还是比较强的,而且是潜意识的

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-04 08:53:37

意识层面的矫正,会带来潜意识和行为的矫正,这时需要长期的过程,而这个阶段意识层面的力量巩固就必须伴随着和层级那些负面能量区别开来,剥离就是一个潜在攻击的过程,不否定是剥离不开的。真正的正能量是在你的感受中累积了足够多的喜悦,温暖,安全,带着包容去看待过往,足够的安全感和自我力量的支撑让你容纳过往的自己,不需要为了安全感去否定,拉扯原来的自己,那再来这里,你散发的,就是正能量了。我还差的远,所以我来的不多,纯属个人经验,说的不好请谅解

来自 豆瓣App
  • Selena

Selena 2016-11-04 09:20:26

其实我自己感觉啊,意识层面的觉醒是第一步,但是在这个能量层级是必然有攻击性的,因为需要往上 其实我自己感觉啊,意识层面的觉醒是第一步,但是在这个能量层级是必然有攻击性的,因为需要往上走的话,就必须摆脱下面的能量层级,潜意识有危机感的一个级别,不上去可能就会回去,摆脱就意味着攻击,潜意识的骄傲,其实我觉得不是扭曲吧,当然这个阶段不小心旁边的人会被觉得攻击。骄傲是负能量里面的最高级别。过了这个阶段,质变之后就到达了勇气,淡定,用勇气面对自己的生活,把一整个自己,意识和潜意识一起带进生命的感受中,开始放弃了对周围事物的过度思考和观察,脱离了对生活理性的归纳总结,放弃黑白非明的二元对立世界。说明七鸣吧,我倒是觉得走到负能量的最末尾的那一段了,而这一段据我经验来看,攻击性还是比较强的,而且是潜意识的 ... 妖妖灵

你说的也不无道理哈

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 10:17:42

其实我自己感觉啊,意识层面的觉醒是第一步,但是在这个能量层级是必然有攻击性的,因为需要往上 其实我自己感觉啊,意识层面的觉醒是第一步,但是在这个能量层级是必然有攻击性的,因为需要往上走的话,就必须摆脱下面的能量层级,潜意识有危机感的一个级别,不上去可能就会回去,摆脱就意味着攻击,潜意识的骄傲,其实我觉得不是扭曲吧,当然这个阶段不小心旁边的人会被觉得攻击。骄傲是负能量里面的最高级别。过了这个阶段,质变之后就到达了勇气,淡定,用勇气面对自己的生活,把一整个自己,意识和潜意识一起带进生命的感受中,开始放弃了对周围事物的过度思考和观察,脱离了对生活理性的归纳总结,放弃黑白非明的二元对立世界。说明七鸣吧,我倒是觉得走到负能量的最末尾的那一段了,而这一段据我经验来看,攻击性还是比较强的,而且是潜意识的 ... 妖妖灵

哇塞,不明觉历!你表达的很清楚!

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 10:24:37

意识层面的矫正,会带来潜意识和行为的矫正,这时需要长期的过程,而这个阶段意识层面的力量巩固 意识层面的矫正,会带来潜意识和行为的矫正,这时需要长期的过程,而这个阶段意识层面的力量巩固就必须伴随着和层级那些负面能量区别开来,剥离就是一个潜在攻击的过程,不否定是剥离不开的。真正的正能量是在你的感受中累积了足够多的喜悦,温暖,安全,带着包容去看待过往,足够的安全感和自我力量的支撑让你容纳过往的自己,不需要为了安全感去否定,拉扯原来的自己,那再来这里,你散发的,就是正能量了。我还差的远,所以我来的不多,纯属个人经验,说的不好请谅解 ... 妖妖灵

这句话大约是我前面几个月的状态:“开始放弃了对周围事的过度思考和观察,脱离了对生活理性的归纳总结,放弃黑白非明的二元对立世界。” 大概是因为我开始喜欢看佛经,从佛经里汲取力量,佛经许多内容能和我产生共鸣,从而导致之前散乱信息的重整,变得越来越有序,越来越有力量。

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-04 10:30:26

这句话大约是我前面几个月的状态:“开始放弃了对周围事的过度思考和观察,脱离了对生活理性的归 这句话大约是我前面几个月的状态:“开始放弃了对周围事的过度思考和观察,脱离了对生活理性的归纳总结,放弃黑白非明的二元对立世界。” 大概是因为我开始喜欢看佛经,从佛经里汲取力量,佛经许多内容能和我产生共鸣,从而导致之前散乱信息的重整,变得越来越有序,越来越有力量。 ... 七鸣

