隔壁姓名贴有感,身边有什么本来是好名字然后改坏...

小鹿和果酱

标题:隔壁姓名贴有感,身边有什么本来是好名字然后改坏了的例子吗
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-02 18:14:54

( ̄y▽, ̄)╭

• meow

meow 2016-11-02 18:21:40

费霞 ⋯⋯ 林允 我觉得费霞 更电影咖一些

来自 豆瓣App
  • 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:26:13

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 placebo

找大师算的吗

• 牛六六

牛六六 2016-11-02 18:27:16

小学同学,男,原来叫宋多博,改叫宋金来。女,李晶晶,改叫李金红……

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-02 18:28:26

任道吗,不好听阿,像不能人道的人道

• 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:28:57

任道吗,不好听阿,像不能人道的人道 任道吗,不好听阿,像不能人道的人道 周冬雨

不是
    任远

• 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:29:36

小学同学,男,原来叫宋多博,改叫宋金来。女,李晶晶,改叫李金红…… 小学同学,男,原来叫宋多博,改叫宋金来。女,李晶晶,改叫李金红…… 牛六六

送金来。
    我有个同学叫 钱金库

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-02 18:31:37

涵资的拼音是hanzi,跟汉子一模一样,写护照上就不好看了

• 已售罄

已售罄 (不要说话。) 2016-11-02 18:31:57

之前有个同学叫什么锦,锦这个字我觉得很不错啊,然后自己改成了涵啊琪啥的……

来自 豆瓣App
  • 粉刷匠

粉刷匠 2016-11-02 18:32:41

任重道还是任道远

来自 豆瓣App
  • 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:33:42

涵资的拼音是hanzi,跟汉子一模一样,写护照上就不好看了 涵资的拼音是hanzi,跟汉子一模一样,写护照上就不好看了 周冬雨

我们高中时候好像女生很流行 涵 这个字
    仿佛代表着美女

• 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:34:21

任重道还是任道远 任重道还是任道远 粉刷匠

都不是
    她的姓很特别 叫任远 配在一起很棒

• 佳木咕咕

佳木咕咕 2016-11-02 18:34:32

比较好奇你同学的名字✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 蓝予

蓝予 2016-11-02 18:35:12

小学同学,原来叫达德,后改成春天。。。(๑°⌓°๑)高中同学,原来是松梅,后改成尹余,觉得好可惜。

• 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:35:13

比较好奇你同学的名字✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 比较好奇你同学的名字✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 佳木咕咕

楼上回复了

• 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:35:50

小学同学,原来叫达德,后改成春天。。。(๑°⌓°๑)高中同学,原来是松梅,后改成尹余, 小学同学,原来叫达德,后改成春天。。。(๑°⌓°๑)高中同学,原来是松梅,后改成尹余,觉得好可惜。 ... 蓝予

其实春天也不错

• 良良

良良 2016-11-02 18:36:51

妈妈真的好爱你

来自 豆瓣App
  • 良良

良良 2016-11-02 18:37:17

之前有个同学叫什么锦,锦这个字我觉得很不错啊,然后自己改成了涵啊琪啥的…… 之前有个同学叫什么锦,锦这个字我觉得很不错啊,然后自己改成了涵啊琪啥的…… 已售罄

主要是近年来连着几个字的太多了。。。

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-02 18:37:55

以前有个同学叫何敏,其实也不算难听吧,就是普通名字,这女孩也是非常精明泼辣的性格,后来改了个玛丽苏的名字,何思雨。。。感觉好违和=_=

• Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2016-11-02 18:38:53

安风 刘亦菲

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-02 18:42:14

任远到涵姿...任重道远到一个汉子...

• 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:43:34

任远到涵姿...任重道远到一个汉子... 任远到涵姿...任重道远到一个汉子... 谈谈那只龙虾

hhhhh 厉害

• 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-02 18:45:10

我有同学和我同姓
    名字本来叫做小小 后来中学毕业之后改成嘉琪
    感觉怪怪的 当然其实到现在我们都喜欢叫她小小

• 张天然

张天然 2016-11-02 18:45:46

任重而道远……想起了速水重道

• 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:48:05

我有同学和我同姓 名字本来叫做小小 后来中学毕业之后改成嘉琪 感觉怪怪的 当然其实到现在我 我有同学和我同姓 名字本来叫做小小 后来中学毕业之后改成嘉琪 感觉怪怪的 当然其实到现在我们都喜欢叫她小小 ... 小臉貓愛吃魚

