工作了怎么交新朋友…

豌琬君

来自 豆瓣App
22人 喜欢
  • 白酱树

白酱树 2016-11-02 23:43:43

其实多出去玩玩 朋友带朋友聚会就自然有了 可是像我这种透过朋友圈看世界的..注定做不到

来自 豆瓣App
  • 嗯,我是个胖子

嗯,我是个胖子 2016-11-02 23:45:41

个性合得来比较重要

来自 豆瓣App
  • Phoebe Buffay

Phoebe Buffay 2016-11-02 23:49:04

我工作不到半年,结交一个同事,我俩还不一起工作,但就很合得来,天天一块,她当我女朋友

来自 豆瓣App
  • 香椿的树°

香椿的树° (暂时不知写什么。) 2016-11-02 23:51:12

对对对!所以有没有广州的鹅!

来自 豆瓣App
  • 微凉的你

微凉的你 (时间对我们总是多多益善。) 2016-11-02 23:52:08

同感,哭哭

来自 豆瓣App
  • miss特首

miss特首 2016-11-02 23:55:13

没错,所以周末都是在家躺两天,有时下班想约饭都找不到人……忧伤

来自 豆瓣App
  • 瓷器活

瓷器活 (还是会lonely) 2016-11-02 23:56:04

对对对!所以有没有广州的鹅! 对对对!所以有没有广州的鹅! 香椿的树°

我我我!

来自 豆瓣App
  • 六便士

六便士 (勤奋小人你快醒醒啊) 2016-11-02 23:56:26

对对对!有深圳的八卦鹅吗!

来自 豆瓣App
  • 香椿的树°

香椿的树° (暂时不知写什么。) 2016-11-02 23:57:35

我我我! 我我我! 瓷器活

孤独的广州鹅!要一起吃火锅吗!

来自 豆瓣App
  • 瓷器活

瓷器活 (还是会lonely) 2016-11-03 00:11:18

孤独的广州鹅!要一起吃火锅吗! 孤独的广州鹅!要一起吃火锅吗! 香椿的树°

要要要!我超爱火锅的

来自 豆瓣App
  • 香椿的树°

香椿的树° (暂时不知写什么。) 2016-11-03 00:11:43

要要要!我超爱火锅的 要要要!我超爱火锅的 瓷器活

豆油豆油!!!

来自 豆瓣App
  • 刘天仙理智粉

刘天仙理智粉 (昵称阿粉) 2016-11-03 00:19:15

我觉得。。。工作后,要建立个人价值。。。对于他人有价值,令他人认为值得结交;需要结交;结交有好处。这好处,包括情绪的愉快,还有实际利益的好处。

在这个前提下,只要自己不作妖,尤其新人对异见放开心胸,人际得失拿得起放得下,不要小家子气纠结想不开。。。。酱紫,就会“被”圈朋友。

我尤其觉得,毕业后交际,感觉哪儿不对不爽,要反应迅速说出来。小时候老师们总是教育:“不要那么爱讲话,闭上嘴没人把你当哑巴卖咯”。

可是!我发现,独自一人进入社会,就只能自己为自己带盐,为自己发声。如果不在第一时间做出反应为自己说话,那么,别人不但会把新人当哑巴,还会把新人当聋子,当彻底透明nobody呢。那些混社会多几年的,就是欺软怕硬欠收拾,新人若不厉害点让他她听见自己,就会无耻的装糊涂以为宝宝不存在。

• 豌琬君

豌琬君 (我不记得 天色已晚) 2016-11-03 01:41:03

其实多出去玩玩 朋友带朋友聚会就自然有了 可是像我这种透过朋友圈看世界的..注定做不到 其实多出去玩玩 朋友带朋友聚会就自然有了 可是像我这种透过朋友圈看世界的..注定做不到 白酱树

朋友带朋友这个我真的… 我玩一段时间 发现只有我带我的朋友给其他朋友认识 没人带自己朋友出来。可能大家都在保护自己的人脉资源吧。

来自 豆瓣App
  • 白酱树

白酱树 2016-11-03 13:18:41

朋友带朋友这个我真的… 我玩一段时间 发现只有我带我的朋友给其他朋友认识 没人带自己朋友出来 朋友带朋友这个我真的… 我玩一段时间 发现只有我带我的朋友给其他朋友认识 没人带自己朋友出来。可能大家都在保护自己的人脉资源吧。 ... 豌琬君

不会吧 可能朋友也没用另外的朋友

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (无奈) 2016-11-03 13:20:28

我觉得楼里的朋友们 我们可以建个微信群...

• 豌琬君

豌琬君 (我不记得 天色已晚) 2016-11-05 21:23:06

我觉得楼里的朋友们 我们可以建个微信群... 我觉得楼里的朋友们 我们可以建个微信群... 已注销

楼上已经加了哇

来自 豆瓣App
  • 豌琬君

豌琬君 (我不记得 天色已晚) 2016-11-05 21:23:51

我觉得。。。工作后,要建立个人价值。。。对于他人有价值,令他人认为值得结交;需要结交;结交 我觉得。。。工作后,要建立个人价值。。。对于他人有价值,令他人认为值得结交;需要结交;结交有好处。这好处,包括情绪的愉快,还有实际利益的好处。 在这个前提下,只要自己不作妖,尤其新人对异见放开心胸,人际得失拿得起放得下,不要小家子气纠结想不开。。。。酱紫,就会“被”圈朋友。 我尤其觉得,毕业后交际,感觉哪儿不对不爽,要反应迅速说出来。小时候老师们总是教育:“不要那么爱讲话,闭上嘴没人把你当哑巴卖咯”。 可是!我发现,独自一人进入社会,就只能自己为自己带盐,为自己发声。如果不在第一时间做出反应为自己说话,那么,别人不但会把新人当哑巴,还会把新人当聋子,当彻底透明nobody呢。那些混社会多几年的,就是欺软怕硬欠收拾,新人若不厉害点让他她听见自己,就会无耻的装糊涂以为宝宝不存在。 ... 刘天仙理智粉

你说的我截图保留了 好赞

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (无奈) 2016-11-05 21:24:14

楼上已经加了哇 楼上已经加了哇 豌琬君

我也要加怎么加

来自 豆瓣App
  • 豌琬君

豌琬君 (我不记得 天色已晚) 2016-11-05 21:25:24

我也要加怎么加 我也要加怎么加 已注销

楼上的我看到广州的小伙伴啊

来自 豆瓣App
  • 废人

废人 2016-11-05 21:25:59

没有

来自 豆瓣App
  • 豌琬君

豌琬君 (我不记得 天色已晚) 2016-11-05 21:30:18

我工作不到半年,结交一个同事,我俩还不一起工作,但就很合得来,天天一块,她当我女朋友 我工作不到半年,结交一个同事,我俩还不一起工作,但就很合得来,天天一块,她当我女朋友 Phoebe Buffay

女朋友。所以你们是美女和美女嘛

来自 豆瓣App
  • vera

vera 2016-11-05 21:34:54

我觉得人成年后,交友有一定偏好,基于自己的三观与兴趣。盲目的交友不一定会遇到兴趣相投的,不如认真培养自己的爱好,比如爱咖啡的刷咖啡馆,爱摄影的参加各种摄影活动,爱旅游爱美食等等过程中就慢慢进入那个圈子,就会发现有好多共同话题的有趣的人。我周围的很多朋友圈子都是这样起来的,大家原来都是陌生人,基于某些共同爱好而认识,比较容易有话题

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612477 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部