有没有准备DIY日本留学的小伙伴啊~~求交流经验,互相督促~~~

yunyin

加入小组后即可参加投票
  • 悠

楼主什么专业^_^

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-02 22:10:22

楼主什么专业^_^ 楼主什么专业^_^

本科化学,主要想申请商学院~

• 悠

本科化学,主要想申请商学院~ 本科化学,主要想申请商学院~ yunyin

跨专业啊,加油^_^

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-02 23:00:09

跨专业啊,加油^_^ 跨专业啊,加油^_^

哈哈,其实也是为了换个专业所以才想着申请研究生来着~如果有什么经验,还请不要大意地告诉我~~谢谢啦~

• 悠

哈哈,其实也是为了换个专业所以才想着申请研究生来着~如果有什么经验,还请不要大意地告诉我~~ 哈哈,其实也是为了换个专业所以才想着申请研究生来着~如果有什么经验,还请不要大意地告诉我~~谢谢啦~ ... yunyin

好啊,不过我是工科,可能帮不到什么…搬小板凳坐等楼主直播( ^ω^ )

• 猫叁

猫叁 (去流浪,到一个只有你的地方) 2016-11-03 07:22:58

同跨 不過我日語差 要先去語言學校

• 一口香子

一口香子 (keika席地而坐!) 2016-11-03 09:29:24

楼主你回了我贴然后…我问你要wx你没有给我欸…

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-03 18:12:00

楼主你回了我贴然后…我问你要wx你没有给我欸… 楼主你回了我贴然后…我问你要wx你没有给我欸… 一口香子

抱歉抱歉,没来得及看豆邮OTZ

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-03 18:15:35

同跨 不過我日語差 要先去語言學校 同跨 不過我日語差 要先去語言學校 猫叁

其实我日语也差,所以对于直接申请还是很忧心TAT

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-03 18:19:34

好啊,不过我是工科,可能帮不到什么…搬小板凳坐等楼主直播( ^ω^ ) 好啊,不过我是工科,可能帮不到什么…搬小板凳坐等楼主直播( ^ω^ )

哈哈,其实我还有点理不清头绪,得先梳理梳理...到豆瓣找志同道合的小伙伴也是为了提高效率23333

• 猫叁

猫叁 (去流浪,到一个只有你的地方) 2016-11-03 18:31:40

其实我日语也差,所以对于直接申请还是很忧心TAT 其实我日语也差,所以对于直接申请还是很忧心TAT yunyin

我是打算过去日语学的过了N1再申请

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-03 18:41:15

我是打算过去日语学的过了N1再申请 我是打算过去日语学的过了N1再申请 猫叁

感觉上在国内申请算是挺保守的做法?但是去日本效率会高一些的样子...

• 猫叁

猫叁 (去流浪,到一个只有你的地方) 2016-11-03 18:42:27

感觉上在国内申请算是挺保守的做法?但是去日本效率会高一些的样子... 感觉上在国内申请算是挺保守的做法?但是去日本效率会高一些的样子... yunyin

对啊 有语言环境 提升速度快 也能更好适应那边的生活

• 宮守しんや

宮守しんや 2016-11-03 19:17:19

国立的话费些力,私立好进些,但日语一定不能差,大学对留学生日语的重视程度高于文化课,还要准备留学生考试,理科都差不多,文科的话要学日本的历史社会和地理了,但前提都是日语,研究生的话应该是要求N1

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-03 21:46:08

对啊 有语言环境 提升速度快 也能更好适应那边的生活 对啊 有语言环境 提升速度快 也能更好适应那边的生活 猫叁

是啊,不过还要考虑成本之类的问题...

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-03 21:46:43

国立的话费些力,私立好进些,但日语一定不能差,大学对留学生日语的重视程度高于文化课,还要准 国立的话费些力,私立好进些,但日语一定不能差,大学对留学生日语的重视程度高于文化课,还要准备留学生考试,理科都差不多,文科的话要学日本的历史社会和地理了,但前提都是日语,研究生的话应该是要求N1 ... 宮守しんや

这样啊,不过据说国立学费低,奖学金多一些?那我得好好准备日语了...

• まい❤️

まい❤️ (come back to me) 2016-11-03 23:44:59

这样啊,不过据说国立学费低,奖学金多一些?那我得好好准备日语了... 这样啊,不过据说国立学费低,奖学金多一些?那我得好好准备日语了... yunyin

奖学金是私立多呀 国立穷死了。 我在日本国立大学留学中

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-04 22:05:41

奖学金是私立多呀 国立穷死了。 我在日本国立大学留学中 奖学金是私立多呀 国立穷死了。 我在日本国立大学留学中 まい❤️

哎?!这样啊!!因为听闻私立学费很贵,所以在犹豫TvT那请问一下,DIY申请的话,私立和国立的难易度有差别吗?

• まい❤️

まい❤️ (come back to me) 2016-11-04 23:10:33

哎?!这样啊!!因为听闻私立学费很贵,所以在犹豫TvT那请问一下,DIY申请的话,私立和国立的难 哎?!这样啊!!因为听闻私立学费很贵,所以在犹豫TvT那请问一下,DIY申请的话,私立和国立的难易度有差别吗? ... yunyin

私立容易。 但是私立也不是说都有奖学金学费减免啥的啊。要是没奖又不免就苦逼了……所以大家还是读国立多

• まい❤️

まい❤️ (come back to me) 2016-11-04 23:11:15

哎?!这样啊!!因为听闻私立学费很贵,所以在犹豫TvT那请问一下,DIY申请的话,私立和国立的难 哎?!这样啊!!因为听闻私立学费很贵,所以在犹豫TvT那请问一下,DIY申请的话,私立和国立的难易度有差别吗? ... yunyin

我只是说一下国立奖学金并不多 不要指望奖学金了…囧

• fumi

fumi (人生啊,不是为了吃就是为了玩) 2016-11-05 08:03:20

楼楼加我们的群呐,都是要diy商学的同学呢~日本商学备考报团小组,群号码:548645064,欢迎欢迎(ฅ>ω<*ฅ)

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-05 15:41:31

我只是说一下国立奖学金并不多 不要指望奖学金了…囧 我只是说一下国立奖学金并不多 不要指望奖学金了…囧 まい❤️

哦哦~~谢谢解答~~毕竟考虑到经济状况之类的现实因素,所以奖学金这块总是很纠结...

