当家长们看到老师布置的作业时心里都在想什么?

敖叽叽敖

167人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-02 22:00:07

(。Д。 ;)

• 乱麻

乱麻 (醋昆布要来一个么) 2016-11-02 22:01:50

我也是新晋教师 很多家长都看不懂作业 记得有一次的作业是:预习课本第五章 结果有家长问我预习课本是哪本书。。。

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-02 22:04:34

不能怪家长吧,说真的放在武汉,现在的树啊草啊还是绿的,没有到金灿灿的树叶,一脚踩上去都是脆沙沙的声音的时候,想找一个满是黄叶的地方真的不太容易。。。如果你坐标是沿海,那就更困难了=_=

• 敖叽叽敖

敖叽叽敖 (你好呀 敖子逸) 2016-11-02 22:06:28

不能怪家长吧,说真的放在武汉,现在的树啊草啊还是绿的,没有到金灿灿的树叶,一脚踩上去都是脆 不能怪家长吧,说真的放在武汉,现在的树啊草啊还是绿的,没有到金灿灿的树叶,一脚踩上去都是脆沙沙的声音的时候,想找一个满是黄叶的地方真的不太容易。。。如果你坐标是沿海,那就更困难了=_= ... 小意达的花儿

没有要求拍特别好看的秋景 只是要孩子们拍自己眼中的秋天 很多孩子拍地上的落叶 发了黄的叶子 掉光了叶子的树 都是自家小区里随处可见的 这些都是可以的 偏偏有些就完全不懂要求

• 胜利的小女友

胜利的小女友 (hi,我在这,胜利在哪) 2016-11-02 22:07:33

讲实话,如果我是家长,我看到这样类型的作业真是烦啊烦死了

• 敖叽叽敖

敖叽叽敖 (你好呀 敖子逸) 2016-11-02 22:07:35

我也是新晋教师 很多家长都看不懂作业 记得有一次的作业是:预习课本第五章 结果有家长问我预习课 我也是新晋教师 很多家长都看不懂作业 记得有一次的作业是:预习课本第五章 结果有家长问我预习课本是哪本书。。。 ... 乱麻

超懂 有次有个家长和我说 老师你把作业写具体一点 我的作业是 作业本第五页 so 我要怎么具体?

• 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-02 22:08:17

哈哈哈看了主楼笑死了

不过我们小时候也有类似的作用,什么秋天到了,让大家去公园捡树叶拼图。然后我爸带我去的,捡的还是银杏叶子,用那个拼了个蝴蝶

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-02 22:08:25

没有要求拍特别好看的秋景 只是要孩子们拍自己眼中的秋天 很多孩子拍地上的落叶 发了黄的叶子 没有要求拍特别好看的秋景 只是要孩子们拍自己眼中的秋天 很多孩子拍地上的落叶 发了黄的叶子 掉光了叶子的树 都是自家小区里随处可见的 这些都是可以的 偏偏有些就完全不懂要求 ... 敖叽叽敖

他们觉得自己就是秋天里最美丽的风景哈哈哈哈

• 高原红的狗子

高原红的狗子 2016-11-02 22:09:41

表达得不清楚啊,那句“以学生为主”我就以为是要拍小孩子呢

来自 豆瓣App
  • 董子健女朋友

董子健女朋友 (所有的人都说时间是魔法。) 2016-11-02 22:09:52

你是把家长当成很闲的人吗⋯⋯周末可以布置这个,工作日…

• 敖叽叽敖

敖叽叽敖 (你好呀 敖子逸) 2016-11-02 22:12:13

哈哈哈看了主楼笑死了 不过我们小时候也有类似的作用,什么秋天到了,让大家去公园捡树叶拼图 哈哈哈看了主楼笑死了 不过我们小时候也有类似的作用,什么秋天到了,让大家去公园捡树叶拼图。然后我爸带我去的,捡的还是银杏叶子,用那个拼了个蝴蝶 ... 其名必正道友君

