公司两个妹子刚入职几个月就怀孕,作为hr很无奈

哲学的兔兔🐰

来自 豆瓣App
165人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-02 19:53:52

(Θ~Θ〃)

• Miss. Grumpy

Miss. Grumpy (在下不才) 2016-11-02 19:54:35

这个不符合劳动法啊

来自 豆瓣App
  • 高级宏观经济学

高级宏观经济学 (一个励志读PhD的学渣) 2016-11-02 19:55:24

你可以不要已婚的……

• 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 19:55:36

这个不符合劳动法啊 这个不符合劳动法啊 Miss. Grumpy

哪个不符合?

来自 豆瓣App
  • 梦有林夕

梦有林夕 2016-11-02 19:55:48

………矛盾的现状

来自 豆瓣App

Miss. Grumpy (在下不才) 2016-11-02 19:55:57

哪个不符合? 哪个不符合? 哲学的兔兔🐰

辞退妊娠期女员工

来自 豆瓣App
  • 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-02 19:56:18

你可以不要已婚的…… 你可以不要已婚的…… 高级宏观经济学

挡不住有的人未婚先孕,或者撒谎自己未婚。

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的手机。

刘昊然的手机。 (刘昊然和张继科的手机) 2016-11-02 19:56:25

都过试用期了?

• 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-02 19:56:32

这个不符合劳动法啊 这个不符合劳动法啊 Miss. Grumpy

没有辞退 这样很容易就造成企业直接不要女生。

• 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 19:56:36

你可以不要已婚的…… 你可以不要已婚的…… 高级宏观经济学

未婚先孕也很多,而且入职撒谎的我们也不会知道

来自 豆瓣App
  • 无味の姜茶。

无味の姜茶。 (追找内在的自我。) 2016-11-02 19:56:39

现实多残酷。要求已婚已育的吧

• Chak

Chak 2016-11-02 19:56:53

辞退妊娠期女员工 辞退妊娠期女员工 Miss. Grumpy

楼主没说要辞退啊…只是说以后招人不考虑女生了

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (赐予我力量吧!!!!!!) 2016-11-02 19:56:55

20岁就来上班了???

• 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 19:57:03

都过试用期了? 都过试用期了? 刘昊然的手机。

过了

来自 豆瓣App
  • 你猜我叫啥

你猜我叫啥 (各种蛋疼菊紧。) 2016-11-02 19:57:18

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不争馒头挣口气) 2016-11-02 19:57:49

单身狗的我却没找到工作

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (赐予我力量吧!!!!!!) 2016-11-02 19:57:49

就是这种人害得已婚也暂时没有怀孕计划的人以及未婚未育的人吃亏,真是神烦

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-02 19:57:55

已婚已育的会打算生二胎

• 高级宏观经济学

高级宏观经济学 (一个励志读PhD的学渣) 2016-11-02 19:57:57

未婚先孕也很多,而且入职撒谎的我们也不会知道 未婚先孕也很多,而且入职撒谎的我们也不会知道 哲学的兔兔🐰

我去为了蹭个工作生孩子也是拼……

• 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 19:58:00

20岁就来上班了??? 20岁就来上班了??? 小意达的花儿

是啊,人家是福建的,20结婚一年多了,后来就很快怀孕了

来自 豆瓣App
  • 清嘉

清嘉 (fan) 2016-11-02 19:58:14

已婚已育还有二胎,要已婚已育二胎份子生完的。女人啊,难~

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 (啦啦啦) 2016-11-02 19:58:16

我朋友就是因为这种妹子,面试被拒了,人家上一年收了四个三个都半年内就怀孕了,今年不收已婚未育的了,只收未婚的或者已育的

来自 豆瓣App
  • A123

A123 2016-11-02 19:58:17

原则来讲,进公司多久怀孕,怀几次孕,都是公民的基本权利,无可指摘的。
    只是现在生育成本都要公司来负,私企小企一个萝卜一个坑,时间一长就越来越没人愿意聘了。

Miss. Grumpy (在下不才) 2016-11-02 19:58:37

没有辞退 这样很容易就造成企业直接不要女生。 没有辞退 这样很容易就造成企业直接不要女生。 红拂夜奔

哦哦,我看错了不好意思@lz 招聘只要男性是性别歧视,也不符合劳动法,虽然现实中比比皆是……

来自 豆瓣App
  • Lazy小冋小冋

Lazy小冋小冋 (你看到我的少女心了咩) 2016-11-02 19:58:38

可以问一下女生结婚或怀宝宝的打算啊 未来一年内有没有计划

• Bracelets.

