面试官问的问题 是在试探什么?

咲

来自 豆瓣App
23人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-02 17:40:12

( ̄. ̄)

• 咲

up

来自 豆瓣App
  • 咲

有人吗。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-02 17:42:07

其实面试官很多时候就是在没事找事瞎问,你同学答得并没有大问题,重点是回答问题时的气场和态度

• 烦。

烦。 (一个有脾气的女同学) 2016-11-02 17:42:35

是的。就是测试诚信度。

来自 豆瓣App
  • 。

我们进了单位领导都交代过同事问工资不要说,应该是看你同事会不会犯傻吧

来自 豆瓣App
  • 咲

我们进了单位领导都交代过同事问工资不要说,应该是看你同事会不会犯傻吧 我们进了单位领导都交代过同事问工资不要说,应该是看你同事会不会犯傻吧

就这么简单?可是薪资保密是常识啊 后面非得让说出一个数来也是觉得有点怪。。。

来自 豆瓣App
  • 咲

其实面试官很多时候就是在没事找事瞎问,你同学答得并没有大问题,重点是回答问题时的气场和态度 其实面试官很多时候就是在没事找事瞎问,你同学答得并没有大问题,重点是回答问题时的气场和态度 已注销

soga。。

来自 豆瓣App
  • 。

就这么简单?可是薪资保密是常识啊 后面非得让说出一个数来也是觉得有点怪。。。 就这么简单?可是薪资保密是常识啊 后面非得让说出一个数来也是觉得有点怪。。。

因为真的会遇到这种事,哭,我就遇到有不懂事的人一定要问你一个数字

来自 豆瓣App
  • 咲

是的。就是测试诚信度。 是的。就是测试诚信度。 烦。

那这个回答显示了她的特点是贬还是褒呢 对企业而言

来自 豆瓣App
  • 榴莲金主

榴莲金主 (我是呵呵侠) 2016-11-02 17:46:46

我做人事,主任刚进来就交代要保密。同事问也不要说。

来自 豆瓣App
  • 咲

因为真的会遇到这种事,哭,我就遇到有不懂事的人一定要问你一个数字 因为真的会遇到这种事,哭,我就遇到有不懂事的人一定要问你一个数字

那这个人真是情商为负啊。。

来自 豆瓣App
  • 玻璃心的小兔纸

玻璃心的小兔纸 (现实没有如果) 2016-11-02 17:47:30

借楼问,应届生财务面试问做不做假账该怎么回答。。。

• 圆子大人

圆子大人 (嗯,就这样吧。) 2016-11-02 17:48:02

为啥不能说

来自 豆瓣App
  • 咲

借楼问,应届生财务面试问做不做假账该怎么回答。。。 借楼问,应届生财务面试问做不做假账该怎么回答。。。 玻璃心的小兔纸

我也想知道。。。目前还没遇到过这个问题

来自 豆瓣App
  • 做个有才艺的猫

做个有才艺的猫 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2016-11-02 17:48:11

没啥 看领导想要啥样的
    一般出纳喜欢老实本分的
    无所谓 就是闲的瞎问

• 玻璃心的小兔纸

玻璃心的小兔纸 (现实没有如果) 2016-11-02 17:48:59

我也想知道。。。目前还没遇到过这个问题 我也想知道。。。目前还没遇到过这个问题

我遇到了,然后一脸懵逼,一会儿说不要一会儿说要。。。。

• 咲

我遇到了,然后一脸懵逼,一会儿说不要一会儿说要。。。。 我遇到了,然后一脸懵逼,一会儿说不要一会儿说要。。。。 玻璃心的小兔纸

233333我猜一般问了的 是不是都需要啊。。。

来自 豆瓣App
  • 玻璃心的小兔纸

玻璃心的小兔纸 (现实没有如果) 2016-11-02 17:52:07

233333我猜一般问了的 是不是都需要啊。。。 233333我猜一般问了的 是不是都需要啊。。。

我也觉得,不过据hr的具体描述是企业普遍存在的一个假账问题,所以开始说不要又说要。。。想看看楼里有没有大神教怎么回答。。。

• 已注销

已注销 2016-11-02 17:52:48

保密
    转移话题或者说明原委
    公司规定不能私下讨论
    如果伤感情的话,会考虑请吃饭或者小礼物平缓怒气,如果还是不行,那考虑放弃这个朋友

来自 豆瓣App
  • 喵

借楼问,应届生财务面试问做不做假账该怎么回答。。。 借楼问,应届生财务面试问做不做假账该怎么回答。。。 玻璃心的小兔纸

不做假账,但是会合理避税。。这样吗?我猜的哈哈哈哈哈

• 玻璃心的小兔纸

玻璃心的小兔纸 (现实没有如果) 2016-11-02 17:55:24

不做假账,但是会合理避税。。这样吗?我猜的哈哈哈哈哈 不做假账,但是会合理避税。。这样吗?我猜的哈哈哈哈哈

我也往避税方面说了,但hr很明确的说就是假账,违反会计准则的,就比如给你一堆发票让你做成费用报了。。肿么办

• 二喜

二喜 2016-11-02 17:56:46

就直接说和你差不多啦,忽悠过去就完了呗

• 咲

保密 转移话题或者说明原委 公司规定不能私下讨论 如果伤感情的话,会考虑请吃饭或者小礼物平缓 保密 转移话题或者说明原委 公司规定不能私下讨论 如果伤感情的话,会考虑请吃饭或者小礼物平缓怒气,如果还是不行,那考虑放弃这个朋友 ... 已注销

那室友这个回答是不是显示她待人不诚实?

来自 豆瓣App
  • 喵

我也往避税方面说了,但hr很明确的说就是假账,违反会计准则的,就比如给你一堆发票让你做成费用 我也往避税方面说了,但hr很明确的说就是假账,违反会计准则的,就比如给你一堆发票让你做成费用报了。。肿么办 ... 玻璃心的小兔纸

合理避税真不算是假账。。HR不是专业的财务她这么说我觉得算是误导你,不过具体的怎么操作我也不是很清楚。。她这么想知道让她问他们财务去

• 假装在上班

假装在上班 2016-11-02 17:59:38

标准答案:我没有跟同事聊工资的习惯 不会到那一步

• 咲

标准答案:我没有跟同事聊工资的习惯 不会到那一步 标准答案:我没有跟同事聊工资的习惯 不会到那一步 假装在上班

给你点赞!

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-02 18:13:33

这面试官是自己想问这问题吧

如果我是面试者,我就回怼HR:

大部分人,识相的,专业的,都知道这个问题不该问,问了大概给一个范围就心知肚明了。
    极少数情商低的傻子才会纠缠不清问具体到几百的。

至于说关系很好的,再好的同事朋友之间也有隐私。如果因为关系很好,他就问,我觉得是时候应该跟他拉开一些距离了。不是说我的薪资不能让别人知道,而是这种情商智商的,我怀疑跟他做同事的专业性。

用别人的工资来比较自己的工资,就如同用小号测男友一样,不作不死

• 胡子妹妹

胡子妹妹 (薛定谔的喜欢) 2016-11-02 18:26:00

就这么简单?可是薪资保密是常识啊 后面非得让说出一个数来也是觉得有点怪。。。 就这么简单?可是薪资保密是常识啊 后面非得让说出一个数来也是觉得有点怪。。。

不怪,面试人的时候还会问你确定?或者类似的一定要你说会怎样呢?为什么呢?就看对方是不是坚持原则,或者是不是蒙的答案。有时候可能是看看对方心理素质怎样,是不是追着问两句就懵了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604953 人聚集在这个小组
↑回顶部