想聊一下,身边有没有丁克夫妻现在的状态是什么样的

🌚

来自 豆瓣App
69人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-02 23:39:36

⊙﹏⊙‖∣

• 🌚

🌚 2016-11-02 23:42:00

⊙﹏⊙‖∣ ⊙﹏⊙‖∣ 小黄鸭

。。。。没有人。。

来自 豆瓣App
  • 妖精是榜样

妖精是榜样 2016-11-03 00:00:18

我这个离得比较远,朋友的姑妈和姑父,现在两人应该60多了,感情很好,可能因为没有孩子,对我朋友超好

来自 豆瓣App
  • 小鱼蘸芥末

小鱼蘸芥末 (不要因为我是娇花而怜惜我) 2016-11-03 00:07:02

我亲舅舅,不是想做丁克而是舅妈不能生育,现在四十多快五十的样子,两个人感情好像还可以,我舅舅对家里的小孩真的特别好!真的是特别好!尤其是我!我妈我姨会给我说以后一定要对舅舅好!尤其是我姨姨就觉得我舅舅很可怜,虽然他们夫妻俩工资真的很高!我姨姨还是觉得我舅舅好可怜

来自 豆瓣App
  • 少食多惨

少食多惨 2016-11-03 00:10:00

我姑姑和我姑爷,两个人过的非常好,也很恩爱

• 矮大紧

矮大紧 (qianfan) 2016-11-03 00:11:22

既然丁克 为什么要结婚呢

来自 豆瓣App
  • 多啦小桃

多啦小桃 (无人所知的小空间) 2016-11-03 00:12:18

想想老了两夫妻搀扶去医院的场景,就不想丁克了

来自 豆瓣App
  • 鹿鸣

鹿鸣 2016-11-03 00:13:29

上亿身家,杭州好几套房子,就夫妻两个,不过两个人都40几了,不知道会不会生,说是不生,平常好像就是忙着挣钱,然后两个人满世界得一起玩儿,觉得挺好的

• 林间茉乔

林间茉乔 2016-11-03 00:14:44

丁克为什么不能结婚,两者毫不冲突啊,而且就算有孩子的,老人自己去医院看病的也大有人在

• 妮大安

妮大安 2016-11-03 00:16:34

我表姐和我姐夫 两人差不多四十多了 两人职业都不错赚的也不少 因为年纪和我差的有点大其实不太了解为什么两人不要孩子 但是每年过年过节吃饭就真的看得出姐夫对我姐超好 老夫老妻了还给我姐剥虾 一有点不舒服就悉心照顾 每年一起都出国玩 觉得他们这样真的也挺好的

• OCEAN CHILD

OCEAN CHILD 2016-11-03 00:16:36

说两个打击人的吧。一对是我爸爸的朋友,五十多岁感情挺好,女方像个小女生一样文艺。但是天有不测风云,男的被查出癌症晚期很快去世了。另外一对是差不多五十岁,女的不喜欢小孩所以没生,男的爱她所以也没啥。一开始是男的出轨喜欢上公司另一个人,后来回归家庭。后来男的辞掉工作创业,赚了很多钱(几亿),但对女的很冷漠,每个月只给她万把块,多了就训她,而且几乎不回家,已经在外面有私生子,很多年了。

• 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2016-11-03 00:18:33

周润发是吧

来自 豆瓣App
  • 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-03 00:19:49

我领导。丁克了十二年,到了四十岁开始想要孩子了,努力了三年没有结果,现在当时的老婆变成了前妻。两个人本来是大学同学,感情特别好,现在一个再嫁,一个另娶,这回都不丁克了。算反面案例吧。

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2016-11-03 00:31:09

我领导。丁克了十二年,到了四十岁开始想要孩子了,努力了三年没有结果,现在当时的老婆变成了前 我领导。丁克了十二年,到了四十岁开始想要孩子了,努力了三年没有结果,现在当时的老婆变成了前妻。两个人本来是大学同学,感情特别好,现在一个再嫁,一个另娶,这回都不丁克了。算反面案例吧。 ... 鱼腥草滴眼液

所以还是分人得。。主要是没有生娃的勇气

来自 豆瓣App
  • 长发飘飘美作玲

长发飘飘美作玲 (886) 2016-11-03 00:32:16

隔壁邻居是医生,两人现在快四十五六了吧,一直没要孩子,在小区开了社区诊所,很有钱,凡事也想得开,两个人感情也很好,养了一只松狮,每天忙忙碌碌,准备了一大笔养老金老了去高级养老院,活的蛮潇洒的吧

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-03 00:32:39

我亲舅舅,不是想做丁克而是舅妈不能生育,现在四十多快五十的样子,两个人感情好像还可以,我舅 我亲舅舅,不是想做丁克而是舅妈不能生育,现在四十多快五十的样子,两个人感情好像还可以,我舅舅对家里的小孩真的特别好!真的是特别好!尤其是我!我妈我姨会给我说以后一定要对舅舅好!尤其是我姨姨就觉得我舅舅很可怜,虽然他们夫妻俩工资真的很高!我姨姨还是觉得我舅舅好可怜 ... 小鱼蘸芥末