其实这些作业对小朋友来说蛮有趣的 自己去拍拍东西 捡捡树叶拼东西啥的 不过很多家长觉得这是难为他们 要他们去做 都是小学生了 咋还不能自己拍个东西了

• 花花

花花 (姐养了十六只猫) 2016-11-02 22:12:15

讲实话,如果我是家长,我看到这样类型的作业真是烦啊烦死了 讲实话,如果我是家长,我看到这样类型的作业真是烦啊烦死了 胜利的小女友

不烦啊,对孩子很有帮助,用孩子的眼睛去感受大自然的美。就是拍一张照片,用手机拍有多难,不想花心思教育孩子才会觉得烦。

来自 豆瓣App
  • 🎉周冬雨🎉

🎉周冬雨🎉 (周冬雨专业做室内外效果图!) 2016-11-02 22:14:12

讲是给孩子布置作业,其实就是在折腾家长。。。

• 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-02 22:14:30

家长看到这些事真的很烦。。。。

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (姐养了十六只猫) 2016-11-02 22:14:32

表达得不清楚啊,那句“以学生为主”我就以为是要拍小孩子呢 表达得不清楚啊,那句“以学生为主”我就以为是要拍小孩子呢 高原红的狗子

第一句话红色字部分讲得很清楚了,“以学生为主”是接在“家长可以帮助”后面。

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (姐养了十六只猫) 2016-11-02 22:15:01

要是我小时候有这种作业最开心了

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2016-11-02 22:15:41

我记得我小时候那些美术课要求家长一起动手做剪纸了,画水粉画了,还有每个学期都有的手工小发明,我爸每次看了都烦的摇头,在家骂老师233333

• 高原红的狗子

高原红的狗子 2016-11-02 22:16:05

而且最好不要说“家长可以帮助”,如果家长自己都很忙看到这样肯定就自己随便拍一个了,可以写“家长可以参与”,或者“可以在家长的带领下进行拍摄”啊

来自 豆瓣App
  • 巴赫金

巴赫金 2016-11-02 22:16:17

我觉得楼主布置的作业完全没问题,家长的素养也是需要培养的,你跟他们好好沟通说清楚吧,明理的人自然会懂。

来自 豆瓣App
  • 敖叽叽敖

敖叽叽敖 (你好呀 敖子逸) 2016-11-02 22:16:37

要是我小时候有这种作业最开心了 要是我小时候有这种作业最开心了 花花

爱您!!!!

• 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-02 22:16:37

其实这些作业对小朋友来说蛮有趣的 自己去拍拍东西 捡捡树叶拼东西啥的 不过很多家长觉得这是难 其实这些作业对小朋友来说蛮有趣的 自己去拍拍东西 捡捡树叶拼东西啥的 不过很多家长觉得这是难为他们 要他们去做 都是小学生了 咋还不能自己拍个东西了 ... 敖叽叽敖

可能那时候我爸也没有现在这么忙吧,现在的家长似乎普遍都比较忙。我小时候一到周末我爸就骑自行车带我去公园……我决定明天要给我爸打个电话2333

• 敖叽叽敖

敖叽叽敖 (你好呀 敖子逸) 2016-11-02 22:17:02

而且最好不要说“家长可以帮助”,如果家长自己都很忙看到这样肯定就自己随便拍一个了,可以写“ 而且最好不要说“家长可以帮助”,如果家长自己都很忙看到这样肯定就自己随便拍一个了,可以写“家长可以参与”,或者“可以在家长的带领下进行拍摄”啊 ... 高原红的狗子

学习了!