Bracelets. 2016-11-02 19:58:53

是啊,人家是福建的,20结婚一年多了,后来就很快怀孕了 是啊,人家是福建的,20结婚一年多了,后来就很快怀孕了 哲学的兔兔🐰

法定结婚20,她是结了婚没领证吗…

• Espranza

Espranza 2016-11-02 19:59:04

虽然不是hr 但完全理解你的感受 感觉这种人虽然好像也没什么错。但真的无形中增加了女性就业难度

来自 豆瓣App
  • 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-02 19:59:05

就算已婚已育也有很多筹备二胎的。 刚开二胎那阵天天骂社会要倒退了,女生以后职场更受歧视。现在又没声音了,诶……当女孩子不容易啊

• 大富豪

大富豪 (退出八组 不看小说 做个明媚富豪) 2016-11-02 19:59:17

挡不住有的人未婚先孕,或者撒谎自己未婚。 挡不住有的人未婚先孕,或者撒谎自己未婚。 千杯不醉冯小敏

如果面试的时候个人简介写着未婚 实际已婚 公司提出辞退 是没有问题的

来自 豆瓣App
  • 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 19:59:21

就是这种人害得已婚也暂时没有怀孕计划的人以及未婚未育的人吃亏,真是神烦 就是这种人害得已婚也暂时没有怀孕计划的人以及未婚未育的人吃亏,真是神烦 小意达的花儿

我们公司原来就有一个女的,还是内部介绍来的,面试说没男朋友,结果入职两个月结婚了,后来很快就怀孕了,哪有这样的

来自 豆瓣App
  • 喔。

喔。 (老天爷赐给我一个满意的工作吧) 2016-11-02 19:59:36

我婚前辞职了休息了大半年。然后忙完婚礼现在在想是上班还是专心在家生完孩子再说。因为计划明年要宝宝,如果现在去找工作,一是别人单位不得要已婚未育,二是我也不好意思刚去单位不到一年就怀孕。。。所以现在好矛盾。。

来自 豆瓣App
  • 苏兴白

苏兴白 (鲁智深撸自身) 2016-11-02 19:59:48

可是过几年怀孕不是一样需要休息么,这跟刚入职怀孕有啥区别。既然招的未婚或者未孕或者一胎,我觉得适龄有很大概率会怀孕啊……

来自 豆瓣App
  • @

@ (另一个平行世界里,你我同在。) 2016-11-02 19:59:49

刚上班就发现怀了二胎,已被劝辞的人静静的看着你们。

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-02 20:01:03

可能她们都是意外。现在的人结了婚都不避孕了。摸摸楼主。这不是你的错。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-02 20:01:20

傻瓜的办法就找男的

• 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 20:01:45

可是过几年怀孕不是一样需要休息么,这跟刚入职怀孕有啥区别。既然招的未婚或者未孕或者一胎,我 可是过几年怀孕不是一样需要休息么,这跟刚入职怀孕有啥区别。既然招的未婚或者未孕或者一胎,我觉得适龄有很大概率会怀孕啊…… ... 苏兴白

不一样呀,你刚入职刚了解公司,工作上手,就怀了,我们是互联网公司,工作压力又大,等于孕妇的工作会摊到别人身上,你拿着工资,生孩子公司要承担费用,等你生完辞职了,我们招一个人等于白养着

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-02 20:01:49

体检可以吗

来自 豆瓣App
  • 瓜的豆

瓜的豆 (质数的孤独) 2016-11-02 20:02:11

面试时说不生又怎样?有很多根本都不是意外,就是计划中。以后谁还敢招女的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 20:02:25

我感觉过几个月,就有人来发帖

“新来不到半年的同事孩子满月,该不该包红bag"

