为啥没人讨论CBA的大事,易建联当众把李宁的鞋脱了...

哎哟哎哟

标题:为啥没人讨论CBA的大事,易建联当众把李宁的鞋脱了下场了
来自 豆瓣App
23人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-02 22:40:11

..<{=...

• 哎哟哎哟

哎哟哎哟 2016-11-02 22:40:35

..<{=... ..<{=... 小黄鸭

哈哈

来自 豆瓣App
  • 白白

白白 (原谅我这一生不羁放纵爱谁谁) 2016-11-02 22:41:00

????阿联?

• TFBOYS-王源

TFBOYS-王源 (人气少年偶像组合TFBOYS成员) 2016-11-02 22:41:20

吃瓜吧………先站出来评判是非往往会被打脸

来自 豆瓣App
  • 静鸡鸡的静静

静鸡鸡的静静 2016-11-02 22:41:42

是把李宁 的鞋脱了 还是把李宁的鞋 脱了???

来自 豆瓣App
  • 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2016-11-02 22:42:27

????

来自 豆瓣App
  • 喵喵大魔王

喵喵大魔王 2016-11-02 22:43:56

啥情况 能细说吗

• 赤乌八年

赤乌八年 (纵横捭阖御飞剑) 2016-11-02 22:44:39

李宁是CBA赞助商,但是只有CBA收了钱球员没好处,然后要求球员只能穿李宁不能穿自己代言的牌子,损害球员的利益了

来自 豆瓣App
  • 杨鸣媳妇

杨鸣媳妇 2016-11-02 22:44:48

我都没想到阿联那个性格能这么耿直

来自 豆瓣App
  • 萌牛君

萌牛君 2016-11-02 22:45:47

cba和李宁签了大单赞助,规定上场只能穿李宁呗,但是国家队的赞助又是nike~穿惯nike的各位心里不爽咯23333

来自 豆瓣App
  • 阿格西

阿格西 (微博@AHwatcher 名人穿搭与腕表) 2016-11-02 22:46:18

楼主没解释一下前因后果
    今年李宁花了大价钱,赞助了CBA,其中一项就是球鞋也必须要穿李宁的
    所以很多球员表示了不满,包括周琦和王哲林
    所以阿联今天穿什么鞋非常引人关注,因为他是耐克签约球员
    他穿着闪击3上场,结果中途场上把鞋一脱下场了

• 阿格西

阿格西 (微博@AHwatcher 名人穿搭与腕表) 2016-11-02 22:47:45

11月2日讯 中国篮协下发了对CBA联赛第一轮比赛中装备违规球员的通知,给予周琦、王哲林、李根、可兰白克给予通报批评,其中周琦和王哲林因球鞋违规,李根和可兰白克-马坎则是因为未按规定穿着比赛球袜。如再出现此种情况,将根据规定,给予违规球员当场停赛处罚。

篮协通知如下:

王哲林、周琦对联赛指定比赛用鞋标识进行覆盖、遮掩的行为违反了《2016-2017CBA职业联赛商务推广工作规定》第六条第三款第五点(球员在穿着、使用联赛装备商提供的产品或装备时,不得有任何故意覆盖、遮掩、摘除、修改、改变联赛指定装备上的赞助商标志的行为)。同时,此行为也严重侵害了联赛装备赞助商的权益,对装备赞助商造成了极其恶劣的负面影响,扰乱了正常的联赛商务秩序。
    篮协根据规定,对以上4名球员(周琦、王哲林、李根、可兰白克)给予通报批评,如再出现此种情况,将给予违规球员当场停赛处罚。

• 时间

时间 2016-11-02 22:49:21

一时间分不清对错

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu (嘻) 2016-11-02 22:50:45

球员有自己代言的牌子 非让人穿李宁不合适吧 很多明星演戏上节目如果代言了手机都不拿别牌子手机的

来自 豆瓣App
  • shy

shy (趁时间没发觉 让我带着你离开) 2016-11-02 22:51:58

我想说李宁不就是靠着zf支持才活到现在嘛……

来自 豆瓣App
  • 阿格西

阿格西 (微博@AHwatcher 名人穿搭与腕表) 2016-11-02 22:54:27

转载一个,中国篮球球鞋的那些历史:

1994年男篮世锦赛,中国男篮的赞助商是阿迪达斯,国家队的球衣和球鞋都是由阿迪达斯提供赞助。因为这个时候,几乎没有运动品牌签约国内的篮球运动员,所以给什么就穿什么,国家队清一色三道杠。

1996年NIKE开始全面赞助中国男女篮,并且延续至今。并且在1996年开始,NIKE全是签约国内顶级球员,第一次签约的球员包括胡卫东、王治郅以及阿的江等球员。

2000年之后。除了NIKE之外的运动品牌开始签约国内球员,锐步签下的姚明在国家队比赛时穿的是锐步篮球鞋。由于NIKE的合同时包圆合同,锐步必须向中国篮协支付一定的“穿鞋费”,姚明才可以穿锐步球鞋进行比赛。虽然NIKE公司不愿意国家队球员穿竞品球鞋,但由于当时姚明在国家队的地位,NIKE对姚明穿鞋这一点只能妥协。

2004年

2004-2012年期间安踏开始赞助CBA联赛,期间有过一次续约,每年的赞助金额在2000万,安踏效仿了NIKE在国家队的做法,对联赛所有球员的球衣和球鞋进行包圆。(即特定情况除外球员在比赛中比赛身穿安踏的球衣和球鞋进行比赛。)