为啥可怜

• 皮卡丘

皮卡丘 2016-11-03 00:32:46

我大姑婆和大姑公,年轻的时候大姑公去了香港发展,留下大姑婆在这边,在香港扎根之后接我大姑婆过去,但那时候已到中年,没有生育,现在八十多快九十岁了,前几年因为年迈回这边养老,直到我大姑婆前年去世,只留下我大姑公一个人,他有侄子,但没有在他身边照顾他,可能因为感情不深,现在因为我大姑公和我爷爷感情好,所以我叔叔平时在照顾他,但有时候过时过节,我大姑公那边的亲戚都没有来说接他回去一起吃饭之类的,特别心酸,感觉我大姑婆去世之后,他就没有“家”了。

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2016-11-03 00:32:46

我亲舅舅,不是想做丁克而是舅妈不能生育,现在四十多快五十的样子,两个人感情好像还可以,我舅 我亲舅舅,不是想做丁克而是舅妈不能生育,现在四十多快五十的样子,两个人感情好像还可以,我舅舅对家里的小孩真的特别好!真的是特别好!尤其是我!我妈我姨会给我说以后一定要对舅舅好!尤其是我姨姨就觉得我舅舅很可怜,虽然他们夫妻俩工资真的很高!我姨姨还是觉得我舅舅好可怜 ... 小鱼蘸芥末

我也认识一对这样的。明明别人就是过得很幸福。我妈就说他们很可怜,说享受不到有孩纸得乐趣。。。

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2016-11-03 00:33:31

上亿身家,杭州好几套房子,就夫妻两个,不过两个人都40几了,不知道会不会生,说是不生,平常好 上亿身家,杭州好几套房子,就夫妻两个,不过两个人都40几了,不知道会不会生,说是不生,平常好像就是忙着挣钱,然后两个人满世界得一起玩儿,觉得挺好的 ... 鹿鸣

好嗨啊。。好多钱。没有后顾之忧。真的可以周游世界了

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘

皮卡丘 2016-11-03 00:35:28

我大姑婆和大姑公,年轻的时候大姑公去了香港发展,留下大姑婆在这边,在香港扎根之后接我大姑婆过去,但那时候已到中年,没有生育,现在八十多快九十岁了,前几年因为年迈回这边养老,直到我大姑婆前年去世,只留下我大姑公一个人,他有侄子,但没有在他身边照顾他,可能因为感情不深,现在因为我大姑公和我爷爷感情好,所以我叔叔平时在照顾他,但有时候过时过节,我大姑公那边的亲戚都没有来说接他回去一起吃饭之类的,特别心酸,感觉我大姑婆去世之后,他就没有“家”了,特别是过年的时候,不像我爷爷,有一大群孙子孙女给爷爷拜年,而大姑公每到过节都不知道自己该去哪里。

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2016-11-03 00:35:29

隔壁邻居是医生,两人现在快四十五六了吧,一直没要孩子,在小区开了社区诊所,很有钱,凡事也想 隔壁邻居是医生,两人现在快四十五六了吧,一直没要孩子,在小区开了社区诊所,很有钱,凡事也想得开,两个人感情也很好,养了一只松狮,每天忙忙碌碌,准备了一大笔养老金老了去高级养老院,活的蛮潇洒的吧 ... 长发飘飘美作玲

为什么感觉丁克都挺有钱的。。哈哈哈哈哈 可能因为没孩纸省了很多

来自 豆瓣App
  • 二狗子的铲屎官

二狗子的铲屎官 (编号223) 2016-11-03 00:35:40

身边有2对,一对30+的离婚了,一对40+过得挺好的 经济条件优渥女的找一个轻松的工作混日子男的玩点投资
    有假期了就一起出国玩一阵子 感觉无忧无虑的

• 🌚

🌚 2016-11-03 00:36:47

我大姑婆和大姑公,年轻的时候大姑公去了香港发展,留下大姑婆在这边,在香港扎根之后接我大姑婆 我大姑婆和大姑公,年轻的时候大姑公去了香港发展,留下大姑婆在这边,在香港扎根之后接我大姑婆过去,但那时候已到中年,没有生育,现在八十多快九十岁了,前几年因为年迈回这边养老,直到我大姑婆前年去世,只留下我大姑公一个人,他有侄子,但没有在他身边照顾他,可能因为感情不深,现在因为我大姑公和我爷爷感情好,所以我叔叔平时在照顾他,但有时候过时过节,我大姑公那边的亲戚都没有来说接他回去一起吃饭之类的,特别心酸,感觉我大姑婆去世之后,他就没有“家”了。 ... 皮卡丘

可以去养老院。所以老了还是要找事情做啊 。我老了还是可以继续看豆瓣 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-03 00:37:29

反正能找到想法一致的非常少

而且丁克如果年龄很大,突然想要孩子了,女方损失比男方大。因为女性到一定年龄就不能生了,男的觉得你不能生那我就去外面找别的女的生。
    到头来当初说好的一起丁克,结果才惨遭抛弃。