这个过渡,我靠瑜伽,你靠佛经,都会有所凭借,大道至简嘛,人性是相通的

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 10:30:28

意识层面的矫正,会带来潜意识和行为的矫正,这时需要长期的过程,而这个阶段意识层面的力量巩固 意识层面的矫正,会带来潜意识和行为的矫正,这时需要长期的过程,而这个阶段意识层面的力量巩固就必须伴随着和层级那些负面能量区别开来,剥离就是一个潜在攻击的过程,不否定是剥离不开的。真正的正能量是在你的感受中累积了足够多的喜悦,温暖,安全,带着包容去看待过往,足够的安全感和自我力量的支撑让你容纳过往的自己,不需要为了安全感去否定,拉扯原来的自己,那再来这里,你散发的,就是正能量了。我还差的远,所以我来的不多,纯属个人经验,说的不好请谅解 ... 妖妖灵

嘿 你学什么专业的?你的思维和表达力都很强。我现在基本不去理论化我的变化,我只是跟着感觉走,那种感觉很舒服,我现在想的特别少,比起从前喜欢确认自己走到哪个阶段,现在更在意这种舒服的心态,无所谓自己走到哪儿了。表达起自己也就很模糊。

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-04 10:32:09

嘿 你学什么专业的?你的思维和表达力都很强。我现在基本不去理论化我的变化,我只是跟着感觉走 嘿 你学什么专业的?你的思维和表达力都很强。我现在基本不去理论化我的变化,我只是跟着感觉走,那种感觉很舒服,我现在想的特别少,比起从前喜欢确认自己走到哪个阶段,现在更在意这种舒服的心态,无所谓自己走到哪儿了。表达起自己也就很模糊。 ... 七鸣

业余心理学七年了.....我也不是故意的,爱好,爱好,跟走路一样,走过我就记得,就能看出方向和路标

来自 豆瓣App
  • 凯撒大姐

凯撒大姐 2016-11-04 10:34:19

虽然知道家教好是有修养的表现,但是看她的故事特别是讲到带弟弟,有一种莫名的心酸,特别是说,弟弟小爸爸特别宠。每个孩子在童年都需要足够的爱和呵护,父母当然要教导孩子做一个懂得礼让谦虚照顾别人的有教养的人,但同时也要让孩子正视自己的情绪,想哭一点都不可耻,只要不影响他人,还有就是在性命攸关的时候,可以大声呼救干扰他人,碰到坏人可以撒谎,在遇到坏人把自己强行拖走时可以通过破坏路人财产让别人拦住你们。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 10:35:48

业余心理学七年了.....我也不是故意的,爱好,爱好,跟走路一样,走过我就记得,就能看出方向和 业余心理学七年了.....我也不是故意的,爱好,爱好,跟走路一样,走过我就记得,就能看出方向和路标 ... 妖妖灵

噢 心理学在国外学起来可辛苦了,我很佩服搞心理学的人。顺便咨询一下瑜伽,入门用谁的呀?那个什么蕙的是不是最好的?人老了想练练。

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-04 10:45:00

噢 心理学在国外学起来可辛苦了,我很佩服搞心理学的人。顺便咨询一下瑜伽,入门用谁的呀?那个 噢 心理学在国外学起来可辛苦了,我很佩服搞心理学的人。顺便咨询一下瑜伽,入门用谁的呀?那个什么蕙的是不是最好的?人老了想练练。 ... 七鸣

惠兰瑜伽,可以的

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 10:51:17

惠兰瑜伽,可以的 惠兰瑜伽,可以的 妖妖灵

好 先练起来

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 10:52:12

哇塞,不明觉历!你表达的很清楚! 哇塞,不明觉历!你表达的很清楚! 七鸣

前阵在思考一个问题:古时或旧时人文方面的创造力,为何比当今或当下创造力来得丰富与立体?我思考的结果之一是,旧时之人,由于资源与条件的限制,往往只能螺蛳壳里做道场,娱玩之事大多只能在琴棋书画里游刃有余,记录工具又有限,所思所想多凭记忆,由此,内在学识的修为也不得不丰满起来,多为通才。而反观今时之人,可凭借的外物颇多,网络,电脑,手机,太多外物能协助你管理自身的记忆或思想,又有更多娱玩之事可牵扯你的精力,虽然社会看起来那么丰富,但内在的修为越加贫乏,哪怕是思想,也都是随手而作,冥想时内心泛起的某个光亮的形象,窃喜追逐之,用文字抓紧雕琢,成文后却又与光亮形象相差甚远,不得已凭着发现光亮那一刻的感动来修修补补,成文后倒也能勉强出手,但多少落入因文害意的境地。
    我所指的,是楼上大家完全用概念与思维形象来沟通事物的过程,究竟有多少合理的部分?