安踏的特定情况

1,不贴标

给每个同领域的竞争品牌5个花钱买鞋的名额,每个名额10万人民币。当时李宁、阿迪达斯以及NIKE旗下的签约球员大多数穿自己品牌的球鞋。(nike在成为cba官方用球之后拥有13个穿鞋名额)

2,贴标

外援可以穿贴标球鞋,此外每个队可以有特殊名额,包括国家队球员,脚型特殊以及有伤病证明的球员,这些球员可以穿贴标竞品球鞋进行比赛。由俱乐部给篮协支付一定费用。

2008年

由于国家队中出现越来越多的非nike签约球员,其他品牌要求自己的球员在国家队比赛中穿鞋的呼声越来越高,在2008年的北京奥运会上,nike再次开放了穿鞋政策,当时nike开出的价码是30万一双鞋。

不过即使如此,由于NIKE给篮协的压力,其他品牌想要交钱穿鞋也非常困难,最终在北京奥运会上,除了姚明之外只有刘炜穿了阿迪达斯的球鞋。

虽然对外的报价是30万一双鞋,但知情人透露阿迪达斯为了让刘炜在千载难逢的北京奥运会主场穿鞋,花费了大概200万人民币的代价。除了现金之外,还有不少的装备费。而除了钱之外,能让刘炜穿鞋还有两个关键原因,阿迪达斯是北京奥运的主赞助商,刘炜本人是国家队的绝对主力。

2012年
    北京奥运会之后,国家队非NIKE品牌的“买鞋价”就固定在了30万人民币。竞争品牌可以花钱为自己的签约球员买鞋,其中李宁旗下的易立[微博]和安踏旗下的周鹏[微博]都穿了自己的球鞋。

2012年

李宁用5年20亿的价格签约CBA联赛,单赛季4亿人民币的价格是上一个赞助商安踏的20倍。这个赛季,李宁延续了安踏时代的穿鞋政策。联赛中有四类特殊球员可以穿非李宁球鞋。

不贴标

1,nike是当时CBA的用球赞助商,nike拥有13个穿鞋名额。

2,竞品可以为自己的签约球员缴纳“买鞋费”,一双鞋50万,这个费用是安踏时期的5倍。但是在12-13赛季,阿迪达斯和安踏均没有为自己的球员买鞋。

贴标

1,外援在比赛中穿非李宁球鞋必须进行贴标。

2,开向俱乐部8个贴标名额(每个队有特赦名额,包括脚型特殊,伤病等球员),这类球员要向篮协缴纳30万的买鞋费。

2014年

NIKE第一次在国家队关闭了“买鞋大门”,所有球员在国家队只能穿NIKE球鞋,在仁川亚运会上,李宁签约的郭艾伦和赵泰隆等球员在比赛中都是穿nike鞋进行比赛。

NIKE为何关闭“买鞋大门”

2014年NIKE在国家队遭遇竞品危机,在此前的国家队中,nike签约球员占据大半壁江山,主力球员基本被nike全包,而在经历了菲律宾亚锦赛的失败之后,2014年的仁川亚运会中国男篮大换血。

12名名单中,nike签约球员只有:丁彦雨航以及王哲林。李宁旗下有郭艾伦、赵泰隆、周琦和西热力江;阿迪达斯旗下有刘晓宇和翟晓川;安踏有周鹏。

如果继续开放30万一双买鞋名额,那么亚运会上,国家队只有两名球员穿NIKE鞋进行比赛。在NIKE和篮协以及其他赞助商的多方博弈中,最终国家队主赞助商NIKE胜出,关闭了“买鞋大门”。

CBA的蝴蝶效应

由于NIKE在2014年年初国家关闭“买鞋大门”,以及连续CBA两个赛季没有竞品赞助商为旗下签约球员买鞋穿,李宁在14-15赛季也关闭了“买鞋大门”,而这个赛季nike已经不在是CBA指定用球赞助商,14-15赛季只有两类球员可以穿贴标球鞋。

1,外援可以在比赛中穿贴标球鞋。

2,面对俱乐部开放8个贴标名额,这类球员要向篮协缴纳30万的买鞋费。原本篮协的规定每个球队只能有一名特赦球员,但是广东因为国家队球员居多,最终有易建联、朱芳雨以及王仕鹏三人可以穿贴标球鞋。

• 一桶浆糊

一桶浆糊 2016-11-02 22:55:02

李宁是CBA赞助商,但是只有CBA收了钱球员没好处,然后要求球员只能穿李宁不能穿自己代言的牌子, 李宁是CBA赞助商,但是只有CBA收了钱球员没好处,然后要求球员只能穿李宁不能穿自己代言的牌子,损害球员的利益了 ... 赤乌八年

球员怎么可能没好处,赞助商的钱要给俱乐部分红的,没那么多钱俱乐部拿什么给他们年年涨工资
    这事儿职业不职业先不说,CBA规则写的清清楚楚要穿赞助商的装备,你不同意可以不要参加,又想参加又不愿意遵守规定,哪儿有那么便宜的事儿。篮协脑子里也是有屎,这场完全就不应该再让他上场了,具体怎么办赛后再解决。结果前脚刚制定了规则,这边易建联就穿着非赞助商的鞋子出场了,脑残嘛。。

• kala

kala (自言自语|自娱自乐|自生自灭) 2016-11-02 22:56:28

易建联不是去NBA了吗,我又穿越了?

