请问手脚冰凉,痛经该如何治疗?

小蝸牛🐌

1人 喜欢
  • 暴风雨 2016-11-03 12:01:01

痛经可以用几盒东之宝滋补膏呀,效果好,而且没有副作用的哦。

• JG

JG 2016-11-03 12:54:39

身体不好就调身体,对症下药。身体底子好了,再来谈其他。

来自 豆瓣App
  • andy周士雄

andy周士雄 2016-11-03 13:06:48

手脚冰凉的话肯定是四逆汤了不过像你这样生附子估计需要用到50克才有效果,喝完后感觉浑身发热略微出汗,这就有效了,如果达不打,生附子继续加量,不过这需要中医给你划裁同时加入活血化瘀祛湿,等治痛经的比如吴茱萸当回啊半夏啊甲片啊水蛭啊。3个月肯定好

来自 豆瓣App
  • andy周士雄

andy周士雄 2016-11-03 13:15:23

你去先一般中医他只能给你开6克附子,他会说国家药典规定的,国家药典是所谓西医管理下的温病派的伪中医搞出来的,没有可信度,还有什么18反。中医都让他们搞死了。没事看看老祖先的伤寒论吧,汉代的方子到现在依然效果好的不得了

来自 豆瓣App
  • _任大大

_任大大 2016-11-03 22:58:38

我两有一些地方很像

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-04 09:45:25

你这属于典型的脾肾湿寒,不要太担心,用李教授的自拟方“厚爱暖身茶”可以很容易的调理好,此方能补脾祛湿气,暖肾祛体寒,同时补气血助睡眠,特别是对痛经有立竿见影的效果!

• 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-11-04 11:42:09

痛经可以用几盒东之宝滋补膏呀,效果好,而且没有副作用的哦。 痛经可以用几盒东之宝滋补膏呀,效果好,而且没有副作用的哦。 暴风雨

这个,我没听说过啊。不知道是否有效= =

• 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-11-04 11:50:02

手脚冰凉的话肯定是四逆汤了不过像你这样生附子估计需要用到50克才有效果,喝完后感觉浑身发热略 手脚冰凉的话肯定是四逆汤了不过像你这样生附子估计需要用到50克才有效果,喝完后感觉浑身发热略微出汗,这就有效了,如果达不打,生附子继续加量,不过这需要中医给你划裁同时加入活血化瘀祛湿,等治痛经的比如吴茱萸当回啊半夏啊甲片啊水蛭啊。3个月肯定好 ... andy周士雄

是的啊,你说的对,现在的医生一般最多只给开10g 对我而言这10g一点用处都没有啊,唉...然后总觉得医院的附子比外面药店里买的要有效果。可能与附子的品种有关。

• 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-11-04 11:50:39

我两有一些地方很像 我两有一些地方很像 _任大大

::>_<:: 哪些方面?可否私信?

• 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-11-04 11:52:34

你这属于典型的脾肾湿寒,不要太担心,用李教授的自拟方“厚爱暖身茶”可以很容易的调理好,此方 你这属于典型的脾肾湿寒,不要太担心,用李教授的自拟方“厚爱暖身茶”可以很容易的调理好,此方能补脾祛湿气,暖肾祛体寒,同时补气血助睡眠,特别是对痛经有立竿见影的效果! ... 乾鲲

好的,那我觉得有必要去尝试。谢谢

• cnjc

cnjc (...) 2016-11-04 13:04:15

尽量动起来 动起来才会累 累了才会多吃点 有了能量才不冷 其他方面才会好一点

• andy周士雄

andy周士雄 2016-11-04 13:12:43

你就四逆汤先喝着就可以了,上网上买炙甘草30克生附片15克干姜25克。这个是标准配方。坚持喝一段时间就可。需要煎40到50分钟。没有见面没法划裁,附子可慢慢加量同时炙甘草也加量,附子毒性强不了泡水喝,必须煎熬。坚持一个月吧。还有不吃药的法子就是道家的站桩。

来自 豆瓣App
  • andy周士雄

andy周士雄 2016-11-04 13:19:31

痛经需要单开方子,不了解你情况没法划裁。不过治痛经很简单也很快的,我刚治过一个打小就痛经的,也很快就有效,针灸的话当时就不痛了,本月也不会痛。彻底好包括可以受孕需要3个月左右。你这情况可以先解决手脚冰凉问题,这个问题解决了,痛经会随之缓解,