所以,丁克这事,一定要慎重。一定要考虑好丁不住的后果

• 🌚

🌚 2016-11-03 00:37:38

身边有2对,一对30+的离婚了,一对40+过得挺好的 经济条件优渥女的找一个轻松的工作混日子男的 身边有2对,一对30+的离婚了,一对40+过得挺好的 经济条件优渥女的找一个轻松的工作混日子男的玩点投资 有假期了就一起出国玩一阵子 感觉无忧无虑的 ... 二狗子的铲屎官

因为什么原因离婚的

来自 豆瓣App
  • 解忧杂货铺

解忧杂货铺 2016-11-03 00:40:51

这个也分人。。。
    大部分夫妻关系中 孩子都起到调节作用。 很多时候分歧争吵,感情变淡,没孩子说离就离了。有小孩的就考虑更多。
    感情很好,而且相互信任的,主动选择丁克的夫妻,很多还是挺自由开心的,毕竟钱时间都多。
    被动丁克,比如一方不能生育的,风险就比较大了

• imBumblebeeKy

imBumblebeeKy (Your Grace,) 2016-11-03 00:41:37

身边的一对丁克夫妻 因为男方身体不是很好不适合要小孩就没要 然后双方过了40也不打算要了 最近男方去世了 还没到45岁

来自 豆瓣App
  • 长发飘飘美作玲

长发飘飘美作玲 (886) 2016-11-03 00:41:56

为什么感觉丁克都挺有钱的。。哈哈哈哈哈 可能因为没孩纸省了很多 为什么感觉丁克都挺有钱的。。哈哈哈哈哈 可能因为没孩纸省了很多 🌚

系啊系啊,买尿不湿买奶粉的钱都够买多少腊梅了。他们爸妈也挺幸福的,他们给老头老太太报了不少旅游团,出去看看走走,人幸福的方式有很多吧,不一定要靠孩子,。养老院他们很早就找好了,死贵但是医疗设施各方面没的说。现在很多有孩子的老人不也被送到养老院了,老人万年也不幸福。所以感觉凡事没绝对吧,现在依靠孩子得到幸福感和归属感没那么重要了

来自 豆瓣App
  • 小鱼蘸芥末

小鱼蘸芥末 (不要因为我是娇花而怜惜我) 2016-11-03 00:45:17

为啥可怜 为啥可怜 点点

我们也觉得不可怜,两个人工资那么高想干什么就干什么有什么可怜的,可是我妈我姨就觉得他们可怜,大概是没有孩子然后老了无依无靠那种吧

来自 豆瓣App
  • 他约我去迪士尼

他约我去迪士尼 2016-11-03 00:47:07

恩爱

来自 豆瓣App
  • 小鱼蘸芥末

小鱼蘸芥末 (不要因为我是娇花而怜惜我) 2016-11-03 00:47:17

我也认识一对这样的。明明别人就是过得很幸福。我妈就说他们很可怜,说享受不到有孩纸得乐趣。。 我也认识一对这样的。明明别人就是过得很幸福。我妈就说他们很可怜,说享受不到有孩纸得乐趣。。。 ... 🌚

对对!就觉得他们没孩子吧,我舅舅年纪大了吧,好像男的年纪大了就会很想要个孩子那种感觉,我舅舅就对流量的猫猫狗狗特别上心,对家里的孩子也好到不行

来自 豆瓣App
  • dead word

dead word 2016-11-03 00:49:04

一般都对侄子侄女超级好超级好!

来自 豆瓣App
  • Lynette

Lynette 2016-11-03 01:06:21

我穿越了吗 这帖子前几天见过 楼里面举的例子也都见过

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2016-11-03 07:54:15

系啊系啊,买尿不湿买奶粉的钱都够买多少腊梅了。他们爸妈也挺幸福的,他们给老头老太太报了不少 系啊系啊,买尿不湿买奶粉的钱都够买多少腊梅了。他们爸妈也挺幸福的,他们给老头老太太报了不少旅游团,出去看看走走,人幸福的方式有很多吧,不一定要靠孩子,。养老院他们很早就找好了,死贵但是医疗设施各方面没的说。现在很多有孩子的老人不也被送到养老院了,老人万年也不幸福。所以感觉凡事没绝对吧,现在依靠孩子得到幸福感和归属感没那么重要了 ... 长发飘飘美作玲

