求上天庇佑你宝贝

番茄圆圈

来自 豆瓣App
  • Quinn_J

Quinn_J (咕噜咕噜) 2016-11-02 19:46:53

诶 好桑心

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 19:49:06

诶 好桑心 诶 好桑心 Quinn_J

是,一把屎一把尿带了那么久,出门成路人。。。在想会不会是提前发情了才这样,不过大夫说过公猫发情会乱尿,它虽然叫,没有尿555~

来自 豆瓣App
  • 尼奏凯

尼奏凯 (为啥大院的孩子都有部队情节) 2016-11-02 19:50:04

猫跟狗不一样。我家那个跑出去找了三天才找到。其实就在楼下绿化区的矮树里。可怎么叫都不出来。其实家养猫咪在室外会害怕的。等它饿了累了就自己回来了

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 19:51:59

猫跟狗不一样。我家那个跑出去找了三天才找到。其实就在楼下绿化区的矮树里。可怎么叫都不出来。 猫跟狗不一样。我家那个跑出去找了三天才找到。其实就在楼下绿化区的矮树里。可怎么叫都不出来。其实家养猫咪在室外会害怕的。等它饿了累了就自己回来了 ... 尼奏凯

刚刚可能是看到厨房亮着灯,它就在我家楼下吼了两嗓子。。赶紧下去,它又跑了。。。也不回来,又拿肉下去,也没回来吃

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 19:53:38

猫跟狗不一样。我家那个跑出去找了三天才找到。其实就在楼下绿化区的矮树里。可怎么叫都不出来。 猫跟狗不一样。我家那个跑出去找了三天才找到。其实就在楼下绿化区的矮树里。可怎么叫都不出来。其实家养猫咪在室外会害怕的。等它饿了累了就自己回来了 ... 尼奏凯

它以前流浪过,说不定更喜欢这种生活π_π天天在家里折腾,想出去抓鸟。。

来自 豆瓣App
  • 尼奏凯

尼奏凯 (为啥大院的孩子都有部队情节) 2016-11-02 20:01:56

它以前流浪过,说不定更喜欢这种生活π_π天天在家里折腾,想出去抓鸟。。 它以前流浪过,说不定更喜欢这种生活π_π天天在家里折腾,想出去抓鸟。。 番茄圆圈

我家死掉的那个老猫就是自己跑下楼玩,然后我妈扒窗户叫它自己就回家了,但是定期要喷除跳蚤的药和除虫的

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 20:04:46

我家死掉的那个老猫就是自己跑下楼玩,然后我妈扒窗户叫它自己就回家了,但是定期要喷除跳蚤的药 我家死掉的那个老猫就是自己跑下楼玩,然后我妈扒窗户叫它自己就回家了,但是定期要喷除跳蚤的药和除虫的 ... 尼奏凯

我家大猫就是我喂了一年的流浪猫,一直坚决不回家。本来小猫在家挺踏实的,可能是最近大猫回家又出去,来来去去把小猫带坏了555~

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 20:29:31

我怎么才能让它回来,不随便跑了呢?

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-02 22:15:57

可能是旁边还有其他的猫,不敢靠近你,猫在野外会很谨慎的。。。
    你先把旁边其他的流浪猫都赶走,然后用它最喜欢的零食把它勾过来,你就蹲在食物旁边,等它慢慢靠近,蹲下来之后你一把抱起来就可以了。。。

• 峰峰

峰峰 (原谅我放荡不羁爱黑人) 2016-11-02 22:19:34

心疼你,猫咪大概都是脸盲吧

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 22:45:54

可能是旁边还有其他的猫,不敢靠近你,猫在野外会很谨慎的。。。 你先把旁边其他的流浪猫都赶走 可能是旁边还有其他的猫,不敢靠近你,猫在野外会很谨慎的。。。 你先把旁边其他的流浪猫都赶走,然后用它最喜欢的零食把它勾过来,你就蹲在食物旁边,等它慢慢靠近,蹲下来之后你一把抱起来就可以了。。。 ... Baobao

确实旁边好多猫,因为我喂了五六只,跑走那天猫来的更多,都在楼下。拿肉喂给它了,它有个习惯,把吃的叼走吃。结果就叼到好远的地方,一会就跑了。它也听不出来声音吗?一直在叫它。我想它可能是负气出走不愿理我。就跟小孩子离家出走一样,因为它脾气很大,在家一说它就甩尾巴……是不是这样呢?

