没有人觉得,最灵异的事情就是生死么?

灵月

• xifeilu

xifeilu (高端大气上档次,低调奢华有内涵) 2016-11-02 20:50:08

这有啥灵异的,又不是别人都死了就你没死那是够灵异,死亡对所有人都很公平,只是你觉得死法不公而已。但你举得例子没可比性。能有胃癌就说明饮食方面肯定多少有问题,毕竟现在的食品安全性大家都懂。再说你说的流量汉,你给流浪汉做过身体检查了?怎么就知道他们所谓很健康,而且你也没看过他们用餐过程,你怎么知道他们就肯定是翻垃圾箱找东西吃,再说垃圾箱里有多少食物啊?

• 灵月 2016-11-02 21:05:41

那生死到底是谁来定的呢?大家只是觉得,该到时候就死了,谁定的这个时候。你可以觉定任何事情,自己的职业,婚姻,学业,等等。但是谁能说,我能定自己的生死,没有一个人可以。不是很灵异么。大家的确都会死,对死这个字也讳莫如深,但是如果深刻的去想,比如猝死等等,前一分钟还在走着,后一分钟就死了,别说心脏骤停什么的,大家都有心脏骤停的可能,能用任何科学解释这些事么,明明有更累的人,更弱的人。

• AKIRA0214

AKIRA0214 (麻辣烫专家,羊肉串儿掌门。) 2016-11-02 21:23:03

这只是生命无常。

• 星安

星安 2016-11-02 21:31:24

我也觉得 我时常会幻想死了是怎么样的 有点害怕

来自 豆瓣App
  • 灵月 2016-11-02 23:53:32

只是觉得,大家对于生死很习以为常,觉得理所当然。但是也许往往理所当然的事情,才是最复杂的,最不可理解的事情吧。为了这个开帖子的我也是很无聊啊

• 富贵的菠菜

富贵的菠菜 2016-11-03 00:09:04

那生死到底是谁来定的呢?大家只是觉得,该到时候就死了,谁定的这个时候。你可以觉定任何事情, 那生死到底是谁来定的呢?大家只是觉得,该到时候就死了,谁定的这个时候。你可以觉定任何事情,自己的职业,婚姻,学业,等等。但是谁能说,我能定自己的生死,没有一个人可以。不是很灵异么。大家的确都会死,对死这个字也讳莫如深,但是如果深刻的去想,比如猝死等等,前一分钟还在走着,后一分钟就死了,别说心脏骤停什么的,大家都有心脏骤停的可能,能用任何科学解释这些事么,明明有更累的人,更弱的人。 ... 灵月

你是不是很害怕死亡?

来自 豆瓣App
  • Day & Night

Day & Night (让一切随风!) 2016-11-03 00:21:27

你这么灵。真该读读佛教的书籍。

来自 豆瓣App
  • 灵月 2016-11-03 00:30:56

你是不是很害怕死亡? 你是不是很害怕死亡? 富贵的菠菜

我一点也不怕死,从小就不怕,所以才觉得生死有趣。

• 🍓

🍓 (冷眼一生) 2016-11-03 08:29:54

对!但是不能说是灵异,一切都是你还没来到世间就安排好了,我们都是来演剧本的演员。无论怎么折腾,逃不过那个既定的结果,到头来都是殊途同归。所以既然这样,那就让过程精彩一点。这就是人各有命。

来自 豆瓣App
  • 好

是啊,我有个朋友,看她八字应该死了,不过她还活着,我一直都不明白

• ☽

是啊,我有个朋友,看她八字应该死了,不过她还活着,我一直都不明白 是啊,我有个朋友,看她八字应该死了,不过她还活着,我一直都不明白

证明没看准

• 好

证明没看准 证明没看准

三命通会上写的,我是不懂的

•  一软成伤

一软成伤 2016-11-03 11:39:52

有道理

来自 豆瓣App
  • 灵月 2016-11-03 12:02:25

我只是觉得所谓的科学能解释一切,或者人定胜天的论调,是有道理,但是绝对无法控制生死。研究了那么多年,都说人类可以活一两百岁,实际上却还是七八十就很长了。不要讲古人或者以前的人,因为那时候物资匮乏,饿都饿死了。科学也总是研究攻克癌症,但是得癌后,只是生存期,却没有康复期。明明很多人不抽烟不喝酒,缺得肺癌肝癌,喝和抽的,反而没有,我周围很多这样的,总是不明白为什么。而且很多得癌的,父母都没有的,别说基因缺陷。总觉得是冥冥中自有天定。也许我们都珍惜眼下的生活,好好的过就好。不过还是觉得,生死很神奇,不是之所以的事,更不是理所当然,是一种感觉无数像条线交织错节,其中有一条是自己的,那条生命线,在谁手中?