• 坚决丑拒

坚决丑拒 2016-11-02 20:02:40

可是过几年怀孕不是一样需要休息么,这跟刚入职怀孕有啥区别。既然招的未婚或者未孕或者一胎,我 可是过几年怀孕不是一样需要休息么,这跟刚入职怀孕有啥区别。既然招的未婚或者未孕或者一胎,我觉得适龄有很大概率会怀孕啊…… ... 苏兴白

刚开学没到3天你就要请假回家是不是不太好

来自 豆瓣App
  • Lomboy

Lomboy (活色生香) 2016-11-02 20:02:48

我也是人事。说实话这种确实很尴尬,进来时没说过自己要备孕什么的,进来就怀孕,太愁人了。

来自 豆瓣App
  • 豆瓣劝分大队

豆瓣劝分大队 (止于至善) 2016-11-02 20:02:49

享受完了福利然后走人了呢?

来自 豆瓣App
  • 痴线低低B

痴线低低B (急聘嘉兴地区成本会计职位!!) 2016-11-02 20:02:55

问了人也不会说啊

• 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 20:03:03

体检可以吗 体检可以吗 hcl

劳动法不允许的

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-02 20:03:39

可是有人就算不怀孕的话也会有做着做着想要换份工作的人的啊

•  Dabria

Dabria 2016-11-02 20:03:50

这样子岂不是害了很多单身狗想拼事业的女孩子·····

• 银桑

银桑 2016-11-02 20:03:53

现在不是劳动法六个月试用期吗?可以辞退

来自 豆瓣App
  • @

@ (另一个平行世界里,你我同在。) 2016-11-02 20:04:14

体检啊,要求必须胸透。很损,但有效。

来自 豆瓣App
  • 苏兴白

苏兴白 (鲁智深撸自身) 2016-11-02 20:04:31

不一样呀,你刚入职刚了解公司,工作上手,就怀了,我们是互联网公司,工作压力又大,等于孕妇的 不一样呀,你刚入职刚了解公司,工作上手,就怀了,我们是互联网公司,工作压力又大,等于孕妇的工作会摊到别人身上,你拿着工资,生孩子公司要承担费用,等你生完辞职了,我们招一个人等于白养着 ... 哲学的兔兔🐰

工作几年之后,手头工作怀孕了不是也要转交给别人么……只能说给公司干的时间久了,足够多的贡献能怀孕了吧……做姑娘真难……以后招男的吧。

来自 豆瓣App
  • 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2016-11-02 20:04:46

顶楼主。工作3年以上再怀孕比较好

来自 豆瓣App
  • 睫毛

睫毛 2016-11-02 20:04:47

国家政策不完善

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (辣鸡酒吞,拐我茨木,食我伞剑) 2016-11-02 20:05:01

真的很讨厌这种人
    不能说是完全由于这种人导致的,但却是职场性别歧视有这些人的一部分功劳

• 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 20:05:29

现在不是劳动法六个月试用期吗?可以辞退 现在不是劳动法六个月试用期吗?可以辞退 银桑

不是的,三年合同是三到六个月,我们是三个月,而且互联网公司抢人厉害,六个月没人愿意来的

来自 豆瓣App
  • Sea Star

Sea Star (URL hacker) 2016-11-02 20:05:36

招聘时期是不可以要求女性是否已婚是否怀孕的。。。
    理解楼主。。。之前公司也是、大家都忙成狗了终于招了个高级经理、工资也算给的很高了、本想让她来了可以hold两个项目、结果工作没2个月就说怀上了要请假、我们公司产假本来就有3个月假期在加上15天年假和杂七杂八的病假、一休休了半年。。。。
    我们团队那阶段愁坏了、每个人都累的要死还多了个高级人头要养。。。。 结果那姐妹生完上了半年班就辞职了。。。。。。
    福利该给确实是天经地义的、但隐瞒怀孕上班为了这个产假福利、真的很坑人好么。。。

• 费雯乔普林

费雯乔普林 (憧憬光明就不会惧怕黑暗) 2016-11-02 20:07:14

我想咨询一下,试用期六个月好好表现,过了之后再过3-4个月怀孕,可以吗?一年不到,会被讨厌吗?