• 赤乌八年

赤乌八年 (纵横捭阖御飞剑) 2016-11-02 22:57:26

球员怎么可能没好处,赞助商的钱要给俱乐部分红的,没那么多钱俱乐部拿什么给他们年年涨工资 这 球员怎么可能没好处,赞助商的钱要给俱乐部分红的,没那么多钱俱乐部拿什么给他们年年涨工资 这事儿职业不职业先不说,CBA规则写的清清楚楚要穿赞助商的装备,你不同意可以不要参加,又想参加又不愿意遵守规定,哪儿有那么便宜的事儿。篮协脑子里也是有屎,这场完全就不应该再让他上场了,具体怎么办赛后再解决。结果前脚刚制定了规则,这边易建联就穿着非赞助商的鞋子出场了,脑残嘛。。 ... 一桶浆糊

这事儿肯定是易建联责任,但是这规定也是挺傻逼的……另外我说的是直接利益,你说的涨工资那是间接利益了

来自 豆瓣App
  • dram

dram 2016-11-02 22:59:22

易建联:也没有突然间换鞋,比赛开始前我就已经让俱乐部向篮协汇报情况。2010年打世锦赛的时候,因为自己挑错了一款鞋导致跟腱发炎,后来在医生的建议下对鞋的选择很仔细,包括鞋底、鞋垫都需要特制,因为跟腱很容易因为脚的原因(受伤),这都是运动科学。赛前的热身活动中很不舒服,开赛都不太敢做动作。跑了几个来回也出现了疼痛的情况,我也再一次去记录台说明情况,但没办法这是规定。但我也确实没办法穿这个鞋参加比赛,只能脱下来了。 易建联的解释…站阿联

来自 豆瓣App
  • 一桶浆糊

一桶浆糊 2016-11-02 23:03:03

这事儿肯定是易建联责任,但是这规定也是挺傻逼的……另外我说的是直接利益,你说的涨工资那是间 这事儿肯定是易建联责任,但是这规定也是挺傻逼的……另外我说的是直接利益,你说的涨工资那是间接利益了 ... 赤乌八年

这规定傻不傻逼其实另说,但没有这规定李宁不会给那么大金额的赞助合同是肯定的。。大牌球员肯定觉得委屈,但是联赛要存活下去,不能只考虑最顶端那几个人的利益。篮协现在这种搞法,以后谁还敢跟他们签赞助合同,拉不到赞助,整个联赛的生存都是问题。CBA球队现在的生存环境其实并没有很好

• 安安安安吉

安安安安吉 2016-11-02 23:03:48

打篮球的都知道,好的合适的球鞋对运动员有多重要。。。

来自 豆瓣App
  • 一桶浆糊

一桶浆糊 2016-11-02 23:05:59

易建联:也没有突然间换鞋,比赛开始前我就已经让俱乐部向篮协汇报情况。2010年打世锦赛的时候, 易建联:也没有突然间换鞋,比赛开始前我就已经让俱乐部向篮协汇报情况。2010年打世锦赛的时候,因为自己挑错了一款鞋导致跟腱发炎,后来在医生的建议下对鞋的选择很仔细,包括鞋底、鞋垫都需要特制,因为跟腱很容易因为脚的原因(受伤),这都是运动科学。赛前的热身活动中很不舒服,开赛都不太敢做动作。跑了几个来回也出现了疼痛的情况,我也再一次去记录台说明情况,但没办法这是规定。但我也确实没办法穿这个鞋参加比赛,只能脱下来了。 易建联的解释…站阿联 ... dram

这就是耐克和阿联演的一出戏,借口都是提前准备好的。鞋合适不合适赛前训练不知道么?就算当场觉得不合适,不能下场去替补席上脱么?直接脱在场上算什么事儿?不就是仗着自己牌大向篮协逼宫么。。

• 阿格西

阿格西 (微博@AHwatcher 名人穿搭与腕表) 2016-11-02 23:08:29

球员怎么可能没好处,赞助商的钱要给俱乐部分红的,没那么多钱俱乐部拿什么给他们年年涨工资 这 球员怎么可能没好处,赞助商的钱要给俱乐部分红的,没那么多钱俱乐部拿什么给他们年年涨工资 这事儿职业不职业先不说,CBA规则写的清清楚楚要穿赞助商的装备,你不同意可以不要参加,又想参加又不愿意遵守规定,哪儿有那么便宜的事儿。篮协脑子里也是有屎,这场完全就不应该再让他上场了,具体怎么办赛后再解决。结果前脚刚制定了规则,这边易建联就穿着非赞助商的鞋子出场了,脑残嘛。。 ... 一桶浆糊

这个问题换种说法说,不管哪国篮球联赛都是靠球星撑起来的,如果没有他们谁还看比赛,那赞助也没意义,只能说这种事情相辅相成。

CBA规则写的清清楚楚要穿赞助商的装备,问题是这种牵扯到个人利益的规则不应该这么草率就拍板了,当然了,不这样赞助金额不会那么大,但这确实是在大大牺牲球员利益,有没有中饱私囊这事就不说了。联盟建设联赛不能以出卖球员自由为基础,想赚钱大可以对球鞋赞助商和代言的明星本人收税,买鞋和贴标的做法就比较合适,之前也没现在那么大矛盾发生。

其实大家都知道赞助商的那一点点分红对于球队的帮助非常小,大部分都是进了篮协的口袋,不然也不会有姚明妄图改革结果还是没戏这事了。球员也委屈啊,自己签了一个牌子,篮协又硬给你签了一个牌子,俩牌子只能选一个啊,另一个必定违约,那球员怎么办,他们也不愿意啊。

而且,这些钱,到底有多少是真正回报给球员了?

