有娃的进!

L.X.M

4人 喜欢
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-02 18:39:48

多锻炼,抵抗力不好应该是累积下来的,不是忽然的变化

来自 豆瓣App
  • L.X.M

L.X.M (向前走!不要止步于悲伤处) 2016-11-02 18:40:44

多锻炼,抵抗力不好应该是累积下来的,不是忽然的变化 多锻炼,抵抗力不好应该是累积下来的,不是忽然的变化 Triamphant

去了幼儿园三天两头就感冒发烧,愁死了

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-02 18:42:44

去了幼儿园三天两头就感冒发烧,愁死了 去了幼儿园三天两头就感冒发烧,愁死了 L.X.M

听说是没法避免,有些家长孩子生病也往幼儿园送,老师要是没注意那空气啊……我们亲子班都有这样的家长,我是联合几个家长跟老师反映了强烈不满

来自 豆瓣App
  • 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (手机太好玩了。) 2016-11-02 18:45:03

把宝宝翻过来背朝上,按摩脊柱,从颈椎顺着一直搓到尾椎,每天半小时。然后翻到正面,按摩胸腺,抵抗力就好多了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 18:55:34

多吃燕窝,以前我家宝宝总是爱感冒,自从给她一周炖两次燕窝吃,就很少感冒了,小孩子吃燕条或者燕碎就可以了

• 阿雅妹妹

阿雅妹妹 (勤俭持家&直面真相) 2016-11-02 19:07:06

我家老大入园前打了23价肺炎,别的全靠锻炼了
    最近同班小盆友一波一波请假生病,他还行
    还有就是我们一直带得凉,秋天加衣服慢,可能也有关系

• 忧伤的胖zz

忧伤的胖zz (生活集市 yz78.taobao.com) 2016-11-02 19:54:24

嗯吃点燕窝吧

来自 豆瓣App
  • 么么哒

么么哒 (努力努力再努力~各种努力) 2016-11-02 23:05:54

说点正经的,去练游泳,一定要坚持

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 01:20:59

蜂胶

来自 豆瓣App
  • 闪闪幸运儿

闪闪幸运儿 (beautiful love) 2016-11-03 04:44:54

去了幼儿园三天两头就感冒发烧,愁死了 去了幼儿园三天两头就感冒发烧,愁死了 L.X.M

幼儿园就是病菌传染最严重的地方啊
    大家都是互相传染的

• Fovea

Fovea 2016-11-03 04:52:13

多锻炼身体,加衣服不要加的太快,小感冒自己扛过去,尽量不打针吃药

• waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-03 07:09:34

换季的时候可以食补。

来自 豆瓣App
  • 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-03 07:56:49

花胶 灵芝 燕窝

• L.X.M

L.X.M (向前走!不要止步于悲伤处) 2016-11-04 14:29:21

花胶 灵芝 燕窝 花胶 灵芝 燕窝 俊哥哥的美少女

这么补真的可以吗?哈哈哈哈

• L.X.M

L.X.M (向前走!不要止步于悲伤处) 2016-11-04 14:30:15

幼儿园就是病菌传染最严重的地方啊 大家都是互相传染的 幼儿园就是病菌传染最严重的地方啊 大家都是互相传染的 闪闪幸运儿

已经请了一礼拜的假了
    开学差不多两个月,请病假就半个多月了

• 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-04 14:56:30

我觉得重要的不是吃什么药打什么针,而是长期过程。我家宝宝快三岁了,从去年十月到现在,一年多了,就前几天感冒了一次,发烧38.4度,我给他多喝水,物理退烧,低烧了一天一夜,又挂了两天鼻涕,就好了,现在嗓子有点有痰咳嗽,不过也没吃药。
    体质一方面是天生的,另一方面要平时均衡营养,每天保证蛋白质、维生素和碳水化合物的摄入,按时作息,多多锻炼,多点户外运动,冬季我家会吃点维生素D,偶尔吃点维生素小熊糖,。
    还有一方面,生病的话,如果只是一般的感冒发烧什么的,少用药,更不要轻易用消炎药,宝宝每一次生病都是自身抵抗力变强大的过程,当然,如果严重或者自己心里没底的时候,还是要及时去医院,不要耽误宝宝的病情。
    我家的常备药是美林、妈咪爱、蒙脱石散、小儿沐舒坦这几样。
    明年上幼儿园,估计在初期也会免不了生病,这也是对宝宝免疫力的一大考验,我们只能做好准备,好好应对。