• 芭娜娜

芭娜娜 2016-11-02 22:17:18

我跟你说,大部分家长都不懂的,交来的东西也不会太有创意,不是他们不愿意,是真的大部分普通人都没有较高的审美意识。所以类似这些东西基本不可能达到老师的要求。

来自 豆瓣App
  • Real左家五姑娘

Real左家五姑娘 (再约四百年) 2016-11-02 22:17:45

我不是家长都觉得好烦呀 现在不是给孩子布置作业是给家长布置了 心塞 更不想要小孩了

来自 豆瓣App
  • 卖报的小行家

卖报的小行家 2016-11-02 22:18:08

不是很懂,教育孩子本身就是家长与学校共同配合的,我觉得这种作业挺好的啊…不是机械性的给小孩子讲秋天来了,叶子黄了掉了balabala,而是让他们自己发现记录下来。如果家长连简单的陪孩子出去走走让孩子拍几张照片都嫌烦,那他们是不是觉得把孩子生下来喂饱就够了

• _°深井冰

_°深井冰 (我是人群中一朵诡异的奇葩。) 2016-11-02 22:18:24

恕我直言,我一个带高中语文的人看到我弟弟的语文老师布置如图所示的题目时内心都会产生mdzz这种想法(•͈˽•͈)

• 。

讲真,这种东西在国外不算什么,因为他们下午3.4点放学,家长工作也不忙,但是在压力大的中国,确实挺繁琐的,哈哈。

来自 豆瓣App
  • 胜利的小女友

胜利的小女友 (hi,我在这,胜利在哪) 2016-11-02 22:19:09

不烦啊,对孩子很有帮助,用孩子的眼睛去感受大自然的美。就是拍一张照片,用手机拍有多难,不想 不烦啊,对孩子很有帮助,用孩子的眼睛去感受大自然的美。就是拍一张照片,用手机拍有多难,不想花心思教育孩子才会觉得烦。 ... 花花

我当然知道对孩子有帮助,但是就是很烦什么作业都有家长的事情,尤其是幼儿园的作业,就是矛盾,更坚定了我要做丁克

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (姐养了十六只猫) 2016-11-02 22:19:12

我记得我小时候那些美术课要求家长一起动手做剪纸了,画水粉画了,还有每个学期都有的手工小发明 我记得我小时候那些美术课要求家长一起动手做剪纸了,画水粉画了,还有每个学期都有的手工小发明,我爸每次看了都烦的摇头,在家骂老师233333 ... Tamako酱

我小时候做手工把美术课本上的模型减烂了,哭了一晚上,我爸看见就给我徒手画了一个,手工用彩色笔上色,跟我一块儿做好了。我觉得我爸对小孩子超有耐心,以后我有娃了也要对娃多点耐心,而且不在娃面前讲老师的坏话。

来自 豆瓣App
  • 一朵草菇

一朵草菇 (过去的不再回来,回来的不再完美) 2016-11-02 22:20:59

我之前布置过让学生拍摄小区的环境,大部分都还是配合的

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2016-11-02 22:21:25

我小时候做手工把美术课本上的模型减烂了,哭了一晚上,我爸看见就给我徒手画了一个,手工用彩色 我小时候做手工把美术课本上的模型减烂了,哭了一晚上,我爸看见就给我徒手画了一个,手工用彩色笔上色,跟我一块儿做好了。我觉得我爸对小孩子超有耐心,以后我有娃了也要对娃多点耐心,而且不在娃面前讲老师的坏话。 ... 花花

恩你爸爸人蛮好的,我爸自己写书法的,小时候希望我跟他学写字但是我们学校周末都让我们报名学校的艺校班,也就占用了自己学书法的时间加上小学老师技能很水的,教的艺校班质量也就的混混日子,我爸特别看不上

• 深度抑郁

深度抑郁 (无) 2016-11-02 22:21:43

烦死。

• 高原红的狗子

高原红的狗子 2016-11-02 22:22:16

第一句话红色字部分讲得很清楚了,“以学生为主”是接在“家长可以帮助”后面。 第一句话红色字部分讲得很清楚了,“以学生为主”是接在“家长可以帮助”后面。 花花

所以是分两句话的啊,你第一句结尾不是句号么。我理解的就是要学生自己拍摄,或者家长帮助拍摄但是对象要以学生为主。

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (姐养了十六只猫) 2016-11-02 22:22:28