来自 豆瓣App
  • 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 20:08:21

招聘时期是不可以要求女性是否已婚是否怀孕的。。。 理解楼主。。。之前公司也是、大家都忙成狗 招聘时期是不可以要求女性是否已婚是否怀孕的。。。 理解楼主。。。之前公司也是、大家都忙成狗了终于招了个高级经理、工资也算给的很高了、本想让她来了可以hold两个项目、结果工作没2个月就说怀上了要请假、我们公司产假本来就有3个月假期在加上15天年假和杂七杂八的病假、一休休了半年。。。。 我们团队那阶段愁坏了、每个人都累的要死还多了个高级人头要养。。。。 结果那姐妹生完上了半年班就辞职了。。。。。。 福利该给确实是天经地义的、但隐瞒怀孕上班为了这个产假福利、真的很坑人好么。。。 ... Sea Star

是啊,互联网公司一个萝卜一个坑,每个人恨不得加班才能完成,团队里还有刚来就怀孕的,能愁死别人

来自 豆瓣App
  • All For YoonHo

All For YoonHo (爱次肉的胖纸。) 2016-11-02 20:08:32

处理过这种刚入职就怀孕的人 也咨询过别人
    不过讲真 这种属于自己不自觉吧…没有拦着不让你生 但是刚入职没多久就有…作为hr只能呵呵了

• 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 20:10:14

处理过这种刚入职就怀孕的人 也咨询过别人 不过讲真 这种属于自己不自觉吧…没有拦着不让你生 但 处理过这种刚入职就怀孕的人 也咨询过别人 不过讲真 这种属于自己不自觉吧…没有拦着不让你生 但是刚入职没多久就有…作为hr只能呵呵了 ... All For YoonHo

那个20的妹子是前台!!!!哪有大肚子的前台!

来自 豆瓣App
  • -徐小鹿-

-徐小鹿- 2016-11-02 20:13:13

楼主 那28岁才刚刚毕业的大龄未婚未孕女青年就业会被HR排斥吗…

来自 豆瓣App
  • 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-02 20:13:54

楼主 那28岁才刚刚毕业的大龄未婚未孕女青年就业会被HR排斥吗… 楼主 那28岁才刚刚毕业的大龄未婚未孕女青年就业会被HR排斥吗… -徐小鹿-

我自己29未婚,找工作现在还好

来自 豆瓣App
  • evil

evil (任何一种后退都是耻辱) 2016-11-02 20:15:09

就是因为一些人的职业道德问题,让女的越来越难找工作了。

来自 豆瓣App
  • EvenBetter

EvenBetter 2016-11-02 20:15:17

即使真的不打算怀孕,也不准备怀孕,HR现在也不愿意要女孩

• Doom

Doom (好饿) 2016-11-02 20:15:34

楼主 那28岁才刚刚毕业的大龄未婚未孕女青年就业会被HR排斥吗… 楼主 那28岁才刚刚毕业的大龄未婚未孕女青年就业会被HR排斥吗… -徐小鹿-

我也想知道 …

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2016-11-02 20:15:44

看来只能招已婚且育有两子的大妈了

• SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-02 20:16:04

还好我司没有这种人,不然真的不敢招女生了,爱

来自 豆瓣App
  • 扑满

扑满 2016-11-02 20:16:25

我一看就是个万年单身狗……摸摸楼主,现在找工作真的不容易

来自 豆瓣App
  • 拉瓦锡

拉瓦锡 2016-11-02 20:16:35

那就只能招已婚已育二胎的了

• fearsn

fearsn 2016-11-02 20:16:54

是的 找男的是最没风险的反正生不出来。。。

来自 豆瓣App
  • iris0207

iris0207 2016-11-02 20:16:57

我们公司今年招了个面试的时候问她有没有怀孕或者怀孕的打算人家都说没有,然而她来没多久我们就发现她应该是怀孕了,问她还不承认

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-02 20:17:00

因为招人的初衷是缺人干活,不是想养着孕妇啊。

来自 豆瓣App
  • 走不出来了呢

走不出来了呢 2016-11-02 20:17:05

工作几年之后,手头工作怀孕了不是也要转交给别人么……只能说给公司干的时间久了,足够多的贡献 工作几年之后,手头工作怀孕了不是也要转交给别人么……只能说给公司干的时间久了,足够多的贡献能怀孕了吧……做姑娘真难……以后招男的吧。 ... 苏兴白

