蜗牛第七、八集,面对小叶子死亡,王凯的演绎令我意外

DU

来自 豆瓣App
31人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-02 22:33:37

┴┴~\(≧▽≦)/~┴┴

• 🌟

🌟 2016-11-02 22:35:26

这两集演的是真好
    楼主要不要加上截图分析一下?

来自 豆瓣App
  • Laurentium

Laurentium (嘻嘻) 2016-11-02 22:36:16

还有打篮球回忆杀那段……泪目……

来自 豆瓣App
  • 苍狗又白云

苍狗又白云 2016-11-02 22:36:48

还以为有图……

• 眼科

眼科 2016-11-02 22:39:42

楼主分析的很仔细 顶

来自 豆瓣App
  • xyang

xyang 2016-11-02 22:42:10

季白个叶子是发小为什么对叶家其他人一副很不熟的样子呢?(明明我也是看过书的)

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 22:44:00

这两集演的是真好 楼主要不要加上截图分析一下? 这两集演的是真好 楼主要不要加上截图分析一下? 🌟

楼主截图困难,去微博上找几张加上去

来自 豆瓣App
  • 不爱吃饭团

不爱吃饭团 (哆来咪) 2016-11-02 22:44:50

季白个叶子是发小为什么对叶家其他人一副很不熟的样子呢?(明明我也是看过书的) 季白个叶子是发小为什么对叶家其他人一副很不熟的样子呢?(明明我也是看过书的) xyang

小叶子大哥那性格就算了~叶俏喜欢三哥,但三哥可能和叶子玩的更好

来自 豆瓣App
  • 1200亿影帝

1200亿影帝 2016-11-02 22:45:52

他演戏走心的 非常细腻 就算一个背影都能看到那种虽然悲痛但是又得克制的感觉

• 期望夏天的鱼

期望夏天的鱼 (期望夏天的鱼) 2016-11-02 22:48:19

我老公暂时性的忧郁一下下,毕竟秋天来了,回到家抱一抱就好了

来自 豆瓣App
  • 崔芣

崔芣 (孙萌萌我喜欢你) 2016-11-02 22:49:22

图呢

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 22:50:40

他演戏走心的 非常细腻 就算一个背影都能看到那种虽然悲痛但是又得克制的感觉 他演戏走心的 非常细腻 就算一个背影都能看到那种虽然悲痛但是又得克制的感觉 1200亿影帝

之前的直到第六集前,很多酷炫的动作戏,都是比较靠外部表现的,从第六集审讯开始,就发现了他的巨大提升。不动神色,没有大动作,仅靠眉眼,靠声音来演戏,演的还是走内心的,尤其七八集更甚!蜗牛这部剧,虽然短,虽然不是大制作,大ip,未来也不知道会不会有所谓的爆,但对他个人的演技而言,提升的不是一点两点。

来自 豆瓣App
  • KiraKira

KiraKira (你好) 2016-11-02 22:52:03

我有点奇怪的是,明明都知道叶俏和叶梓夕是堂姐妹,昨天去公司的时候为什么还要问她们认识多久了,这不是多余的吗,而且叶俏居然还回答说十几二十年了。。。。堂姐妹的关系能用“认识十几二十年”这样来描述吗?

• 乌龟

乌龟 2016-11-02 22:53:23

看后脑勺都能感到压抑和哀伤

来自 豆瓣App
  • 斯莱特林子

斯莱特林子 2016-11-02 22:55:54

我有点奇怪的是,明明都知道叶俏和叶梓夕是堂姐妹,昨天去公司的时候为什么还要问她们认识多久了 我有点奇怪的是,明明都知道叶俏和叶梓夕是堂姐妹,昨天去公司的时候为什么还要问她们认识多久了,这不是多余的吗,而且叶俏居然还回答说十几二十年了。。。。堂姐妹的关系能用“认识十几二十年”这样来描述吗? ... KiraKira

这种类似姓名年龄性别之类的例行问题

来自 豆瓣App
  • basic

basic 2016-11-02 22:56:06

我有点奇怪的是,明明都知道叶俏和叶梓夕是堂姐妹,昨天去公司的时候为什么还要问她们认识多久了 我有点奇怪的是,明明都知道叶俏和叶梓夕是堂姐妹,昨天去公司的时候为什么还要问她们认识多久了,这不是多余的吗,而且叶俏居然还回答说十几二十年了。。。。堂姐妹的关系能用“认识十几二十年”这样来描述吗? ... KiraKira

