北上广的仙女每天有什么开心的事情?

只爱小飞机场

来自 豆瓣App
163人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-03 00:23:08

(* ̄□ ̄)( ̄□:;.…::;.:.:::;..::;.:...

• 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 00:27:34

有人么

来自 豆瓣App
  • Shirley

Shirley (我这半世未算赶,何妨迷路看风光) 2016-11-03 00:31:41

你咋要去北京呢,为什么不留在三线呢

• 迪迪

迪迪 2016-11-03 00:32:43

最喜欢每次坐在北京的出租车里,看银灿灿的夜景刷地从窗外扫过去,这段时间什么都不用管什么都不用想,觉得自己是天地一蜉蝣,淹没在这个几千万人口的大城市里,谁都管不着你你也不用去管谁,不论是丢人了还是失败了,其实都没人care,这大概就是自由吧?

• 噢漏

噢漏 2016-11-03 00:32:47

你去北京的目的是啥

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 00:32:51

嗯我去上海的时候也是每天不开心。。尤其是坐地铁的时候够我在家做两天的车了 吃饭也贵。。

来自 豆瓣App
  • 啦啦小月亮

啦啦小月亮 2016-11-03 00:33:23

学生党每天在北京也好不开心

来自 豆瓣App
  • Claire🙋

Claire🙋 2016-11-03 00:35:43

买买买 和朋友吃好吃的

来自 豆瓣App
  • Lawing

Lawing (琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。) 2016-11-03 00:37:15

我从北京回到广州,很开心。

来自 豆瓣App
  • 千岛

千岛 (我要和你在一起,直到我不爱你) 2016-11-03 00:39:52

北上广深吧,最近最开心的一件事就是晚上和男票去吃大排档,有一家肥肠煲超级无敌好吃,吃了还想吃啊

来自 豆瓣App
  • 魚魚魚魚魚魚

魚魚魚魚魚魚 (寻找可互相吐槽安慰监督女聊友!) 2016-11-03 00:45:06

我呆在广州幸福感挺高的,自由自在,好吃的又多。

来自 豆瓣App
  • 森为有。

森为有。 2016-11-03 00:47:11

刚开完会回家,晚饭也没有吃。花了很多时间做的项目被告知停止。胃疼

来自 豆瓣App
  • 小嘛小二郎

小嘛小二郎 2016-11-03 00:47:39

吃腻了平时吃的连锁的饭店之后,最近开始解锁街边小巷的口碑老店,经济实惠还特好吃 虽然店面不太好看,但是真的好好吃 觉得人生得到了升华好快乐
    好了,最后还是硬是点了下题

来自 豆瓣App
  • Tibe

Tibe (挣扎来挣扎去来来去去不停挣扎) 2016-11-03 00:47:43

下班后跟朋友到处乱晃,喝酒闲聊吧,觉得做个平凡人没什么不好

来自 豆瓣App
  • 李秀满

李秀满 (一只来自水晶之都的卖水晶的鹅) 2016-11-03 00:51:42

最近每个礼拜六挤两个小时地铁去上课一直上到天黑,感觉是自己唯一在做的还算有追求的事就感觉好开心不过还是有很多不开心的事

来自 豆瓣App
  • 黑黑

黑黑 2016-11-03 01:06:10

周五下班的时候!终于可以出去浪了!

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (携手同心求队友) 2016-11-03 01:06:52

北京哎!
    看馆看展看live看相声听说书

• 矮油✨

矮油✨ (单板少女 ᶘ ᵒᴥᵒᶅ) 2016-11-03 01:10:36

北京就是家。在家有什么不开心的么~ 摊手

• 点点

点点 2016-11-03 01:21:19

我在一个二线,简直都要待烂了,
    完全高兴不起来。
    不像北京有那么多好吃的,
    人也不如北京有意思
    北京自由,冷暖自知,你过得好过得坏就如最赞所说,没人care。
    而不是在家里,周末要被拉着去亲戚家,不去就要被说教,不去跟朋友聚会,就会问你怎么了,为什么不去。
    妈的,自己的生活还要看别人眼色。
    在北上下半夜路上还有人。在这破二线,挂着24小时营业的牌子,你真下半夜去买东西,售货员大妈搓着惺忪的睡眼,满脸不愿意的给你结账,可能在你还没走出便利店,就转身骂你大晚上买东西,神经病。
    北上的人虽然冷漠,但最起码不会回避,而且我觉得包容性还挺大的,就是你问什么,人家会告诉你,而且挺心平气和的。
    在这二线,简直你问个路,或者什么东西。问年轻人还好,问那种有点年龄的,自带默认你是在这生活了n年,一副你这都不知道的嘴脸,带着外地人听不懂的方言告诉你答案(我一直觉得北京人说话很清楚)。