一个岗位招新人,必然是公司或部门内部人手不够才补充的。新人来了俩三月,还没完全上手工作呢,就怀了,公司白养一个人不说,这个岗位的工作还是没人做啊

来自 豆瓣App
  • 傻不傻

傻不傻 2016-11-02 20:17:16

入职体检很重要

来自 豆瓣App
  • 八组唯一智障

八组唯一智障 2016-11-02 20:17:21

招我我

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦~

啦啦啦~ 2016-11-02 20:17:27

我真的,工科女很想够带,基本只要男生。看到这种很想打人

• 啦啦啦~

啦啦啦~ 2016-11-02 20:17:57

麻蛋,气死人

• 少年派

少年派 2016-11-02 20:18:11

未婚先孕也很多,而且入职撒谎的我们也不会知道 未婚先孕也很多,而且入职撒谎的我们也不会知道 哲学的兔兔🐰

这种人真是.....唉 合同里能签吗?这种撒谎的没办法通过法律手段控制?

来自 豆瓣App
  • evil

evil (任何一种后退都是耻辱) 2016-11-02 20:19:04

体检啊,要求必须胸透。很损,但有效。 体检啊,要求必须胸透。很损,但有效。 @

这真的是个好办法,我要记下来。前几天招了个人说自己未婚,结果一过试用期就说自己怀孕了,真是无语。

来自 豆瓣App
  • 春喜

春喜 (华恩我宣你!!!) 2016-11-02 20:19:23

如果到了30岁还没结婚,hr问到的话,就回答不孕不育行吗?

来自 豆瓣App
  • 凡小凡

凡小凡 (不认真拍照的吃货不是好旅人) 2016-11-02 20:20:22

试用期快结束了安排入职体检

• 一一

一一 (澳代http://wyydzn.taobao.com/) 2016-11-02 20:21:11

那年轻的已婚未孕的是不是最好怀孕期间待业对吗?

• 小虾米儿

小虾米儿 (随便是一种美德) 2016-11-02 20:21:33

只能归咎到社会问题了。我现在在的地方社会福利完善,尤其是在对女生怀孕产假等方面。那个时候和老板一起出差,私下里和我说其实对于女生怀孕事情,作为一个企业是要有社会责任心的。这个是一个企业的义务。这应该就是思想觉悟方面的差距吧。所以作为我这种大龄未婚未孕单身狗,即使想回国报答祖国在这方面也要考虑清楚才能决定。

来自 豆瓣App
  • 棉袄少女毛线君

棉袄少女毛线君 (多读书多看报少逛八组) 2016-11-02 20:21:45

工作几年之后,手头工作怀孕了不是也要转交给别人么……只能说给公司干的时间久了,足够多的贡献 工作几年之后,手头工作怀孕了不是也要转交给别人么……只能说给公司干的时间久了,足够多的贡献能怀孕了吧……做姑娘真难……以后招男的吧。 ... 苏兴白

同意你……

来自 豆瓣App
  • 快乐的鱼

快乐的鱼 2016-11-02 20:21:52

我们组前几天还来了个怀孕了的,还看不出来,没几天就受不了我们高强度的工作辞职了,我们组长气死了,怀孕了都还瞒着,最近双。十一,忙的要死!

来自 豆瓣App
  • 林涛的宝宝

林涛的宝宝 (阳光和盐和你。) 2016-11-02 20:22:16

不是有体检?没有检出来怀孕嘛~好多银行都规定如果试用期没过怀孕的直接辞退 楼主公司也应该这么规定一下 应该不算歧视 这种人越来越多就会导致女性越来越不好找工作。。。

• 谁人肉我谁是猪

谁人肉我谁是猪 2016-11-02 20:22:19

看到了这个八卦,想到最近知乎上比较热的一个话题。

如何看待女员工怀孕后被劝离职的事件?
    https://www.zhihu.com/question/51782464?sort=created&page=9

