初读《霍乱时期的爱情》

消失的旧时光

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • tiger52958

tiger52958 2016-11-02 20:55:54

我还没开始看

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-02 21:18:35

我还没开始看 我还没开始看 tiger52958

可以读完一起分享感受

来自 豆瓣App
  • 穆岗

穆岗 (看云卷云舒,直至风轻云淡) 2016-11-02 21:21:10

人民日报有他的书评。写完了所有的爱情

来自 豆瓣App
  • tiger52958

tiger52958 2016-11-02 21:21:18

可以读完一起分享感受 可以读完一起分享感受 消失的旧时光

好啊 看完交流交流

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-02 21:26:09

人民日报有他的书评。写完了所有的爱情 人民日报有他的书评。写完了所有的爱情 穆岗

了不起的马尔克斯

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-02 21:26:33

好啊 看完交流交流 好啊 看完交流交流 tiger52958

好滴

来自 豆瓣App
  • 沉思者

沉思者 2016-11-02 22:27:12

霍乱时期的爱情本来就比百年孤独更好读

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-02 22:36:14

霍乱时期的爱情本来就比百年孤独更好读 霍乱时期的爱情本来就比百年孤独更好读 沉思者

哈哈,百年孤独要列一个关系图出来才好

来自 豆瓣App
  • 鸣间。

鸣间。 2016-11-02 23:02:49

读《霍乱时期的爱情故事》粉上了马尔克斯,紧接着读完《百年孤独》再读其他…各有千秋却有必然关联,让人欲罢不能。

来自 豆瓣App
  • PGF

PGF 2016-11-02 23:22:19

看了快一个月了,才看了一半。
    达萨最开始对阿里萨的爱,我觉得只不过是少女的情窦初开,对一个涉世未深的少女来说,阿里萨就像邻家哥哥一样,这份爱是一个懵懂的,当达萨经长时间旅行以后,她开始变得成熟,突然发现爱上阿里萨这样一个什么都没有的人,是多么不明智的。离开达萨之后,阿里萨开始变得放纵,一步步变得堕落,也许这就是他的本性。乌尔比诺给了达萨幸福的一辈子,到死的时候都爱着达萨。虽然后天达萨和阿里萨到了一起,到那只是达萨对阿里萨的怜悯,对于这样一个男人,她的心里有愧疚,而不是爱,也许这是最悲哀的地方。无论阿里萨多么爱达萨,虽然等了五十多年,这都是阿里萨自己的一厢情愿,难道一个男人爱着一个女人,那么这个女人就必须得跟这个男人在一起?
    自己的体会,可以交流哦?

来自 豆瓣App
  • Félix ༄     

Félix ༄  2016-11-02 23:28:23

刚下载到kindle正准备读呢

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-02 23:45:11

看了快一个月了,才看了一半。 达萨最开始对阿里萨的爱,我觉得只不过是少女的情窦初开,对一个 看了快一个月了,才看了一半。 达萨最开始对阿里萨的爱,我觉得只不过是少女的情窦初开,对一个涉世未深的少女来说,阿里萨就像邻家哥哥一样,这份爱是一个懵懂的,当达萨经长时间旅行以后,她开始变得成熟,突然发现爱上阿里萨这样一个什么都没有的人,是多么不明智的。离开达萨之后,阿里萨开始变得放纵,一步步变得堕落,也许这就是他的本性。乌尔比诺给了达萨幸福的一辈子,到死的时候都爱着达萨。虽然后天达萨和阿里萨到了一起,到那只是达萨对阿里萨的怜悯,对于这样一个男人,她的心里有愧疚,而不是爱,也许这是最悲哀的地方。无论阿里萨多么爱达萨,虽然等了五十多年,这都是阿里萨自己的一厢情愿,难道一个男人爱着一个女人,那么这个女人就必须得跟这个男人在一起? 自己的体会,可以交流哦? ... PGF