• 阿格西

阿格西 (微博@AHwatcher 名人穿搭与腕表) 2016-11-02 23:13:38

打篮球的都知道,好的合适的球鞋对运动员有多重要。。。 打篮球的都知道,好的合适的球鞋对运动员有多重要。。。 安安安安吉

对的,
    有个例子,克莱当初刚签安踏的时候,也非常不舒服,影响了发挥,所以就看到了一个明明签约了安踏的球员穿回了钩子,直到KT1

• nomoreyoutoo

nomoreyoutoo 2016-11-02 23:35:49

周琦和王哲林这俩人微博上被喷的很惨貌似

来自 豆瓣App
  • 一桶浆糊

一桶浆糊 2016-11-02 23:40:17

这个问题换种说法说,不管哪国篮球联赛都是靠球星撑起来的,如果没有他们谁还看比赛,那赞助也没 这个问题换种说法说,不管哪国篮球联赛都是靠球星撑起来的,如果没有他们谁还看比赛,那赞助也没意义,只能说这种事情相辅相成。 CBA规则写的清清楚楚要穿赞助商的装备,问题是这种牵扯到个人利益的规则不应该这么草率就拍板了,当然了,不这样赞助金额不会那么大,但这确实是在大大牺牲球员利益,有没有中饱私囊这事就不说了。联盟建设联赛不能以出卖球员自由为基础,想赚钱大可以对球鞋赞助商和代言的明星本人收税,买鞋和贴标的做法就比较合适,之前也没现在那么大矛盾发生。 其实大家都知道赞助商的那一点点分红对于球队的帮助非常小,大部分都是进了篮协的口袋,不然也不会有姚明妄图改革结果还是没戏这事了。球员也委屈啊,自己签了一个牌子,篮协又硬给你签了一个牌子,俩牌子只能选一个啊,另一个必定违约,那球员怎么办,他们也不愿意啊。 而且,这些钱,到底有多少是真正回报给球员了? ... 阿格西

不是只有大牌球星的利益才是利益,其他球员和俱乐部的利益就不是利益对吧。。

你一边领着在CBA打球的工资一边明着挑战CBA的规矩总归不合适吧。这种事儿不满没问题,但是你走官方渠道找篮协解决啊,坐下来谈嘛,谈不拢大不了罢赛嘛。现在这种搞法对整个联盟最起码的尊重都没有。其他人也有不满啊,该抱怨的抱怨该不上场的不上场,没有他这么干的吧。他不就是觉得自己够大牌么。。

• 红泥小火炉

红泥小火炉 (I Don't Know Him .) 2016-11-02 23:45:04

阿联还是回了CBA啊,刚回来就整一出

来自 豆瓣App
  • 阿格西

阿格西 (微博@AHwatcher 名人穿搭与腕表) 2016-11-02 23:52:24

不是只有大牌球星的利益才是利益,其他球员和俱乐部的利益就不是利益对吧。。 你一边领着在CB 不是只有大牌球星的利益才是利益,其他球员和俱乐部的利益就不是利益对吧。。 你一边领着在CBA打球的工资一边明着挑战CBA的规矩总归不合适吧。这种事儿不满没问题,但是你走官方渠道找篮协解决啊,坐下来谈嘛,谈不拢大不了罢赛嘛。现在这种搞法对整个联盟最起码的尊重都没有。其他人也有不满啊,该抱怨的抱怨该不上场的不上场,没有他这么干的吧。他不就是觉得自己够大牌么。。 ... 一桶浆糊

所以本来这件事问题就很大啊
    1、篮协要打包出售CBA赞助时,把球鞋打包进去合不合国际惯例?
    2、李宁跟篮协签合同时,有没有附加排除竞品的条例?
    3、上一条应该有才正常,排除竞品时有没有特例?如果有特例,照特例执行就是了
    如果没有特例,篮协应该明确告诉球员及俱乐部(所有),球员再签竞品合同时应该只签除CBA外的其他时间穿。
    4、球员在接到篮协的告知时,签订合同应该明确标明非联赛比赛时间才能穿。
    5、不接受赞助商球鞋的知名球员,当年就可以申请行政复议(或者联合知名球员,后面有私人赞助商提供援助),或者告篮协也可以。
    都说一切照合同行事, 篮协、赞助商、球员大家都要按规则办事,然而大家都不按规则办事。

• 宇宙波啊波

宇宙波啊波 (春夏秋冬) 2016-11-02 23:56:31

CBA为了接李宁的大单就牺牲了球员的自主权,李宁既然出了那么多钱有这样的要求我觉得无可厚非,然而李宁的篮球鞋确实又比不上钩子的咯。尴尬。

来自 豆瓣App
  • kangin

kangin (你爱过蔡德才吗) 2016-11-02 23:59:23

我觉得易建联这样做很low

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-03 00:01:10

反正前两天周琦王哲林只是抗议就被骂惨了 易帝这会莫名其妙当场发脾气 一点不像他能做出来的事情吗

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的女朋友

彭于晏的女朋友 2016-11-03 00:05:09

代言品牌都会为代言人定制鞋,对篮球运动员来说,合适的鞋很重要!而且阿联并不是一开始不穿,这点站阿联,

来自 豆瓣App
  • Gasoline

Gasoline 2016-11-03 00:06:10

他真的穿着不舒服难道上场前没试过?

