抑郁症会复发吗

成宫宽贵他女票

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-02 23:51:54

ˋ( ° ▽、° )

• 手写的从前

手写的从前 2016-11-02 23:54:54

抑郁症和绝症没两样…只能控制不能根除

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-02 23:58:10

抑郁症和绝症没两样…只能控制不能根除 抑郁症和绝症没两样…只能控制不能根除 手写的从前

(iДi)哎

来自 豆瓣App
  • 栗同学

栗同学 (失败者更有趣得多) 2016-11-03 00:00:09

青春期抑郁症跟中青年抑郁症不同,我觉得没那么恐怖。

2333 2016-11-03 00:00:12

会,我前段时间还感觉有反复,忽然跟霜打了的茄子一样,老想哭,发的帖子也是看着就想哭。注意不要让他长时间情绪低落,或长时间独处。

来自 豆瓣App
  • 瞅啥瞅

瞅啥瞅 2016-11-03 00:00:50

我高三暑假开始得的 现在大四压力一大又不行了

来自 豆瓣App
  • 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-03 00:00:51

会的 换季时候要注意

• 揍是一隻吉祥物

揍是一隻吉祥物 2016-11-03 00:02:00

你得问清楚病因以及治疗方法
    中重度抑郁症药物治疗的复发几率还是不低的

• 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:02:47

会,我前段时间还感觉有反复,忽然跟霜打了的茄子一样,老想哭,发的帖子也是看着就想哭。注意不 会,我前段时间还感觉有反复,忽然跟霜打了的茄子一样,老想哭,发的帖子也是看着就想哭。注意不要让他长时间情绪低落,或长时间独处。 ... 2333

我多哄哄他吧

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:03:28

你得问清楚病因以及治疗方法 中重度抑郁症药物治疗的复发几率还是不低的 你得问清楚病因以及治疗方法 中重度抑郁症药物治疗的复发几率还是不低的 揍是一隻吉祥物

他说自己莫名其妙就得了,然后去医院看病吃药折腾了两年

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 (自信,努力,上进) 2016-11-03 00:03:33

我也是高中得的抑郁症,复发我觉得不会……但我后遗症美好,哭

来自 豆瓣App
  • 张学友

张学友 (A CLASSIC TOUR) 2016-11-03 00:04:02

会 抑郁不会完全根治的

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:04:15

我高三暑假开始得的 现在大四压力一大又不行了 我高三暑假开始得的 现在大四压力一大又不行了 瞅啥瞅

就是压力不能太大是吗

来自 豆瓣App

2333 2016-11-03 00:04:23

我多哄哄他吧 我多哄哄他吧 成宫宽贵他女票

楼上说得对啊,换季的时候。差点崩溃。可能因为最近压力比较大。

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:04:41

我也是高中得的抑郁症,复发我觉得不会……但我后遗症美好,哭 我也是高中得的抑郁症,复发我觉得不会……但我后遗症美好,哭 未闻花名

后遗症?比如呢

来自 豆瓣App
  • 冰峰喝果啤

冰峰喝果啤 2016-11-03 00:05:37

抑郁真的不容易好,但还是希望他能天天开心,争取不复发呀!

• 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-03 00:05:51

生理还是心理啊

来自 豆瓣App
  • 李      酸

李 酸 (沂蒙山里娃) 2016-11-03 00:06:09

会复发

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:07:47

生理还是心理啊 生理还是心理啊 仙界姨婆

应该都是生理的吧

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:08:07

抑郁真的不容易好,但还是希望他能天天开心,争取不复发呀! 抑郁真的不容易好,但还是希望他能天天开心,争取不复发呀! 冰峰喝果啤

以后不敢跟他生气了

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:08:35

楼上说得对啊,换季的时候。差点崩溃。可能因为最近压力比较大。 楼上说得对啊,换季的时候。差点崩溃。可能因为最近压力比较大。 2333

他说最近有时候会喘不上来气

来自 豆瓣App

2333 2016-11-03 00:09:37

他说最近有时候会喘不上来气 他说最近有时候会喘不上来气 成宫宽贵他女票

多逗逗他吧,身边有个人陪着会好很多。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 (今天也吃了二两肉) 2016-11-03 00:10:51