说的可能有些地方有点偏激,
    但作为在这个二线生活了20多年的本地人,这地方除了是我的故乡,还有自然环境是老天给的。越来越没有让我值得留恋的地方

• 蒯#4

蒯#4 2016-11-03 01:29:09

小城市离亲戚朋友太近了,各种不自由,逃不掉的各种烦恼,大城市可以躲得远远的

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 09:17:47

你去北京的目的是啥 你去北京的目的是啥 噢漏

读研

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 09:18:02

你咋要去北京呢,为什么不留在三线呢 你咋要去北京呢,为什么不留在三线呢 Shirley

读研

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 09:18:58

北京哎! 看馆看展看live看相声听说书 北京哎! 看馆看展看live看相声听说书 全真教指定发廊

没有那么多时间,读研挺忙的

来自 豆瓣App
  • 雪孩子

雪孩子 2016-11-03 09:19:01

看展 泡吧

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿morning~

嘿嘿morning~ 2016-11-03 09:22:36

我在一个二线,简直都要待烂了, 完全高兴不起来。 不像北京有那么多好吃的, 人也不如北京有意 我在一个二线,简直都要待烂了, 完全高兴不起来。 不像北京有那么多好吃的, 人也不如北京有意思 北京自由,冷暖自知,你过得好过得坏就如最赞所说,没人care。 而不是在家里,周末要被拉着去亲戚家,不去就要被说教,不去跟朋友聚会,就会问你怎么了,为什么不去。 妈的,自己的生活还要看别人眼色。 在北上下半夜路上还有人。在这破二线,挂着24小时营业的牌子,你真下半夜去买东西,售货员大妈搓着惺忪的睡眼,满脸不愿意的给你结账,可能在你还没走出便利店,就转身骂你大晚上买东西,神经病。 北上的人虽然冷漠,但最起码不会回避,而且我觉得包容性还挺大的,就是你问什么,人家会告诉你,而且挺心平气和的。 在这二线,简直你问个路,或者什么东西。问年轻人还好,问那种有点年龄的,自带默认你是在这生活了n年,一副你这都不知道的嘴脸,带着外地人听不懂的方言告诉你答案(我一直觉得北京人说话很清楚)。 说的可能有些地方有点偏激, 但作为在这个二线生活了20多年的本地人,这地方除了是我的故乡,还有自然环境是老天给的。越来越没有让我值得留恋的地方 ... 点点

现在觉得我活在上海就是这样,老公家里是南京的,他家人实在是存在感太高了,隔几天跳出来指手画脚,打乱已经计划好的事情,为什么我的生活要看别人的脸色?现在好后悔毕业回国啊,在我们村待着天高皇帝远,谁也不能管我

• 刘昊然正牌女友

刘昊然正牌女友 2016-11-03 09:22:59

钱真不够花

来自 豆瓣App
  • Shirley

Shirley (我这半世未算赶,何妨迷路看风光) 2016-11-03 09:32:52

读研 读研 只爱小飞机场

读完研不就回去了~我觉得三线对我都太大了,我要去四五线23333

• 夲雪瑞

夲雪瑞 (做越来越好的自己) 2016-11-03 09:37:07

同意最赞说的。当你感觉低落的时候,先去热闹的商场购物,即使只逛快消品牌,即使只买件打底T恤。然后吃个精致可口的蛋糕。乘地铁或者出租回家的时候,看着窗外成片霓虹高楼,闪烁热闹,心情会平静舒畅的。如果可以,每周末都这样,就像充电一样。

• 已注销

已注销 (有一个满世界旅行的梦) 2016-11-03 09:37:28

我也是,来深圳之后就没有开心过。以前在三线城市,出个门压马路吃个麻辣香锅就很开心了

来自 豆瓣App
  • Si.