说到底养老院不好还是不够贵。死贵的养老院肯定是不错的。

来自 豆瓣App
  • Real太硬的奶嘴

Real太硬的奶嘴 (再约四百年) 2016-11-03 07:55:56

也可以领养一个孩子呀~

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2016-11-03 07:57:09

我穿越了吗 这帖子前几天见过 楼里面举的例子也都见过 我穿越了吗 这帖子前几天见过 楼里面举的例子也都见过 Lynette

我没看见过你说的那个帖子。我是昨天看见有一个讨论为什么离婚的帖子,里面有好多为了孩纸忍着不离婚的,才想要开这个帖子讨论一下

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2016-11-03 07:58:20

也可以领养一个孩子呀~ 也可以领养一个孩子呀~ Real太硬的奶嘴

丁克不一定是生不出呀,也有很多是就是不想生啊

来自 豆瓣App
  • HOMOVAC

HOMOVAC 2016-11-03 08:00:46

我亲戚,夫妻都50+,过得很潇洒,国外定居,养养宠物,女方现在性格都很活泼很年轻,传说中的少女感吧

• 不吃冰的可达鸭

不吃冰的可达鸭 (蝉与睡莲。) 2016-11-03 08:00:51

高中语文老师 他们有一只如同孩儿一样的狗狗 语文老师已经辞职去马里支教了 然而没多久就发生了战乱

来自 豆瓣App
  • Real太硬的奶嘴

Real太硬的奶嘴 (再约四百年) 2016-11-03 08:01:45

丁克不一定是生不出呀,也有很多是就是不想生啊 丁克不一定是生不出呀,也有很多是就是不想生啊 🌚

嗯……应该加个前提 丁克到一半不丁克的可以选择领养孩子~

来自 豆瓣App
  • 白雪下的树

白雪下的树 2016-11-03 08:03:10

我们也觉得不可怜,两个人工资那么高想干什么就干什么有什么可怜的,可是我妈我姨就觉得他们可怜 我们也觉得不可怜,两个人工资那么高想干什么就干什么有什么可怜的,可是我妈我姨就觉得他们可怜,大概是没有孩子然后老了无依无靠那种吧 ... 小鱼蘸芥末

自己不想要孩子的丁克潇洒自在挺好的,可像你舅舅那么喜爱孩子却被动丁克的是挺不容易的,喜爱孩子却一生没有孩子的人,比热爱美食但一生只能吃白粥白饭的人,放弃掉的满足感、人生乐趣多多了。

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2016-11-03 08:04:59

嗯……应该加个前提 丁克到一半不丁克的可以选择领养孩子~ 嗯……应该加个前提 丁克到一半不丁克的可以选择领养孩子~ Real太硬的奶嘴

这个想法是好的。但是丁克到一半也有四十了。再把娃养大。都六十了。。

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2016-11-03 08:06:21

我亲戚,夫妻都50+,过得很潇洒,国外定居,养养宠物,女方现在性格都很活泼很年轻,传说中的少 我亲戚,夫妻都50+,过得很潇洒,国外定居,养养宠物,女方现在性格都很活泼很年轻,传说中的少女感吧 ... HOMOVAC

其实养孩子也就是二十年。过了二十年了,还是要两个人自己过。

来自 豆瓣App
  • 孟阳和他的胡子

孟阳和他的胡子 2016-11-03 08:06:28

国内的条件……老了可怎么办~( ‾᷄ ‾ )

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2016-11-03 08:07:30

国内的条件……老了可怎么办~( ‾᷄ ‾ ) 国内的条件……老了可怎么办~( ‾᷄ ‾ ) 孟阳和他的胡子

现在有很多老了不是靠子女照顾的啊。。养老院都很多

来自 豆瓣App
  • Real太硬的奶嘴

Real太硬的奶嘴 (再约四百年) 2016-11-03 08:08:47

这个想法是好的。但是丁克到一半也有四十了。再把娃养大。都六十了。。 这个想法是好的。但是丁克到一半也有四十了。再把娃养大。都六十了。。 🌚

现在40岁生娃的也不少了 如果实在想生自己生一个还不如领养……那时候身体条件也挺勉强的

来自 豆瓣App
  • 孟阳和他的胡子

孟阳和他的胡子 2016-11-03 08:11:52

现在有很多老了不是靠子女照顾的啊。。养老院都很多 现在有很多老了不是靠子女照顾的啊。。养老院都很多 🌚

是吧~
    还是希望国内的福利越来越好
    养老院希望越来越好吧。

来自 豆瓣App
  • on

on 2016-11-03 08:13:04

为啥可怜 为啥可怜 点点

就像很多三姑六婆和结了婚的过来人觉得适婚年龄没婚的很可怜值得同情一样吧

来自 豆瓣App
  • 从来不骂人

从来不骂人 2016-11-03 08:16:29

社会底层人士 没有小孩就努力治病,治了也怀不上的就各自离婚,找一个能怀上的。

来自 豆瓣App
  • 仙女

仙女 2016-11-03 08:17:29

有孩子也要一个人去医院 我就是这么悲观 主动丁克好于被动 后者风险更大

来自 豆瓣App
  • 。

既然丁克 为什么要结婚呢 既然丁克 为什么要结婚呢 矮大紧

结婚就为了繁殖?

来自 豆瓣App
  • 你叫我我就走

你叫我我就走 (想奋斗,可是没有目标) 2016-11-03 08:27:05

我觉得没有小孩的话两个人感情应该会很好,我跟我老公一放假带小孩都要吵架,一个方向不一样,一个男人真的很懒,看不惯,工作日我们都没啥

来自 豆瓣App
  • 年小鱼

年小鱼 2016-11-03 08:33:32

我家楼上邻居是丁克夫妻 两个人四十多岁了 男的好像是电业局工作的 女的是批发市场卖东西的 男女长的都还不错 以前问过他们孩子多大了 男的说没要孩子 把自己照顾好最重要 养孩子太操心 所以不要

来自 豆瓣App
  • 真是伤脑筋呢

真是伤脑筋呢 2016-11-03 08:34:43

女方很年轻很年轻,感觉比同龄人小十岁!