会把,好多人没有抑郁,不过是偶尔有抑郁情绪,不也会隔一段时间就会冒出来嘛

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:10:55

多逗逗他吧,身边有个人陪着会好很多。 多逗逗他吧,身边有个人陪着会好很多。 2333

谢谢你(•́₃•̀)希望你也天天开心呀

来自 豆瓣App
  • 揍是一隻吉祥物

揍是一隻吉祥物 2016-11-03 00:11:15

他说自己莫名其妙就得了,然后去医院看病吃药折腾了两年 他说自己莫名其妙就得了,然后去医院看病吃药折腾了两年 成宫宽贵他女票

通常不会是没有病因的,可能是他觉得不太方便或者不太好意思说,你慢慢套看看能不能有收获。
    一般不再让他面对这些事情就没什么问题,如果这六七年当中他都没有复发过那就可以比较放心了。

但是得抑郁症的人多数心思敏感纤细,和他相处的时候要表达得更有耐心更感情外露一些,但不要给他压力。

另外如果他真的复发,不要试图帮他,直接陪他去医院,因为这种情况下抑郁病人很容易把对方当成救命稻草,然后你也会被他拖下水的。

祝幸福

• 水木

水木 2016-11-03 00:11:34

最赞不对啊。抑郁症是一种情绪病,情绪病的特点就是是周期性的,而且会自行缓解。发不发病跟心智发展水平、压力、环境都有关系。有一些人得过一次,及时治疗和咨询,预后好,一辈子不再复发。也有很多人反复发作。总之,是受很多因素影响的。

来自 豆瓣App

2333 2016-11-03 00:11:50

谢谢你(•́₃•̀)希望你也天天开心呀 谢谢你(•́₃•̀)希望你也天天开心呀 成宫宽贵他女票

嗯嗯,加油。

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:11:54

会把,好多人没有抑郁,不过是偶尔有抑郁情绪,不也会隔一段时间就会冒出来嘛 会把,好多人没有抑郁,不过是偶尔有抑郁情绪,不也会隔一段时间就会冒出来嘛 彭于晏老婆

比如我,最近想到自己的穷,能马上哭出来

来自 豆瓣App
  • 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-03 00:12:17

复发这个词用的不准确,抑郁症是不可能康复的

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:14:59

通常不会是没有病因的,可能是他觉得不太方便或者不太好意思说,你慢慢套看看能不能有收获。 一 通常不会是没有病因的,可能是他觉得不太方便或者不太好意思说,你慢慢套看看能不能有收获。 一般不再让他面对这些事情就没什么问题,如果这六七年当中他都没有复发过那就可以比较放心了。 但是得抑郁症的人多数心思敏感纤细,和他相处的时候要表达得更有耐心更感情外露一些,但不要给他压力。 另外如果他真的复发,不要试图帮他,直接陪他去医院,因为这种情况下抑郁病人很容易把对方当成救命稻草,然后你也会被他拖下水的。 祝幸福 ... 揍是一隻吉祥物

哇,你好专业,很感谢,我会注意的

来自 豆瓣App
  • 东神的迷妹

东神的迷妹 2016-11-03 00:15:52

听过两个得的,都复发过

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:16:51

最赞不对啊。抑郁症是一种情绪病,情绪病的特点就是是周期性的,而且会自行缓解。发不发病跟心智 最赞不对啊。抑郁症是一种情绪病,情绪病的特点就是是周期性的,而且会自行缓解。发不发病跟心智发展水平、压力、环境都有关系。有一些人得过一次,及时治疗和咨询,预后好,一辈子不再复发。也有很多人反复发作。总之,是受很多因素影响的。 ... 水木

你是心理学专业的嘛?哎,真希望他再也不会发作

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:17:34

复发这个词用的不准确,抑郁症是不可能康复的 复发这个词用的不准确,抑郁症是不可能康复的 姨鸭的妈

(iДi)

来自 豆瓣App
  • 又可以换名字惹

又可以换名字惹 2016-11-03 00:19:13

会啊,特别是秋冬季节,要特别注意

来自 豆瓣App
  • 龟八憨

龟八憨 (春風十里,不如吃土的你) 2016-11-03 00:19:16

没有复发不复发,一直都会在

来自 豆瓣App
  • 外交大臣鲍里斯

外交大臣鲍里斯 (一个年轻女子) 2016-11-03 00:19:25

楼主真好,知道男票抑郁还陪在他身边,祝你们幸福

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 (自信,努力,上进) 2016-11-03 00:20:17

后遗症?比如呢 后遗症?比如呢 成宫宽贵他女票

我心脏那里穿内衣的时候会有压迫感,就感觉心里有什么堵在那里一样,影响整个人的状态,比较影响工作,状态上不来,无形之中有一层东西阻碍着你,有的时候会心累……现在还好了一些,之前特别容易心累,容易没劲

