晚安

Abby

来自: Abby(summer is leaving autumn is co) 2016-11-02 20:15:28

来自 豆瓣App
  • 小熊说,

    小熊说, (怪你过分美丽,) 2016-11-02 20:22:44

    字好漂亮,
    晚安❤❤

    来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

    无聊的阿辰 2016-11-02 20:23:30

    快点休息去,不要玩太晚啦~

  • Abby

    Abby (summer is leaving autumn is co) 2016-11-02 21:10:25

    字好漂亮, 晚安❤❤ 字好漂亮, 晚安❤❤ 小熊说,

    晚安~

    来自 豆瓣App
  • Abby

    Abby (summer is leaving autumn is co) 2016-11-27 12:07:54

    版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
    作者:Abby(来自豆瓣)
    来源:https://www.douban.com/note/594042095/

    昨天上班路上,M心情不好,我察觉,安慰了几句,谁知她竟然流起泪来。这是M第一次在我面前如此脆弱流泪,认识一年多以来,我们每天一起上班,印象里M一直是一位爱玩爱笑的小辣妈,可今天,我不知如何安慰她,也知道此刻我的安慰根本没用,有些事、有些时光必须要自己挨过去,我能给的就是一个拥抱。其实我并没有问M为什么难过,因为我已经猜到是因为感情。说起来有些伤感,这世间烦恼或许千千万,可是能让一个女人在人前突然莫名流泪的,大概只有感情一个原因。工作在不如意也至多是发发牢骚的愤慨,唯心中感情所伤,愈痛不能,无药可解。
    这阵子无聊,又看了一遍《甄嬛传》,初看时不过是个24岁的黄毛丫头,看剧不过是看个热闹,看个结局,看甄嬛从一个初出茅庐的丫头,一路走到皇太后的宝座,其中跌宕起伏,颇为励志。如今再看,却多了几个角度,颇生感慨。甄嬛初入宫时,对皇上也是真心,但是摩羯座心智奇高,得知自己不过是一个替代多年的影子,不甘已将昔日感情全部抹杀。那时的甄嬛,少女心未泯,一心爱情至上,哪里替皇上换位思考过,投身帝王家,一生荣华富贵,却连烦恼也是升级版,前朝后宫千丝万缕,不在其位深不知其不得已,万人之上的天子却不能做到一生只爱一人,反而受尽枕边人算计,究竟是谁都有其旁人无法感同身受的苦。甄嬛困苦时便遇同样爱情至上的十七爷,但命运总是爱开玩笑,两情相悦却无法相守,其中的困苦挣扎,哪是电视剧里一句几年后便能带过的。没了爱情的熹贵妃,却成了皇帝严重妃子应该有的模样,只能说男人不了解女人,女人亦不懂男人。年华流逝,故人逐渐远去,自后徒剩心如静水的甄嬛,不知是喜是悲。
    电视剧也好,生活中也好,我看到的女子不管职场上如何坚强能干,感情上也会伤心落泪,很多烦恼是外人无法看到也是无法理解的,得一人忠心又白首,好像是一件类似于中乐透彩般高难度的事情。单身者烦恼,已婚者亦烦恼。八卦新闻不断爆出的出轨丑闻已经屡见不鲜,曾经标榜的好男人一个个倒下,不断教会看热闹的吃瓜群众一个真理:爱情是永恒的,可是人心却是会变得。
    也许前世你们曾约定,今生要待彼此成熟后再相遇相知,不轻易海誓山盟,亦不轻言分离。斯人如彩虹,遇上方知有,在答案未揭晓前,能做的唯耐心等待,同时做好更好的自己。
    愿那日终得一人心,白首不相离。不求大富大贵,但求青春未老,岁月安好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

155330 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • ❤每天一段,说给自己听。   (大龄少女许多多)
  • 看过很多故事,都不属于我   (句点)
  • 眼之所见、心之所念   (咸鱼)
  • 放下坚强,拥抱自己   (妙琳女孩)
  • 听一听别人的故事,治愈我们的心灵   (be1ved)
↑回顶部