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-05 15:41:42

楼楼加我们的群呐,都是要diy商学的同学呢~日本商学备考报团小组,群号码:548645064,欢迎欢迎( 楼楼加我们的群呐,都是要diy商学的同学呢~日本商学备考报团小组,群号码:548645064,欢迎欢迎(ฅ&gt;ω&lt;*ฅ) ... fumi

好的~~谢谢!

• まい❤️

まい❤️ (come back to me) 2016-11-06 10:52:09

哦哦~~谢谢解答~~毕竟考虑到经济状况之类的现实因素,所以奖学金这块总是很纠结... 哦哦~~谢谢解答~~毕竟考虑到经济状况之类的现实因素,所以奖学金这块总是很纠结... yunyin

指望奖学金不如指望打工。对于非学霸群体来说

• 酸奶苏

酸奶苏 2016-11-08 22:41:01

楼主你找中介了吗

• 五月醉晴天

五月醉晴天 2016-11-09 10:21:03

楼主跨专业研究得怎样?能被接受吗?目标学校是哪些呢? 同想跨专业的,才着手准备中……

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-13 16:34:09

楼主你找中介了吗 楼主你找中介了吗 酸奶苏

没有找中介哎...先自己DIY摸索中...

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-13 16:35:50

楼主跨专业研究得怎样?能被接受吗?目标学校是哪些呢? 同想跨专业的,才着手准备中…… 楼主跨专业研究得怎样?能被接受吗?目标学校是哪些呢? 同想跨专业的,才着手准备中…… 五月醉晴天

我专业跨的挺大的,本科是化学,但是想去读商科【经济也可以】,目前也应该是才开头?目标学校,真不好说...但是至少排名稍微好点的TvT

• 糖小卷一号

糖小卷一号 2016-11-13 22:31:27

我在准备,不过我还早着呢,才开始学日语

• 五月醉晴天

五月醉晴天 2016-11-13 23:26:57

我专业跨的挺大的,本科是化学,但是想去读商科【经济也可以】,目前也应该是才开头?目标学校, 我专业跨的挺大的,本科是化学,但是想去读商科【经济也可以】,目前也应该是才开头?目标学校,真不好说...但是至少排名稍微好点的TvT ... yunyin

我就是本科学商经的,想转计算机。 讲真,理工科转商经,so easy 而我一个没什么逻辑的文科生,转计算机,呵呵哒

• 酸奶苏

酸奶苏 2016-11-14 14:46:13

没有找中介哎...先自己DIY摸索中... 没有找中介哎...先自己DIY摸索中... yunyin

搜噶 加油哦

• July

July 2016-11-14 16:16:02

有什么好督促的 大多数教授都不会鸟我们

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-14 23:00:11

我在准备,不过我还早着呢,才开始学日语 我在准备,不过我还早着呢,才开始学日语 糖小卷一号

一步步来吧

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-14 23:01:30

我就是本科学商经的,想转计算机。 讲真,理工科转商经,so easy 而我一个没什么逻辑的文科生 我就是本科学商经的,想转计算机。 讲真,理工科转商经,so easy 而我一个没什么逻辑的文科生,转计算机,呵呵哒 ... 五月醉晴天

这个...我也没亲身实践过,大概也没那么容易...你也别太消极~

• 糖小卷一号

糖小卷一号 2016-11-15 08:42:34

一步步来吧 一步步来吧 yunyin

是的呢

• Luftmenschme

Luftmenschme 2016-11-15 14:30:50

楼主我也是准备读商科或者经济,还没开始选学校教授呢,你打算什么时候去啊!

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-15 18:19:20

楼主我也是准备读商科或者经济,还没开始选学校教授呢,你打算什么时候去啊! 楼主我也是准备读商科或者经济,还没开始选学校教授呢,你打算什么时候去啊! Luftmenschme

明年十月可能有点赶,后年四月差不多了吧...感觉要准备的东西很多...

• 五月醉晴天

五月醉晴天 2016-11-15 19:10:18

这个...我也没亲身实践过,大概也没那么容易...你也别太消极~ 这个...我也没亲身实践过,大概也没那么容易...你也别太消极~ yunyin

其实我也没放弃呢 只是入门的时候不知道从何下手

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-15 21:33:57

其实我也没放弃呢 只是入门的时候不知道从何下手 其实我也没放弃呢 只是入门的时候不知道从何下手 五月醉晴天

先看看要转的专业的基础课程,然后准备一下语言如何?

• 五月醉晴天

五月醉晴天 2016-11-16 20:40:12

先看看要转的专业的基础课程,然后准备一下语言如何? 先看看要转的专业的基础课程,然后准备一下语言如何? yunyin

好思路!突然有了努力的方向,谢谢

• yunyin

yunyin 楼主 2016-11-17 18:47:00

好思路!突然有了努力的方向,谢谢 好思路!突然有了努力的方向,谢谢 五月醉晴天

不客气的,其实光准备语言考试我都有点焦头烂额了OTZ

你的回应

回应请先 , 或 注册

79977 人聚集在这个小组
↑回顶部