奇葩婆婆的育儿方式,真的另外叹为观止!!

媛子妈妈yep

来自: 媛子妈妈yep 2016-11-02 17:32:45

24人 喜欢
  • 小黄鸭

    小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-02 17:32:47

    (*  ̄ー ̄)

  • 柴岛桑

    柴岛桑 2016-11-02 17:33:14

    来早了

  • ███████

    ███████ 2016-11-02 17:35:11

    来早了

    来自 豆瓣App
  • 我换名字了

    我换名字了 (black) 2016-11-02 17:49:34

    来早了

  • 🤗

    🤗 2016-11-02 17:50:27

    先收藏..

    来自 豆瓣App
  • 辣條幫幫主

    辣條幫幫主 (还想告诉你,我爱你。) 2016-11-02 17:51:03

    开头就是小说

  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-03 16:07:24

    啊,你们这么多人围观,我突然有点措手不及。昨天西博会娃儿放假,后来接人去了。
    接着更,接着更,各位妈妈耐心的围观哈~
    哦,育儿方式之前说哈她的三不政策:一不要、二不管、三不理。
    肯定很多人会好奇这是啥子政策了。就刚和老公结婚的时候,奇葩婆婆为了大家族和小家庭的稳定和谐,制定了个“三不”政策。第一个不要,娃儿些的工资我不要,那是你们辛苦挣的钱还要养孩子的,所有我不要。第二个不管,儿子没结婚前,我们是大家庭,现在结婚了,就有了你们自己的小家庭。每个家庭的职责各有不同,小家安定了,大家才能更团结。所以,不要僭越,每个人各执其责,小两口之间的事,我不管。第三个不理,就夫妻俩吵架,儿子是自己的,媳妇也是自己的,清官难断家务事,你们个人的事个人关到们来解决,我不理。
    是不是看到这儿迷之佩服!!

  • 无聊的阿辰

    无聊的阿辰 2016-11-03 16:07:34

    我也这么觉得哦

  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-03 16:07:59

    开头就是小说 开头就是小说 辣條幫幫主

    看来走过很多的套路哇

  • 相由心生

    相由心生 (乘风而行 行过万水千山) 2016-11-03 16:17:09

    那挺好的啊 哪里奇葩了

  • 芝士芒果慕斯

    芝士芒果慕斯 (享受安静,又沉醉陪伴) 2016-11-03 16:18:32

    没觉得哪里奇葩。
    婆婆说的句句在理。

  • 索蓝朵

    索蓝朵 (我无法恋爱的理由) 2016-11-03 16:18:57

    这婆婆我认同,我要能找这么明事理的婆婆就好咯。

  • fu*k!

    fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2016-11-03 16:26:58

    句句在理,我婆婆差不多也这样。 比较明事理

  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-04 17:32:11

    趁着下班之前来更着。歪了这么久的楼,这次真的要分享育儿经了~
    谈到育儿,我简直对我婆婆佩服的五体投地。圆妹长到4岁多了,最爱的就是她奶奶。我从没和婆婆红过脸,她身上的好多绝妙育儿经真的是钱都买不到。我再次嘚瑟哈嫁入这样一个好的家庭。
    举个栗子哈,圆妹刚学会走路的时候特别不喜欢走。刚走两步就不要走了,我老公又宠见她累就抱。然后我婆婆就装小孩在那儿闹,说:“哎呀,圆妹要抱奶奶也要抱,圆妹不走奶奶也走不了”就跟爸爸3里面刘烨逗诺一那样,然后圆妹也特别懂事的就下来了。
    实际上圆妹每天吃的飞多,体力好的很,就是有点懒。然后婆婆为了让她多走路常常在那儿:“哎呀,奶奶腿痛,要圆妹跟我拿水过来才好。”又或者“这个我没吃过,要圆妹帮我拆开才行。”然后圆妹还觉得自己能干的很,像个小大人在那儿照顾她奶奶。告诉她脚痛是身体不好,身体不好就要少吃甜食,因为吃了甜食就会有蛀牙巴拉巴拉的......
    因为没带过宝宝我以前还多恼火的,结果圆妹天天跟她奶奶混一起,现在居然相较其他同龄孩子她还能干一些。什么事儿都可以自己来做,穿衣啊吃饭啊,我点都没愁过。
    有时候真的不得不佩服婆婆,太会教了。在孩子面前示弱不仅不会影响他们,还能成就他们的独立。各位爸妈们真的值得一学。

    PS:明后天周末,要陪圆妹去练跆拳道不知道能不能更,大家耐心等我回来啊~

  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-04 17:32:30

    句句在理,我婆婆差不多也这样。 比较明事理 句句在理,我婆婆差不多也这样。 比较明事理 fu*k!