不是很懂,教育孩子本身就是家长与学校共同配合的,我觉得这种作业挺好的啊…不是机械性的给小孩 不是很懂,教育孩子本身就是家长与学校共同配合的,我觉得这种作业挺好的啊…不是机械性的给小孩子讲秋天来了,叶子黄了掉了balabala,而是让他们自己发现记录下来。如果家长连简单的陪孩子出去走走让孩子拍几张照片都嫌烦,那他们是不是觉得把孩子生下来喂饱就够了 ... 卖报的小行家

特别赞同你,很多人觉得孩子交给老师学校就好了,其实最重要的是家庭教育。幼儿园特别多要求家长参与的作业,孩子成长是需要家长帮助的,整天哪些“陪伴是对孩子最好的礼物”的朋友圈,实际上陪孩子做作业做手工的时候又满口怨言...交钱去上亲子课,不如在家多辅导孩子和孩子一起完成老师布置的任务。

来自 豆瓣App
  • 念念

念念 2016-11-02 22:23:15

想知道这是哪个学科的作业?

• 高原红的狗子

高原红的狗子 2016-11-02 22:23:45

然后也可以自己拍一个作为示范呀,这样家长也比较好理解,至少不会出现那么多的人像了

来自 豆瓣App
  • 何小面

何小面 2016-11-02 22:24:15

烦 好不容易熬到大学毕业 尼玛还要做作业

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (姐养了十六只猫) 2016-11-02 22:24:27

我当然知道对孩子有帮助,但是就是很烦什么作业都有家长的事情,尤其是幼儿园的作业,就是矛盾, 我当然知道对孩子有帮助,但是就是很烦什么作业都有家长的事情,尤其是幼儿园的作业,就是矛盾,更坚定了我要做丁克 ... 胜利的小女友

孩子还小,肯定需要家长帮助才有进步的。等五六年级了几本书就不会有这样的作业了,已经长大了嘛。从小练吃饭都要爸爸妈妈帮助,何况做作业?长大成人的过程都是爸妈一点一点教出来的。十岁以下自己能独立完成的事情不多。

来自 豆瓣App
  • 不服气憋着

不服气憋着 2016-11-02 22:25:02

家长心里想的就是我的孩子就是最美,微笑脸

• alarms

alarms (~~) 2016-11-02 22:25:34

什么鬼?

来自 豆瓣App
  • sshley

sshley 2016-11-02 22:27:21

这作业不合理啊 当天布置当天交…这让家长怎么办

来自 豆瓣App
  • 过关斩将大脸兔

过关斩将大脸兔 (deadline是第一生产力) 2016-11-02 22:28:54

讲真,这种东西在国外不算什么,因为他们下午3.4点放学,家长工作也不忙,但是在压力大的中国, 讲真,这种东西在国外不算什么,因为他们下午3.4点放学,家长工作也不忙,但是在压力大的中国,确实挺繁琐的,哈哈。 ...

这才是正解!!!有时候要分情况讨论的。老师当然出发点是好的,但是工作日布置这个真的。。。。。

• 。yiii

。yiii (她仍然是个胖子!) 2016-11-02 22:29:03

上面那个盆子里种菜为什么不符合。。。。我是家长的话,可能孩子要拍这个我就说嗯不错

来自 豆瓣App
  • 鹅

现在作业是留给学生家长的?还得要家长交作业?

来自 豆瓣App
  • Cassy

Cassy 2016-11-02 22:29:48

特别赞同你,很多人觉得孩子交给老师学校就好了,其实最重要的是家庭教育。幼儿园特别多要求家长 特别赞同你,很多人觉得孩子交给老师学校就好了,其实最重要的是家庭教育。幼儿园特别多要求家长参与的作业,孩子成长是需要家长帮助的,整天哪些“陪伴是对孩子最好的礼物”的朋友圈,实际上陪孩子做作业做手工的时候又满口怨言...交钱去上亲子课,不如在家多辅导孩子和孩子一起完成老师布置的任务。 ... 花花