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (筛风弄月,潇洒一生,清雅澹泊) 2016-11-03 08:37:20

愿意丁克的丁克
    不愿意的就生孩子
    又不起冲突
    而且我不认为孩子是夫妻关系变好的纽带
    我倒觉得很多夫妻没有爱情了还得为着孩子忍着

• 朱抽刀

朱抽刀 2016-11-03 08:37:52

我舅。和舅妈两人一辈子没小孩,感情事业都好。现在50多,可是舅妈突然查处了胰腺癌。我们全家都怕舅舅受不了。年轻的时候有没有小孩真的无所谓,可到了晚年,如果发生这种状况真让人感觉太难受了。

• 年小鱼

年小鱼 2016-11-03 08:39:06

在八组或者生活中说自己丁克 会被喷的 会有好多人唱衰你 说你到了年纪一定后悔 婚前说好了不要 男的反悔了 你就傻眼了 婚后婆婆会逼生 你不生 就等着离婚吧 其实生活中夫妻有孩子 但是男方出轨的 婚内感情不和的 也多的是 我觉得生不生 没什么好后悔的 都是个人选择 遵从自己内心的感受就行 因为生活中也有不少生完了后悔的 但是塞不回去了 别把丁克唱衰的那么难看 有孩子过的幸福和睦的家庭 在大环境中也不是多数 冷暖自知 说的好像婚姻里只要有了孩子两口子就会感情好 就能一直过到老 不容易离婚 其实为了孩子凑合过的也不少 感情好不好真的无关于孩子 孩子的作用没那么神奇 还有的家庭因为孩子的到来 影响了夫妻感情 因为有孩子后太多人掺合在小家庭里 让两个人很有压力不断争吵 最后离婚了 所以凡事没有绝对 孩子也是婚姻关系里的双刃剑 夫妻间感情和睦性格合得来 彼此思想有共鸣 感情深厚彼此相爱 有孩子就是锦上添花 没孩子也丝毫不会影响两个人的关系 因为两个人感情没有缝隙 感情本就一般或者矛盾重重 即使生了孩子 矛盾只会多不会少 感情也不会由差变好 这就是事实 所以想组成三口或四口之家的 就生吧 有的人就喜欢二人世界 不喜欢多出来那一个 你们也得尊重人家不是 彼此尊重很重要 感情好怎么都好 幸福的人都是一样的

来自 豆瓣App
  • 仙女

仙女 2016-11-03 08:50:50

在八组或者生活中说自己丁克 会被喷的 会有好多人唱衰你 说你到了年纪一定后悔 婚前说好了不要 在八组或者生活中说自己丁克 会被喷的 会有好多人唱衰你 说你到了年纪一定后悔 婚前说好了不要 男的反悔了 你就傻眼了 婚后婆婆会逼生 你不生 就等着离婚吧 其实生活中夫妻有孩子 但是男方出轨的 婚内感情不和的 也多的是 我觉得生不生 没什么好后悔的 都是个人选择 遵从自己内心的感受就行 因为生活中也有不少生完了后悔的 但是塞不回去了 别把丁克唱衰的那么难看 有孩子过的幸福和睦的家庭 在大环境中也不是多数 冷暖自知 说的好像婚姻里只要有了孩子两口子就会感情好 就能一直过到老 不容易离婚 其实为了孩子凑合过的也不少 感情好不好真的无关于孩子 孩子的作用没那么神奇 还有的家庭因为孩子的到来 影响了夫妻感情 因为有孩子后太多人掺合在小家庭里 让两个人很有压力不断争吵 最后离婚了 所以凡事没有绝对 孩子也是婚姻关系里的双刃剑 夫妻间感情和睦性格合得来 彼此思想有共鸣 感情深厚彼此相爱 有孩子就是锦上添花 没孩子也丝毫不会影响两个人的关系 因为两个人感情没有缝隙 感情本就一般或者矛盾重重 即使生了孩子 矛盾只会多不会少 感情也不会由差变好 这就是事实 所以想组成三口或四口之家的 就生吧 有的人就喜欢二人世界 不喜欢多出来那一个 你们也得尊重人家不是 彼此尊重很重要 感情好怎么都好 幸福的人都是一样的 ... 年小鱼

我觉得你说的特别好

来自 豆瓣App
  • 鸭先知

鸭先知 (别忘了要牵要放要分都是你的手) 2016-11-03 09:01:16

这个也分人。。。 大部分夫妻关系中 孩子都起到调节作用。 很多时候分歧争吵,感情变淡,没孩子 这个也分人。。。 大部分夫妻关系中 孩子都起到调节作用。 很多时候分歧争吵,感情变淡,没孩子说离就离了。有小孩的就考虑更多。 感情很好,而且相互信任的,主动选择丁克的夫妻,很多还是挺自由开心的,毕竟钱时间都多。 被动丁克,比如一方不能生育的,风险就比较大了 ... 解忧杂货铺

