有把床和沙发简掉的吗?

放飞的灵魂

加入小组后即可参加投票
  • 李萌兰的小姨

李萌兰的小姨 2016-11-02 18:45:33

没床对腰不好吧?

• 齐阿年

齐阿年 2016-11-02 18:50:20

其实地暖的话也可以没有床吧,记得小时候夏天就睡地上。

• Lingling

Lingling 2016-11-02 18:57:59

还是不要 不透气

• william

william (嗨,你在做什么?) 2016-11-02 19:05:59

尝试一下露营用的那种防潮垫之类的?

• 静水潜流

静水潜流 2016-11-02 19:07:18

自己的房可以做那种折叠的,不用的时候立起来在墙面上

• 愤怒的小榴莲

愤怒的小榴莲 (豆瓣最靠谱的女青年没有之一) 2016-11-02 19:23:15

每天要在床上花8小时的你说不值?除了手机,还有什么东西你会愿意花8小时的嘛。。。连床都可以简掉,我觉得生活里一切东西都可以扔了

• 极简而致

极简而致 2016-11-02 21:51:59

床我是舍不得的,每次下班除了做饭吃饭。其他时间都赖在床上!

• 千鸿葬月

千鸿葬月 2016-11-02 22:03:00

床是必需品……没事就爱待在床上

• helloworld

helloworld (清纯佳人何牡丹) 2016-11-02 22:27:01

我把沙发挂在58卖掉了 顿时空间大出来不少

• 第欧根妮

第欧根妮 2016-11-02 22:30:16

大东北睡床是肯定的,沙发什么的感觉没什么用,不过还是得看个人喜好和家庭其他成员的想法

• 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-02 22:55:54

床底储物空间非常好用

• 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-02 22:56:48

沙发自己平时可以不坐,来客人总不能给个硬板凳或者坐地上吧

• 雅典娜

雅典娜 (家已在后,世界在前。) 2016-11-02 23:31:52

你80平住几口人?如果是自己住或者两口之家,那房子不算小啊何必要精简床…

• 猫头鹰太太

猫头鹰太太 2016-11-03 00:31:29

感觉楼主是被某些歪门邪道带沟里去了。。。。。。两室不放床想必你是准备用来做比人的基本生理需求更重要的事?

• facile

facile 2016-11-03 02:31:25

两样都没有,直接榻榻米,不过收被子垫子等优点麻烦。

• 蜜豆茶茶

蜜豆茶茶 2016-11-03 05:35:13

这个不可以啦,极简没有说这样的,还是要看客观需要

• 塞内加

塞内加 2016-11-03 07:25:25

还是那句话烂了的话:看客观需要。 比如单身狗和情侣对床的需求就是不一样的.......至于沙发,我看见《零杂物》的作者简化掉了,我也就舍了,坐椅子有什么问题? 至于前面有人说没有沙发难道叫客人坐硬板凳。我是不赞同的,一是不必要为偶尔来一次的客人特意准备坐的沙发,二是椅子也有软垫椅。但是如果你有个经常来还特别喜欢坐沙发的客人,那又得两说了。

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-03 09:16:08

一个房间里可以没有任何东西,但是不能没有床 在家的时间里,至少有2/3的时间是睡眠,你竟然说床不重要

• 高高的当下

高高的当下 (努力极简) 2016-11-03 09:51:40

床:夏季睡了两个月地板,天气凉爽点回床睡之后,发现睡床才是人生啊~ 沙发:房子刚装修好没钱买沙发空了大半年,等沙发一到位,立马觉得客厅有中心了;看书、画画、看电视、喝茶、聊天、待客、逗狗,有沙发真是舒服

• 派遣江湖骗子

派遣江湖骗子 2016-11-03 10:06:27

接受不了睡在地上 太不舒服 影响睡眠吧 沙发现在的小家里面没有 一室一厅68平米 为了给孩子更多玩耍的空间 客厅放弃了沙发 只有卧室有个muji的懒人沙发 有时和孩子一起坐这个看绘本 目前没觉得有什么不方便 因为只有下班之后到睡觉前的几个小时呆在家里 忙到没时间坐沙发了…