那个是警察问的,要例行程序,年龄,职业,于被害人的关系等等

来自 豆瓣App
  • KiraKira

KiraKira (你好) 2016-11-02 22:57:21

那个是警察问的,要例行程序,年龄,职业,于被害人的关系等等 那个是警察问的,要例行程序,年龄,职业,于被害人的关系等等 basic

我说的就是警察,例行问是一方面,叶俏的回答也奇怪是另一方面

• volsugarc

volsugarc (云雀叫了一整天) 2016-11-02 22:57:57

m

来自 豆瓣App
  • 健康健康

健康健康 2016-11-02 22:58:12

演得真好

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 22:59:28

看后脑勺都能感到压抑和哀伤 看后脑勺都能感到压抑和哀伤 乌龟

那个脖子。远景。我看完就断网了,现在靠流量,没法截图。。

来自 豆瓣App
  • 王凯kkw

王凯kkw 2016-11-02 23:00:00

我是季白 我更是刑警 她死了 我难过 但是我唯一能为她做的 就是振作起来 找到真凶

• 🌟

🌟 2016-11-02 23:00:37

楼主截图困难,去微博上找几张加上去 楼主截图困难,去微博上找几张加上去 DU

楼主要是能放上对应表情的截图再加上分析就更好了。。。

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:02:15

可以说,这段戏,一个刑警,面对青梅竹马死亡的处理,非常高级。

来自 豆瓣App
  • 月茯苓

月茯苓 2016-11-02 23:03:33

三哥演的太好了,生生把我从颜粉的深渊中拉了回来,我现在都快不记得王凯是谁了

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:04:56

楼主要是能放上对应表情的截图再加上分析就更好了。。。 楼主要是能放上对应表情的截图再加上分析就更好了。。。 🌟

没有wifi,看的时候内心受到了触动,等了一会才写的,一个粗燥的剧评吧

来自 豆瓣App
  • 二宫和子

二宫和子 2016-11-02 23:05:09

我想问一下这剧里loveline多吗?最近不太想看爱情戏

来自 豆瓣App
  • 宝璐

宝璐 2016-11-02 23:05:35

说明叶梓夕在她心目中从来都不是亲人,她这回答作为亲属来说非常冷漠。

• 星空守望者

星空守望者 2016-11-02 23:06:09

小叶子死了?

• KiraKira

KiraKira (你好) 2016-11-02 23:06:18

说明叶梓夕在她心目中从来都不是亲人,她这回答作为亲属来说非常冷漠。 说明叶梓夕在她心目中从来都不是亲人,她这回答作为亲属来说非常冷漠。 宝璐

这样还比较能解释的通

• 乌龟

乌龟 2016-11-02 23:06:33

小叶子死了? 小叶子死了? 星空守望者

死两集了

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:06:34

我想问一下这剧里loveline多吗?最近不太想看爱情戏 我想问一下这剧里loveline多吗?最近不太想看爱情戏 二宫和子

那恭喜你,第八集了,并没有什么感情戏,男女主的最新的互动就是,女主想当男主的点烟器被怼了

来自 豆瓣App
  • 山药蛋

山药蛋 2016-11-02 23:07:22

我想问一下这剧里loveline多吗?最近不太想看爱情戏 我想问一下这剧里loveline多吗?最近不太想看爱情戏 二宫和子

很少很少,放心看,但是这剧需要带脑子仔细看,信息很多时候需要观众自己发掘

• 长安

长安 2016-11-02 23:07:38

王凯的表演真的让我惊喜,叶子死后他的表情,真的是明明眼睛都没怎么红,但是能让我轻易感觉到他马上要哭出来。像小说里描写的一样,微表情太厉害了

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:07:48

三哥演的太好了,生生把我从颜粉的深渊中拉了回来,我现在都快不记得王凯是谁了 三哥演的太好了,生生把我从颜粉的深渊中拉了回来,我现在都快不记得王凯是谁了 月茯苓

今天的三哥不仅是苏,而且活生生,充满各种情绪的一个人,接地气,演活了

来自 豆瓣App
  • 爱吃爱玩的狗子

爱吃爱玩的狗子 2016-11-02 23:08:32

王凯的演技一直都很好,眼神戏很到位。

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:09:07

小叶子死了? 小叶子死了? 星空守望者

第七集,死了。大戏开场,比四五六更精彩

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:10:02

王凯的表演真的让我惊喜,叶子死后他的表情,真的是明明眼睛都没怎么红,但是能让我轻易感觉到他 王凯的表演真的让我惊喜,叶子死后他的表情,真的是明明眼睛都没怎么红,但是能让我轻易感觉到他马上要哭出来。像小说里描写的一样,微表情太厉害了 ... 长安