来自 豆瓣App
  • 一桶浆糊

一桶浆糊 2016-11-03 00:06:27

所以本来这件事问题就很大啊 1、篮协要打包出售CBA赞助时,把球鞋打包进去合不合国际惯例? 2 所以本来这件事问题就很大啊 1、篮协要打包出售CBA赞助时,把球鞋打包进去合不合国际惯例? 2、李宁跟篮协签合同时,有没有附加排除竞品的条例? 3、上一条应该有才正常,排除竞品时有没有特例?如果有特例,照特例执行就是了 如果没有特例,篮协应该明确告诉球员及俱乐部(所有),球员再签竞品合同时应该只签除CBA外的其他时间穿。 4、球员在接到篮协的告知时,签订合同应该明确标明非联赛比赛时间才能穿。 5、不接受赞助商球鞋的知名球员,当年就可以申请行政复议(或者联合知名球员,后面有私人赞助商提供援助),或者告篮协也可以。 都说一切照合同行事, 篮协、赞助商、球员大家都要按规则办事,然而大家都不按规则办事。 ... 阿格西

CBA的比赛细则明确写明了的,这个我确定有,现在懒得找原文。以前允许申请特例,今年不允许了这都是白纸黑字写的清清楚楚。规章是放在那里的,你不同意可以不参加CBA的比赛,然后走官方渠道慢慢谈。直接在场上给篮协和赞助商难堪绝对是不应该被容忍的。现在网上的风向也是喷易建联的人多。。

当然我说篮协的人脑子也有问题,这场后来就不应该再让他上。自己定的规则自己都不坚持下去,把赞助商的利益放在哪里。这事最晚明天肯定有一个让各方都下得了台的官方说法的,我们等着看吧

• Pg家长指引

Pg家长指引 2016-11-03 00:09:34

周琦和王哲林这俩人微博上被喷的很惨貌似 周琦和王哲林这俩人微博上被喷的很惨貌似 nomoreyoutoo

因为这两个人的球技没见怎么样 新闻倒是一个接一个

韦德昨天芝加哥首秀还穿的韦德之道4呢 也没见人家打不好球

• 赵继伟

赵继伟 2016-11-03 00:16:55

李宁赞助cba五年花了20亿,今年最后一年,所以所有球员必须穿。
    耐克赞助国家队完全不需要这么多钱,而且李宁签约球员在国家队里也是必需穿耐克的,今年郭艾伦和赵继伟在国家队就是被耐克要求
    强制穿耐克的。
    cba并不是所有球队都在盈利的,李宁赞助的这个钱对联赛还有普通球员来说都是一件好事。
    ps周琦和王哲林的微博是不是他们自己的口吻发的明眼人应该看得出来。阿联脱鞋这个举动是不是他自己干得出来的我觉得大家心里也应该清楚吧,据说耐克赞助商今天就坐球队后面,再加一句,以阿联的地位,他要是觉得打比赛的鞋不舒服,我就不信李宁不会给他特制一双。

来自 豆瓣App
  • skinnypig

skinnypig 2016-11-03 00:27:09

他不是去湖人了吗 怎么又回来了

• 薛定谔

薛定谔 2016-11-03 00:33:58

我只是觉得不同级别的上级领导能不能选定统一赞助商
    之前奥运会都有类似奥运会总赞助一个牌子,下面某个国家队又一个牌子,运动员又有个牌子,还都是竞争对手……
    最后被骂的都是运动员

• Moto。

Moto。 (握不住的他。) 2016-11-03 00:44:28

20亿啊同志们 要不是李宁花了这么多钱 cba哪来的钱办下去哦

来自 豆瓣App
  • Lemenlo

Lemenlo 2016-11-03 00:48:03

个人认为阿联维权没错,就是方式可能有点不妥,最坑的是篮协

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-03 00:51:00

李宁也是日了狗了,花了20亿,结果,现在都觉得李宁鞋不如耐克好穿。穿李宁脚会受伤。明年谁还敢赞助CBA哦。耐克这么好穿,不如不赞助不签约,大家都自动穿耐克算了。

来自 豆瓣App
  • 牌牌

牌牌 2016-11-03 00:51:16

只有我好奇他脱没脱袜子吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-03 00:51:58

还真的有人觉得易建联维权?不就是保护耐克爸爸的利益吗?怕明年收不到签约费了

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 (加油(•̀ロ•́)و) 2016-11-03 00:54:10