可能觉得像小名吧 我有个同学叫点点 然后她觉得这个名字让她不长个子 就改了。。。

• 小李子

小李子 2016-11-02 18:48:31

小学一同学单名一个媱,后来改成单名一个红

来自 豆瓣App
  • 取次花丛

取次花丛 (一觉红尘梦) 2016-11-02 18:49:13

有两个男同学,一个原名叫雪飞,后来改成了沉砚。一个原名知夏,改成了彦儒。

来自 豆瓣App
  • Bazinga

Bazinga 2016-11-02 18:49:26

想说 我有个同学叫仁道 重点是还姓胡 ╮( ̄⊿ ̄")╭

• 唐泽雪穗

唐泽雪穗 (天涯何处无芳草,我看四娘也挺好) 2016-11-02 18:49:52

小学一同学单名一个媱,后来改成单名一个红 小学一同学单名一个媱,后来改成单名一个红 小李子

这才是真的想不开!我天

来自 豆瓣App
  • 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:50:23

有两个男同学,一个原名叫雪飞,后来改成了沉砚。一个原名知夏,改成了彦儒。 有两个男同学,一个原名叫雪飞,后来改成了沉砚。一个原名知夏,改成了彦儒。 取次花丛

沉砚也不错 我觉得

• 唐泽雪穗

唐泽雪穗 (天涯何处无芳草,我看四娘也挺好) 2016-11-02 18:50:55

有两个男同学,一个原名叫雪飞,后来改成了沉砚。一个原名知夏,改成了彦儒。 有两个男同学,一个原名叫雪飞,后来改成了沉砚。一个原名知夏,改成了彦儒。 取次花丛

这俩是官配么,没改之前好有cp感哈哈哈,改和不改其实都不错,个人觉得知夏好好听

来自 豆瓣App
  • 一朵花朝南开

一朵花朝南开 (哪里有好吃的请告诉我) 2016-11-02 18:52:01

我的名字据说小姨找人算的,好土哦。

来自 豆瓣App
  • anbie

anbie 2016-11-02 18:55:40

宫浣,后来父母让改成了媛婷。。超喜欢她原来的名字。。不过因为她本人很有个性很有才华,改了也还是觉得她是个很独特很cool的人

来自 豆瓣App
  • 良良

良良 2016-11-02 18:56:28

学籍,户口,身份证,,,,

来自 豆瓣App
  • 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 18:59:07

宫浣,后来父母让改成了媛婷。。超喜欢她原来的名字。。不过因为她本人很有个性很有才华,改了也 宫浣,后来父母让改成了媛婷。。超喜欢她原来的名字。。不过因为她本人很有个性很有才华,改了也还是觉得她是个很独特很cool的人 ... anbie

我同学以前叫 璞 后来改成涵 好在本人也是个性的 虽然我觉得璞比较特别
    可能是因为现在大家爱说 噗 吧

• 小李子

小李子 2016-11-02 19:10:06

这才是真的想不开!我天 这才是真的想不开!我天 唐泽雪穗

原因是她家人说瑶字用的人多,改成红了

来自 豆瓣App
  • 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-02 19:18:18

我会一点五行!查了名字发现取得不太对!想问我妈是谁给取名的,我妈不肯说,我心里一直念念不忘!

来自 豆瓣App
  • 时尚就是卡姿兰

时尚就是卡姿兰 2016-11-02 20:26:33

我爸给我起的名字是怡桥,小时候我自己觉得难听,坚持让周围人叫我圆圆,手动微笑

来自 豆瓣App
  • 阿毒儿响叮当★

阿毒儿响叮当★ (攒钱去意呆利。还有别浮躁。) 2016-11-02 20:31:03

以前名字烂大街,现在改了个据说(23333333来自朋友圈姓名测试)全省唯一一个的名字,六年来气运越来越差

• 假装在上班

假装在上班 2016-11-02 20:36:11

我一好朋友差点吧
    本来的名字挺好听 上口
    她幼儿园的时候硬闹着要改成小花 闹得不行她妈就答应了
    还好那时侯她小 不知道要改户口本
    上小学发现自己还是原来那个名字

• 论文写完了吗

论文写完了吗 2016-11-02 20:41:19

我一个同学啊,原来叫左本,天呐,多么不常见的姓啊,后来改了一个我不想说的名字,实在太普通了,普通到可以忽视这个姓。还有我自己的吧,以前叫汝琴,但是和我的姓搭在一起不好听,所以换了orz

来自 豆瓣App
  • 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 21:12:07

我一个同学啊,原来叫左本,天呐,多么不常见的姓啊,后来改了一个我不想说的名字,实在太普通了 我一个同学啊,原来叫左本,天呐,多么不常见的姓啊,后来改了一个我不想说的名字,实在太普通了,普通到可以忽视这个姓。还有我自己的吧,以前叫汝琴,但是和我的姓搭在一起不好听,所以换了orz ... 论文写完了吗

左本听起来很厉害的样子

• 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-02 21:12:27

我一好朋友差点吧 本来的名字挺好听 上口 她幼儿园的时候硬闹着要改成小花 闹得不行她妈就答 我一好朋友差点吧 本来的名字挺好听 上口 她幼儿园的时候硬闹着要改成小花 闹得不行她妈就答应了 还好那时侯她小 不知道要改户口本 上小学发现自己还是原来那个名字 ... 假装在上班

小花 。。。

• 李建钢

李建钢 (有熟人的话请不要跟我相认么么哒) 2016-11-02 21:56:01

以前一个小学同学 叫振兴 然后改成了庆红。。

来自 豆瓣App
  • 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2016-11-02 22:16:56

男孩子叫沉砚挺好听的啊,雪飞太飘了,不够稳重

• 淑淑淑芬芬芬

淑淑淑芬芬芬 2016-11-03 09:00:35

爸妈朋友的儿子,小时候叫泽昊,读中学的时候算了命说五行缺水,改成了涛涛,醉醉的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608158 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有看了加勒比海盗的鹅吗   (法鲨老师的天真)
  • 这个营销号是鹿的“粉”还是她的???   (丑你咋地)
  • 香港人上港大难吗?   (一会踢哈哈哈)
  • 最近爱死重生文啦!!仙女们甩过来吧!   (唐亦琛)
  • 豆得儿真的怀孕了。。。   (小刺猬)
↑回顶部