Si. 2016-11-03 09:39:51

“钱不少,但是花的时候都没有任何快感”

我觉得还是钱少了。。。。

一线城市挺好的,什么好的资源都在这里优先出现,只要你有能力你有钱你有追求,你就能享受

• 疯情万种

疯情万种 2016-11-03 09:41:23

在深圳还算开心,感觉和在成都没有多大差别,好吃的比成都还少,所以偶尔吃到好吃的会很开心

来自 豆瓣App
  • 找副业豆我

找副业豆我 2016-11-03 09:46:35

归根结底还是钱不够

来自 豆瓣App
  • 曼云

曼云 2016-11-03 09:46:36

是吧,刚来北京的时候满是憧憬,渐渐的发现一切跟自己想的都是相背离的。人不容易开心了,话也少了,即使在同一个城市有的人住北边有的住南边,约个朋友也不容易。所以越来越懒散,不爱说话不爱出门。都忘了上一次特别高兴是什么时候了

来自 豆瓣App
  • 清晨9點27分轉身遇見狐柒柒

清晨9點27分轉身遇見狐柒柒 (少说话,多看帖) 2016-11-03 09:47:51

反正我在北京是不太开心,除了能看看演唱会话剧,参加音乐节什么的
    大部分是不开心的,因为经常晚上坐公交车回家,看一片片的灯火,却没有一盏是我的.

• 小森林

小森林 2016-11-03 09:54:50

在哪里都能生长,人们就是这样啊。去发现自己的快乐吧。因为看下来人和人真的很不一样。

来自 豆瓣App
  • 牵着犀牛去散步

牵着犀牛去散步 2016-11-03 09:56:54

感觉这个贴满满的负能量

• 矫情鬼

矫情鬼 (咕噜咕噜多喝水) 2016-11-03 10:05:45

今天上班不堵车 特别快就到了 这就特别高兴

• 江念雨

江念雨 2016-11-03 10:06:28

在北京,穷人很难开心吧?至于穷富的标准,真的是要很富很富才行。我自觉已经中产,开心的时候也不多。但是北京最大的吸引力就是,每天都跟昨天不一样,工作机会太多,视野太广,城市太包容,思想太自由!我爱这个城市!

• 熊本熊的熊

熊本熊的熊 2016-11-03 10:18:15

那你就会三线城市啊

来自 豆瓣App
  • 狮子小白。

狮子小白。 2016-11-03 10:19:44

最喜欢每次坐在北京的出租车里,看银灿灿的夜景刷地从窗外扫过去,这段时间什么都不用管什么都不 最喜欢每次坐在北京的出租车里,看银灿灿的夜景刷地从窗外扫过去,这段时间什么都不用管什么都不用想,觉得自己是天地一蜉蝣,淹没在这个几千万人口的大城市里,谁都管不着你你也不用去管谁,不论是丢人了还是失败了,其实都没人care,这大概就是自由吧? ... 迪迪

感觉在大城市生活 不仅是自由 更像是流浪 自由是想去哪去哪 想回家回家 流浪是在外飘着 回不了家

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-03 10:23:35

我想想啊·······
    感觉每天大多数幸福的事情都来源于吃······比如早餐吃得比较丰盛 ~我一般在家吃点主食 一块前晚烤得肉或者卤的猪蹄一份叶子菜就出门了,路上喝个酸奶,然后10点也就是现在会去吃个水果,闲着没事就磕点坚果。 所有流程都吃到就感觉胃口和强迫症都得到了满足。
    然后中午就跟同事经常发掘下新馆子 一般尽量猎奇, 一线最大的优点就是各国的菜都有 也相对正宗。
    晚上可以自己做饭 超开心~~ 喜欢切菜 看到别人做饭切菜都会手痒。
    吃完跟BF出去散步 逛街,然后边走边加餐吃份冰淇淋 这个季节吃糖炒栗子 带叶子烤的玉米 给家里顺便买份条头糕。
    周末跟朋友出去吃大餐 看个展看个话剧什么的。比如这周五就约了大学同学吃火锅~~在上海要找个能一起吃脑花黄喉毛肚鹅肠的太不容易了。然后跟BF还有爸爸去龙美术馆看宋元书画展,这个展特别棒 算今年脐带度仅次于上博醍醐寺展的吧。
    不过我觉得魔都有点特别不好 周边没什么能去玩的 自然风光尤其弱 一般出去玩都要周末再请两天假。以及说真的 上海买东西还是不方便 各种常见牌子没有 虽然近几年好很多了,以前住香港感觉对比很鲜明 有时候会有点小不爽。