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 22:47:38

心疼你,猫咪大概都是脸盲吧 心疼你,猫咪大概都是脸盲吧 峰峰

听你们这么说,我心里也好过一些。但愿它不是故意离家出走的。最近把流浪大猫带回家它很生气,一直咬大猫。前一天又说了它……

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-02 22:48:42

确实旁边好多猫,因为我喂了五六只,跑走那天猫来的更多,都在楼下。拿肉喂给它了,它有个习惯, 确实旁边好多猫,因为我喂了五六只,跑走那天猫来的更多,都在楼下。拿肉喂给它了,它有个习惯,把吃的叼走吃。结果就叼到好远的地方,一会就跑了。它也听不出来声音吗?一直在叫它。我想它可能是负气出走不愿理我。就跟小孩子离家出走一样,因为它脾气很大,在家一说它就甩尾巴……是不是这样呢? ... 番茄圆圈

是因为周围的猫太多,它不敢靠近。
    我家胖子上次跑丢也是这样,我都追过去看见他了,喊住他他又跑了,后来我注意到是因为我周围围了太多流浪猫,把其他猫赶走之后,我家胖子就敢靠近了。

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 22:52:08

是因为周围的猫太多,它不敢靠近。 我家胖子上次跑丢也是这样,我都追过去看见他了,喊住他他又 是因为周围的猫太多,它不敢靠近。 我家胖子上次跑丢也是这样,我都追过去看见他了,喊住他他又跑了,后来我注意到是因为我周围围了太多流浪猫,把其他猫赶走之后,我家胖子就敢靠近了。 ... Baobao

可是今天晚上它是跟一只大白在一起,我在楼上听到它叫声,拿着它最爱的小耗子逗爆棒就冲出去了,铃铛一直在响。看见它和大白在一起,后来它们朝两个不同方向跑了,我就一直追着它,还是给跟丢了。后来拿猫叫软件打开它最喜欢的叫声,附近放了几遍,也没有回应……

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-02 22:53:01

可是今天晚上它是跟一只大白在一起,我在楼上听到它叫声,拿着它最爱的小耗子逗爆棒就冲出去了, 可是今天晚上它是跟一只大白在一起,我在楼上听到它叫声,拿着它最爱的小耗子逗爆棒就冲出去了,铃铛一直在响。看见它和大白在一起,后来它们朝两个不同方向跑了,我就一直追着它,还是给跟丢了。后来拿猫叫软件打开它最喜欢的叫声,附近放了几遍,也没有回应…… ... 番茄圆圈

还有一种可能就是,发情了。。。

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 22:55:06

还有一种可能就是,发情了。。。 还有一种可能就是,发情了。。。 Baobao

对对,我还问过大夫,它刚换过牙,可能还没换全。在家有时会瞎嗷嗷两声。大夫说公猫发情是乱尿,它还太小不适合绝育。。。但是它确实有提前发情的征兆

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 22:59:37

还有一种可能就是,发情了。。。 还有一种可能就是,发情了。。。 Baobao

总结一下几种可能:1负气离家出走,原因是容不下大猫,我又说了它。2想出去玩。3发情了。

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 23:06:17

对对,我还问过大夫,它刚换过牙,可能还没换全。在家有时会瞎嗷嗷两声。大夫说公猫发情是乱尿, 对对,我还问过大夫,它刚换过牙,可能还没换全。在家有时会瞎嗷嗷两声。大夫说公猫发情是乱尿,它还太小不适合绝育。。。但是它确实有提前发情的征兆 ... 番茄圆圈

有时摸摸它小jj就出现了,是发情了吧?有时它自己没舔毛也会出现

来自 豆瓣App
  • 董小姐

董小姐 2016-11-02 23:26:45

总结一下几种可能:1负气离家出走,原因是容不下大猫,我又说了它。2想出去玩。3发情了。 总结一下几种可能:1负气离家出走,原因是容不下大猫,我又说了它。2想出去玩。3发情了。 番茄圆圈

发情了

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 23:41:05

发情了 发情了 董小姐

呃,想到一件很污的事,前几天把我家流浪公公带回家,这小猫一直狂咬大猫,大猫不打它,只是到处跑,有两回,小猫居然有要骑大猫的趋势。。

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-02 23:45:24

发情了 发情了 董小姐

不过它没有乱尿,也没抖过尾巴。是不是每只猫的发情症状也不同?

