都来说一下你们弄装修得心酸史吧

脑回路很长

来自 豆瓣App
301人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-02 17:14:36

(;′⌒`)

• 拿个碗

拿个碗 (拖延症远离我!) 2016-11-02 17:25:00

还没装修的我先马克一下

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-02 17:30:22

之前朋友帮忙装的,就觉得洋气好看、现在要生小孩了愁死了,想把整个房子拆了重装。根本没法正常生活住…

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的特困生

睡不醒的特困生 (此处空白) 2016-11-02 17:32:23

之前朋友帮忙装的,就觉得洋气好看、现在要生小孩了愁死了,想把整个房子拆了重装。根本没法正常 之前朋友帮忙装的,就觉得洋气好看、现在要生小孩了愁死了,想把整个房子拆了重装。根本没法正常生活住… ... 可可

哇塞 是发生了什么

来自 豆瓣App
  • 脑回路很长

脑回路很长 2016-11-02 17:32:57

之前朋友帮忙装的,就觉得洋气好看、现在要生小孩了愁死了,想把整个房子拆了重装。根本没法正常 之前朋友帮忙装的,就觉得洋气好看、现在要生小孩了愁死了,想把整个房子拆了重装。根本没法正常生活住… ... 可可

是东西太多了没地方放 还是说有些装修不适合家里有小朋友啊

来自 豆瓣App
  • scorpio

scorpio (我们的征途是星辰大海) 2016-11-02 17:34:55

买了个沙发搬进去发现味道太大,搬上来的时候费了九牛二虎之力…

来自 豆瓣App
  • scorpio

scorpio (我们的征途是星辰大海) 2016-11-02 17:35:15

次卧后悔没做榻榻米

来自 豆瓣App
  • 晴伊

晴伊 2016-11-02 17:35:46

为何

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-02 17:37:35

是东西太多了没地方放 还是说有些装修不适合家里有小朋友啊 是东西太多了没地方放 还是说有些装修不适合家里有小朋友啊 脑回路很长

装修不适合小朋友,把餐厅那里做了一个吧台,特么一米高,什么小朋友能在上面吃饭啊,然后吧台太大了被挤得没地方放大餐桌了,次卧放了一个巨大的衣柜,现在放个一米五的床都要挤进去,总之就是一言难尽

来自 豆瓣App
  • 鹿

鹿 (我想把骨头煲起来献给海洋。) 2016-11-02 17:39:33

1.中央空调外机太大外面空调笼装不下只能放在阳台,占了阳台的地方
    2.开关方向没有统一
    3.电视墙插座被电视机柜完美挡住不能插插头
    4.卫生间下水道口被柜子挡住 截了抽屉后板 才勉强按好下水管....

说多了都是泪...装修是件逼死处女座的事情....

• 木木水晶

木木水晶 (人生只有一次) 2016-11-02 17:40:53

后悔的地方太多,主要是钱跟不上自己的品味,只能凑活了

来自 豆瓣App
  • 脑回路很长

脑回路很长 2016-11-02 17:41:47

1.中央空调外机太大外面空调笼装不下只能放在阳台,占了阳台的地方 2.开关方向没有统一 3.电视 1.中央空调外机太大外面空调笼装不下只能放在阳台,占了阳台的地方 2.开关方向没有统一 3.电视墙插座被电视机柜完美挡住不能插插头 4.卫生间下水道口被柜子挡住 截了抽屉后板 才勉强按好下水管.... 说多了都是泪...装修是件逼死处女座的事情.... ... 鹿

我也觉得好麻烦 心好累

来自 豆瓣App
  • giraffe2014

giraffe2014 2016-11-02 17:42:34

买的二手房,装修虽然旧了些,但东西都是好的,之前的房主光实木地板就花了5万
    我刷了下漆,改了下暖气就住进去了,花费不到两万
    家里有小孩,这样住着比较放心

• 傲娇小仙女

傲娇小仙女 (如果你批评我 我就骂你) 2016-11-02 17:44:05

正在装。。。4个多月了,要吐血了

• 菩 提

菩 提 (若能给刘若英写剧本我可以不恋爱) 2016-11-02 17:44:38

被熟杀。。。很恶心。

来自 豆瓣App
  • 夏虫语冰

夏虫语冰 (又闷又燃的我+_+) 2016-11-02 17:45:36

多打柜子

• 喵球球

喵球球 (新年加油 要完成新年愿望!) 2016-11-02 17:45:41

实用的都不好看 好看的大部分都不实用

来自 豆瓣App
  • Alan。

Alan。 2016-11-02 17:45:43

没有。。

全程我老公操作!!