    真的好,我遇到觉得好幸福

  • 牵着一只猫的手

    牵着一只猫的手 (还活着) 2016-11-04 17:34:50

    好的育儿方法真的很给力

    现在很多婆婆都宠坏孩子

  • 芹菜和梨榨汁

    芹菜和梨榨汁 2016-11-04 17:35:03

    我婆婆要是这样就好了,但是已经把我老公惯的生活不能自理了,我很担心肚里的娃将来也是这样。

    来自 豆瓣App
  • 快到姐姐碗里来

    快到姐姐碗里来 (二次元宅腐女 精分患者萌萌哒!) 2016-11-04 17:35:42

    有个这么好的婆婆 老公肯定也特别好 小时候不懂这些 越大越明白家庭对一个人的重要性

    来自 豆瓣App
  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-08 15:05:18

    继续更贴。
    依然讲个故事来说,这事儿在前不久发生的刚好印象蛮深的。
    有个朋友回成都来庆祝川大120年校庆,接完圆妹放学我们就去找朋友吃饭了。因为爸爸加班没来成,圆妹说跟她爸爸打包份南瓜饼带回去(实际就是她爱吃,哈哈没拆穿她……)成都的天气,大家都懂的赛,10月份就要开始冷成狗的节奏,加上晚了天黑又下着雨。我抱着圆妹儿和朋友在磨子桥等车,她突然闹着要下来,我也抱累了就顺势放下了她。结果她一下去就领着那个打包袋往桥下跑去了,虽然是绿灯但是磨子桥那儿车常年是多到爆的,我吓得立马跟了过去。说实话我这会儿真的很冒火,刚想着要不要打她一下给予个警告什么的。结果跑隆桥下我整个人都愣住了。
    桥下有个人,流浪汉,看起来可能就50多岁。圆妹蹲在地上把南瓜饼放在她面前请他吃,我到了的时候她还在我兜里拿出个小洋人给他。我问她为什么蹲地上,她说奶奶讲的跟人说话眼睛要看着对方才是礼貌。我突然就有点震惊,心想我幸好没暴脾气的打错孩子。
    事后我又问圆妹儿:“你怎么就想到跑过去给那个伯伯送吃的了呢?她说:“因为我在集宝啊!”我一脸懵逼,她解释说:“这是我和奶奶在玩的一个小游戏,这些叔叔阿姨伯伯奶奶会出现在一些地方扮演成乞丐。我们遇见了给他们食物就可以得到1分,当集满足够多的分就可以拿到圣诞老人给的礼物。”
    听完圆妹的话,朋友大呼要给我婆婆当媳妇。太会教了!
    婆婆这个游戏除了教会孩子善良还避免了他们心中的阶层差异,不知为什么我居然想起了那部出名的法国电影《美丽人生》。

  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-08 15:05:40

    有个这么好的婆婆 老公肯定也特别好 小时候不懂这些 越大越明白家庭对一个人的重要性 有个这么好的婆婆 老公肯定也特别好 小时候不懂这些 越大越明白家庭对一个人的重要性 快到姐姐碗里来