来自 豆瓣App
  • martin 2016-11-03 00:00:23

对对,我还问过大夫,它刚换过牙,可能还没换全。在家有时会瞎嗷嗷两声。大夫说公猫发情是乱尿, 对对,我还问过大夫,它刚换过牙,可能还没换全。在家有时会瞎嗷嗷两声。大夫说公猫发情是乱尿,它还太小不适合绝育。。。但是它确实有提前发情的征兆 ... 番茄圆圈

发情不一定乱尿,我家猫就是

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-03 11:14:35

发情不一定乱尿,我家猫就是 发情不一定乱尿,我家猫就是 martin

。。。它才五个月,能绝育吗

来自 豆瓣App
  • 朵儿

朵儿 2016-11-03 17:01:44

我从来不批评我家的喵子。

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-03 17:07:54

我从来不批评我家的喵子。 我从来不批评我家的喵子。 朵儿

我也反省了,自己确实脾气有点急,猫可能接受不了被批评。不过它要是实在太闹你用什么方法教育的?我家这个老是咬人特别疼,还脾气大不让说。好多方法试过了不管用,挺上火的。。其实我也希望能用温柔的方法感化它5,以后也希望自己能温柔一点

来自 豆瓣App
  • 朵儿

朵儿 2016-11-03 17:34:08

我也反省了,自己确实脾气有点急,猫可能接受不了被批评。不过它要是实在太闹你用什么方法教育的 我也反省了,自己确实脾气有点急,猫可能接受不了被批评。不过它要是实在太闹你用什么方法教育的?我家这个老是咬人特别疼,还脾气大不让说。好多方法试过了不管用,挺上火的。。其实我也希望能用温柔的方法感化它5,以后也希望自己能温柔一点 ... 番茄圆圈

假装打它两下,用声音吓唬,我在网上看了好多训练猫咪的方法,你也可以看看,尝试一下。不过我家猫总体来说很乖

来自 豆瓣App
  • 英国女海盗

英国女海盗 2016-11-03 17:39:02

体重达标其实是可以做的中华田园猫恢复能力超强

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-03 18:05:15

体重达标其实是可以做的中华田园猫恢复能力超强 体重达标其实是可以做的中华田园猫恢复能力超强 英国女海盗

现在五斤了,听说六斤,六个月就能做了。就怕之后发育受到影响。上次大夫说,看它的蛋蛋有点小。

来自 豆瓣App
  • 英国女海盗

英国女海盗 2016-11-04 10:46:05

现在五斤了,听说六斤,六个月就能做了。就怕之后发育受到影响。上次大夫说,看它的蛋蛋有点小。 现在五斤了,听说六斤,六个月就能做了。就怕之后发育受到影响。上次大夫说,看它的蛋蛋有点小。 番茄圆圈

我家包子一岁做的 要不你再等等
    冬天伤口不好愈合 春天做比较好

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-04 19:26:28

我家包子一岁做的 要不你再等等 冬天伤口不好愈合 春天做比较好 我家包子一岁做的 要不你再等等 冬天伤口不好愈合 春天做比较好 英国女海盗

嗯,先想办法抓到它。。之后看看状况,我也想多坚持一阵子

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-05 18:54:25

终于找到它了,在一偏僻角落抓鸟玩。设了诱捕笼,两个小时没上钩。

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-05 18:55:14

话说依旧不认识我,见我就跑没影了,是发情都会这样吗?

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-05 18:57:49

我家包子一岁做的 要不你再等等 冬天伤口不好愈合 春天做比较好 我家包子一岁做的 要不你再等等 冬天伤口不好愈合 春天做比较好 英国女海盗

是发情都会不认识主人吗?

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-05 19:47:29

::>_<::诱捕笼两个多小时了,也没上钩。为什么见我就跑,在家闹过别扭已经和好了。

来自 豆瓣App
  • 在很久以前

在很久以前 (爱过) 2016-11-05 21:23:03

今晚我的咪咪跟我喂的一只小流浪不小心碰头了,然后就互相炸毛,在我面前跑远了。。。我追了十几层楼梯才找到它。。。吓死我了,还懂得回应我叫声,感觉它也是吓得一脸懵逼,到现在狂吃一顿然后睡觉了

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-05 21:24:48

今晚我的咪咪跟我喂的一只小流浪不小心碰头了,然后就互相炸毛,在我面前跑远了。。。我追了十几 今晚我的咪咪跟我喂的一只小流浪不小心碰头了,然后就互相炸毛,在我面前跑远了。。。我追了十几层楼梯才找到它。。。吓死我了,还懂得回应我叫声,感觉它也是吓得一脸懵逼,到现在狂吃一顿然后睡觉了 ... 在很久以前

