平遥古城去过的人请进~

慕婉啦

来自 豆瓣App
  • 庄里人

庄里人 2016-11-02 18:32:34

好吃的不少但不好玩

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-02 18:35:47

好吃的不少但不好玩 好吃的不少但不好玩 庄里人

能推荐一下好吃的吗?这样我们就不会那么盲目了 (∩_∩)

来自 豆瓣App
  • 庄里人

庄里人 2016-11-02 18:38:49

放心吧我去玩的时候百度攻略吃的,安那个来比我靠谱?

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-02 18:42:26

放心吧我去玩的时候百度攻略吃的,安那个来比我靠谱? 放心吧我去玩的时候百度攻略吃的,安那个来比我靠谱? 庄里人

好的!

来自 豆瓣App
  • 猫仰

猫仰 2016-11-02 18:48:01

一定要看《又见平遥》这个情景舞台剧。在去哪网买便宜。 别的都没啥可逛的,古城都那样。街上的碗托 、手工甜饼可以吃吃,随便哪一家都行。

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-02 18:59:47

一定要看《又见平遥》这个情景舞台剧。在去哪网买便宜。 别的都没啥可逛的,古城都那样。街上的 一定要看《又见平遥》这个情景舞台剧。在去哪网买便宜。 别的都没啥可逛的,古城都那样。街上的碗托 、手工甜饼可以吃吃,随便哪一家都行。 ... 猫仰

甜饼?比较期待,爱吃小点心甜点什么的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 19:02:30

甜饼?比较期待,爱吃小点心甜点什么的 甜饼?比较期待,爱吃小点心甜点什么的 慕婉啦

。。。不用太期待甜品,碗托要尝试一下

来自 豆瓣App
  • 猫仰

猫仰 2016-11-02 19:15:03

甜饼?比较期待,爱吃小点心甜点什么的 甜饼?比较期待,爱吃小点心甜点什么的 慕婉啦

街上到处是烤的小烧饼或者叫手工月饼?反正是甜的还不甜腻 我也爱吃。。 。

来自 豆瓣App
  • 弱女子

弱女子 2016-11-02 19:44:01

火车站南行200米,柳根路的烤牛腰,羊腰,串,老板是个新疆人模样的。高速口下来,右转后路北的炒碗秃,再就是各种面了

来自 豆瓣App
  • 枸杞不沉

枸杞不沉 (技术宅 巨蟹座 80后) 2016-11-02 20:50:39

丝毫没有创意的古fan镇xin,随便看看就好,当散心。认真起来,还不如正定文化根基深厚。

来自 豆瓣App
  • 小瘾

小瘾 2016-11-02 21:07:55

我是十一去的平遥古城,人很多,最热闹的三条街是南大街,西大街和北大街,都是一些吃喝玩儿的,重复性很高,特色吃的就是路边有碗秃儿,栲栳栳,牛肉刀削面,到处都是,得挑对地方,不是每个摊儿都好吃的,玩的真没啥,古城平时的住宿应该没那么贵。

来自 豆瓣App
  • Somnus

Somnus (若水似情,飞刀凌厉) 2016-11-02 22:20:43

我那里的老家。没什么可去的,别买牛肉,别买路边的醋。停车的话不要给那些村人,收五块

来自 豆瓣App
  • 贝贝是个胎儿

贝贝是个胎儿 (天天累成狗啊) 2016-11-02 23:17:38

没啥意思~

• Cloud_Lee

Cloud_Lee 2016-11-02 23:24:54

平遥就是平遥牛肉和牛肉火锅,看看老票号

• go od bye

go od bye 2016-11-02 23:29:43

如果不是土豪建议你吃住在古城外的新区,整个古城都是景点,各种坑~出了城墙就是平价,至于口感,貌似城外的更正宗,看你运气了

来自 豆瓣App
  • 庄里人

庄里人 2016-11-02 23:30:09

我是十一去的平遥古城,人很多,最热闹的三条街是南大街,西大街和北大街,都是一些吃喝玩儿的, 我是十一去的平遥古城,人很多,最热闹的三条街是南大街,西大街和北大街,都是一些吃喝玩儿的,重复性很高,特色吃的就是路边有碗秃儿,栲栳栳,牛肉刀削面,到处都是,得挑对地方,不是每个摊儿都好吃的,玩的真没啥,古城平时的住宿应该没那么贵。 ... 小瘾

网瘾?