    是的,好的教育太重要了

  • 可儿

    可儿 2016-11-08 15:13:26

    mark

  • MissJoJo

    MissJoJo (下一站,就是这样。) 2016-11-08 15:24:33

    所以更感兴趣,作为你婆婆的教育成果集大成者,你老公肿么样~~~~哈哈哈

  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-08 15:31:30

    所以更感兴趣,作为你婆婆的教育成果集大成者,你老公肿么样~~~~哈哈哈 所以更感兴趣,作为你婆婆的教育成果集大成者,你老公肿么样~~~~哈哈哈 MissJoJo

    高~丑~逗~傻,哈哈哈哈,总是不帅

  • MissJoJo

    MissJoJo (下一站,就是这样。) 2016-11-08 15:34:28

    价值观人生观幸福指数之类的吧

    来自 豆瓣App
  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-09 15:45:58

    本来只是想找个地方分享哈婆婆的育儿经的,没想到这么多人的支持,谢谢你们喜欢我婆婆,哈哈哈。

    在小姐妹群里经常有看到大家头疼娃娃太软弱,在幼儿园不合群或者被欺负什么的。实际这样的问题好多娃娃刚进幼儿园的时候家长就考虑到过,我也不例外。
    记得刚要送圆妹儿去幼儿园那天,我简直焦虑的吃不下饭。婆婆本来要出去跟朋友打麻将的,看到我这样子就推晚了局说陪我摆哈儿。她问我烦啥子,我就如实跟她说了,说怕圆妹儿在学校融不了环境被人欺负了。婆婆就笑,说她孙女辣么乖别个咋欺负的到嘛。我又问如果被欺负了咋办呢。婆婆回答到:“你这个问题我早就考虑过了,也交代给圆妹儿老。娃娃被欺负嘛无非就那么几个原因:长得不好看,穿的脏,胆子小,个子矮,爱打小报告,这几点圆妹都不沾边不得被欺负的。”
    “如果真被欺负了怎么办?”我在这个问题上强住了,加上我性格本来就有点急。
    我老公在旁边笑:“那就送她去学跆拳道嘛。”然后我婆婆就笑了说:“就送她去学跆拳道。”然后这就是圆妹没报兴趣班却唯独在学跆拳道的原因。
    啊!跑题了!
    “让孩子在幼儿园广交朋友,学会分享,别欺负同学,这是首先的。如果被欺负了,抢玩具的话就跟同学说我的玩具可以给你玩,不过你的也要借给我玩。要不就说我们做好朋友吧,这样我们可以一起玩。女孩子被扯辫子可以大声指责出来:xxx你别揪我头发了,这样可以寻求老师和其他小朋友的帮助。如果是什么争吵就加大声音把对方的错指出来,气势上不能输。当然避免不了一些爱闹事的熊孩子,这种人就不和他玩儿吧。如果被打了就打回去,不要过分就好。”这是婆婆说的,因为毕竟聊的比较乱我挑的有用的写。
    很多人可能对最后一点打回去存在质疑,不是很多人都说的不要打么。我解释一下我们这儿说的打回去,指的是那种被欺负的忍无可忍的那种才打回去。

  • Pumpkin

    Pumpkin (感觉有很多事,可是每天都很闲。) 2016-11-09 16:07:25

    好羡慕你啊!我婆婆还教我儿子去跟人家抢东西,我真是气死了…

    来自 豆瓣App
  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-10 15:53:49

    好羡慕你啊!我婆婆还教我儿子去跟人家抢东西,我真是气死了… 好羡慕你啊!我婆婆还教我儿子去跟人家抢东西,我真是气死了… Pumpkin

    这就是坏的导向,要不得

  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-10 15:54:58

    鉴于双11要去囤个货,要去参加秒杀,今天就先不更了哈

  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-15 15:12:00

    好久都没更新,主要是双11要买的东西太多了,加上银杏黄了几个宝妈想组织出去赏银杏所以没怎么来。好像大家都没怎么看了呢,没事我继续更起。

    这次讲讲前两天的一个事儿,圆妹她们幼儿园响应成都市的那个什么“绿色生态公益行”的主题搞了个认识大自然是活动。鉴于圆妹她们是幼小班所以她们的任务比较简单,就是带一副自己自己最喜欢的树叶画交给老师就好了。圆妹很高兴,她前一天晚上让她爸爸陪着画了2个小时才画好。因为没学过画画,所以她画的有点乱,大大小小的,各种形状各种颜色都用了,不过我觉得对于一个4岁多的小姑娘这真的很棒,我们所有人都把她夸了一篇她就去睡了。(哈,小姑娘有点小虚荣心,想得到大家的认可。)