也有很多是因为孩子才暴露出本性

来自 豆瓣App
  • 龙妹

龙妹 (你若安好 便是晴天霹雳) 2016-11-03 09:17:41

我姑姑姑父啊,大学毕业去美国打拼,很早就决定当丁克, 认了我当干女儿

• 你叫我我就走

你叫我我就走 (想奋斗,可是没有目标) 2016-11-03 09:34:48

为什么感觉丁克都挺有钱的。。哈哈哈哈哈 可能因为没孩纸省了很多 为什么感觉丁克都挺有钱的。。哈哈哈哈哈 可能因为没孩纸省了很多 🌚

没孩子一个省钱,一个有时间挣钱

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-03 10:03:22

同事丁克,五十了,不知道他到底有多少钱,他的口头禅是钱太多不知道怎么花,过得挺潇洒的

来自 豆瓣App
  • 丑你咋地

丑你咋地 (笑着看你哭) 2016-11-03 10:11:08

身边就有一对儿丁克夫妻,也是快四十了,生活很幸福,这也是靠夫妻两个人相处模式吧!

• bobobo.

bobobo. (唯一能做的事就是顺其自然) 2016-11-03 10:16:06

其实有孩子了也不一定有人给养老啊,那些孩子不在身边的老人还不是得自己做饭买菜去医院,有了小病不敢告诉孩子怕孩子担心,有了大病孩子也救不了…我觉得我妈这一点看的就很透,她说不要指望孩子回报给家长什么,养孩子就是图个乐儿而已。就我身边来说好多女生其实是因为婆婆催老公想要才生孩子的,自己本身对要孩子的欲望很小

来自 豆瓣App
  • 恬恬妹妹甜甜甜

恬恬妹妹甜甜甜 2016-11-03 10:23:56

我其实是婚后才发现自己想丁克的,一是觉得生孩子风险巨大,二是觉得生了以后没时间挣钱+有更多花钱的地方,三是这辈子我只想好好养育自己,养了孩子我只能亏钱自己了。

我前夫呢就觉得养孩子有什么,他大姐二姐没工作都生二胎孩子也好好的(大姐全家收入一万六在北京养两个儿子+二姐没工作二姐夫有工作但工资不拿给家里),那么我们就道不同不相为谋鸟

• 恬恬妹妹甜甜甜

恬恬妹妹甜甜甜 2016-11-03 10:24:21

顺便征一个坚定的丁克男朋友,哈哈哈哈

• 年小鱼

年小鱼 2016-11-03 10:26:29

其实有孩子了也不一定有人给养老啊,那些孩子不在身边的老人还不是得自己做饭买菜去医院,有了小 其实有孩子了也不一定有人给养老啊,那些孩子不在身边的老人还不是得自己做饭买菜去医院,有了小病不敢告诉孩子怕孩子担心,有了大病孩子也救不了…我觉得我妈这一点看的就很透,她说不要指望孩子回报给家长什么,养孩子就是图个乐儿而已。就我身边来说好多女生其实是因为婆婆催老公想要才生孩子的,自己本身对要孩子的欲望很小 ... bobobo.

很多女生不是很喜欢小孩 但是结婚了 真要是拒绝不生 最后就得离婚 不想离婚就妥协生了 但是大部分男的 嘴上说要孩子想当爹 孩子出生了 愿意搭把手带的 也没几个 能偶尔搭把手 在很多人眼里就是好男人了 大部分女人带 带不好还会被骂没教育好孩子 反正都这样 怀是女人 生是女人自己承受 带娃也得女人带 我觉得想要孩子 必须处于女人自愿 不然生出来 男方没有做到位 心理会有落差 就会有很多埋怨 生活中这种女人不少

来自 豆瓣App
  • 流水账

流水账 2016-11-03 10:27:14

反正能找到想法一致的非常少 而且丁克如果年龄很大,突然想要孩子了,女方损失比男方大。因为女 反正能找到想法一致的非常少 而且丁克如果年龄很大,突然想要孩子了,女方损失比男方大。因为女性到一定年龄就不能生了,男的觉得你不能生那我就去外面找别的女的生。 到头来当初说好的一起丁克,结果才惨遭抛弃。 所以,丁克这事,一定要慎重。一定要考虑好丁不住的后果 ... 点点

不能领养小孩嘛……?