• 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-03 10:25:12

魔都有什么缺点吗?没有

• 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-03 10:26:14

看到我的小猫 哈哈哈哈 看到他就想摸摸抱抱

• 悲伤的蛙蛙

悲伤的蛙蛙 (第三人称) 2016-11-03 10:26:43

我就在北京啊,我一点也不快乐,北京对于我来说,没回忆,没朋友,没恋人,走在街上感觉自己像行尸走肉,老家是三线城市的,确实很容易满足。大概来北京就是为了应那句,年轻人多出去闯闯。至于闯不闯得出来,我也不知道

• Q10

Q10 (☆Be a Diamond☆) 2016-11-03 10:28:02

我也不开心,拥堵,雾霾,没素质没礼貌的人,社会戾气特别大

• Koala

Koala (俗人不俗心) 2016-11-03 10:28:48

在北京,穷人很难开心吧?至于穷富的标准,真的是要很富很富才行。我自觉已经中产,开心的时候也 在北京,穷人很难开心吧?至于穷富的标准,真的是要很富很富才行。我自觉已经中产,开心的时候也不多。但是北京最大的吸引力就是,每天都跟昨天不一样,工作机会太多,视野太广,城市太包容,思想太自由!我爱这个城市! ... 江念雨

赞同你说的话 外人看来我薪水不错了 可是我还在租房子 每天都能遇到比自己优秀很多的人 很难真正的开心 所以平淡的幸福更珍贵 不过北京很神奇 只要你努力在正确的方向上 运气真的不会太差 只是没有不劳而获

来自 豆瓣App
  • 羽宝小天使

羽宝小天使 (元气少女︶ε╰✿~) 2016-11-03 10:29:35

自从来了北京,几乎每天都很开心。虽然工作上也会有很累很心塞的时候,但是只要跟同事朋友一起约顿饭,或者回家狗狗爱豆,就感觉啥事没有了……

• 我一点都不有趣

我一点都不有趣 2016-11-03 10:30:50

我啊,每天下班走在路上望着各种高楼大厦和热闹的人群,就会深刻的感觉这一切都不属于我,我也不属于这里,因为我太穷了,完全参与不进去

来自 豆瓣App
  • 孔刘最喜欢我

孔刘最喜欢我 (爱我你怕了吗) 2016-11-03 10:31:00

在广州 不是本地人 租房子

但上班还挺开心的 工作氛围不错 同事也很好 虽然工资不多( ̄▽ ̄")

个人觉得广州还是可以的 可能是因为好吃的太多?

没什么吃一顿不能解决的,如果有,我还可以吃好多顿……

• 瑞妮啊

瑞妮啊 (中华火锅研究会荣誉会长) 2016-11-03 10:34:00

下班的那一刻

• 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2016-11-03 10:36:31

我在一个二线,简直都要待烂了, 完全高兴不起来。 不像北京有那么多好吃的, 人也不如北京有意 我在一个二线,简直都要待烂了, 完全高兴不起来。 不像北京有那么多好吃的, 人也不如北京有意思 北京自由,冷暖自知,你过得好过得坏就如最赞所说,没人care。 而不是在家里,周末要被拉着去亲戚家,不去就要被说教,不去跟朋友聚会,就会问你怎么了,为什么不去。 妈的,自己的生活还要看别人眼色。 在北上下半夜路上还有人。在这破二线,挂着24小时营业的牌子,你真下半夜去买东西,售货员大妈搓着惺忪的睡眼,满脸不愿意的给你结账,可能在你还没走出便利店,就转身骂你大晚上买东西,神经病。 北上的人虽然冷漠,但最起码不会回避,而且我觉得包容性还挺大的,就是你问什么,人家会告诉你,而且挺心平气和的。 在这二线,简直你问个路,或者什么东西。问年轻人还好,问那种有点年龄的,自带默认你是在这生活了n年,一副你这都不知道的嘴脸,带着外地人听不懂的方言告诉你答案(我一直觉得北京人说话很清楚)。 说的可能有些地方有点偏激, 但作为在这个二线生活了20多年的本地人,这地方除了是我的故乡,还有自然环境是老天给的。越来越没有让我值得留恋的地方 ... 点点

你在北上生活过多长时间?