• 才华横溢腰还细

才华横溢腰还细 (地主家也没有余粮啊—) 2016-11-02 20:22:31

HR应该爱死我了我不孕不育

• 喵

球问露珠现在公司校招or社招会要二十八九未婚未育能力普通的(IT技术岗位)么【不是我,是认识的一个人。。。

• 跳跳

跳跳 (囧) 2016-11-02 20:23:09

我朋友 六月入职时老板明确说了今年不要怀孕才招她,是销售岗试用期六个月,后来十月怀孕了……试用期可以不要她的,但是她用老板的短处威胁他了不能辞退她,现在开始就已经撕破脸不上班了但是还有每个月一万多底薪一直拿到产假结束。。。她说产假结束后就领完钱走人,目瞪口呆

来自 豆瓣App
  • 从来不骂人

从来不骂人 2016-11-02 20:23:18

这真的是个好办法,我要记下来。前几天招了个人说自己未婚,结果一过试用期就说自己怀孕了,真是 这真的是个好办法,我要记下来。前几天招了个人说自己未婚,结果一过试用期就说自己怀孕了,真是无语。 ... evil

这种人 就加大她的工作量。只要她熬得住。

来自 豆瓣App
  • 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-02 20:23:22

只能归咎到社会问题了。我现在在的地方社会福利完善,尤其是在对女生怀孕产假等方面。那个时候和 只能归咎到社会问题了。我现在在的地方社会福利完善,尤其是在对女生怀孕产假等方面。那个时候和老板一起出差,私下里和我说其实对于女生怀孕事情,作为一个企业是要有社会责任心的。这个是一个企业的义务。这应该就是思想觉悟方面的差距吧。所以作为我这种大龄未婚未孕单身狗,即使想回国报答祖国在这方面也要考虑清楚才能决定。 ... 小虾米儿

看了几层,觉得你说得对啊,社会责任。

来自 豆瓣App
  • 荒漠甘泉

荒漠甘泉 2016-11-02 20:23:40

看到这些例子觉得挺可怕的,不想让婚姻和怀孕耽误我的仕途。。。

• Young Albert

Young Albert (Command-Shift-Q) 2016-11-02 20:23:57

我一个不婚不育的姬佬却找不到工作……

来自 豆瓣App
  • Lilynana321

Lilynana321 (同你爱我的一样多~) 2016-11-02 20:24:43

就是这种害死人!!!害好多女生……

来自 豆瓣App
  • 宇宙波啊波

宇宙波啊波 (春夏秋冬) 2016-11-02 20:25:03

女孩子啊,累。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-02 20:27:06

我想咨询一下,试用期六个月好好表现,过了之后再过3-4个月怀孕,可以吗?一年不到,会被讨厌吗 我想咨询一下,试用期六个月好好表现,过了之后再过3-4个月怀孕,可以吗?一年不到,会被讨厌吗? ... 费雯乔普林

会被特别讨厌,如果你打算一年内怀孕就别上班了吧

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2016-11-02 20:27:25

觉得很惨,意外怀的就算了,遇上故意的就是在破坏市场啊

• 已注销

已注销 2016-11-02 20:30:41

这种人就不能安安分分的生完孩子再上班吗?没钱就要去坑企业?

来自 豆瓣App
  • 谁人肉我谁是猪

谁人肉我谁是猪 2016-11-02 20:32:21

看大家的一致指责题中俩妹子的风向,感觉很不可思议。
    就好像是,奴隶和奴隶主一直相安无事,突然有一个奴隶不按照默认的剥削机制走了,奴隶主不干!奴隶们也纷纷指责猪队友的反抗,导致奴隶们未来的处境更差。

这两个妹子从情理上是有错的,但生育和意外怀孕有时候也真的是无法规避的一个东西,对企业对个人对社会,尤其是二胎放开以后,国家政府部门早就应该针对女性生育作出一个合适的保障体系,减少个人和企业的损失。

再说生育这个事件本身,受益的有家庭team,对国家有人口红利,对非短视的企业带来的消费潜力军。

那为什么只要女性一方承担生育的风险呢,搞siao操蛋的社会。。。
    另外也很赞同这个答主菠菜的回答。
    https://www.zhihu.com/question/51782464/answer/127609538

• 已注销

已注销 2016-11-02 20:33:05

试用期6个月,快结束时安排体检,怀孕的直接辞退。试用期没有问题。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-02 20:34:07

还好我们公司一个个生了一个的坚决不要二胎,其他的都未婚没对象老板都着急你们怎么不去约会?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>
615131 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部