• 杨

沙发可以处理掉,换成几个椅子,但是床建议还是保留

• 寻找减肥同盟军

寻找减肥同盟军 2016-11-03 13:22:16

床不能简,但是沙发可以视情况,比如你家一个月都来不了几次客人,你就可以简掉或者买一个单人沙发自己坐,或者买两个宜家的折叠椅以备不时之需~如果每星期都有朋友来玩,那就视朋友多少来改沙发大小…

• 陈年腌菜

陈年腌菜 2016-11-03 13:25:31

我感觉。。。直接睡床垫也是可以的吧。。。床板不也是硬的?我弟弟有一个练功的垫子,直接在上面铺东西睡觉也很爽啊。。。。为什么要用一种不睡床天理难容的语气눈_눈

• 胡枣枣

胡枣枣 (我总会突然感觉很伤感) 2016-11-03 20:37:30

因为地板会吸附潮气和寒气,夏天天气热,睡在地板上比较凉快,汗也会被快速吸收掉,所以感觉很舒服。但是睡地板容易使风寒湿邪乘机侵入人体,长期睡地板可能会引起风湿类疾病。我感觉睡床比较舒服,是最不能舍弃的。你看,我的家空无一物电影,主角可以扔了订婚戒指,主角都没舍弃床

• 简

我怕睡地上有虫子爬上去,好恐怖,除了床什么都可以不要

• 属龟的兔子

属龟的兔子 2016-11-03 23:11:15

试过直接睡床垫 始终不舒服 试过不用沙发只用板凳 椅子 或者坐在蒲团上 始终没有沙发那种放松 舒适 家的感觉 我想这两样应该短时间还简不了

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 楼主 2016-11-04 08:30:54

试过直接睡床垫 始终不舒服 试过不用沙发只用板凳 椅子 或者坐在蒲团上 始终没有沙发那种放松 舒 试过直接睡床垫 始终不舒服 试过不用沙发只用板凳 椅子 或者坐在蒲团上 始终没有沙发那种放松 舒适 家的感觉 我想这两样应该短时间还简不了 ... 属龟的兔子

感谢亲分享宝贵的经验

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 楼主 2016-11-04 08:31:23

因为地板会吸附潮气和寒气,夏天天气热,睡在地板上比较凉快,汗也会被快速吸收掉,所以感觉很舒 因为地板会吸附潮气和寒气,夏天天气热,睡在地板上比较凉快,汗也会被快速吸收掉,所以感觉很舒服。但是睡地板容易使风寒湿邪乘机侵入人体,长期睡地板可能会引起风湿类疾病。我感觉睡床比较舒服,是最不能舍弃的。你看,我的家空无一物电影,主角可以扔了订婚戒指,主角都没舍弃床 ... 胡枣枣

有道理

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 楼主 2016-11-04 08:56:30

我感觉。。。直接睡床垫也是可以的吧。。。床板不也是硬的?我弟弟有一个练功的垫子,直接在上面 我感觉。。。直接睡床垫也是可以的吧。。。床板不也是硬的?我弟弟有一个练功的垫子,直接在上面铺东西睡觉也很爽啊。。。。为什么要用一种不睡床天理难容的语气눈_눈 ... 陈年腌菜

温暖,起码的包容和尊重,也是极简后心态平和的一个表现吧。。

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 楼主 2016-11-04 08:57:53

床不能简,但是沙发可以视情况,比如你家一个月都来不了几次客人,你就可以简掉或者买一个单人沙 床不能简,但是沙发可以视情况,比如你家一个月都来不了几次客人,你就可以简掉或者买一个单人沙发自己坐,或者买两个宜家的折叠椅以备不时之需~如果每星期都有朋友来玩,那就视朋友多少来改沙发大小… ... 寻找减肥同盟军

我正打算买折叠椅

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 楼主 2016-11-04 09:00:09

还是那句话烂了的话:看客观需要。 比如单身狗和情侣对床的需求就是不一样的.......至于沙发, 还是那句话烂了的话:看客观需要。 比如单身狗和情侣对床的需求就是不一样的.......至于沙发,我看见《零杂物》的作者简化掉了,我也就舍了,坐椅子有什么问题? 至于前面有人说没有沙发难道叫客人坐硬板凳。我是不赞同的,一是不必要为偶尔来一次的客人特意准备坐的沙发,二是椅子也有软垫椅。但是如果你有个经常来还特别喜欢坐沙发的客人,那又得两说了。 ... 塞内加