• cici

cici (世界大,生命长。) 2016-11-02 17:45:52

正在装修,快崩溃了,还是好多细节没注意到,每天想起来就觉得睡不着。装修真是太耗心耗力了。还要熬一个多月。主要是没钱要求又高。。

• 木木

木木 2016-11-02 17:46:09

没算好 卫生间洗手盆和马桶的距离 然后两个挨一起了 感觉上个厕所都要翘提臀收腹才行...

• 喵球球

喵球球 (新年加油 要完成新年愿望!) 2016-11-02 17:46:36

次卧后悔没做榻榻米 次卧后悔没做榻榻米 scorpio

榻榻米真的很好吗 我婆婆天天给我洗脑让我们次卧弄榻榻米

来自 豆瓣App
  • 小小的雨

小小的雨 (海边的夏天) 2016-11-02 17:47:16

花了很多钱

来自 豆瓣App
  • 小小的雨

小小的雨 (海边的夏天) 2016-11-02 17:47:21

花了很多钱

来自 豆瓣App
  • 烦。

烦。 (一个有脾气的女同学) 2016-11-02 17:48:06

辛辛苦苦装修了一夏天房子,结果我们分手了。

来自 豆瓣App
  • 徐仁国

徐仁国 2016-11-02 17:48:22

找装修公司觉得钱花的不值得 找包工头觉得钱花下去不放心。装修就是这么揪心!装完的感受是一个好的项目经理比设计师靠谱百倍!!!!

• 九尾

九尾 2016-11-02 17:54:42

6月份开始的装修,现在进度才到一半。最最大的感受就是现在的工人比房东都牛掰,只管赶工不管质量,在你这里多待一分钟感觉都是浪费。好言请他们整改可人家根本不睬你,反正全款都付了你能奈我何?要不就是天天盯在屁股后面催完工。我花钱是想买个好服务的,可买来的根本就是个屁!

来自 豆瓣App
  • river

river 2016-11-02 17:55:42

• 扑面而来

扑面而来 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2016-11-02 17:57:01

熟人装修的,住了两年地板有一块翘起来了, 窗户经常卡住拉不动,昨天发现厨房外挑的阳台漏水。。。。。。真觉得还不如买精装。。。。。。

• 拉大面

拉大面 (变成另外一个我) 2016-11-02 17:57:09

= =装修一个人负责就好了 不然好容易吵架 要么就自己让装修公司来 好的装修公司质量还是可以保证的

• 少女贝

少女贝 (活着就是为了吃了睡) 2016-11-02 17:57:14

马上要弄了

来自 豆瓣App
  • 肉魔王

肉魔王 2016-11-02 17:58:05

后悔买了精装房

• 寸寸旧时光

寸寸旧时光 2016-11-02 17:58:13

房子快到手了,我也存一个

• 脑回路很长

脑回路很长 2016-11-02 18:00:35

后悔买了精装房 后悔买了精装房 肉魔王

精装房可能就是省事一点?

来自 豆瓣App
  • 小猪猪

小猪猪 (默默包容每一个极品...) 2016-11-02 18:05:19

准备装修的我马

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-02 18:09:44

多花点钱,请好的正规的装修公司,能够省很多心,特别是基础装修,墙面水电之类的。我们和另一个朋友家差不多一起装修的,他们是找的施工队,不管质量,只管赶工拿钱走人。去年做墙面找平的时候我们的装修公司说天气太冷,墙面做了也会裂开,建议我们来年暖和再做,结果他们的工人顽强没提醒过,刚刷好1个月不到墙面就有裂纹了。专业的公司会给你专业的意见。