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 2016-11-03 10:37:48

长大了吧 我大学时候自习到十点然后回寝吃个热奶茶和小伙伴嬉嬉笑笑觉得人生特别美好,现在加班到九点满腹牢骚,周末逛街去香港买买买都没有快感 不知道发生了什么变化这么大

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 2016-11-03 10:37:49

长大了吧 我大学时候自习到十点然后回寝吃个热奶茶和小伙伴嬉嬉笑笑觉得人生特别美好,现在加班到九点满腹牢骚,周末逛街去香港买买买都没有快感 不知道发生了什么变化这么大

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-03 10:38:48

你在北上生活过多长时间? 你在北上生活过多长时间? 迷子

比较短吧,几个月

• chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-03 10:43:55

自由不开心吗

• 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (携手同心求队友) 2016-11-03 10:45:13

没有那么多时间,读研挺忙的 没有那么多时间,读研挺忙的 只爱小飞机场

所以你的问题只是
    读研有什么开心的事
    跟北上广一点关系也没有

• 洒脱系

洒脱系 (大风吹到我面瘫。) 2016-11-03 11:12:06

回家十八线,太无聊了。上海我有很多事情可以做

来自 豆瓣App
  • 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2016-11-03 11:17:24

最喜欢每次坐在北京的出租车里,看银灿灿的夜景刷地从窗外扫过去,这段时间什么都不用管什么都不 最喜欢每次坐在北京的出租车里,看银灿灿的夜景刷地从窗外扫过去,这段时间什么都不用管什么都不用想,觉得自己是天地一蜉蝣,淹没在这个几千万人口的大城市里,谁都管不着你你也不用去管谁,不论是丢人了还是失败了,其实都没人care,这大概就是自由吧? ... 迪迪

北京的出租完全贵的坐不起吧。。。

• 江念雨

江念雨 2016-11-03 11:20:28

赞同你说的话 外人看来我薪水不错了 可是我还在租房子 每天都能遇到比自己优秀很多的人 很难真正 赞同你说的话 外人看来我薪水不错了 可是我还在租房子 每天都能遇到比自己优秀很多的人 很难真正的开心 所以平淡的幸福更珍贵 不过北京很神奇 只要你努力在正确的方向上 运气真的不会太差 只是没有不劳而获 ... Koala

我在帝都2套房也没有很开心,因为缺一个二环大三句学区次新房,等到那时候才真正幸福吧?毕竟全国最好资源就在周边几公里的地方.....北京大的太变态,郊区住市里上班很难有幸福感。

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-03 11:22:40

北京的出租完全贵的坐不起吧。。。 北京的出租完全贵的坐不起吧。。。 南方伊人

还真不贵……三四十基本就能绕四环一圈了

• 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2016-11-03 11:23:34

比较短吧,几个月 比较短吧,几个月 点点

那等你生活个一年以上再来看看还是不是这个想法

来自 豆瓣App
  • 黄小豆

黄小豆 (死也要静悄悄的死~~) 2016-11-03 11:27:12

我在帝都2套房也没有很开心,因为缺一个二环大三句学区次新房,等到那时候才真正幸福吧?毕竟全 我在帝都2套房也没有很开心,因为缺一个二环大三句学区次新房,等到那时候才真正幸福吧?毕竟全国最好资源就在周边几公里的地方.....北京大的太变态,郊区住市里上班很难有幸福感。 ... 江念雨

在帝都两套房还不开心?? 那幸福感是太低了

来自 豆瓣App
  • 化

还真不贵……三四十基本就能绕四环一圈了 还真不贵……三四十基本就能绕四环一圈了 迪迪

拉倒吧。三四十。。。你打一个我看看?绕一圈至少130

来自 豆瓣App
  • 雨落

雨落 2016-11-03 11:32:48

读研感觉比工作好点

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-03 11:33:23

拉倒吧。三四十。。。你打一个我看看?绕一圈至少130 拉倒吧。三四十。。。你打一个我看看?绕一圈至少130

我没概念,总之我感觉不贵。

• 小昔

小昔 (热爱点赞事业) 2016-11-03 11:34:53

LS那是二线么…十八线吧…

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-03 11:40:19

从广州来深圳,每天都在怀念广州,好吃的多,生活便利。
    深圳节奏快,大家都特别忙特别累,房价高,消费高,但是生活品质低。

• 大王让我去巡山

大王让我去巡山 (清衣柜卖闲置 代购GAP) 2016-11-03 11:45:42

每天睡觉最开心,和我妈看电视聊天,还有拿工资

来自 豆瓣App
  • maybe.tomorrow

maybe.tomorrow 2016-11-03 11:54:42

睁开眼想早餐吃什么,累了一上午午饭吃点好的,今天一天都很顺利吃点好的添喜气,今天有不开心的事情吃点好的弥补一下!!