来自 豆瓣App
  • 胜利的小女友

胜利的小女友 (hi,我在这,胜利在哪) 2016-11-03 10:27:39

楼上说丁克为什么要结婚的,难道结婚是为了生小孩吗……结婚只是想和自己最爱的人一直在一起,互相依赖互相扶持,从来不是为了生孩子啊,再说了,现在不结婚生孩子的也很多啊……

• 喵喵神

喵喵神 2016-11-03 10:27:48

一对50多,两对40多,夫妻恩爱,满世界旅游,女的很年轻

来自 豆瓣App
  • 西诺诺西

西诺诺西 2016-11-03 10:29:00

练车遇到的大姐,50多岁,丁克。现在出门买菜还和老公手拉手

• Lotustory

Lotustory 2016-11-03 10:29:19

过的超级潇洒,一年出国度假几次,75后的实际年龄看脸还以为是85后,满满的少年感和少女感

• 年小鱼

年小鱼 2016-11-03 10:29:29

我其实是婚后才发现自己想丁克的,一是觉得生孩子风险巨大,二是觉得生了以后没时间挣钱+有更多 我其实是婚后才发现自己想丁克的,一是觉得生孩子风险巨大,二是觉得生了以后没时间挣钱+有更多花钱的地方,三是这辈子我只想好好养育自己,养了孩子我只能亏钱自己了。 我前夫呢就觉得养孩子有什么,他大姐二姐没工作都生二胎孩子也好好的(大姐全家收入一万六在北京养两个儿子+二姐没工作二姐夫有工作但工资不拿给家里),那么我们就道不同不相为谋鸟 ... 恬恬妹妹甜甜甜

你前夫就是典型的非丁思想 认为养孩子比养猫狗还简单 估计他也认为女人怀孕生产 忍忍就过了 这种思想吧

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-03 10:29:44

不能领养小孩嘛……? 不能领养小孩嘛……? 流水账

亲生和领养还是有区别的

尤其男的,对孩子是不是自己亲生的格外在意。

就跟很多当爹的,只对自己家孩子亲,
    而很多当妈的,对所有小孩都有母爱

• 天津

天津 (人生太难,何苦较真) 2016-11-03 10:30:11

你自己不想要和生不出来不一样。我们认识一个,做试管,还是没怀上。男方就一个儿子。你说说。

来自 豆瓣App
  • 米斯🍑

米斯🍑 2016-11-03 10:32:13

公司人力总监,夫妻双方都40+了,早年是因为女方身体不好,男方也不控制饮食,烟槟榔可乐没有离嘴过。现在看得挺淡的,不再想要小孩的事情了。

• bobobo.

bobobo. (唯一能做的事就是顺其自然) 2016-11-03 10:32:16

很多女生不是很喜欢小孩 但是结婚了 真要是拒绝不生 最后就得离婚 不想离婚就妥协生了 但是大部 很多女生不是很喜欢小孩 但是结婚了 真要是拒绝不生 最后就得离婚 不想离婚就妥协生了 但是大部分男的 嘴上说要孩子想当爹 孩子出生了 愿意搭把手带的 也没几个 能偶尔搭把手 在很多人眼里就是好男人了 大部分女人带 带不好还会被骂没教育好孩子 反正都这样 怀是女人 生是女人自己承受 带娃也得女人带 我觉得想要孩子 必须处于女人自愿 不然生出来 男方没有做到位 心理会有落差 就会有很多埋怨 生活中这种女人不少 ... 年小鱼

是的,而且女人不能生一般都会离婚,男人不能生一般都不会离,大部分男人对孩子的态度就是小孩好可爱啊我也得生一个,真的生下来就有空逗逗孩子,孩子哭时躲得远远的,我有同事就为了不回家看孩子宁愿留在单位加班

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-03 10:33:07

一个姐姐的亲姐姐 45了吧 很年轻 看起来30出头的样子 蛮有钱的 开了一个蛮有名的西餐厅 没事旅旅游 不过夫妻间也会吵架也闹过离婚 因为做的行业大家想法比较开通 所以身边还丁克还有好几对 都挺好的 但是有个朋友以前是丁克 后来40岁想生小孩 生不出来了……

来自 豆瓣App
  • 卡

(喜欢傲娇的小蛋蛋~) 2016-11-03 10:33:20

我们部门俩丁克,一对奔四,一对奔五。感觉过的特别好,特别敢花钱,一有假期就全球到处跑着旅游。

• 年小鱼

年小鱼 2016-11-03 10:33:51

是的,而且女人不能生一般都会离婚,男人不能生一般都不会离,大部分男人对孩子的态度就是小孩好 是的,而且女人不能生一般都会离婚,男人不能生一般都不会离,大部分男人对孩子的态度就是小孩好可爱啊我也得生一个,真的生下来就有空逗逗孩子,孩子哭时躲得远远的,我有同事就为了不回家看孩子宁愿留在单位加班 ... bobobo.

很多男的这样 尤其是婚后急吼吼要孩子的男人 越不爱带孩子 就当个小玩物 偶尔逗一下而已

来自 豆瓣App
  • 邹明轩的肉

邹明轩的肉 (你还说不好意思?) 2016-11-03 10:36:33

认识的丁克夫妻的共同点都是每逢节假日都天南海北地去旅游,大概是走亲串友的时候经常会被“什么时候要小孩”“我们家小孩怎么怎么”这种话搞得太烦了吧

• 路西菲儿

路西菲儿 2016-11-03 10:37:25

过得挺好的,经常出去旅游,养了狗狗

来自 豆瓣App
  • 躁动不安💭💭💭

躁动不安💭💭💭 2016-11-03 10:40:40

是。二人世界的确很美好。可是老了之后,能保证一起走么…一旦剩下了一个人,孩子才是慰籍吧。不然自己一个人多寂寞

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-03 10:47:31

来自 豆瓣App
  • 🐻

🐻 (呵呵哒!) 2016-11-03 10:49:16

我身边儿有一对儿已经奔四啦。养了两只狗。到处旅游…天天吃吃喝喝…男的主动要求不要孩子。我觉得很羡慕。所有挣的钱也都花在了俩人和狗狗身上~不用为未来担忧

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-03 10:50:50

公司同事,夫妻都四十多了,应该不可能生孩子了。
    反正我同事(女方)每天开开心心的,经常跟同学出去聚会,钱也够花,自己买各种首饰,每天TB。
    有个外甥女,当做亲女儿一样。