来自 豆瓣App
  • 葡萄成熟时

葡萄成熟时 (珍惜淡定的心境 苦过后更加清) 2016-11-02 18:11:21

要注意安全啊大家

• scorpio

scorpio (我们的征途是星辰大海) 2016-11-03 09:41:59

榻榻米真的很好吗 我婆婆天天给我洗脑让我们次卧弄榻榻米 榻榻米真的很好吗 我婆婆天天给我洗脑让我们次卧弄榻榻米 喵球球

这个要看房间大小,我们次卧小,放个柜子,放张1.5的床就没啥空间了,如果做榻榻米的话柜子跟床连在一起,旁边还能做个桌子啥的,感觉不会太拥挤,如果要是房间大的话,我认为是没必要做榻榻米的,因为本来这个东西的初衷就是省空间~

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-03 09:47:20

要做很多很多很多很多的功课

家具先看好 量尺寸 以便安装插板。
    多做衣柜收纳,人高的地方 多做小格子收纳,以便拿取。上面的可以放被子收纳。
    尽量少打孔。

装WIFI面板 ? 这是我最近看到的 可惜家里不能装了 ╮(╯▽╰)╭

• 摇滚三井寿司

摇滚三井寿司 (小栗旬迷妹) 2016-11-03 09:49:28

4个月了还没完 一堆破事我都要崩溃了
    一定要多花钱找装修公司

• 。

楼下说11点前不能敲要怎么搞。。。

• 哲里折理

哲里折理 2016-11-03 09:53:38

1.墙壁是白色,我买的挂画底也是白色,嫌麻烦就没退 2.茶几在网上买的,自己回来组装,发现质量一般 3.在宜家买的衣柜,很好看,买回来组装时才发现贴墙那面是硬纸板的材质 4.很多东西发现可以砍价的却没怎么砍价

来自 豆瓣App

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-03 09:54:38

还有 LZ 装完大部分会后悔的··················所以 多多看看别人怎么装

• 陶央

陶央 (猜猜我有多高。) 2016-11-03 09:55:33

多装插头 想用离得很远才是最悲伤的

• oceans deep

oceans deep 2016-11-03 09:58:11

一言难尽 崩溃边缘

• X

X 2016-11-03 09:58:19

1.找了闺蜜的男朋友设计,但是一起的施工队不怎么负责,各种问题不断出现。
    2.由于是两套老房子打通,避免不了敲一些墙体,当时计划好翘掉的地方立马加固,但是实际操作并没有,楼上跟我们有仇的邻居每天下来看我们装修,发现敲了很多墙,觉得危险,打电话给房监局举报,结果停工,去处理。
    3.出了这个事后设计师,装修队不愿付责任,各种拖时间,新方案要加钱,坐地起价。停工1个月再多花一大笔钱后,现在慢慢恢复动工。
    4.楼上跟我们有仇的一家人不断找茬,装修不停,找事情不断,想讹我们钱给他们修水管。

真的很难过 我们这么穷 还要这样对我们 这就是命………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

• 大甜菜

大甜菜 2016-11-03 10:00:16

本来房间电视机可以完美的挡住所有插座和电线
    但是 天猫魔盒电源太大了 把电视机顶出来了 sad。。。

• 曾XXXXX

曾XXXXX (你看起来糟透了剩下的由我来办) 2016-11-03 10:23:40

后悔的地方太多,主要是钱跟不上自己的品味,只能凑活了 后悔的地方太多,主要是钱跟不上自己的品味,只能凑活了 木木水晶

设计师的方案跟不上我的品味…………

来自 豆瓣App
  • 没见过伪君子啊

没见过伪君子啊 (丑逼多作怪) 2016-11-03 10:24:34

千万别找熟人改水电 一定要找专业的

• lovethecity

lovethecity 2016-11-03 10:28:30

千万不要找熟人 买东西也是
    除非你先看中一样东西 熟人可以帮你打折
    否则千万不要到熟人那里买东西

• 安小添

安小添 (越过谎言去拥抱你) 2016-11-03 10:29:25

马住,留待装修的时候借鉴

• 孔哥萌一脸

孔哥萌一脸 (生活简单的人 不温柔 也不坚定) 2016-11-03 10:31:08

后悔让我妈自己去订了瓷砖 导致厕所和厨房直接降低好几个档次

• 噜啦咧

噜啦咧 2016-11-03 10:45:00

mark...