所以每天都很开心啊~~来自广州的鹅。

• 补补润唇膏

补补润唇膏 2016-11-03 11:56:34

广州的周末都幸福度挺高的

来自 豆瓣App
  • 尾巴。

尾巴。 (每个人温柔的方式不同。) 2016-11-03 11:58:04

开心晚上回家见到男票可以打他屁股【误】

• KOHH

KOHH 2016-11-03 12:03:19

在北上广你也可以和朋友聊个天 看个风景 晚饭后压个马路
    我就是这样的,不管之前在北京还是现在上海,吃好吃的,散步都会让人觉得好开心!

北京最棒的是冬天下班从办公大楼出来的时候,围上围巾,瞬间变得好清爽,办公楼里闷了一天的暖气可热了。
    还有冬天的时候穿得厚厚的去东城胡同那边找朋友吃好吃的。
    外面超冷一进到屋子里暖暖的开始脱外套,围巾,我都觉得好棒啊!!

上海的夜晚超棒,超级适合散步。
    一个月一两次跟朋友一起喝个酒听点音乐嗨一晚上
    天气好的周末在家拖地洗衣服逗猫幸福极了!

• 姜思达

姜思达 (有时间一起睡觉啊) 2016-11-03 12:05:21

感觉很自由

来自 豆瓣App
  • 工藤小新

工藤小新 (既然都是情敌,互相照顾一下啦) 2016-11-03 12:10:46

读书已经是最开心的事了,工作还得租房不是更糟心,不要那么脆弱有什么好不开心的,好好学习以后现在觉得贵的都可以消费的起,不好么

来自 豆瓣App
  • 许许弗斯

许许弗斯 (失眠的許普諾斯) 2016-11-03 12:12:28

北京人 现在在香港 还是大城市开心!!好多演出、展览,各种餐厅……夜生活……………北京郊区也很漂亮!延庆什么的 秋天肯定美死了

来自 豆瓣App
  • Heisenberg

Heisenberg (Ball and Chain) 2016-11-03 12:15:19

和楼主同病相怜,边读盐边在中学实习,很累,开始有钱但没时间逛街也没什么亲人朋友在身边……

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-03 12:19:35

我上班看见同事就特别开心

来自 豆瓣App
  • 一只鸡

一只鸡 2016-11-03 12:21:57

我喜欢上海的冷漠

• silencenoise

silencenoise 2016-11-03 12:23:12

我在上海工作 没啥可开心的 每天工作压力巨大 害怕自己做不好 非常想做好 回家后躺在床上的时候是我一天最放松的时候

来自 豆瓣App
  • 水晶芥末

水晶芥末 (念念不忘 必有回响) 2016-11-03 12:51:05

在帝都生活了小三十年 幸福感年年降低 主要是没什么可玩的了 好吃的也感觉都吃过 主要是没有新鲜感了

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 13:54:51

同意最赞说的。当你感觉低落的时候,先去热闹的商场购物,即使只逛快消品牌,即使只买件打底T恤 同意最赞说的。当你感觉低落的时候,先去热闹的商场购物,即使只逛快消品牌,即使只买件打底T恤。然后吃个精致可口的蛋糕。乘地铁或者出租回家的时候,看着窗外成片霓虹高楼,闪烁热闹,心情会平静舒畅的。如果可以,每周末都这样,就像充电一样。 ... 夲雪瑞

可是,这样就一天时间过去了,而且还是在花钱买开心,我现在花钱都麻木,没有任何开心的感觉

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 13:55:57

感觉在大城市生活 不仅是自由 更像是流浪 自由是想去哪去哪 想回家回家 流浪是在外飘着 回 感觉在大城市生活 不仅是自由 更像是流浪 自由是想去哪去哪 想回家回家 流浪是在外飘着 回不了家 ... 狮子小白。