• 焦虑症先生

焦虑症先生 2016-11-03 12:47:35

我也看了那个新闻了,有句诗“八十老翁门前站,三岁顽童染黄泉。不是老天不睁眼,这善恶到头报应循环”。我以前特害怕鬼怪灵异,甚至18.9的小伙子怕黑,等到大学了突然明白,人生最难过的就是生死,真的一夜之间大彻大悟,然后看啥都没感觉了,有次爬山乱入人家坟地也就是继续走而已。这种事就是自己吓自己,越吓越信,人的恐惧是来源于未知而已~

来自 豆瓣App
  • 焦虑症先生

焦虑症先生 2016-11-03 12:54:29

那生死到底是谁来定的呢?大家只是觉得,该到时候就死了,谁定的这个时候。你可以觉定任何事情, 那生死到底是谁来定的呢?大家只是觉得,该到时候就死了,谁定的这个时候。你可以觉定任何事情,自己的职业,婚姻,学业,等等。但是谁能说,我能定自己的生死,没有一个人可以。不是很灵异么。大家的确都会死,对死这个字也讳莫如深,但是如果深刻的去想,比如猝死等等,前一分钟还在走着,后一分钟就死了,别说心脏骤停什么的,大家都有心脏骤停的可能,能用任何科学解释这些事么,明明有更累的人,更弱的人。 ... 灵月

我可以用歪理给你解释谁定生死,过马路时闭着眼跑过去,这不是决定生死?拿农药当水喝这不也是?楼主说的生死应该是“自然的生死”,这个都有期限对吧,你见过那个孕妇真的怀过哪吒?你说猝死,那个确实有些时候科学都圆不回来,草草了事而已,但是比如心脏骤停,突然心梗,这类猝死真的没办法~

来自 豆瓣App
  • 焦虑症先生

焦虑症先生 2016-11-03 12:58:00

我只是觉得所谓的科学能解释一切,或者人定胜天的论调,是有道理,但是绝对无法控制生死。研究了 我只是觉得所谓的科学能解释一切,或者人定胜天的论调,是有道理,但是绝对无法控制生死。研究了那么多年,都说人类可以活一两百岁,实际上却还是七八十就很长了。不要讲古人或者以前的人,因为那时候物资匮乏,饿都饿死了。科学也总是研究攻克癌症,但是得癌后,只是生存期,却没有康复期。明明很多人不抽烟不喝酒,缺得肺癌肝癌,喝和抽的,反而没有,我周围很多这样的,总是不明白为什么。而且很多得癌的,父母都没有的,别说基因缺陷。总觉得是冥冥中自有天定。也许我们都珍惜眼下的生活,好好的过就好。不过还是觉得,生死很神奇,不是之所以的事,更不是理所当然,是一种感觉无数像条线交织错节,其中有一条是自己的,那条生命线,在谁手中? ... 灵月

我觉得楼主把所有事都归在“天意”,比如我每天能跑5公里,楼主你不行,这也是天意?张少帅抽烟喝酒毒嫖活了100多这也是天意?我真没见过哪个坏人有恶报的

来自 豆瓣App
  • 灵月 2016-11-03 16:05:19

觉得的确都没法解释。包括你说的闭着眼睛过马路,也真的有时候死不掉,有的人睁眼睛过都被撞。无法窥见的都是奇异的事情,也可以说灵异。像你说有的自杀,可以自己决定生死,但是谁能说,自杀的念头不是被谁控制呢,为什么有的人能过去,有的人过不去。不是很难解释么,用科学无法对生死画个圆圈,来自圆其说。生更简单,的确都是一年之内出生,但是有的六七个月可以活,有的八九个月生下来却被保住命,这些生的事情,也不是一个妊娠期能圆回来的事,总之生死比鬼神更加有趣,可以看的到,却永远猜不透

你的回应

回应请先 , 或 注册

271380 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部