我觉得达萨是爱阿里萨的,愧疚不足以让她在丧父之后投入阿里萨的怀抱

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-02 23:45:21

刚下载到kindle正准备读呢 刚下载到kindle正准备读呢 Félix ༄ 

嗯嗯,读起来

来自 豆瓣App
  • 豆虫

豆虫 2016-11-03 10:22:12

相濡以沫却厌倦到老,相忘江湖却怀念到哭。

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-03 10:44:34

相濡以沫却厌倦到老,相忘江湖却怀念到哭。 相濡以沫却厌倦到老,相忘江湖却怀念到哭。 豆虫

这样说来人生不完美是真的耶

来自 豆瓣App
  • 哦乖别哭

哦乖别哭 2016-11-03 12:48:50

买了一年 一页没看

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-03 16:37:22

买了一年 一页没看 买了一年 一页没看 哦乖别哭

加油,说不定看了一页就停不下来了

来自 豆瓣App
  • June

June 2016-11-03 20:48:50

最近最想读的一本书就是这个

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-03 20:52:08

最近最想读的一本书就是这个 最近最想读的一本书就是这个 June

读起来,别控制,哈哈

来自 豆瓣App
  • 别问我

别问我 2016-11-03 20:56:55

也许我该再读一次,这次对爱情应该有了多一些的体会

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-03 20:59:35

也许我该再读一次,这次对爱情应该有了多一些的体会 也许我该再读一次,这次对爱情应该有了多一些的体会 别问我

嗯嗯,说马尔克斯这本书写尽了所有爱情,爱情是什么模样,慢慢去体会

来自 豆瓣App
  • 北吴

北吴 (Cambrian) 2016-11-03 21:09:59

喜欢马尔克斯的长篇,但更喜欢他的短篇,《礼拜二午睡时刻》、《超越爱情的永恒之死》

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-03 23:48:11

喜欢马尔克斯的长篇,但更喜欢他的短篇,《礼拜二午睡时刻》、《超越爱情的永恒之死》 喜欢马尔克斯的长篇,但更喜欢他的短篇,《礼拜二午睡时刻》、《超越爱情的永恒之死》 北吴

感谢推荐,有时间读一读

来自 豆瓣App
  • 静水流深

静水流深 2016-11-04 07:24:01

正要看

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-04 07:31:50

正要看 正要看 静水流深

好多人在不同的地方读同一本书,觉得有些幸福呢

来自 豆瓣App
  • 德音孔昭

德音孔昭 2016-11-04 08:43:46

真实社会有几个阿里萨熬得住等待,又有几个达萨值得一辈子等待?

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-04 12:41:49

真实社会有几个阿里萨熬得住等待,又有几个达萨值得一辈子等待? 真实社会有几个阿里萨熬得住等待,又有几个达萨值得一辈子等待? 德音孔昭

理想很丰满,现实很骨感

来自 豆瓣App
  • 胡聊斋

胡聊斋 2016-11-04 12:50:03

书中讲灵魂之爱在腰部以上,肉体之爱在腰部以下。但是老实讲,男主人公的行为实在令我作呕,我难以苟同

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-04 14:09:25

书中讲灵魂之爱在腰部以上,肉体之爱在腰部以下。但是老实讲,男主人公的行为实在令我作呕,我难 书中讲灵魂之爱在腰部以上,肉体之爱在腰部以下。但是老实讲,男主人公的行为实在令我作呕,我难以苟同 ... 胡聊斋

灵与肉的结合是人性最真实的展现,少了哪一个都不是完整的人,阿里萨的放纵有人的劣根性,但是也有灵魂的高尚性,关键在于读者个体是如何感受的,觉得恶心也是一种感受,读同一本书,视角不同,感受不同,这才奇妙。

来自 豆瓣App
  • 胡聊斋

胡聊斋 2016-11-04 14:33:07

你说的对,两种爱都很重要,但是对于阿里萨我真的很厌恶,他的放纵行为让我觉得他玷污了爱情两个字,不过马尔克斯书中的很多话都很经典,我做了好几页的笔记呢

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-04 16:21:29

你说的对,两种爱都很重要,但是对于阿里萨我真的很厌恶,他的放纵行为让我觉得他玷污了爱情两个 你说的对,两种爱都很重要,但是对于阿里萨我真的很厌恶,他的放纵行为让我觉得他玷污了爱情两个字,不过马尔克斯书中的很多话都很经典,我做了好几页的笔记呢 ... 胡聊斋

好认真呀,纯粹的爱情是理想中的,马尔克斯呈现出爱情本来的样子,可能不是美轮美奂,但这才更真实,没有圣人,没有纯粹,哪来的玷污呢

来自 豆瓣App
  • 消失的旧时光

消失的旧时光 2016-11-04 17:19:23

读《霍乱时期的爱情故事》粉上了马尔克斯,紧接着读完《百年孤独》再读其他…各有千秋却有必然关 读《霍乱时期的爱情故事》粉上了马尔克斯,紧接着读完《百年孤独》再读其他…各有千秋却有必然关联,让人欲罢不能。 ... 鸣间。

我打算重拾百年孤独

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

360776 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部