他真的又进步了,比起我认为他个人演技水平最高的明诚,真的,更加的入内心

来自 豆瓣App
  • 山药蛋

山药蛋 2016-11-02 23:12:38

这两集的演绎在我心里可以排top了

• 长安

长安 2016-11-02 23:13:32

他真的又进步了,比起我认为他个人演技水平最高的明诚,真的,更加的入内心 他真的又进步了,比起我认为他个人演技水平最高的明诚,真的,更加的入内心 DU

嗯,他真的每部戏都能看到进步,虽然我私心更爱阿诚哥,但是客观讲诚哥的表演还带了一点模仿陈宝国的痕迹,而三哥就完全是自然流畅与个人风格的完美结合

来自 豆瓣App
  • 月茯苓

月茯苓 2016-11-02 23:17:25

今天的三哥不仅是苏,而且活生生,充满各种情绪的一个人,接地气,演活了 今天的三哥不仅是苏,而且活生生,充满各种情绪的一个人,接地气,演活了 DU

今天看完都是惊喜,他又进步了,刚看完的时候好想下楼去跑圈,冲着每一个遇到的人安利你知道吗我凯演技太太太好了他他他又进步了

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (季三嫂) 2016-11-02 23:19:24

我被你们撩成这样都忍住没有看 我迟早是季白的老婆

• DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:19:32

今天看完都是惊喜,他又进步了,刚看完的时候好想下楼去跑圈,冲着每一个遇到的人安利你知道吗我 今天看完都是惊喜,他又进步了,刚看完的时候好想下楼去跑圈,冲着每一个遇到的人安利你知道吗我凯演技太太太好了他他他又进步了 ... 月茯苓

是这样!想对每个人说,我捡到宝了

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:20:02

这两集的演绎在我心里可以排top了 这两集的演绎在我心里可以排top了 山药蛋

我还可以加上第六集的审讯!

来自 豆瓣App
  • 头顶天空

头顶天空 2016-11-02 23:21:08

看到这段让我想到明镜去世了,楼诚的演技

• DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:21:30

我被你们撩成这样都忍住没有看 我迟早是季白的老婆 我被你们撩成这样都忍住没有看 我迟早是季白的老婆 嗯啦啦

。。。恩?季白的老婆?排队去

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:23:28

看到这段让我想到明镜去世了,楼诚的演技 看到这段让我想到明镜去世了,楼诚的演技 头顶天空

那个时候他们的情感还有了一个极短时间内的发泄,两人都流泪了,而三哥,真的,太克制自己了,到今天跟着嘘嘘一起担心他

来自 豆瓣App
  • 山药蛋

山药蛋 2016-11-02 23:25:39

我还可以加上第六集的审讯! 我还可以加上第六集的审讯! DU

审讯那段我觉得台词写得不够好有点小遗憾,但是演绎爆发力很足很好看
    这两集的表演真的可以用高级来形容,非常穿成熟惊艳

• 月茯苓

月茯苓 2016-11-02 23:26:19

是这样!想对每个人说,我捡到宝了 是这样!想对每个人说,我捡到宝了 DU

想起鲁豫说的,他是一个被严重低估了的演员,想想他今天的访谈,遇到这样的好演员于我这样的观众真是福气啊

来自 豆瓣App
  • 孙曼玲

孙曼玲 2016-11-02 23:28:21

王凯“眼技”精湛!

• DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:29:06

审讯那段我觉得台词写得不够好有点小遗憾,但是演绎爆发力很足很好看 这两集的表演真的可以用高 审讯那段我觉得台词写得不够好有点小遗憾,但是演绎爆发力很足很好看 这两集的表演真的可以用高级来形容,非常穿成熟惊艳 ... 山药蛋

我喜欢他那段前后的两种不同表情语气的转变!特别妙

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:31:42

王凯“眼技”精湛! 王凯“眼技”精湛! 孙曼玲

靠眉眼和声音就能表达非常细致的情感,张开宙也好爱他的特写哦

来自 豆瓣App
  • 决明子

决明子 2016-11-02 23:32:08

还有个审讯时微微含泪的眼睛特写~

• 那MO克星人

那MO克星人 2016-11-02 23:33:43

王凯太会演戏了!!暴风哭泣

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:39:02

还有个审讯时微微含泪的眼睛特写~ 还有个审讯时微微含泪的眼睛特写~ 决明子

看到截图了,妈的佩服!!!

来自 豆瓣App
  • 爱吃爱玩的狗子

爱吃爱玩的狗子 2016-11-02 23:41:09

楼主可以加上第六集审讯时含泪的特写,太棒

来自 豆瓣App
  • 武家梨子

武家梨子 2016-11-02 23:47:30

今天这集震撼到我了,审完张士雍知道他不是凶手之后,季白的眼神很疲惫,后来许栩姚檬他们来问情况,季白竟然笑了,说想吃辣的,大肉,那时候电脑屏幕前的我真的惊呼了好几声“天呐”,看得我心都揪起来了,太心疼季白,好想抱抱他,甚至灌他点酒,让他发泄出来。
    来自一个矫情的迷妹,我真的太心疼季白了啊啊啊啊啊啊 o(╥﹏╥)o

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-02 23:49:57

今天这集震撼到我了,审完张士雍知道他不是凶手之后,季白的眼神很疲惫,后来许栩姚檬他们来问情 今天这集震撼到我了,审完张士雍知道他不是凶手之后,季白的眼神很疲惫,后来许栩姚檬他们来问情况,季白竟然笑了,说想吃辣的,大肉,那时候电脑屏幕前的我真的惊呼了好几声“天呐”,看得我心都揪起来了,太心疼季白,好想抱抱他,甚至灌他点酒,让他发泄出来。 来自一个矫情的迷妹,我真的太心疼季白了啊啊啊啊啊啊 o(╥﹏╥)o ... 武家梨子

太心疼季白,最心疼的就是你说的那段。他坐在那里,痛苦,对于小叶子和张士雍的关系,对于小叶子死亡的细节的了解,对于嫌疑人从张士雍转移到另外一个人身上,很多很复杂的情感,让他沉默,压抑

来自 豆瓣App
  • 陈亦度的如年

陈亦度的如年 2016-11-02 23:50:34

演得真好

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-02 23:54:34

我喜欢这个表演风格,并且,配合女主第八集对男主的心理分析还挺严丝合缝的,季白压着情绪,王凯也“压”着演,也蛮合理~

• 二宫和子

二宫和子 2016-11-03 08:58:44

那恭喜你,第八集了,并没有什么感情戏,男女主的最新的互动就是,女主想当男主的点烟器被怼了 那恭喜你,第八集了,并没有什么感情戏,男女主的最新的互动就是,女主想当男主的点烟器被怼了 DU

那我可以看起了

来自 豆瓣App
  • 二宫和子

二宫和子 2016-11-03 08:58:59

很少很少,放心看,但是这剧需要带脑子仔细看,信息很多时候需要观众自己发掘 很少很少,放心看,但是这剧需要带脑子仔细看,信息很多时候需要观众自己发掘 山药蛋

可以放心看了

来自 豆瓣App
  • 不,是你的滔滔

不,是你的滔滔 2016-11-03 09:03:25

昨晚审讯张氏庸那里演的很好

来自 豆瓣App
  • sjdof

sjdof 2016-11-03 11:31:12

六七八集王凯的演技简直炸裂,太厉害了

来自 豆瓣App
  • 陈零下好几十度

陈零下好几十度 (看我头像看我头像,打哈欠了没~) 2016-11-03 11:37:01

重看还是压抑!希望导演给个机会让我们哭粗来

来自 豆瓣App
  • 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2016-11-03 11:40:03

所以你们都有会员

来自 豆瓣App
  • 当我

当我 2016-11-03 11:40:05

被你们安利的想去看了

你的回应

回应请先 , 或 注册

615113 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部