幼儿园老师给你点赞!幼儿园真的特别需要这样的家园配合。有的小朋友动手能力超差,剪刀都不会用,笔也不会拿,真的需要爸爸妈妈在家多教教。送到幼儿园,面对三十多个孩子,老师根本没有时间也不可能一个个教过来。爸爸妈妈有没有花时间陪伴的,孩子真的各方面都相差很多。

来自 豆瓣App
  • 哦呦那你好厉害

哦呦那你好厉害 (wx:slhooligan) 2016-11-02 22:29:48

我觉得这种作业挺好的 楼主应该算有心的老师了 但中国家长素质参差不齐 很少有家长能体会到你的用意 还有就是家长平常上班也挺累的 不想折腾帮助孩子完成这些较为复杂的作业

• 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-02 22:30:32

今早上上班打顺风车,还和司机一起吐槽他女儿的老师和我弟的老师布置的作业真的看到脑子里都是mdzz,又要保持围笑

来自 豆瓣App
  • 噗嗤

噗嗤 (Better on my own.) 2016-11-02 22:30:48

哈哈哈哈哈我帮我哥哥家小儿子做中班作业 最后一个是拍照也是交了他们儿子的照片 我帮忙画了秋天的水果

来自 豆瓣App
  • 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-02 22:30:48

我喜欢这个作业,我看到可能会带着孩子一起去附近溜达溜达,就是公园也行啊,然后让他自己感受秋天,自己拍自己觉得能代表秋天的东西~~
    孩子的想法有时候很精彩的,大人根本比不了!所以我不会帮他们拍~~~

• 过关斩将大脸兔

过关斩将大脸兔 (deadline是第一生产力) 2016-11-02 22:30:56

话说可以随便让交各种作业的孩纸就只有大学生哈哈哈哈哈~报告书啊小论文啊图纸啊各种换着交~当然也可以一人交张照片讨论一下秋天的美。

• Bazinga!

Bazinga! 2016-11-02 22:30:58

我小时候有一个作业是去挖苔藓,我爸很努力地帮我挖了两大块,第二天上生物课真是拉风极了;此外我爸帮我做过小电珠,焊过门铃,还有各种劳技课作业
    我觉得他做得很开心

我妈负责我的美术作业,什么画画啊,绣十字绣啊,编小绒球什么的,她觉得很烦,哈哈哈哈

我只用负责好好学习(他们的原话)

不过说实话,我现在也是老师,有的时候想尽办法整些活动,弄些特色作业,其实最终只能感动自己,唉,理解你的心情,不过如果我是家长,这个作业确实蛮烦,不如不让他们拍,去网上找更好,什么秋天的故事啊, 图片啊之类的

• 林桃之

林桃之 (一个人应该活得是自己并且干净。) 2016-11-02 22:31:19

这是学生的作业还是家长的作业?

来自 豆瓣App
  • 敖叽叽敖

敖叽叽敖 (你好呀 敖子逸) 2016-11-02 22:31:26

现在作业是留给学生家长的?还得要家长交作业? 现在作业是留给学生家长的?还得要家长交作业?

发微信交给我

• twinklingstar

twinklingstar 2016-11-02 22:31:47

这样都觉得烦…………家长素养不够,隔空去抓学生素质也是难为老师了……

来自 豆瓣App
  • 嗮太阳

嗮太阳 2016-11-02 22:33:32

家长每天真的很忙,教师的工作有很多的闲暇帮助孩子,但是我们很可能没有时间和精力。我怎么知道的?我在私企,我妈妈是老师。

• 静鸡鸡的静静

静鸡鸡的静静 2016-11-02 22:35:08

竟然是温州的?我觉得现在小孩子的作业越来越复杂越来越奇葩可能是竞争太大吧

来自 豆瓣App
  • 明朗儿童宋民国

明朗儿童宋民国 2016-11-02 22:35:14

如果我孩子收到这样的作业我一定很欣慰,秋天一定要拍黄色的树叶吗?看了楼里的回复,不知道该说什么

• lunamia

lunamia (我在乱讲,你别当真) 2016-11-02 22:35:46

哈哈哈哈如果我的作业不合格的话,我会对老师说,这是我觉得能表现秋天的照片。

• 钱钱™谢耳朵

钱钱™谢耳朵 2016-11-02 22:35:55

上次我帮发小的孩子做作业,用指定的四个词语写了首七言诗...那孩子才小学3年级还是4年级...围笑脸...