易建联不是签个国外球队了吗?
    怎么还在打CBA。。

• 栗同学

栗同学 (失败者更有趣得多) 2016-11-03 00:56:00

李宁的质量真的。。。和nike不能比。

• 咕噜咕噜爱英语 2016-11-03 00:59:18

请注意,耐克在国家队不准球员穿其他牌子,耐克做的了初一,别怪李宁做十五,李宁也是日了狗了,花了20亿,被当众拖鞋,花了钱还打负面广告。

• 魔法基佬郭敬明

魔法基佬郭敬明 (fuck the king) 2016-11-03 00:59:55

篮协不死 男篮就是下一个男足 我就是要骂篮协那帮傻逼 坑走了宫指导 这事里面要是没有几个贪腐官僚作梗 我就把我的球鞋吃了

来自 豆瓣App
  • 翟天临

翟天临 2016-11-03 01:00:10

刚刚cctv3在讲这个事,不过我没听,作为一个吃瓜群众,打到一半脱鞋比打到一半罢赛甚至直接罢赛要好,罢赛我作为一个吃瓜路会质疑他的运动员精神

• Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:02:10

没什么讨论的,阿莲有资格做这事

来自 豆瓣App
  • 一锅年糕

一锅年糕 2016-11-03 01:02:28

篮协真傻逼,从没听说连球鞋赞助打包卖出去的

来自 豆瓣App
  • 姐囧的豆面卷

姐囧的豆面卷 2016-11-03 01:02:46

花了20亿因为易建联的一个举动就变成各种不如了,所以为什么还要花钱,都别花钱还能少惹一身骚

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:04:08

我想说李宁不就是靠着zf支持才活到现在嘛…… 我想说李宁不就是靠着zf支持才活到现在嘛…… shy

其实李宁的篮球鞋还是不错的,错的是篮协

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:06:29

球鞋除了利益,最关键的是球员定制好吗

来自 豆瓣App
  • 肚腩仔

肚腩仔 (四周环绕着色魔色狼) 2016-11-03 01:07:04

篮协就跟狗屎一样弱智,根本就是阻绝了篮球职业化的商业进程 垃圾!不过既然签约了,注册球员有义务必须穿李宁 不愿意就别打了呗 不过对于球员来说合适的鞋子很重要 这对于大牌球星来说就更重要了

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:08:51

这规定傻不傻逼其实另说,但没有这规定李宁不会给那么大金额的赞助合同是肯定的。。大牌球员肯定 这规定傻不傻逼其实另说,但没有这规定李宁不会给那么大金额的赞助合同是肯定的。。大牌球员肯定觉得委屈,但是联赛要存活下去,不能只考虑最顶端那几个人的利益。篮协现在这种搞法,以后谁还敢跟他们签赞助合同,拉不到赞助,整个联赛的生存都是问题。CBA球队现在的生存环境其实并没有很好 ... 一桶浆糊

如果cba看这种活下去,摆明就是本末倒置了。商业联盟不是因为商业而有联盟,而是因为这个联盟有商业价值。

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:08:51

这规定傻不傻逼其实另说,但没有这规定李宁不会给那么大金额的赞助合同是肯定的。。大牌球员肯定 这规定傻不傻逼其实另说,但没有这规定李宁不会给那么大金额的赞助合同是肯定的。。大牌球员肯定觉得委屈,但是联赛要存活下去,不能只考虑最顶端那几个人的利益。篮协现在这种搞法,以后谁还敢跟他们签赞助合同,拉不到赞助,整个联赛的生存都是问题。CBA球队现在的生存环境其实并没有很好 ... 一桶浆糊

如果cba看这种活下去,摆明就是本末倒置了。商业联盟不是因为商业而有联盟,而是因为这个联盟有商业价值。

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:09:38

这就是耐克和阿联演的一出戏,借口都是提前准备好的。鞋合适不合适赛前训练不知道么?就算当场觉 这就是耐克和阿联演的一出戏,借口都是提前准备好的。鞋合适不合适赛前训练不知道么?就算当场觉得不合适,不能下场去替补席上脱么?直接脱在场上算什么事儿?不就是仗着自己牌大向篮协逼宫么。。 ... 一桶浆糊

就是逼宫,有什么好说的的

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:11:19

周琦和王哲林这俩人微博上被喷的很惨貌似 周琦和王哲林这俩人微博上被喷的很惨貌似 nomoreyoutoo

因为他们两个让球迷失望了,跟阿莲不一样。他们两个是浪费天赋,阿莲是一个职业球员的典范在国内。

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:11:59

不是只有大牌球星的利益才是利益,其他球员和俱乐部的利益就不是利益对吧。。 你一边领着在CB 不是只有大牌球星的利益才是利益,其他球员和俱乐部的利益就不是利益对吧。。 你一边领着在CBA打球的工资一边明着挑战CBA的规矩总归不合适吧。这种事儿不满没问题,但是你走官方渠道找篮协解决啊,坐下来谈嘛,谈不拢大不了罢赛嘛。现在这种搞法对整个联盟最起码的尊重都没有。其他人也有不满啊,该抱怨的抱怨该不上场的不上场,没有他这么干的吧。他不就是觉得自己够大牌么。。 ... 一桶浆糊

就是因为别人说话没底气,所以需要这种球星站出来

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-03 01:12:28

球员想反抗,正面怼球协就好啦,没那个胆子就怼李宁的鞋?我真的无话可说。搞这么一出,明年耐克是不是得多给球员点?