对,我感觉我是一个微不足道的过客,却要在这里天天生活

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 13:57:05

我想想啊······· 感觉每天大多数幸福的事情都来源于吃······比如早餐吃得比较丰盛 我想想啊······· 感觉每天大多数幸福的事情都来源于吃······比如早餐吃得比较丰盛 ~我一般在家吃点主食 一块前晚烤得肉或者卤的猪蹄一份叶子菜就出门了,路上喝个酸奶,然后10点也就是现在会去吃个水果,闲着没事就磕点坚果。 所有流程都吃到就感觉胃口和强迫症都得到了满足。 然后中午就跟同事经常发掘下新馆子 一般尽量猎奇, 一线最大的优点就是各国的菜都有 也相对正宗。 晚上可以自己做饭 超开心~~ 喜欢切菜 看到别人做饭切菜都会手痒。 吃完跟BF出去散步 逛街,然后边走边加餐吃份冰淇淋 这个季节吃糖炒栗子 带叶子烤的玉米 给家里顺便买份条头糕。 周末跟朋友出去吃大餐 看个展看个话剧什么的。比如这周五就约了大学同学吃火锅~~在上海要找个能一起吃脑花黄喉毛肚鹅肠的太不容易了。然后跟BF还有爸爸去龙美术馆看宋元书画展,这个展特别棒 算今年脐带度仅次于上博醍醐寺展的吧。 不过我觉得魔都有点特别不好 周边没什么能去玩的 自然风光尤其弱 一般出去玩都要周末再请两天假。以及说真的 上海买东西还是不方便 各种常见牌子没有 虽然近几年好很多了,以前住香港感觉对比很鲜明 有时候会有点小不爽。 ... Melina

我觉得你住的地方比较好……

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 13:57:33

我就在北京啊,我一点也不快乐,北京对于我来说,没回忆,没朋友,没恋人,走在街上感觉自己像行 我就在北京啊,我一点也不快乐,北京对于我来说,没回忆,没朋友,没恋人,走在街上感觉自己像行尸走肉,老家是三线城市的,确实很容易满足。大概来北京就是为了应那句,年轻人多出去闯闯。至于闯不闯得出来,我也不知道 ... 悲伤的蛙蛙

对我就这种感觉

来自 豆瓣App
  • 夲雪瑞

夲雪瑞 (做越来越好的自己) 2016-11-03 13:57:47

可是,这样就一天时间过去了,而且还是在花钱买开心,我现在花钱都麻木,没有任何开心的感觉 可是,这样就一天时间过去了,而且还是在花钱买开心,我现在花钱都麻木,没有任何开心的感觉 只爱小飞机场

不要把焦点放在花钱上,只是让你在这个城市里多看多感受,融入到这个城市的节奏中,然后才能找到归属感。否则只会一直觉得自己是个过客。

• 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 13:59:06

长大了吧 我大学时候自习到十点然后回寝吃个热奶茶和小伙伴嬉嬉笑笑觉得人生特别美好,现在加 长大了吧 我大学时候自习到十点然后回寝吃个热奶茶和小伙伴嬉嬉笑笑觉得人生特别美好,现在加班到九点满腹牢骚,周末逛街去香港买买买都没有快感 不知道发生了什么变化这么大 ... 己注销

对对对!!以前我的幸福来源于许多小事,我也很珍惜,现在我发现那些小小的幸福特别难拥有

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2016-11-03 14:00:42

我在二线城市呆着也挺不开心的。和同事也没什么共同语言,我觉得挺平常或者很久之前就知道的东西,他们会觉得很稀奇。找不到可以有共同爱好的圈子。然后平时休息我也只喜欢宅在家里,晚上去健身房建个身,特别孤独。男朋友在北京,他觉得北京再不好,但是有一点是必须承认的,就是不管你是哪种人,有什么奇怪的爱好,你都能在那遇到有相同爱好的圈子。大家也都比较包容和理解。