感觉日子过的挺滋润的。

• 恬恬妹妹甜甜甜

恬恬妹妹甜甜甜 2016-11-03 10:51:39

你前夫就是典型的非丁思想 认为养孩子比养猫狗还简单 估计他也认为女人怀孕生产 忍忍就过了 这种 你前夫就是典型的非丁思想 认为养孩子比养猫狗还简单 估计他也认为女人怀孕生产 忍忍就过了 这种思想吧 ... 年小鱼

对的,我知道他想要小孩,而且一定是和他两个姐夫那样,出钱了就是养家了,小孩的事情不管。他已经习惯他两个姐夫的生活了,觉得没什么不好的,但我是绝对不可能让自己跳到丧偶式育儿这个坑里的。

• 三秋桂子

三秋桂子 (人生就是左手馒头右手书) 2016-11-03 10:53:13

我周围蛮多的,都是精英级别的人物了,工作之余2个人可以自己或者带父母到处玩,工作时又都全心全意。我觉得丁克和有孩子,各有各的好,各有得失。

• 人设已崩

人设已崩 2016-11-03 10:55:30

想丁克的女孩子就要做好孤独终老的准备,男人是靠不住的

来自 豆瓣App
  • pink

pink (最近没怎么看书真是罪过) 2016-11-03 10:58:37

有了小孩,你会知道幸福也可以是另外一种样子

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-03 11:00:16

那种说丁克说离婚就离婚而有孩子的会考虑的,其实这种情况双方没有感情了,有没有孩子离婚都不是坏事啊!最烦那种夫妻生活不和谐天天不是吵架就是冷战还硬说为了孩子不离婚的,他们的孩子真无辜!

• 仙女

仙女 2016-11-03 11:00:57

我自己真的是不想要孩子 也和男朋友说过 但是他自己和家里都挺喜欢小孩的 而且前面短暂婚事的女的生不了孩子 所以对孩子还是挺喜欢的 但是他又很尊重我 我也很想为了他生 因为本身就很为对方着想 互相体谅 弄的我自己都不好意思了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 11:03:14

我和我老公~每天甜蜜蜜。我们快四十了。

• 阳阳的honey

阳阳的honey 2016-11-03 11:09:52

反正能找到想法一致的非常少 而且丁克如果年龄很大,突然想要孩子了,女方损失比男方大。因为女 反正能找到想法一致的非常少 而且丁克如果年龄很大,突然想要孩子了,女方损失比男方大。因为女性到一定年龄就不能生了,男的觉得你不能生那我就去外面找别的女的生。 到头来当初说好的一起丁克,结果才惨遭抛弃。 所以,丁克这事,一定要慎重。一定要考虑好丁不住的后果 ... 点点

说的太对了

来自 豆瓣App
  • 二狗子的铲屎官

二狗子的铲屎官 (编号223) 2016-11-03 12:03:13

因为什么原因离婚的 因为什么原因离婚的 🌚

性格不合

• 大西瓜

大西瓜 (总是不在身边的时候尤其感觉重要) 2016-11-03 12:14:38

这个还是要看男人。毕竟到最后男人可以反悔,女的就不行了。不喜欢小孩的丁克还能理解,那些又喜欢小孩又丁克的才难理解,过几年就后悔的种。还不如早几年生。我这种讨厌小孩的都选择生小孩,就是怕自己后悔,没路可退。

• 撒马尔罕的金桃

撒马尔罕的金桃 (狗矢!) 2016-11-03 12:18:10

我表姐四十多,就是不想生,挣得多,朋友圈就是游山玩水

• 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-03 12:24:23

特别好啊,两个人都有钱,四十多岁了,也不算真正意义上的丁克,就是女的没办法怀孕才不生的。然后为人和善,受人尊敬。我们都喜欢他们夫妻。

来自 豆瓣App
  • 一个丑桔子

一个丑桔子 2016-11-03 12:24:54

一般不为了生孩子而结婚的 肯定非常喜欢彼此吧 毕竟我国是繁殖癌的过度

来自 豆瓣App
  • 一个丑桔子

一个丑桔子 2016-11-03 12:25:04

一般不为了生孩子而结婚的 肯定非常喜欢彼此吧 毕竟我国是繁殖癌的过度 一般不为了生孩子而结婚的 肯定非常喜欢彼此吧 毕竟我国是繁殖癌的过度 一个丑桔子

国度

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608156 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部