《家居廊》编辑的装修全纪录

Kim

来自: Kim 2016-11-03 00:05:40

1人 喜欢
  • Kim

    Kim 2016-11-03 00:06:23

    评论里不能添加图片了吗- -

  • Kim

    Kim 2016-11-03 00:20:14

    在楼市疯涨的2016买房是种什么样的体验?

    这个世界上只有两件事能让我妈喜笑颜开,第一件是为我找到合适的房子;第二件是为我找到合适的结婚对象。
    这两件事情在她看来有着必然联系,所以,她决定步步为营,全力助我安家,用长达近一年的时间观察北京房价,比观察她的股票K线图还勤快。恭喜我妈,她终于完成了第一阶段目标!

    别以为从租房变买房是噩梦的结束,其实是刚出狼窝,又入虎口。看房过程辛苦是一方面,关键还闹心,因为每个房子可能都有让你喜欢的亮点和本身的不足,而这就是让你反复纠结和矛盾的万恶之源!比如某个房子看似开阔,但哪儿哪儿都找不着窗户;明明是四四方方的大楼,偏偏有个户型做成了钻石状;另一个房子户型足够周正,但层高只适合霍比特人;房子什么都好,就是自己没钱的情况更是不少……连续几轮看下来,我觉得找个结婚对象可能都比找到合适的房子来得容易。

    话说我还没有在北京交满五年社保,这在一开始就局限了我们的选择,但另一方面也降低了我们的选择难度。考察、比对多时后,我和老妈把目标锁定在东五环外的一个商住小区。实地考察好几次,每次一出地铁口,中介就像接机的粉丝一样涌了过来。几次下来,对环境基本摸透,这么多中介,最终选择了链家。这里要说一下,针对同一家中介公司,网上言论有好有坏,大家看看就好,重要的还是得自己去体验。

    好不容易选定一个中意的房子,本想卯足全力把从知乎上学到的砍价本领如数祭出,但这时狐假虎威的中介绝对变脸成卖家的姿态一口给你回绝。说真的,买菜还能讨价还价一下呢,但现在楼市这火爆行情……那卖方就是大爷本人,想还价?门都没有,转手就被人买走!

    真是信了他的邪,每次我和老妈回家商量的功夫,我们看中的房子就被卖出,下次再考虑考虑,新看上的房子就又没了!你们看,你总觉得房价要泡沫了要崩盘了,这房价其实就和北大清华的分数线一样,你考不上,总有人能考上,总有人考上,人家干嘛要降分?

    母子俩真是要在劲松小出租屋里抱头痛哭,但我们没有,我们化悲愤为力量,一次次去看房,屡败屡战,还是熬不过这房价一天三涨……

    某晚,已经和我们熟络起来的中介小张(真的不是关八的小张)在我们仨的微信群里说,天惹噜,今天傍晚刚出一个大小合适、户型周正,外带一个衣帽间的户型,立马疯抢,我们同事差点和别家中介打起来!这是最近最好的一个户型了,你们赶紧拿拿主意,现在有四五家人都虎视眈眈呢!

    别看小张说得夸张,实际上确实如此。我和老妈看着小张手机发过来的户型图和几张实景照片,当即决定让小张联系房主,塞她两万块意向金。

    隔天一早我俩直接杀到中介公司,和房主,以及其他几个如狼似虎的抢房群众前去实地看房。实景一看心凉掉半截,这家被糟蹋得太厉害,脏乱差就不说了,镂空部分被填平,好好一个房子被隔成4户群租出去,连外带的衣帽间也不放过,简直丧心病狂!

    这么个房子要价170万,还不包括中介费和各种乱七八糟的税费、手续费,我又想原地爆炸,但一看另外几匹饿狼压根不觉得群租房有什么问题,纷纷向房主挤眉弄样的,我一想不妙,立马让小张请房主借一步说话。

    房主貌不惊人,但此时此刻她就是姑奶奶,是王熙凤。虽然对房子诸多不满,但现实面前也只能乖乖认怂,毕竟时间不等人,事实证明越不买,就越买不起。好在房型确实周正,至于隔间啥的,也只能后期改造了。

    聊了一会儿我们发现房主籍贯也是武汉,我妈立马两眼冒光,使出中老年妇女绝技之一攀亲戚,企图从三年自然灾害开始聊到武汉未来二十年的规划发展,但人压根没怎么在武汉待过,况且她现在贵为姑奶奶,完全不吃你这套,一口价,爱买不买,不买赶紧走。

    说实话我工作这么多年,在几任老板面前陪笑的次数加起来也没那天多。但眼下,我只能安慰自己“做大事不拘小节!”庆幸姑奶奶还算有人性,没有上演一个价高者得的戏码,不然我和老妈肯定没戏,因为她原先开出的房价已然是我们能够承受的上限了……

    于是催着中介赶紧给我们签合同、走程序,原以为一切尘埃落定,心中大石落地,谁知道这时房主搬起石头砸我们的脚。刚安生了两天,她突然翻脸,嫌弃中介办事效率太慢,又说我们按揭太麻烦,没法儿让她第一时间拿到全款,扬言要毁约,坐地起价。

    好在中介还挺靠谱,陪着我们求爷爷告奶奶得把她安抚下来,然后竭尽所能加速办理流程,可算是让这事儿回到正轨!

  • Kim

    Kim 2016-11-06 23:20:38

    评论里发不了图片- - 大家可以关注我的公号:世界上唯一的家,我会把最好最实用的装修案例分享给大家~!

  • Kim

你的回应

回应请先 , 或 注册

17133 人聚集在这个小组
↑回顶部