真理,每个人情况不同,需求不同,习惯不同,最后的选择和状态自然也就不同。

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 楼主 2016-11-04 09:00:41

其实地暖的话也可以没有床吧,记得小时候夏天就睡地上。 其实地暖的话也可以没有床吧,记得小时候夏天就睡地上。 齐阿年

不是地暖,暖气片挂墙上

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 楼主 2016-11-04 09:02:22

床我是舍不得的,每次下班除了做饭吃饭。其他时间都赖在床上! 床我是舍不得的,每次下班除了做饭吃饭。其他时间都赖在床上! 极简而致

除了晚上睡觉,其他时间都不在床上

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 楼主 2016-11-04 09:03:31

床底储物空间非常好用 床底储物空间非常好用 流浪的猫

我原来也是这么想的,可是据说这样风水不好。。

• 雪尘

雪尘 2016-11-04 09:11:12

我和楼主有同样的困扰,一直纠结卧室到底要不要放床。放了床实在是占空间,不放床就要每天收拾被子垫子。本来想弄成榻榻米,但经过了解装了踏踏米的家庭,感觉榻榻米并不整洁。最近在考虑破产姐妹里的折叠床(不用把被子收起来就能折上去的那种)

• 雪尘

雪尘 2016-11-04 09:12:35

我原来也是这么想的,可是据说这样风水不好。。 我原来也是这么想的,可是据说这样风水不好。。 放飞的灵魂

而且极简主义东西本来应极简,床下储物没有也不会造成太大形象。

• 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-04 09:16:18

我原来也是这么想的,可是据说这样风水不好。。 我原来也是这么想的,可是据说这样风水不好。。 放飞的灵魂

有什么解释吗会怎样?我从小到大床底下差不多一直都是储物箱,感觉人生也没有太大挫折的说...

• 极简而致

极简而致 2016-11-04 12:21:25

还有这种说法?我本来也想着买能放东西的床来着!

• 福禄寿星

福禄寿星 (像疯了一样自由~) 2016-11-04 12:26:28

床别扔了 一天大部分时间和它过呢 沙发自己坐的少 但来客人你让人家席地而坐吗 也别扔了

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 楼主 2016-11-04 16:42:38

有什么解释吗会怎样?我从小到大床底下差不多一直都是储物箱,感觉人生也没有太大挫折的说... 有什么解释吗会怎样?我从小到大床底下差不多一直都是储物箱,感觉人生也没有太大挫折的说... 流浪的猫

我也不明白,只是很多人这样说,度娘上也有

• 极简硬汉

极简硬汉 2016-11-04 16:58:11

觉得榻榻米很不错很适合。

• 抖腿有益身心

抖腿有益身心 2016-11-04 17:03:44

真是疯了,为了极简啥都扔,太夸张了吧,这样失去了极简本身的意义好吗!

• 未央

未央 (每一段路都是一段领悟) 2016-11-04 17:10:42

卧室被床占了好大一块。。。如果是我,除了床,其他的都扔了,卧室就是用来睡觉的

• 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-04 17:22:54

床垫放地上,坐垫当沙发

• 塞内加

塞内加 2016-11-05 06:32:17

看楼里很多人都舍弃不了沙发,看来沙发是非常重要哦。我想给楼主另外一种生活方式来参考(只是为了提供一种不用沙发也可待客和休闲的方式)。 潮汕地区的人喜欢喝茶,广东这边很多老板办公室也摆了副茶台。客人来了,围着茶台一坐,主人洗茶泡茶倒茶,大家一边喝茶一边交谈,可以坐一下午,偶尔大家没话题了,嘴里喝着茶也不会尴尬。很多人家里的茶台也是摆在沙发前面的茶几上,客人喝茶要往前倾着身子,伸着脖子。所以我个人觉得坐在椅子上喝茶才有那种意境。

• 红油麦旋风

红油麦旋风 2016-11-07 03:33:05

可以搞一个比较简单的床,现在的床为了艺术而搞的太复杂,不如就弄个四条腿一个板的床,再铺个棕或棉褥子即可

• OO四眼妹

OO四眼妹 (生活,你真好看^^) 2016-11-07 13:11:21

对于现在遍地的单身公寓,想想床可以做成组合式的。有客时,收起被子,将床分开摆好,卧室就变成了客厅

你的回应

回应请先 , 或 注册

416743 人聚集在这个小组
↑回顶部