• Melina

Melina 2016-11-03 14:00:58

我觉得你住的地方比较好…… 我觉得你住的地方比较好…… 只爱小飞机场

额 上海交通还是蛮方便的 而且大多数人上班还是在内环以内吧。如果在一线郊县上班我觉得还不如回家里市区。

• 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 14:01:11

所以你的问题只是 读研有什么开心的事 跟北上广一点关系也没有 所以你的问题只是 读研有什么开心的事 跟北上广一点关系也没有 全真教指定发廊

有啊 我觉得住在北京的繁华地区是很爽 但是我的学校在偏远地区……对我来说北京的福利比如文娱活动之类的很难随时捕捉 要是学校挨着三里屯那我是挺高兴

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 14:02:55

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 anney006

开心的不是北京 而是你的家在这里 是家

来自 豆瓣App
  • 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-03 14:04:07

北京人 小时候可开心了 不堵车 空气好 地铁里上下高峰还有座位
    充斥着老北京的人文
    2008年后北京越来越多元化 淘金客越来越多 北漂越来越多 物价非常 房价虚高
    买车摇号摇不到 空气质量越来越差
    整个生存环境越来越糟糕
    虽然城市越来越繁荣 好吃的越来越多 新鲜东西也多了
    但我一点也不开心 满眼的人人人人人 乱乱乱乱乱 偶尔做个公共交通会听到外地朋友吐槽北京哪里哪里不好 虽然说的没错 但作为当地人还是挺心寒的..

我怀念老北京 所以我选择离开了北京...

• 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 14:04:24

在北上广你也可以和朋友聊个天 看个风景 晚饭后压个马路 我就是这样的,不管之前在北京还是现 在北上广你也可以和朋友聊个天 看个风景 晚饭后压个马路 我就是这样的,不管之前在北京还是现在上海,吃好吃的,散步都会让人觉得好开心! 北京最棒的是冬天下班从办公大楼出来的时候,围上围巾,瞬间变得好清爽,办公楼里闷了一天的暖气可热了。 还有冬天的时候穿得厚厚的去东城胡同那边找朋友吃好吃的。 外面超冷一进到屋子里暖暖的开始脱外套,围巾,我都觉得好棒啊!! 上海的夜晚超棒,超级适合散步。 一个月一两次跟朋友一起喝个酒听点音乐嗨一晚上 天气好的周末在家拖地洗衣服逗猫幸福极了! ... KOHH

真好 你在哪里上班?

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 14:05:20

读书已经是最开心的事了,工作还得租房不是更糟心,不要那么脆弱有什么好不开心的,好好学习以后 读书已经是最开心的事了,工作还得租房不是更糟心,不要那么脆弱有什么好不开心的,好好学习以后现在觉得贵的都可以消费的起,不好么 ... 工藤小新

可能刚来不适应吧 我还真的挺脆弱的 成长有点小坎坷

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 14:06:18

北京人 现在在香港 还是大城市开心!!好多演出、展览,各种餐厅……夜生活……………北京郊区也 北京人 现在在香港 还是大城市开心!!好多演出、展览,各种餐厅……夜生活……………北京郊区也很漂亮!延庆什么的 秋天肯定美死了 ... 许许弗斯

美 可是没有时间 没有车

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 14:06:50

和楼主同病相怜,边读盐边在中学实习,很累,开始有钱但没时间逛街也没什么亲人朋友在身边…… 和楼主同病相怜,边读盐边在中学实习,很累,开始有钱但没时间逛街也没什么亲人朋友在身边…… Heisenberg

对想花钱都没时间

来自 豆瓣App
  • 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-03 14:07:41

不要把焦点放在花钱上,只是让你在这个城市里多看多感受,融入到这个城市的节奏中,然后才能找到 不要把焦点放在花钱上,只是让你在这个城市里多看多感受,融入到这个城市的节奏中,然后才能找到归属感。否则只会一直觉得自己是个过客。 ... 夲雪瑞

嗯~懂了 看来还是要多出去逛逛感受

来自 豆瓣App
  • 夲雪瑞

夲雪瑞 (做越来越好的自己) 2016-11-03 14:09:02

嗯~懂了 看来还是要多出去逛逛感受 嗯~懂了 看来还是要多出去逛逛感受 只爱小飞机场

嗯,加油,会越来越好的

• 妹妥

妹妥 (来啊,互相伤害啊) 2016-11-03 14:09:40

你是还没交到好朋友吧,不然在北京读书应该幸福感挺高的。
    多出去走走,参加参加活动。

• 六六六六六

六六六六六 (jo loves) 2016-11-03 14:10:10

每天身边都围绕着好吃的
    想吃什么都有

我就特别高兴。。。

• 怪力少女木子黎

怪力少女木子黎 (不学习吃屎吗!!!) 2016-11-03 14:10:43

我可能去北京读研了就开心了哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612261 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部