来自 豆瓣App
  • rebecca

rebecca (不约不约不约) 2016-11-02 22:36:03

我觉得这个作业挺好的,就是爸妈陪孩子出去拍个照,又能亲近大自然,就是我朋友圈看到有要求做主题灯笼的我觉得纯属难为家长

• 雨一直下

雨一直下 2016-11-02 22:36:31

非常忙碌的家长看到这种作业就烦吧 换我要是没时间去搞 我就拿张以前照片应付应付

• 满满满

满满满 (没羞没臊紧张活泼) 2016-11-02 22:37:26

我小时候有一个作业是去挖苔藓,我爸很努力地帮我挖了两大块,第二天上生物课真是拉风极了;此外 我小时候有一个作业是去挖苔藓,我爸很努力地帮我挖了两大块,第二天上生物课真是拉风极了;此外我爸帮我做过小电珠,焊过门铃,还有各种劳技课作业 我觉得他做得很开心 我妈负责我的美术作业,什么画画啊,绣十字绣啊,编小绒球什么的,她觉得很烦,哈哈哈哈 我只用负责好好学习(他们的原话) 不过说实话,我现在也是老师,有的时候想尽办法整些活动,弄些特色作业,其实最终只能感动自己,唉,理解你的心情,不过如果我是家长,这个作业确实蛮烦,不如不让他们拍,去网上找更好,什么秋天的故事啊, 图片啊之类的 ... Bazinga!

哈哈哈哈哈哈我爸爸生物教授我上初中的时候老师要用草履虫都让我带我也感觉我可酷炫了

• 江

觉得很麻烦

• 千疮百孔李女士

千疮百孔李女士 (一个特别粗俗的人) 2016-11-02 22:39:09

当老师也不能太文艺了

来自 豆瓣App
  • 咖喱和芝士

咖喱和芝士 2016-11-02 22:39:21

我真的很烦这种看不懂非要自己瞎搞的人
    我会在心里吐槽他们

• 已注销

已注销 2016-11-02 22:43:55

就一张照片 还是让孩子自己拍张就行的 这样都觉得烦的是有多忙?自己对孩子不上心最后有什么事是不是还得怪老师?

• 大建的左

大建的左 2016-11-02 22:43:58

我也是新晋教师 很多家长都看不懂作业 记得有一次的作业是:预习课本第五章 结果有家长问我预习课 我也是新晋教师 很多家长都看不懂作业 记得有一次的作业是:预习课本第五章 结果有家长问我预习课本是哪本书。。。 ... 乱麻

笑死了

来自 豆瓣App
  • Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-02 22:45:12

温州?

来自 豆瓣App
  • 白日梦

白日梦 (really really) 2016-11-02 22:45:41

我是家长的话会觉得烦 表达不是很清楚 还要当天发.... 如果非要布置可以周末啊 观察秋天变化 拍个照 画个画

来自 豆瓣App
  • Bazinga!

Bazinga! 2016-11-02 22:47:12

哈哈哈哈哈哈我爸爸生物教授我上初中的时候老师要用草履虫都让我带我也感觉我可酷炫了 哈哈哈哈哈哈我爸爸生物教授我上初中的时候老师要用草履虫都让我带我也感觉我可酷炫了 满满满

你爸爸好棒!你赢哒哈哈哈哈

• 狗狗,go!