• 带电少女

带电少女 2016-11-03 11:02:25

装修不要找熟人,越是熟人越是坑。我家三间房都是我爸找熟人装修的,水管经常漏水都不知道修几次了。还有不要为了好看装暗管,修起来无敌麻烦。

• Kevin的冤家

Kevin的冤家 (我有两只猫) 2016-11-03 11:03:28

马住看评论系列

• 真正的粉丝

真正的粉丝 (闷声发大财,这是坠吼滴。) 2016-11-03 11:04:47

最后悔厨卫没弄深色墙壁和地面

说多了都是泪

千万别弄浅色 真的 千万别弄 时间久了特别恶心

• 刘诺一

刘诺一 2016-11-03 11:05:33

(:з」∠)_我还是打算买精装房……等我毕业了就开始准备买房

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-03 11:06:34

马一下 明年装修

来自 豆瓣App
  • 脑回路很长

脑回路很长 2016-11-03 11:35:31

最后悔厨卫没弄深色墙壁和地面 说多了都是泪 千万别弄浅色 真的 千万别弄 时间久了特别 最后悔厨卫没弄深色墙壁和地面 说多了都是泪 千万别弄浅色 真的 千万别弄 时间久了特别恶心 ... 真正的粉丝

我们家里用的浅色 要崩溃了 来不及了

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊阿诗玛

啊啊啊阿诗玛 (双色球一等奖得主) 2016-11-03 11:39:04

马上装修结束了 感觉最重要就是你要清楚你到底需要个怎样风格的家
    然后环保级别很重要 还有风水摆设很重要 一定要讲风水!

• 真正的粉丝

真正的粉丝 (闷声发大财,这是坠吼滴。) 2016-11-03 12:08:12

我们家里用的浅色 要崩溃了 来不及了 我们家里用的浅色 要崩溃了 来不及了 脑回路很长

好想敲了重新装。。。都弄黑色的。。。亚光的。。。

• 时间遗忘过去

时间遗忘过去 2016-11-03 12:18:56

马 虽然不知道啥时候会用到

• 国超的亲妈粉

国超的亲妈粉 (得不到的就越想得到) 2016-11-03 12:21:13

好喜欢宜家那种风格...是不是现实中很难弄出来?

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy (努力摆脱低级趣味) 2016-11-03 12:28:47

水电很关键,布局一定要合理。还有一个体会,不少商家开始时报一个合理的价格,到实际测量和安装时各种增项,最后总是会超出原来的预算。

来自 豆瓣App
  • 章弱云

章弱云 2016-11-03 12:28:58

正准备装修还在等效果图的马

• 小柿子

小柿子 (把茶叶交给克农同志!) 2016-11-03 12:30:28

衣柜想订禾香板的,结果工期太长只能放弃。跑断腿磨破嘴,还好有家人撑着,不然得累死到这儿

• 今天又没看书

今天又没看书 2016-11-03 12:37:17

马克明年留着用

• 颜颜111111111

颜颜111111111 2016-11-03 12:38:37

按了灯之后发现厨房灯和门灯不能同时亮,壁灯成了常明灯。线路都在墙里面,要改太麻烦了

• 灌木

灌木 (等风来~) 2016-11-03 12:43:20

M

来自 豆瓣App
  • xhxh159

xhxh159 2016-11-03 12:44:29

m

• c的考试路

c的考试路 (假如让我说下去) 2016-11-03 12:46:19

好喜欢宜家那种风格...是不是现实中很难弄出来? 好喜欢宜家那种风格...是不是现实中很难弄出来? 国超的亲妈粉

可以看一个博主 咩咩咩桑
    她家宜家风

来自 豆瓣App
  • Freya🐥

Freya🐥 (——JUST 远远——) 2016-11-03 12:49:23

后悔买了精装房 后悔买了精装房 肉魔王

为毛??刚买了吓死

来自 豆瓣App
  • 狐腻胡腻最美腻

狐腻胡腻最美腻 (喵喵喵~~~) 2016-11-03 12:49:53

做了好多功课之后还是有好多崩溃的地方,能用实木尽量用实木,莫干山板材都比外面定制的碎料板好。还有插座什么的真的要提前很久思考自己的活动轨迹。打一整面墙的柜子要考虑到门和电器的位置,我家就是装空调后有个柜门打不开了...