感觉我这小猫不是吓得,它好像故意躲着我,现在确实在发情,可能是不想被抓回家。

来自 豆瓣App
  • 五小妹的麻麻

五小妹的麻麻 2016-11-06 00:15:42

好害怕,我家8个月了……

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-06 13:31:45

好害怕,我家8个月了…… 好害怕,我家8个月了…… 五小妹的麻麻

发情真是折磨人啊。。。大夫说这猫月底就能做了,发情太早

来自 豆瓣App
  • 英国女海盗

英国女海盗 2016-11-07 17:20:32

是发情都会不认识主人吗? 是发情都会不认识主人吗? 番茄圆圈

不会不认识主人 只是会在家里到处大小便 而且发情的尿味很骚很骚很骚······

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-07 17:38:55

不会不认识主人 只是会在家里到处大小便 而且发情的尿味很骚很骚很骚······ 不会不认识主人 只是会在家里到处大小便 而且发情的尿味很骚很骚很骚······ 英国女海盗

确实,我追了几天的猫,今天用诱捕笼抓到了,居然不是我的猫。当时就泪崩了。

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-07 17:39:45

不会不认识主人 只是会在家里到处大小便 而且发情的尿味很骚很骚很骚······ 不会不认识主人 只是会在家里到处大小便 而且发情的尿味很骚很骚很骚······ 英国女海盗

不过抓到的这只,就带着他到医院做绝育了。也不算白抓,哎。

来自 豆瓣App
  • 英国女海盗

英国女海盗 2016-11-08 10:44:19

土猫的身体恢复的能力超强不用担心

• 熠熠

熠熠 (当家长了,一对猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-08 10:59:57

猫小时候大多都是会抓人咬人的,因为它们要练习捕猎,如果没有同伴,它就会拿你来陪练了,所以抓人咬人是需要及时纠正,只是最好不要批评和责怪它们,这是它们生存所需的本能。

• 雪立

雪立 2016-11-08 11:13:17

宝宝别桑心,是发情了,我家猫咪发情也没有乱尿尿,公猫,就是喵呜叫,往外跑。 小时候也咬人,长大了就好了。

来自 豆瓣App
  • 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-08 11:18:10

正常的,我家的也跑了,我给她病治好了,也给她自制的猫饭,买了新的猫砂盆。1个多礼拜的感情。。。

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-08 11:27:47

猫小时候大多都是会抓人咬人的,因为它们要练习捕猎,如果没有同伴,它就会拿你来陪练了,所以抓 猫小时候大多都是会抓人咬人的,因为它们要练习捕猎,如果没有同伴,它就会拿你来陪练了,所以抓人咬人是需要及时纠正,只是最好不要批评和责怪它们,这是它们生存所需的本能。 ... 熠熠

嗯嗯,我不该责怪它。因为这个心里很愧疚。挺自责的。

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-08 11:28:16

宝宝别桑心,是发情了,我家猫咪发情也没有乱尿尿,公猫,就是喵呜叫,往外跑。 小时候也咬人, 宝宝别桑心,是发情了,我家猫咪发情也没有乱尿尿,公猫,就是喵呜叫,往外跑。 小时候也咬人,长大了就好了。 ... 雪立

嗯,希望还能找到它。挺想它的。

来自 豆瓣App
  • 雪立

雪立 2016-11-08 11:29:35

嗯,希望还能找到它。挺想它的。 嗯,希望还能找到它。挺想它的。 番茄圆圈

你这个情况 我觉得它还会来吃食的 毕竟你也喂别的猫 只是猫咪不好抓

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-08 11:30:41

正常的,我家的也跑了,我给她病治好了,也给她自制的猫饭,买了新的猫砂盆。1个多礼拜的感情。 正常的,我家的也跑了,我给她病治好了,也给她自制的猫饭,买了新的猫砂盆。1个多礼拜的感情。。。 ... 言叶唯唯

我家小猫是在小区里捡的,养了两个月,它一直大便有血,去医院检查,大夫说得吃天然粮。刚买粮没吃多久,大便还没好,正想给买个新粮,刚买了肠道处方罐头,准备迎接它回家,结果抓到的不是他。挺想他的。