狗狗,go! (Eason何求) 2016-11-02 22:47:29

工作日真的没时间啊,现在下班回家天都黑了,周末布置好一点吧

• 繁花

繁花 (心怀梦想,低调潜行) 2016-11-02 22:47:32

现在每天五点半下班,但幼儿园是五点十分就让接孩子,每天早晨匆忙赶着送孩子上班,下班还要跟领导请假把孩子接到单位等妈妈加班,回到家有无穷无尽的家务和孩子的各种琐事,每当晚上十点终于给孩子洗了澡送上床,自己还要忙洗衣服拖地打扫家的时候,你觉得家长什么时候有时间去带孩子体验生活呢?这已经是像我一样的没有父母在身边帮忙的千万父母的缩影了,工作越来越忙,孩子需要花钱的地方越来越多,时间越来越少,只能尽力配合学校去完成这样的作业

来自 豆瓣App
  • roronoa·Vi

roronoa·Vi (一个人美滋滋的小生活~) 2016-11-02 22:47:32

我觉得这种作业很好啊表达也没有问题…第一句就说了孩子亲手拍…增强孩子与父母的沟通交流…为什么大家都很嫌弃…上学又不是把孩子丢给老师完全不管的…家庭教育占很大一部分的好吗…

• 昭阳公主

昭阳公主 (黄轩唯一的女朋友❤.) 2016-11-02 22:48:15

我觉得这个挺好的

• 柚子女王

柚子女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-02 22:48:40

你是教什么的啊?为什么要布置这个作业,好文艺

• 乱麻

乱麻 (醋昆布要来一个么) 2016-11-02 22:48:57

超懂 有次有个家长和我说 老师你把作业写具体一点 我的作业是 作业本第五页 so 我要怎么具体? 超懂 有次有个家长和我说 老师你把作业写具体一点 我的作业是 作业本第五页 so 我要怎么具体? 敖叽叽敖

真的 他巴不得你把作业写好拍给他看 他照着写

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的小手炉

梅长苏的小手炉 2016-11-02 22:50:14

知不知道这种作业很烦人!从小被这样的老师折磨 希望将来我的孩子不要遇到

来自 豆瓣App
  • MMM

MMM 2016-11-02 22:54:05

我和我老公下班到家天都黑了

• 沙里瓦

沙里瓦 (世上最肮脏的,莫过于自尊心) 2016-11-02 22:56:46

最赞回复也是醉,所以现在关于孩子的教育全权都是老师的责任?这种作业是家庭教育的一部分,孩子上学不是全托,教师需要家长配合共同努力

来自 豆瓣App
  • wylla

wylla 2016-11-02 22:57:49

今天带的一年级的小孩子,老师要求一个晚上背完十首古诗,好几首都是七律诗,小孩拼音才刚学完。。。。。

来自 豆瓣App
  • 时间

时间 2016-11-02 22:58:58

说实话大部分家人烦死了这些非常规作业了……如果变成让孩子去小区或周边玩半小时,观察秋天的印记,要求课堂逐一口述检查,家长会比较开心

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的小手炉

梅长苏的小手炉 2016-11-02 22:59:04

今天带的一年级的小孩子,老师要求一个晚上背完十首古诗,好几首都是七律诗,小孩拼音才刚学完。 今天带的一年级的小孩子,老师要求一个晚上背完十首古诗,好几首都是七律诗,小孩拼音才刚学完。。。。。 ... wylla

简直变态

来自 豆瓣App
  • 哦哈唷

哦哈唷 2016-11-02 22:59:06

这作业还烦?word妈 最赞可能是没碰到过真正烦的作业吧 233333
    我觉得挺好的 就是楼主可能表达的有点不是很清楚 所以发上来的照片有出入 而且可能确实布置在周末会更好的

来自 豆瓣App
  • 这边有wifi

这边有wifi 2016-11-02 23:00:09

别布置这种要家乡配合的作业了,我还没结婚没小孩,但一想到工作这么忙还要帮孩子在群里交作业就烦死了,更别说要家长配合的作业。

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-02 23:00:15

都觉得老师瞎胡闹没必要吧……?