来自 豆瓣App
  • andy周士雄

andy周士雄 2016-11-04 13:23:07

有空你私信我到时给你个方子

来自 豆瓣App
  • andy周士雄

andy周士雄 2016-11-04 13:24:22

在这不懂装懂卖假药的就别忽悠了,钱不是这么挣的。

来自 豆瓣App
  • 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-11-04 13:26:06

尽量动起来 动起来才会累 累了才会多吃点 有了能量才不冷 其他方面才会好一点 尽量动起来 动起来才会累 累了才会多吃点 有了能量才不冷 其他方面才会好一点 cnjc

嗯,已经开始实施起来了= =

• 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-11-04 13:30:22

你就四逆汤先喝着就可以了,上网上买炙甘草30克生附片15克干姜25克。这个是标准配方。坚持喝一段 你就四逆汤先喝着就可以了,上网上买炙甘草30克生附片15克干姜25克。这个是标准配方。坚持喝一段时间就可。需要煎40到50分钟。没有见面没法划裁,附子可慢慢加量同时炙甘草也加量,附子毒性强不了泡水喝,必须煎熬。坚持一个月吧。还有不吃药的法子就是道家的站桩。 ... andy周士雄

嗯,因为最近在吃其他药,所以等过后再喝四逆汤吧。混合着吃会影响药效,要医生给我开药方才能买到附子,若是在药店买营业员不是很放心卖给我的。对于附子有毒的事我也很害怕的 = =

• 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-11-04 13:31:44

有空你私信我到时给你个方子 有空你私信我到时给你个方子 andy周士雄

好的,O(∩_∩)O谢谢

• andy周士雄

andy周士雄 2016-11-04 13:32:10

网上可以买的没问题,药店的都是制过的没啥用

来自 豆瓣App
  • andy周士雄

andy周士雄 2016-11-04 13:32:42

必须生附片

来自 豆瓣App
  • 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-12-02 18:47:41

抱着死马当活马医的态度,本人于上月12日开始服用某好心人推荐的药方桂枝茯苓丸+小柴胡颗粒,吃到差不多吃到一周时感冒一次,于是把药给停了。后来再次服用时又遇到经期又停药一次。断断续续还是吃完了两周的药,并未见效,例假依然肚子疼,决定放弃再吃这药方。

• 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-12-02 19:48:53

现在决定再用之前找了很久的药方,我请求医生帮我查询使用药方的历史记录,将我2014年服用过含有附子的方子都看了一遍,仔细筛选只剩下这个方子和当时的时间比较符合于是让医生写了下来。因为自己也记不清底有哪些药只记得药方有附子还有很多大枣,医生嘱咐过附子先煎然后告诉我生姜可以自己买。药的味道很甜又辣,附子有点卡喉咙。最后服完后的感觉是有股热气往上冒,身体微微发热。额头少量汗。(这是第一次服用附子与姜搭配使用的症状,后来好像没这感觉了....)不知道能否将附子加重一些.....

党参30g
    茯苓10
    白术12
    甘草10
    附子10(先煎
    桂枝12
    大枣12
    黄芪30
    防风10
    白芍30
    生姜一枚

• thesuperficial 2016-12-02 20:04:16

感觉你不像四逆汤证,要是真是四逆汤或者当归四逆汤证,吃了附子总会有点效果。你这时便秘时腹泻的来说,应该是属厥阴,问问医生开四逆散:柴胡枳实芍药甘草

来自 豆瓣App
  • 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-12-02 20:16:42

感觉你不像四逆汤证,要是真是四逆汤或者当归四逆汤证,吃了附子总会有点效果。你这时便秘时腹泻 感觉你不像四逆汤证,要是真是四逆汤或者当归四逆汤证,吃了附子总会有点效果。你这时便秘时腹泻的来说,应该是属厥阴,问问医生开四逆散:柴胡枳实芍药甘草 ... thesuperficial

吃附子有效果,但是我吃的时间短,基本上不管什么药服用最多一周的时间…如果看不到效果我基本上会放弃使用。我也不清楚自己到底是三阴还是厥阴,我很苦恼…

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 (跟着心走。) 2016-12-02 20:16:56