来自 豆瓣App
  • 情癫大刘

情癫大刘 2016-11-02 23:33:02

挑个人少的时候去,能住一晚的话看看早晨没人的古城。还有就是一定要看《又见平遥》实景演出

来自 豆瓣App
  • 小叶

小叶 (拈花一笑万山横~~) 2016-11-03 09:58:47

印象最深刻的就是平遥里有个 小李飞 刀削面 当时我们还笑半天…… 剩下的都忘了……

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 20:17:17

。。。不用太期待甜品,碗托要尝试一下 。。。不用太期待甜品,碗托要尝试一下 [已注销]

ok!记下来了

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 20:18:11

挑个人少的时候去,能住一晚的话看看早晨没人的古城。还有就是一定要看《又见平遥》实景演出 挑个人少的时候去,能住一晚的话看看早晨没人的古城。还有就是一定要看《又见平遥》实景演出 情癫大刘

现在想着这时候的古城肯定不会那么喧嚣,反而还多了几分凄冷和宁静,也挺好

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 20:18:50

印象最深刻的就是平遥里有个 小李飞 刀削面 当时我们还笑半天…… 剩下的都忘了…… 印象最深刻的就是平遥里有个 小李飞 刀削面 当时我们还笑半天…… 剩下的都忘了…… 小叶

哈哈!听起来就好好笑,我们路过应该也会在店门口哈哈哈~ (∩_∩)

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 20:19:35

火车站南行200米,柳根路的烤牛腰,羊腰,串,老板是个新疆人模样的。高速口下来,右转后路北的 火车站南行200米,柳根路的烤牛腰,羊腰,串,老板是个新疆人模样的。高速口下来,右转后路北的炒碗秃,再就是各种面了 ... 弱女子

感觉一路走来,还是面食会比较多

来自 豆瓣App
  • 弱女子

弱女子 2016-11-03 20:20:54

到啦?那就去柳根路那个路口吃几个烤串,再来一碗加肥肠麻花的炒碗秃

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 20:20:59

丝毫没有创意的古fan镇xin,随便看看就好,当散心。认真起来,还不如正定文化根基深厚。 丝毫没有创意的古fan镇xin,随便看看就好,当散心。认真起来,还不如正定文化根基深厚。 枸杞不沉

其实还是有些期待的。可能因为山西院落的不同觉得有些稀奇新意吧

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 20:22:15

我是十一去的平遥古城,人很多,最热闹的三条街是南大街,西大街和北大街,都是一些吃喝玩儿的, 我是十一去的平遥古城,人很多,最热闹的三条街是南大街,西大街和北大街,都是一些吃喝玩儿的,重复性很高,特色吃的就是路边有碗秃儿,栲栳栳,牛肉刀削面,到处都是,得挑对地方,不是每个摊儿都好吃的,玩的真没啥,古城平时的住宿应该没那么贵。 ... 小瘾

嗯,这会去应该比较冷清,我们在看住的客栈,目前价格还可以了

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 20:23:30

我那里的老家。没什么可去的,别买牛肉,别买路边的醋。停车的话不要给那些村人,收五块 我那里的老家。没什么可去的,别买牛肉,别买路边的醋。停车的话不要给那些村人,收五块 Somnus

??对哦,我们得注意这些

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 20:24:30

平遥就是平遥牛肉和牛肉火锅,看看老票号 平遥就是平遥牛肉和牛肉火锅,看看老票号 Cloud_Lee

听说有个钱庄在平遥古城里,历史很悠久,很有名,打算看看的

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 20:25:32

如果不是土豪建议你吃住在古城外的新区,整个古城都是景点,各种坑~出了城墙就是平价,至于口感 如果不是土豪建议你吃住在古城外的新区,整个古城都是景点,各种坑~出了城墙就是平价,至于口感,貌似城外的更正宗,看你运气了 ... go od bye

这个非旺季我看网上的价位比高峰期便宜了不少

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 20:26:13

街上到处是烤的小烧饼或者叫手工月饼?反正是甜的还不甜腻 我也爱吃。。 。 街上到处是烤的小烧饼或者叫手工月饼?反正是甜的还不甜腻 我也爱吃。。 。 猫仰

握手!(^O^)

来自 豆瓣App
  • 柳诃

柳诃 (忘情理发店剪刀手) 2016-11-03 20:31:35

没什么好玩的好吃的,逛逛得了

来自 豆瓣App
  • go od bye

go od bye 2016-11-03 20:33:30

这个非旺季我看网上的价位比高峰期便宜了不少 这个非旺季我看网上的价位比高峰期便宜了不少 慕婉啦

何苦冤大头

来自 豆瓣App
  • 人生三大幻觉

人生三大幻觉 2016-11-03 21:16:15

平遥城里有很多跟其他旅游城市类似的小工艺品店,感兴趣的话可以自己淘一淘。平遥的牛肉很有名值得买,酒也不错。城里很多古建筑很有趣味。乔家大院布局有特色,建议在导游讲解下好好玩味。如果还有时间,在他们不远的地方还有张壁古堡。

• PRAKASH

PRAKASH 2016-11-03 21:55:19

平遥县衙对面有个丁字路口 路口右手边有家小吃店做的小吃很地道!