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-02 23:01:03

这个作业比较简单了,出门随便拍拍就可以交了
    幼儿园手工作业才最折腾人

• CHILA

CHILA 2016-11-02 23:02:03

只有我小时候是所有事都自己做从来不麻烦家长么?不过有一次手工课看着自己滚不动的轮子 和同学手里像风火轮一样呼呼带风像电动一样的轮子我也惊呆了

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-02 23:04:51

我给我妈看了她说老师花样好多啊,如果是我小时候大概就是楼下小区随便拍一张应付一下吧。可以考虑拍照配合周记的方式,时间不紧张也能顺带把周记解决了,还能把发现美的过程内容写出来

• 已注销

已注销 2016-11-02 23:06:40

觉得有病,没事找事。

但站在老师角度,估计是学校要求。

• 就酱啦

就酱啦 2016-11-02 23:07:47

我觉得这样的作业超级有趣,因为以前上学都比较死板,有时候思维会被框起来,太灵活的内容,小孩不懂干什么,家长思维也不开阔,这种作业就很难做。可以很简单的事情会想复杂,或者不敢朝别的方向想。一解释,或者一示范,原来就是特别简单的事

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 23:09:42

幼儿园手工才真是把家长当闲人

来自 豆瓣App
  • wylla

wylla 2016-11-02 23:10:05

这种作业可以培养孩子的观察能力,最起码写作文的时候也能言之有物吧?而且说了孩子拍,家长只要陪着最多引导一下就行了吧,不是要求家长代做啊,我带的一年级的小孩,今天晚上有一项作业是背十首古诗,好几首都是七律诗,小孩子拼音才刚学完。。。对比一下,楼主的作业才布置的更有意义吧。。做教育培训以来,感受最深的就是家庭教育才是最重要的,但是事实是很多家长都没办法平衡工作和家庭…

来自 豆瓣App
  • 胖哒不是胖的

胖哒不是胖的 2016-11-02 23:13:12

为什么现在的老师都喜欢布置要家长配合的作业呢。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-02 23:14:08

这个作业很简单啊。。

来自 豆瓣App
  • 明筱宝

明筱宝 (闹出风格闹出水平) 2016-11-02 23:14:08

你们老师为啥现在都喜欢布置必须要有家长才能完成的作业?都家长辅助还要你们老师做什么?而且你这作业表达也不清楚啊

来自 豆瓣App
  • 想养少年的折耳

想养少年的折耳 (想改的总是不够字数!!!) 2016-11-02 23:15:00

这种明明是培养小孩子发现秋天的美,家长硬要自己代劳自己攀比然后还说嫌烦的,真的是浪费老师的一片苦心。我觉得这种类型的作业很好啊。主要是小孩自己感受到秋意而拍出来的照片就是完成作业了啊

来自 豆瓣App
  • 敖叽叽敖

敖叽叽敖 (你好呀 敖子逸) 2016-11-02 23:15:28

今天带的一年级的小孩子,老师要求一个晚上背完十首古诗,好几首都是七律诗,小孩拼音才刚学完。 今天带的一年级的小孩子,老师要求一个晚上背完十首古诗,好几首都是七律诗,小孩拼音才刚学完。。。。。 ... wylla

隔壁学校也是周三放学早 要小孩抄好多次的拼音 我听到都震惊了 因为区里明确禁止这种作业了 我平时让他们多读两次拼音 都怕他们觉得作业太多了 不过接下来也是要苦了 课文好多都要背呀 记性不好的小朋友要哭起来了

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-02 23:16:13

有的家长理解能力差,这个作业不是为了展示美美的照片,而是要教会孩子去观察。

来自 豆瓣App
  • 风起秋冬时

风起秋冬时 (时光流逝,我比昨天更爱你) 2016-11-02 23:16:49

这种老师确实很烦啊。折腾什么啊。

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-02 23:17:09

不过这个作业最好在周末留,大家也可以去公园寻找秋天。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>
609714 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部