楼主我跟你性格还有毛病太相似了,从读书到工作好多年了,好多毛病都自己总结出了原因。一定要多动,特别是在太阳底下,要暖和,我现在周末一有时间就去爬山,人都晒黑了,可是痛经得到了很大改善,肠胃不好就一定要注意饮食。这比吃什么药都管用,还有这个小组里大多都是推荐你他卖的药。我发了一个帖子之后再也不想发了。

来自 豆瓣App
  • thesuperficial 2016-12-02 20:18:48

那不好意思我看错了,如果你半年有效,那说明是看好了啊,你体质问题,平常需要多调理,你可以先试试当归四逆汤,有效果了换理中汤加减调理脾胃

来自 豆瓣App
  • thesuperficial 2016-12-02 20:21:10

楼主我跟你性格还有毛病太相似了,从读书到工作好多年了,好多毛病都自己总结出了原因。一定要多 楼主我跟你性格还有毛病太相似了,从读书到工作好多年了,好多毛病都自己总结出了原因。一定要多动,特别是在太阳底下,要暖和,我现在周末一有时间就去爬山,人都晒黑了,可是痛经得到了很大改善,肠胃不好就一定要注意饮食。这比吃什么药都管用,还有这个小组里大多都是推荐你他卖的药。我发了一个帖子之后再也不想发了。 ... 狗子

靠药调理身体不如考运动,我也深有体会

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 (跟着心走。) 2016-12-02 20:22:58

靠药调理身体不如考运动,我也深有体会 靠药调理身体不如考运动,我也深有体会 thesuperficial

那你现在好了吗

来自 豆瓣App
  • thesuperficial 2016-12-02 20:23:38

那你现在好了吗 那你现在好了吗 狗子

反正比以前好多了,持续锻炼就好

来自 豆瓣App
  • 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-12-02 20:46:40

楼主我跟你性格还有毛病太相似了,从读书到工作好多年了,好多毛病都自己总结出了原因。一定要多 楼主我跟你性格还有毛病太相似了,从读书到工作好多年了,好多毛病都自己总结出了原因。一定要多动,特别是在太阳底下,要暖和,我现在周末一有时间就去爬山,人都晒黑了,可是痛经得到了很大改善,肠胃不好就一定要注意饮食。这比吃什么药都管用,还有这个小组里大多都是推荐你他卖的药。我发了一个帖子之后再也不想发了。 ... 狗子

我是从小免疫力不好然后感冒经常打针、吃了太多抗生素导致而成的吧。不知道你是否也和我有类似的小时候呢?后来前阵子也遇到过一个看起来比我还严重的女生她也是由于小时候常感冒的缘故导致的阳虚。感觉我或者我们的这种症状就是因多年的伤寒感冒未治愈积累而成的病吧。我是在一篇博客看到的这句话,我觉得或许这是真的。那些卖药的我基本都是无视的。

来自 豆瓣App
  • 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-12-02 20:56:57

那不好意思我看错了,如果你半年有效,那说明是看好了啊,你体质问题,平常需要多调理,你可以先 那不好意思我看错了,如果你半年有效,那说明是看好了啊,你体质问题,平常需要多调理,你可以先试试当归四逆汤,有效果了换理中汤加减调理脾胃 ... thesuperficial

没事,当归四逆当时主任医师也有跟我提起过。某些时候药方成分虽相同但是少一味量轻量重药效却达不到你能明白吗?我不知道是否会适合我的情况…

来自 豆瓣App
  • thesuperficial 2016-12-02 21:06:20

没事,当归四逆当时主任医师也有跟我提起过。某些时候药方成分虽相同但是少一味量轻量重药效却达 没事,当归四逆当时主任医师也有跟我提起过。某些时候药方成分虽相同但是少一味量轻量重药效却达不到你能明白吗?我不知道是否会适合我的情况… ... 小蝸牛🐌

当归四逆不是四逆加当归。。。。

来自 豆瓣App
  • 小蝸牛🐌

小蝸牛🐌 (從未屬於) 2016-12-02 21:10:52

当归四逆不是四逆加当归。。。。 当归四逆不是四逆加当归。。。。 thesuperficial

我知道里面有热性的药啊,但我觉得还是先服原先的药方吧。以后再尝试其他的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

381108 人聚集在这个小组
↑回顶部