来自 豆瓣App
  • Louisbaby

Louisbaby 2016-11-03 00:21:26

我一直觉得自己有抑郁症。。看完这贴我发现我没有

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-03 00:27:23

(iДi) (iДi) 成宫宽贵他女票

多多关注他的情绪,不要太压抑,多锻炼,多出去散心,有压力或者有什么事情尽量引导他说出来,但如果你能察觉到是难言之隐时,也不要强迫他说。还有,重中之重,关注睡眠。

他也可以和一般人一样生活的,楼主是个好姑娘,希望你们顺顺利利的。

• 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:28:54

我心脏那里穿内衣的时候会有压迫感,就感觉心里有什么堵在那里一样,影响整个人的状态,比较影响 我心脏那里穿内衣的时候会有压迫感,就感觉心里有什么堵在那里一样,影响整个人的状态,比较影响工作,状态上不来,无形之中有一层东西阻碍着你,有的时候会心累……现在还好了一些,之前特别容易心累,容易没劲 ... 未闻花名

我男票也容易累,容易困,特别是走路也走不快。。。

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:29:44

我一直觉得自己有抑郁症。。看完这贴我发现我没有 我一直觉得自己有抑郁症。。看完这贴我发现我没有 Louisbaby

我以前也以为我有,一天到晚焦虑想哭,后来知道那只是抑郁情绪,没达到抑郁症

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:30:44

楼主真好,知道男票抑郁还陪在他身边,祝你们幸福 楼主真好,知道男票抑郁还陪在他身边,祝你们幸福 外交大臣鲍里斯

毕竟他现在看上去啥事也没有。。

来自 豆瓣App
  • 成宫宽贵他女票

成宫宽贵他女票 (无) 2016-11-03 00:31:43

多多关注他的情绪,不要太压抑,多锻炼,多出去散心,有压力或者有什么事情尽量引导他说出来,但 多多关注他的情绪,不要太压抑,多锻炼,多出去散心,有压力或者有什么事情尽量引导他说出来,但如果你能察觉到是难言之隐时,也不要强迫他说。还有,重中之重,关注睡眠。 他也可以和一般人一样生活的,楼主是个好姑娘,希望你们顺顺利利的。 ... 姨鸭的妈

谢谢你!他特别能睡,喜欢赖床

来自 豆瓣App
  • 蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁 2016-11-03 00:43:47

是有复发可能性的,你多关注他情绪,有低落症状就陪他看医生,遵医嘱服药,停药

来自 豆瓣App
  • Louisbaby

Louisbaby 2016-11-03 00:45:06

我以前也以为我有,一天到晚焦虑想哭,后来知道那只是抑郁情绪,没达到抑郁症 我以前也以为我有,一天到晚焦虑想哭,后来知道那只是抑郁情绪,没达到抑郁症 成宫宽贵他女票

我没有想哭过。。就喜欢瘫床上。。估计是懒

• 已注销

已注销 2016-11-03 00:47:31

• 你真棒!

你真棒! 2016-11-03 00:49:22

精神病都不能治愈

• 末世县主玛格丽

末世县主玛格丽 (就连呼吸也是错的) 2016-11-03 00:52:14

不是来撕的,纯粹说一下我知道的事实(可能过时,可能不全面,但至少在最近几年的文献里还能找到支持)。
    抑郁症复发率确实肯定超过50%,甚至可能达到75-80%,但肯定有一部分人能够治愈。情绪障碍是脑疾病/终身疾病的观念固然有一定的道理和益处,但并不完全不准确,而且对病人的预后总体弊大于利。酒精上瘾等同理。
    抑郁复发最佳疗法一般是心理治疗,药物可以辅佐。

• 未闻花名

未闻花名 (自信,努力,上进) 2016-11-03 00:52:46

我男票也容易累,容易困,特别是走路也走不快。。。 我男票也容易累,容易困,特别是走路也走不快。。。 成宫宽贵他女票

嗯,就好像人本来是正常的行走着,这时突然你前方多了望不到尽头的石块,你每走一步都需要搬走前面的石块,自然会累。抑郁症是心病,症结在内心,楼主可以试着一步步要非常有耐心地走进你男票的内心,给他足够的爱与耐心,理解包容,相信会越来越好的

来自 豆瓣App
  • 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-03 01:15:24

谢谢你!他特别能睡,喜欢赖床 谢谢你!他特别能睡,喜欢赖床 成宫宽贵他女票

那很好啊,稍稍多留意一下,也是可以开开心心恋爱和结婚的,祝你们幸福健康哦~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

615261 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部