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:13:38

因为这两个人的球技没见怎么样 新闻倒是一个接一个 韦德昨天芝加哥首秀还穿的韦德之道4呢 也 因为这两个人的球技没见怎么样 新闻倒是一个接一个 韦德昨天芝加哥首秀还穿的韦德之道4呢 也没见人家打不好球 ... Pg家长指引

球员定制鞋你不会不知道吧,跟我们买的不一样。而李宁的鞋并不是定制鞋。

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-03 01:13:53

易建联不是去NBA了吗,我又穿越了? 易建联不是去NBA了吗,我又穿越了? kala

已经又回来了。

• 咕噜咕噜爱英语 2016-11-03 01:15:44

球鞋除了利益,最关键的是球员定制好吗 球鞋除了利益,最关键的是球员定制好吗 Invisible

李宁有球员定制,易建联他们耐克赞助的都没有去李宁量。

• 不疯魔不成活

不疯魔不成活 2016-11-03 01:15:48

韦德不也穿着李宁打得好好的吗
    ╮(╯▽╰)╭
    篮协作球员也作

• 蒋劲夫的女朋友

蒋劲夫的女朋友 2016-11-03 01:18:37

李宁也是哭晕在厕所了

来自 豆瓣App
  • 风信子

风信子 2016-11-03 01:19:06

不是很懂,所以易建联脾气很大咯??

• KG is KinG.

KG is KinG. (Carpe diem.) 2016-11-03 01:20:38

他不是去湖人了吗 怎么又回来了 他不是去湖人了吗 怎么又回来了 skinnypig

新赛季开始前被湖人裁掉了啊 不过被裁之前他也表示要离开湖人

来自 豆瓣App
  • KG is KinG.

KG is KinG. (Carpe diem.) 2016-11-03 01:23:19

韦德不也穿着李宁打得好好的吗 ╮(╯▽╰)╭ 篮协作球员也作 韦德不也穿着李宁打得好好的吗 ╮(╯▽╰)╭ 篮协作球员也作 不疯魔不成活

韦德之道是李宁的啊

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:26:32

李宁有球员定制,易建联他们耐克赞助的都没有去李宁量。 李宁有球员定制,易建联他们耐克赞助的都没有去李宁量。 咕噜咕噜爱英语

球员有自己签约的为什么要去量,说到底就是篮协混蛋。国际各大体育联盟的通用做法都是球鞋交给球员自己选择,球衣,场馆广告你都可以签约,李宁提出全部球鞋都包办的时候篮协就应该拒绝。李宁没错,球员也没错,错的是傻逼篮协

来自 豆瓣App
  • 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 (万般皆是命 半点不由人) 2016-11-03 01:27:09

虽然我觉得这个实际是球员比较难做,CBA签这个的时候合同明细里,对可能出现的矛盾和球员意见确实考虑不够。特别是这还是联赛和国家队之间的矛盾,但易建联这么怼,有点那什么啊

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-03 01:27:34

球员想反抗,正面怼球协就好啦,没那个胆子就怼李宁的鞋?我真的无话可说。搞这么一出,明年耐克 球员想反抗,正面怼球协就好啦,没那个胆子就怼李宁的鞋?我真的无话可说。搞这么一出,明年耐克是不是得多给球员点? ... [已注销]

不懂就看多一点少发表一点,没人当你傻的

来自 豆瓣App
  • wrzyy

wrzyy (添加签名档) 2016-11-03 01:31:48

易建联这么做太自私了,本来可以拿下的比赛最后广东还是输球了,一场比赛就能决定常规赛排名,决定季后赛是否有主场优势,对手是谁。

再说球鞋,年年都会有这种事,外援把其他品牌球鞋的logo贴住就可以了,国内球员以前交了“赎身钱”也可以这么做,这赛季就不允许国内球员这么做了。篮协当初和李宁签合同的时候没只看到了20亿,没考虑到其中的排他条款会造成后来年年不断的乱象,赞助商的利益要保护,球员的利益一样要保护。

另外,易建联在CBA开打后才回来,按规章制度已经无法注册,但篮协特事特办,易建联才得以回归广东队。
    篮协本是规章制度的制定者,又是破壞者,有些时候各种开绿灯,有些时候又各种卡的严,真是个笑话。

• 不疯魔不成活

不疯魔不成活 2016-11-03 01:33:06

韦德之道是李宁的啊 韦德之道是李宁的啊 KG is KinG.

是的...

• 山药蛋子

山药蛋子 (.....) 2016-11-03 01:57:12

特简单啊,就是易建联不要脸呗,篮协最后竟然允许他穿耐克上场了,简直垃圾,李宁有苦说不出。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-03 02:04:40

不懂就看多一点少发表一点,没人当你傻的 不懂就看多一点少发表一点,没人当你傻的 Invisible

你易建联不爽篮协规定,大可穿他耐克爸爸的鞋子上场,正面肛篮协,搞这么一出换鞋风波是什么意思???不就是,哎呀我也服你们的规定,只是李宁的鞋子确实不好穿。易建联傻逼

• 胖达桑的自然态

胖达桑的自然态 2016-11-03 02:05:34

李宁赞助cba五年花了20亿,今年最后一年,所以所有球员必须穿。 耐克赞助国家队完全不需要这么多 李宁赞助cba五年花了20亿,今年最后一年,所以所有球员必须穿。 耐克赞助国家队完全不需要这么多钱,而且李宁签约球员在国家队里也是必需穿耐克的,今年郭艾伦和赵继伟在国家队就是被耐克要求 强制穿耐克的。 cba并不是所有球队都在盈利的,李宁赞助的这个钱对联赛还有普通球员来说都是一件好事。 ps周琦和王哲林的微博是不是他们自己的口吻发的明眼人应该看得出来。阿联脱鞋这个举动是不是他自己干得出来的我觉得大家心里也应该清楚吧,据说耐克赞助商今天就坐球队后面,再加一句,以阿联的地位,他要是觉得打比赛的鞋不舒服,我就不信李宁不会给他特制一双。 ... 赵继伟

