广东的心理咨询师,可以问任何问题,我只回复一次

陈老师的世界

来自: 陈老师的世界(我的微信公众号“陈老师的世界”) 2016-11-02 17:15:26

1人 喜欢
  • 唱情歌的陈珊妮

    唱情歌的陈珊妮 (生来便是女汉子。) 2016-11-02 18:22:08

    怎么做到洒脱?

    来自 豆瓣App
  • 陈老师的世界

    陈老师的世界 (我的微信公众号“陈老师的世界”) 2016-11-02 20:33:33

    怎么做到洒脱? 怎么做到洒脱? 唱情歌的陈珊妮

    要如何理解你的洒脱呢?
    很难揣测,那我就按照我的揣测来吧。
    先说一个小故事。那天早上,我比较早到,办公室只有我和小曼两个人。她是新来的,我过去和她搭话。我说,你和我一个老师很像,小小个——你才小小个。我笑着说,听我说完,我是说,你和她很像都是小小个很温柔很有气质。我说的是实话,但是,话到一半她已经早早跳起来不爽。
    这里面,小曼就不够洒脱。洒脱更多的是需要拓宽我们的思维疆界、保持生活多种可能性的思维。这些都会令你心胸开阔,令你洒脱。
    我们每个人呢浑身上下都有很多”心理按钮“,别人不小心触到你就马上”快速的情绪反应“。举个例子比较容易理解:我在外面,在看到推着水果摊的阿姨时,心里总是会一颤。后来我自己分析了一下,我想到了我那没有文化在年龄很大时经常出去捡废品的外婆。可以说,一看到脸色黝黑的憨憨的妇女,我的内心都是会柔软起来。我的总结是,每个人内心都很多“按钮”,踩中它的时候,只有当事人知道是什么感觉。
    而一个洒脱的人会体察到自己的”按钮“,会在”自动情绪“发生之前,想想是否合适。
    ————
    说了这么多,保持对生活多种可能性的思维方式和体察自己的”心理按钮“会让你更加洒脱。

你的回应

回应请先 , 或 注册

249426 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 我这个程度需要去看心理医生吗?   (受控御姐)
  • ..终于和前任复合了   (晓儿)
  • 社交网站   (婴婴大馋猫)
  • 经常恍惚   (阿亚拉贡)
  • 他到底喜不喜欢我?   (如如)
↑回顶部