• 凯撒大姐

凯撒大姐 2016-11-04 11:23:35

我居然看出了隐含的重男轻女。。。爸爸生病了百忙之中的女儿要回来看望安慰对女儿撒娇但是居然不让她告诉弟弟因为弟弟忙怕弟弟担心?还有小时候对姐姐那么严格但是文中提到爸爸对弟弟就是疼爱。。。生气了来说,爸爸如果真的是把不麻烦别人作为家训,那你自己生病动刀子女儿和你视频就行了为什么还坚持要求女儿来,妈妈说女儿忙还是要求女儿来,最后说儿子工作忙怕他担心

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 11:25:34

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 妖妖灵

你那段“意识层面的矫正..”我并非不认同,潜心消化也知道是看问题的一个角度,只是来来往往的这些概念与思维形象,太多,刻划的界线也过于分明,现在我对那些所谓的正能量与负能量一并划在情绪价值里,正与反,多看场景。非反驳,有感而发罢了。

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 11:48:58

唉,怎么说呢,人的复杂,真的语言难以了解一二,我思维最混乱的顶点,是有冲动把父亲绑在椅子上,嘴里塞上布,然后我自己吊死在他面前....我可能是在向你印证什么,但这些时刻与复杂,早已随着我的婚姻与女儿的出生随风而逝,我不追求某些仪式感的体验,关系解绑,各解,这些我都已然不在意,我只不过是扩充了自己的心灵与生活的空间,那些复杂的过往就存放在某一个小小的角落,有机会死灰复燃吗?可能吧,但都是我的过往,我无条件接受与接纳,然后继续自己的生活。康复到底是什么标准,我这样算不算,需不需要一个仪式感来支撑.....到底只能说,真的不在意了.....

• 凯撒大姐

凯撒大姐 2016-11-04 11:56:07

我居然看出了隐含的重男轻女。。。爸爸生病了百忙之中的女儿要回来看望安慰对女儿撒娇但是居然不让她告诉弟弟因为弟弟忙怕弟弟担心?还有小时候对姐姐那么严格但是文中提到爸爸对弟弟就是疼爱。。。生气了来说,爸爸如果真的是把不麻烦别人作为家训,那你自己生病动刀子女儿和你视频就行了为什么还坚持要求女儿来,妈妈说女儿忙还是要求女儿来,最后说儿子工作忙怕他担心

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-04 12:04:45

太多的委屈,差点被淹死都不知道如何呼救,害怕麻烦别人,一直泡在水里。。。

让我想起自己小时候在电影院被前排的人用座椅夹住了脚,痛得要死却拼命忍住不敢发声,一直到电影完结,人群散去。

太多的委屈与恐惧,导致人失去了人自我保护的本能,倒像某种逆来顺受的植物与循规蹈矩的机器组合。

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 12:19:14

可是,什么样的自我修复,是可以不用借助外部的力量?哪怕是从书中从心理咨询中得到一个知识,不也是外部的力量吗?由外而内,由内而外是有区别,但本质上只是自我挣扎的力度不同,我是觉得,把思维形象刻划得如此分明,这是内心在对各种关系分门别类,这是正确认识自我的必然经历,但是要把这些思维形象分割如此清晰,却多有不妥...不分析了话题太沉重点到为止,饭刚来吃饭先...

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 12:54:14

可是,什么样的自我修复,是可以不用借助外部的力量?哪怕是从书中从心理咨询中得到一个知识,不 可是,什么样的自我修复,是可以不用借助外部的力量?哪怕是从书中从心理咨询中得到一个知识,不也是外部的力量吗?由外而内,由内而外是有区别,但本质上只是自我挣扎的力度不同,我是觉得,把思维形象刻划得如此分明,这是内心在对各种关系分门别类,这是正确认识自我的必然经历,但是要把这些思维形象分割如此清晰,却多有不妥...不分析了话题太沉重点到为止,饭刚来吃饭先... ... 朝开暮落花

我忍不住笑了,你把她吓跑了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-04 12:58:04

可是,什么样的自我修复,是可以不用借助外部的力量?哪怕是从书中从心理咨询中得到一个知识,不 可是,什么样的自我修复,是可以不用借助外部的力量?哪怕是从书中从心理咨询中得到一个知识,不也是外部的力量吗?由外而内,由内而外是有区别,但本质上只是自我挣扎的力度不同,我是觉得,把思维形象刻划得如此分明,这是内心在对各种关系分门别类,这是正确认识自我的必然经历,但是要把这些思维形象分割如此清晰,却多有不妥...不分析了话题太沉重点到为止,饭刚来吃饭先... ... 朝开暮落花

擦干我笑出来的眼泪说:你别再歪楼了,你现在就是歪到月球也歪不清楚的。我有个建议,你可以在打卡贴里记录今天的疑惑。以后你再回头来看曾经的疑惑,说不定会恍然大悟,“原来是这样!” 哈哈

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-04 12:58:58

我忍不住笑了,你把她吓跑了哈哈哈 我忍不住笑了,你把她吓跑了哈哈哈 七鸣

坦白说我很内疚,之前我也说了,仅仅语言要了解一个人是很难的,每个人的境遇都不同,我在勉强她与我的思维进行对接,这个是有些残忍,中间会翻腾很多记忆。只能说,抱歉了~~~~

• 奈奈

奈奈 (如果你爱我,你会来找我) 2016-11-06 12:19:13

明星里杨丞琳也是小白菜

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

122036 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部