同意

• 李大锤

李大锤 (我爱夏天) 2016-11-03 02:09:16

易建联这样做挺low的

• [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-03 02:17:08

因为他们两个让球迷失望了,跟阿莲不一样。他们两个是浪费天赋,阿莲是一个职业球员的典范在国内 因为他们两个让球迷失望了,跟阿莲不一样。他们两个是浪费天赋,阿莲是一个职业球员的典范在国内。 ... Invisible

你也是双标到不行,周琦他们就不能这样做,就活该被喷,易建联就可以做?????呵呵

• 卡萨布兰卡、

卡萨布兰卡、 (死亡,一种盛开的很傲然,厌世的花) 2016-11-03 02:22:41

真的,要么一开始就别穿李宁,不要换鞋搞得自己很委屈……

来自 豆瓣App
  • freya

freya 2016-11-03 02:29:20

过分了吧,如此的举动广告商以后要谨慎找他代言了

来自 豆瓣App
  • lemon&&cherry

lemon&&cherry 2016-11-03 02:30:11

对不起我第一反应也是 把李宁(人)的鞋子脱了 还在想他咋了打球打到一半非脱别人鞋。。。

• 吴千语

吴千语 2016-11-03 02:43:34

韦德能穿,易建联不能穿。

• PVI栽罗勒

PVI栽罗勒 (I'm hungry.) 2016-11-03 02:51:43

易建联团队和他自己都有问题, 在NBA打不上球回了CBA就在这些事上下功夫?!

NBA还有不少球员穿安踏匹克,那怎么说?

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (惟有爱与理想不可辜) 2016-11-03 03:41:06

败光好感

来自 豆瓣App
  • 姐姐

姐姐 (呵呵) 2016-11-03 03:54:19

各位这么不爽,那下赛季让耐克爸爸赞助五年cba吧,那样你们易建联小公举也可以随心所欲了

来自 豆瓣App
  • ☣咔咔KaJI。

☣咔咔KaJI。 (非·主流死金牛。) 2016-11-03 03:58:25

耐克这个营销事件套路可以啊。话说回来,球员觉得鞋不舒服把鞋脱了这事儿从情理上来说一点儿毛病没有。前面问刚开始试的时候咋没感觉出来的人是从来没买过鞋吗? 不站队,就事论事。

来自 豆瓣App
  • 在这一刻

在这一刻 (The Loneliness of Self-Discip) 2016-11-03 04:06:35

易建联做事不厚道
    篮协是阻碍职业化进程的罪魁祸首
    李宁最心塞
    耐克渔翁得利

• 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (某阳师安全知识小问答全选D = =) 2016-11-03 05:16:28

真的不厚道 我要是李宁 能被恶心死 以前刚出来时 还说易建联是姚明的接班人 现在看 真是一个天上地上 人品身高球技都差远了

来自 豆瓣App
  • Riko

Riko (精彩不亮丽 起落是无常) 2016-11-03 06:08:42

看了这个帖子的回复我已经不认识鞋字了

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (我滴头像最美=3=) 2016-11-03 06:13:31

真的受不了足协篮协这些官僚制度的产物。。。。。。。其他的不懂

• 隐藏王 (。) 2016-11-03 06:21:24

哈哈哈有趣

来自 豆瓣App
  • goaty

goaty (标签到20130505男人四十第九页) 2016-11-03 06:22:41

反正篮协问题挺多的

来自 豆瓣App
  • 拉瓦锡

拉瓦锡 2016-11-03 06:23:45

这一个个的,足球搞成现在这种样子,篮球也来出幺蛾子,真是呵呵了

• yinmeng

yinmeng 2016-11-03 06:31:45

这个说不清只能看热闹不评价

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-03 06:58:04

易建联这次搞得太不像话了吧。。。
    让人家李宁的脸往哪搁?明明不是李宁的错,人家却要承担损失。。。

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-03 07:16:54

李宁鞋再难穿 也不能当众脱吧

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-03 07:18:48

复制一下

阿联被宠坏了,以前nba全都穿帆布鞋打球都没人说什么,阿里纳斯穿跑鞋上场一样屌。怪鞋?鞋只是辅助装备,比的是人[微笑]

• 村口老张

村口老张 2016-11-03 07:27:03

这就是耐克和阿联演的一出戏,借口都是提前准备好的。鞋合适不合适赛前训练不知道么?就算当场觉 这就是耐克和阿联演的一出戏,借口都是提前准备好的。鞋合适不合适赛前训练不知道么?就算当场觉得不合适,不能下场去替补席上脱么?直接脱在场上算什么事儿?不就是仗着自己牌大向篮协逼宫么。。 ... 一桶浆糊

不懂就别乱说。

来自 豆瓣App
  • 做一碗芝麻糊

做一碗芝麻糊 2016-11-03 07:35:40

李宁在国内势力应该不小吧,总觉得弄他是不会的,软钉子迟早会给他吃的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612255 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部