心理学考研教材推荐及复习方法详解

心理学老吴

1人 喜欢
  • 心理学老吴

心理学老吴 2016-11-02 21:41:59

宝宝们,关于学硕统考的书单,你们都知道了吗~~
    1.《普通心理学》,彭聃龄,北京师范大学出版社。【第四版】
    2.《实验心理学》,郭秀艳、杨治良,人民教育出版社(淡蓝色封皮)。
    《实验心理学》(第三版),朱滢,北京大学出版社。
    3.《现代心理与教育统计学》(第三版),张厚粲,北京师范大学出版社。
    4.《心理与教育测量》郑日昌,人民教育出版社(第三版)。
    5.《发展心理学》,林崇德主编,人民教育出版社(白底红皮)。
    6.《当代教育心理学》(第二版),陈琦、刘儒德,北京师范大学出版社。
    7.《社会心理学》(第三版),侯玉波,北京大学出版社。

• 心理学老吴

心理学老吴 2016-11-02 21:46:06

整个上海和浙江包括别的地区的一些院校,还是学硕统考,然而自主命题的大趋势已经燎原,现北京地区和江苏地区心理学研究生的招生院校皆自命题了,各个学校的参考书单也各有不同,宝宝们想知道哪所学校的书单,直接在这个小组问就行,或者留下邮箱,我给你们发哈~~

• Amily

Amily 2016-11-02 22:00:00

我我我,我想考中国政法的犯罪心理学,学姐~~求资料哈哈哈~我的邮箱是1583910305@qq.com,还有能加我扣扣不~~

• 心理学老吴

心理学老吴 2016-11-07 10:23:47

我我我,我想考中国政法的犯罪心理学,学姐~~求资料哈哈哈~我的邮箱是1583910305@qq.com,还有能 我我我,我想考中国政法的犯罪心理学,学姐~~求资料哈哈哈~我的邮箱是1583910305@qq.com,还有能加我扣扣不~~ ... Amily

【10053】中国政法大学
    【743心理学综合】 指定
    [1] 《普通心理学》(第四版),彭聃龄,北京师范大学出版社
    [2] 《实验心理学》,郭秀艳、杨治良,人民教育出版社
    [3] 《现代心理与教育统计学》(第三版),张厚粲,北京师范大学出版社
    [4] 《心理测量学》,郑日昌,人民教育出版社
    [5] 《社会心理学》(第三版),侯玉波,北京大学出版社
    [6] 《人格心理学》,美Jerry M.Burger著;陈会昌等译,中国轻工业出版社

这是政法的书单哈。

• 爱猪猪

爱猪猪 2016-11-08 11:11:45

我想考重庆大学的应用心理学ヽ(*´з`*)ノ

来自 豆瓣App
  • 心理学老吴

心理学老吴 2016-11-14 14:59:14

【10053】中国政法大学 【743心理学综合】 指定 [1] 《普通心理学》(第四版),彭聃龄,北京 【10053】中国政法大学 【743心理学综合】 指定 [1] 《普通心理学》(第四版),彭聃龄,北京师范大学出版社 [2] 《实验心理学》,郭秀艳、杨治良,人民教育出版社 [3] 《现代心理与教育统计学》(第三版),张厚粲,北京师范大学出版社 [4] 《心理测量学》,郑日昌,人民教育出版社 [5] 《社会心理学》(第三版),侯玉波,北京大学出版社 [6] 《人格心理学》,美Jerry M.Burger著;陈会昌等译,中国轻工业出版社 这是政法的书单哈。 ... 心理学老吴

已加你哈~

• 心理学老吴

心理学老吴 2016-11-14 15:05:19

我想考重庆大学的应用心理学ヽ(*´з`*)ノ 我想考重庆大学的应用心理学ヽ(*´з`*)ノ 爱猪猪

宝儿,重庆大学的心理学考研是直接是全国统考哈,也就是二楼的那7本书哈。重庆大学的话,它的招生人数很少,去年除去推免就招了3个人~

• 心理学老吴

心理学老吴 2016-11-14 15:24:44

宝宝们,关于学硕统考的书单,你们都知道了吗~~ 1.《普通心理学》,彭聃龄,北京师范大学出版 宝宝们,关于学硕统考的书单,你们都知道了吗~~ 1.《普通心理学》,彭聃龄,北京师范大学出版社。【第四版】 2.《实验心理学》,郭秀艳、杨治良,人民教育出版社(淡蓝色封皮)。 《实验心理学》(第三版),朱滢,北京大学出版社。 3.《现代心理与教育统计学》(第三版),张厚粲,北京师范大学出版社。 4.《心理与教育测量》郑日昌,人民教育出版社(第三版)。 5.《发展心理学》,林崇德主编,人民教育出版社(白底红皮)。 6.《当代教育心理学》(第二版),陈琦、刘儒德,北京师范大学出版社。 7.《社会心理学》(第三版),侯玉波,北京大学出版社。 ... 心理学老吴

关于统考不统考,进行一个统一的回复哈,
    心理学考研分为学硕和专硕,学硕招生人数少,专硕招生人数多。
    学硕里分为全国统考院校和自主命题院校:
    统考的院校包括整个上海和浙江地区的院校,包括华东师大、浙大、上海师范、复旦和交大等等。
    都是自主命题的省份是:北京和江苏。包括北大、北师大、中科院、政法、人大、央财、南京大学、南师大、苏大等等
    所以宝宝们在第一阶段要抓住学校的侧重点去复习哈,想具体咨询学校的难度和招生人数,优势啥的,可以加我扣扣:2154534874哈。希望我的信息和梳理能给你们的考研之路减少一些困难和阻碍。

你的回应

回应请先 , 或 注册

17282 人聚集在这个小组
↑回顶部