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 21:57:35

到啦?那就去柳根路那个路口吃几个烤串,再来一碗加肥肠麻花的炒碗秃 到啦?那就去柳根路那个路口吃几个烤串,再来一碗加肥肠麻花的炒碗秃 弱女子

还没有,下周六到平遥

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 21:57:52

平遥县衙对面有个丁字路口 路口右手边有家小吃店做的小吃很地道! 平遥县衙对面有个丁字路口 路口右手边有家小吃店做的小吃很地道! PRAKASH

好的!这得记下来

来自 豆瓣App
  • 弱女子

弱女子 2016-11-03 21:58:31

面食哪都有,就不用到古城吃了

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-03 22:00:15

面食哪都有,就不用到古城吃了 面食哪都有,就不用到古城吃了 弱女子

所以应该吃点别的特色东西~

来自 豆瓣App
  • 弱女子

弱女子 2016-11-03 22:04:01

所以应该吃点别的特色东西~ 所以应该吃点别的特色东西~ 慕婉啦

火车站南行300米的那个烤串,路东的,那个人在那十几年了,石家庄都没那个味

来自 豆瓣App
  • 陌人不故

陌人不故 (一个人聊胜于无) 2016-11-03 23:27:32

看了楼上说那么多的好吃的 不禁怀疑自己是不是真的去过

来自 豆瓣App
  • hello kitty

hello kitty 2016-11-04 00:21:22

我去过!!

来自 豆瓣App
  • hello kitty

hello kitty 2016-11-04 00:22:17

不要在街边的小店里买平遥牛肉,都是假的,去大点的超市里买,那里便宜又保真

来自 豆瓣App
  • 我是小胖墩

我是小胖墩 2016-11-04 00:32:14

一个字!贵!

• 可爱的时光

可爱的时光 2016-11-04 05:07:37

我这周就在平遥和太原,又见平遥要看,通票要买但20来个景点去5-8个足以,吃当地正餐只推荐天元奎饭店。酒店推荐协同庆商馆和平遥驿馆,不过前者貌似没标间。

来自 豆瓣App
  • 可爱的时光

可爱的时光 2016-11-04 05:09:12

对了,lz可以关注我的公众号,可爱的时光,预计我下周会开始更新平遥游记,热乎的。

来自 豆瓣App
  • 弱女子

弱女子 2016-11-04 08:46:10

看了楼上说那么多的好吃的 不禁怀疑自己是不是真的去过 看了楼上说那么多的好吃的 不禁怀疑自己是不是真的去过 陌人不故

我曾经因为工作原因,在平遥呆过6年

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-04 13:01:19

一般吧。感觉逛了无数个博物馆

来自 豆瓣App
  • 终止

终止 2016-11-04 13:20:24

我九月份去的吧 总体感觉还行 通票就别买了 不合算 吃的话 有个叫碗秃的 我建议你还是不要尝试了

来自 豆瓣App
  • 冬天要冬眠

冬天要冬眠 2016-11-04 16:47:41

我发现所谓的古城……都没啥意思……

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-04 17:24:31

火车站南行300米的那个烤串,路东的,那个人在那十几年了,石家庄都没那个味 火车站南行300米的那个烤串,路东的,那个人在那十几年了,石家庄都没那个味 弱女子

平遥火车站还是平遥古城火车站吧?我看有两个

来自 豆瓣App
  • 慕婉啦

慕婉啦 (抬起头,女生不该卑微到尘埃里。) 2016-11-04 17:24:58

看了楼上说那么多的好吃的 不禁怀疑自己是不是真的去过 看了楼上说那么多的好吃的 不禁怀疑自己是不是真的去过 陌人不故

所以看出来做计划是多么重要了。。。

来自 豆瓣App
  • 加州招待所

加州招待所 (Chasing Pavements) 2016-11-04 23:50:27

基本没什么特色了 去年十一去的平遥壶口西安这条线 到平遥看哪都特色 到了西安街边卖的都是跟平遥一样的小玩意儿 没啥意思 买点街边小店的牛肉然后让店家真空包装吧 假如要买牌子的真空包装牛肉 石家庄的超市也有

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2016-11-05 13:05:34

没有特产……

来自 豆瓣App
  • 加州菌

加州菌 (台南) 2016-11-05 18:10:33

平遥古城一般,就地下钱庄还值得一看,个人意见

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

29999 人聚集在这个小组
↑回顶部