    结果,第二天我和她奶奶去接她方学,老师把我和她奶奶留下了,说要和我们单独谈谈。然后她她拿起圆妹的画,上面打了个“差”。我一看就想发火,婆婆拦住我,客气的问老师怎么回事。老师说:“都说了绿色公益行了,肯定是以绿色为主。你看看你家小朋友画的,乱七八糟。别家的小孩都知道树叶是绿色的,你看看就你家的画的,连粉色的都有,树叶怎么可能是粉色的呢?所以,其它小朋友得到了小红花,而你家孩子就没有。”我哈就不开心了,有点是面子另有一点不甘心,我就问老师:“你的意思就是我家小朋友没认真画了,老师交代的任务我们家长没去帮忙了?”看我态度不好老师忙回复:“我不是那个意思。”我知道现在很多家长之间为了攀比,经常自己来帮孩子画画,我家一直不提倡这点,看到老师这样所以我有点来气。

    婆婆拉了我一下让我先别气,然后才微笑的问老师:“老师,月亮一定是像小船么?”老师说:“当然不是,它还可以像香蕉或其他的。”婆婆接着微笑说到:“对了,就一个道理嘛。谁规定了树叶一定要是规规矩矩的,一定要是绿色的呢?你说圆妹的树叶不该是粉色的,那只是你没见过粉色的,这不一定说明粉色的树叶不存在赛。”老师被婆婆说的哑口无言,最后给圆妹补发了一朵小红花。这件事婆婆不仅拯救了圆妹的自尊心,同时也成功保住了她的创造力。虽然她现在小还不太懂,我相信她以后会感激她奶奶的。

  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-18 17:47:08

    今天在公交车上遇到一个妈妈带着一个三岁左右的小女孩,小女孩想尿尿就告诉她妈妈,她妈妈说马上下车了才可以尿尿,现在不准,尿了打死!小娃娃就答应了,但是她妈还不断重复要求说打死什么的。我也是个当妈的,我几乎没跟圆妹说过这样的重话,虽然知道这个妈妈是口头上的威胁,但是感觉这样反复强调很容易让娃儿感觉到不被信任,而且打死这种话……真的不会让孩子以后形成懦弱胆小的性格么?
    我觉得像这种事跟娃娃好好沟通就好了,娃娃虽然还小,但是好好跟她说她听得懂的,真没必要要这样一直说,当时小姑娘的情绪看起来低落极了。
    我的心情今天也低落极了,婆婆跟老闺蜜去巴中光雾山看红叶了,雾霾天还不知道带圆妹去哪儿玩。看了一天的林丹出轨事件,他也算我和老公的红人了,我们共同的偶像……哎……

  • 美奈

    美奈 (婚姻是对生命最大的消耗。) 2016-11-18 18:33:27

    羡慕啊

    来自 豆瓣App
  • 毛毛很毛

    毛毛很毛 (恩~我有缝纫机了!) 2016-11-18 18:40:56

    我马克住!我来学习的!

  • 搅屎棍

    搅屎棍 2016-11-18 18:54:38

    想看婆婆的美貌啊

    来自 豆瓣App
  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-22 16:24:52

    都说爱阅读的女人气质佳,婆婆也不例外。她喜欢读书,在她看来,书就像是她的生命一样重要。她经常发动全家总动员一起来读书,甚至还制定了“阅读时光”,七点半新闻过后,一家老小不管当时谁在做什么,都要放下手中的杂物,每人找一个安静的角落阅读,互不干扰。我刚来的时候极其不习惯,看到老公他们一家人都在看书,而我却在看电视剧,所以也只好跟着他们一起阅读,现在习惯养成了,每天到点不看书心里都痒痒的慌,书的确可以净化心灵,我能深深感受到阅读带给每个人的快乐和满足。现在,圆妹也特别爱看书,那个绘本一坐就是老半天,纹丝不动。久而久之,她做其它事情也变的很认真。他的专注力大概就是在这个习惯中渐渐养成的。所以说,没有不爱看书学习的小孩,只有不会教育的家长。

  • 媛子妈妈yep

    媛子妈妈yep 2016-11-22 16:25:22

    想看婆婆的美貌啊 想看婆婆的美貌啊 搅屎棍

    哈哈,恕不晒图哈

  • 喵菲||人生啊~

    喵菲||人生啊~ 2016-11-22 16:33:38

    好贴马一个

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169327 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部