来自 豆瓣App
  • 小夭在开垦

小夭在开垦 (该死的噩梦!) 2016-11-03 12:56:32

准备装修,来借鉴

来自 豆瓣App
  • Aus

Aus (hur mår du (c:) 2016-11-03 12:59:00

1.墙壁是白色,我买的挂画底也是白色,嫌麻烦就没退 2.茶几在网上买的,自己回来组装,发现 1.墙壁是白色,我买的挂画底也是白色,嫌麻烦就没退 2.茶几在网上买的,自己回来组装,发现质量一般 3.在宜家买的衣柜,很好看,买回来组装时才发现贴墙那面是硬纸板的材质 4.很多东西发现可以砍价的却没怎么砍价 ... 哲里折理

贴墙那面是板很正常的 现在的板式家具都是那样的

• 咖喱達人

咖喱達人 (I don't love u anyway) 2016-11-03 13:00:45

插座一定要多留 绝对都用得上。

南方的话 考虑买带烘干功能的洗衣机,连阴雨的时候会很幸福。

如果可以 外墙刷一下防水漆。

• Aus

Aus (hur mår du (c:) 2016-11-03 13:03:30

餐厅客厅一定多留插座 免得吃火锅打麻将没地儿插电
    床头留个灯的开关 晚上上厕所好控制(最好瓦数小一点 免得刺眼)
    装修不要只考虑风格 要先考虑功能 风格这种事 不要没事找事
    不要向设计师妥协 要他向你妥协

• 制萌少女

制萌少女 2016-11-03 13:19:46

门和柜子之类的提前做,像我家的装修现在为了门和柜子生生要等到12月才能弄好。

最好先有个大概对家具的设想再安排插座,我家房间插座都弄好一个月了快,现在因为做梳妆台的原因要把插座再挪位置

• 线头君

线头君 2016-11-03 13:22:47

难道没有设计师吗

来自 豆瓣App
  • 脑回路很长

脑回路很长 2016-11-03 13:42:07

还有柜子你们是买还是让木工打出来?

来自 豆瓣App
  • 这都是因为啥啊

这都是因为啥啊 2016-11-03 13:42:59

感觉硬装部分还是应该找个靠谱的装修公司,一方面他们经验会更丰富,另一方面会有质保。而且如果自己装的话真的很累,甚至有时为了一颗螺丝钉还要驱车跑一趟建材市场,当然这只是打个比方

• 肉魔王

肉魔王 2016-11-03 14:31:50

为毛??刚买了吓死 为毛??刚买了吓死 Freya🐥

家具全部进场了,发现插座好多遮住了!而且配色好土……

来自 豆瓣App
  • 赵小伶

赵小伶 (拾下拾下去邊度 大鑊先驚冇碳用) 2016-11-03 14:39:54

找的设计师收完钱死人不理,包工头还算负责。打出来的家具细节不能细看,买来的怕尺寸不符。怕维修麻烦不想装地暖,然后装了暖气片的墙面就没法放柜子,摆家具还要跟它保持距离以便空气流通。

• 雨夹雪

雨夹雪 2016-11-03 14:42:22

床边插座设的太低,可能被床头柜挡住,主卧弄了双控灯开关,结果买了带遥控器的灯。浪费钱。施工弄地面的时候没看着。结果他用次水泥,地面都干裂了,又修补。搞得现在装完地板总觉得地面有声音不平。