来自 豆瓣App
  • 黑猫

黑猫 2016-11-08 11:31:31

猫适合当室友,不适合当朋友

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-08 11:31:48

正常的,我家的也跑了,我给她病治好了,也给她自制的猫饭,买了新的猫砂盆。1个多礼拜的感情。 正常的,我家的也跑了,我给她病治好了,也给她自制的猫饭,买了新的猫砂盆。1个多礼拜的感情。。。 ... 言叶唯唯

因为怕自己照顾不好一直在找领养,可能根本就舍不得给人,现在还跑丢了。还是有点难过。

来自 豆瓣App
  • 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-08 11:55:19

因为怕自己照顾不好一直在找领养,可能根本就舍不得给人,现在还跑丢了。还是有点难过。 因为怕自己照顾不好一直在找领养,可能根本就舍不得给人,现在还跑丢了。还是有点难过。 番茄圆圈

摸摸头,过两天就好了,不过我手机里还存着我喵当时的照片,看到还是感觉非常小天使

善良的我无法接受她利用了我的事实(╯‵□′)╯︵┻━┻

只要她自己快活,我无所谓了,谁让她本身就是夜深动物,没事的亲,想想他会把自己照顾好的。

• 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-08 11:56:56

我家小猫是在小区里捡的,养了两个月,它一直大便有血,去医院检查,大夫说得吃天然粮。刚买粮没 我家小猫是在小区里捡的,养了两个月,它一直大便有血,去医院检查,大夫说得吃天然粮。刚买粮没吃多久,大便还没好,正想给买个新粮,刚买了肠道处方罐头,准备迎接它回家,结果抓到的不是他。挺想他的。 ... 番茄圆圈

其实很多时候他们能照顾得好自己,虽然你看着他们觉得很难过,但是他们天性就是热爱自由的。

流浪猫其实我感觉我没这个能力能把它的本性扭转过来。

• 熠熠

熠熠 (当家长了,一对猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-08 12:59:37

嗯嗯,我不该责怪它。因为这个心里很愧疚。挺自责的。 嗯嗯,我不该责怪它。因为这个心里很愧疚。挺自责的。 番茄圆圈

摸摸头,现在知道还不算太迟,尽已所能把它找回来好好补偿它吧。

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-08 13:32:37

其实很多时候他们能照顾得好自己,虽然你看着他们觉得很难过,但是他们天性就是热爱自由的。 其实很多时候他们能照顾得好自己,虽然你看着他们觉得很难过,但是他们天性就是热爱自由的。 流浪猫其实我感觉我没这个能力能把它的本性扭转过来。 ... 言叶唯唯

这只小猫之前是家养的,我捡到的时候它不太脏,可能刚流浪不久。刚带它回家,不敢让家人知道,把它关在房间里,再回去一看它自己在床上睡得可香,也特别亲人。

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-08 13:35:06

你这个情况 我觉得它还会来吃食的 毕竟你也喂别的猫 只是猫咪不好抓 你这个情况 我觉得它还会来吃食的 毕竟你也喂别的猫 只是猫咪不好抓 雪立

我也这么想的,不过它还没回来。。。?

来自 豆瓣App
  • 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-08 13:40:29

这只小猫之前是家养的,我捡到的时候它不太脏,可能刚流浪不久。刚带它回家,不敢让家人知道,把 这只小猫之前是家养的,我捡到的时候它不太脏,可能刚流浪不久。刚带它回家,不敢让家人知道,把它关在房间里,再回去一看它自己在床上睡得可香,也特别亲人。 ... 番茄圆圈

你现在只能顺其自然了亲。猫是很独立的动物,她很明确自己要过哪种生活。

• 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-25 22:23:45

寻猫

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-26 14:04:44

每天都在找,每天都徒劳无功。要是被人抱走了怎么找?

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-27 23:07:07

求上天庇佑你宝贝

来自 豆瓣App
  • Ms_妙

Ms_妙 2016-11-27 23:09:15

我家猫发情的时候也老不在家里

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-27 23:14:47

我家猫发情的时候也老不在家里 我家猫发情的时候也老不在家里 Ms_妙

没找到。可能找不到了。

来自 豆瓣App
  • Ms_妙

Ms_妙 2016-11-27 23:15:54

那真是可惜了

来自 豆瓣App
  • 番茄圆圈

番茄圆圈 2016-11-29 11:57:05

这两个我给四只流浪猫做了绝育,其中三只母猫。给五只流浪猫找到领养。但是,小咪丢了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

297799 人聚集在这个小组
↑回顶部