• 西山东施

西山东施 2016-11-04 15:14:57

流感疫苗。每年九月或十月的时候去打一次。
    这是我摸索出来最好最简单最有效的办法。

其它的就是营养均衡多样,多运动锻炼身体。

• Carry

Carry 2016-11-04 16:01:43

别穿太多,别一天消毒n遍,别过度保护孩子啦。

• 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-04 21:39:00

多锻炼!!

来自 豆瓣App
  • 莫西莫西

莫西莫西 2016-11-04 21:45:18

多吃各种水果蔬菜牛奶,营养均衡身体壮,多锻炼多玩,补品不适合孩子吃,身体真的好才行。

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-04 21:50:59

已经请了一礼拜的假了 开学差不多两个月,请病假就半个多月了 已经请了一礼拜的假了 开学差不多两个月,请病假就半个多月了 L.X.M

我家跟你跟你一样,一个月好不了感冒,把我烦的不行,给老师说我们休学一个月。现在感冒终于好了。还有十几天上学,有点怕怕。

来自 豆瓣App
  • 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-04 21:52:12

这么补真的可以吗?哈哈哈哈 这么补真的可以吗?哈哈哈哈 L.X.M

这些吃抵抗力的,又不会燥,也没激素,很适合小孩子吃,不用吃太勤。
    花胶和牛奶或枸杞清炖,燕窝和牛奶椰汁,灵芝煮水,不要放别的药材,这样就是比较温补的,不会 太猛

• 萧慕白

萧慕白 (微信:xiao20080101) 2016-11-04 22:25:38

备一个雾化器,我买了,去医院雾化一次也要四五十了,一个机器的钱也就够雾化几次,挺划算,早期咳嗽就雾化。止咳妙方:盐蒸橙子治疗咳嗽很有用

来自 豆瓣App
  • 咚咚咚

咚咚咚 2016-11-04 22:29:41

多运动

打流感疫苗

• 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-05 00:40:45

少用药 小感冒小发烧不用药或者只用退烧药 均衡饮食 多锻炼 上幼稚园就是会生病的 病几次就好了

来自 豆瓣App
  • L.X.M

L.X.M (向前走!不要止步于悲伤处) 2016-11-05 23:01:30

我觉得重要的不是吃什么药打什么针,而是长期过程。我家宝宝快三岁了,从去年十月到现在,一年多 我觉得重要的不是吃什么药打什么针,而是长期过程。我家宝宝快三岁了,从去年十月到现在,一年多了,就前几天感冒了一次,发烧38.4度,我给他多喝水,物理退烧,低烧了一天一夜,又挂了两天鼻涕,就好了,现在嗓子有点有痰咳嗽,不过也没吃药。 体质一方面是天生的,另一方面要平时均衡营养,每天保证蛋白质、维生素和碳水化合物的摄入,按时作息,多多锻炼,多点户外运动,冬季我家会吃点维生素D,偶尔吃点维生素小熊糖,。 还有一方面,生病的话,如果只是一般的感冒发烧什么的,少用药,更不要轻易用消炎药,宝宝每一次生病都是自身抵抗力变强大的过程,当然,如果严重或者自己心里没底的时候,还是要及时去医院,不要耽误宝宝的病情。 我家的常备药是美林、妈咪爱、蒙脱石散、小儿沐舒坦这几样。 明年上幼儿园,估计在初期也会免不了生病,这也是对宝宝免疫力的一大考验,我们只能做好准备,好好应对。 ... 罗拉快跑

同意你的观点,小病不用药,小孩多运动增强体质。
    但实际上是家人都把他关家里,不准他出去外面玩,有点小病痛都立马吃药
    我已经被骂到有些烦躁了,作为家长我都蛮失败的

• L.X.M

L.X.M (向前走!不要止步于悲伤处) 2016-11-05 23:02:50

多运动 打流感疫苗 多运动 打流感疫苗 咚咚咚

谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部