• Vickyxuwen

Vickyxuwen (我在出发) 2016-11-03 14:46:51

水电找装修公司,材料可以自己上网买材料,例如厨房卫生间的扣板,还有石膏天花很容易坏。来自家里刚装修,而且自己做装修材料的我

• 猿鸣

猿鸣 (空谷传响,哀转久绝~) 2016-11-03 14:51:32

定制榻榻米太贵

来自 豆瓣App
  • 💯的金钟万

💯的金钟万 (feat. NELL) 2016-11-03 14:53:54

感觉花了很多冤枉钱。。。但是最终效果让我满意。。。非常性冷淡风。

来自 豆瓣App
  • 南柱赫

南柱赫 (得不到的 从来矜贵) 2016-11-03 14:57:42

沙发旁边本来预留了很多插座,结果男朋友他爸妈非要买4米多长的沙发,把所有的插座完美挡住
    以及他爸妈非要买带冷凝管的热水器,墙上没有预留冷凝管的洞,现在那根管子只能孤独的挂在墙上。。。

• 脑回路很长

脑回路很长 2016-11-03 15:29:37

感觉花了很多冤枉钱。。。但是最终效果让我满意。。。非常性冷淡风。 感觉花了很多冤枉钱。。。但是最终效果让我满意。。。非常性冷淡风。 💯的金钟万

我也想要性冷淡风 可惜我爸妈不同意

来自 豆瓣App
  • 小咪

小咪 (somewhere only we know) 2016-11-03 15:32:23

欢迎大家找独立设计师,感觉我可以默默开一个装修帖了

• 小莫

小莫 2016-11-03 15:32:56

餐厅客厅一定多留插座 免得吃火锅打麻将没地儿插电 床头留个灯的开关 晚上上厕所好控制(最好瓦 餐厅客厅一定多留插座 免得吃火锅打麻将没地儿插电 床头留个灯的开关 晚上上厕所好控制(最好瓦数小一点 免得刺眼) 装修不要只考虑风格 要先考虑功能 风格这种事 不要没事找事 不要向设计师妥协 要他向你妥协 ... Aus

确实,我三房安装了接近八十个插座,还蛮开心的。
    之前装修公司说的是正常最高数量 2室55~60个,3室60~65个。

• nono

nono 2016-11-03 15:34:00

码着

来自 豆瓣App
  • Hellocc

Hellocc 2016-11-03 15:35:22

• 热心市民陈女士

热心市民陈女士 (防火防盗防傻逼) 2016-11-03 15:37:18

1.开发商送的新风机没装上,可惜
    2.没预埋好空气热水器的控制开关,要调温度改动还要出门去改
    3.没有贴墙纸而选择了刷漆

• 另寻沧海

另寻沧海 (少壮不努力,老大上自习) 2016-11-03 15:39:55

看业主群发的装修过程中都是先在墙上画好了家具 床 沙发 电视的图 。昨天看一个文章就是说要提前良好 避免挡着开关什么的 我只想弄最简单的装修 环保就好 还在了解中

来自 豆瓣App
  • Sagittarius

Sagittarius 2016-11-03 15:42:09

我们家里用的浅色 要崩溃了 来不及了 我们家里用的浅色 要崩溃了 来不及了 脑回路很长

为啥啊,我觉得白色很好啊。
    我娘家用的黑色,显脏的不得了

• 咿咿呀呀

咿咿呀呀 (我以为爱,就是被爱。) 2016-11-03 15:43:07

刚装修完,心力交瘁。。。

• 王大锤

王大锤 (行不改名坐不改姓 本大锤) 2016-11-03 15:43:37

我感觉看到了我的未来,要疯!!!

来自 豆瓣App
  • kitsch

kitsch (看什么看) 2016-11-03 15:44:00

收藏 明年也要装修了 和爸妈住 不能搞北欧风心塞 我只能把自己房间整成性冷淡

• 夢囈

夢囈 2016-11-03 15:44:57

水电找装修公司,材料可以自己上网买材料,例如厨房卫生间的扣板,还有石膏天花很容易坏。来自家 水电找装修公司,材料可以自己上网买材料,例如厨房卫生间的扣板,还有石膏天花很容易坏。来自家里刚装修,而且自己做装修材料的我 ... Vickyxuwen

石膏板吊顶容易坏?怎么个坏法?桑拿板会好点么?

• 桃之

桃之 (我没有荷西,所以爱三毛) 2016-11-03 15:49:06

除了改水电要注意一点 其他的基本没什么大问题 。 前提是一定要和设计师沟通好 ,还有所有细节都千万要以书面(合同)形式确定好 。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610794 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部