今天遇到个骗局,提醒大家一下。

观音菩萨

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-02 17:04:27

╰(‵□′)╯

• 没注销

没注销 2016-11-02 17:05:29

妈妈说:不要和陌生人说话

来自 豆瓣App
  • 田柾国女朋友

田柾国女朋友 (你答应约会你答应约会你答应约会) 2016-11-02 17:05:33

这种我高中的时候遇过。。
    也是中年男人抱着个孩子问拿钱

来自 豆瓣App
  • 坏吉吉

坏吉吉 (淡定) 2016-11-02 17:06:14

十年前就有的骗局 为什么还这么多人上当。。。

• 未来未来

未来未来 2016-11-02 17:07:54

我昨天也遇到了。人家直接进店里来说妹子,就跟你明说,给点钱给孩子买点饭,因为之前遇到过。我就冷漠拒绝了.......

• 能量缺乏症

能量缺乏症 (玩八组都要被限制自由) 2016-11-02 17:07:59

我被骗过 一个老头 呵呵 他说找人没钱吃饭 我特么sb给了他身上仅有的20 好像我给他10块他嫌不够 我觉得太露挺可怜的 找娃找不到…就又给了十块
    过了一会我过来又看见丫了 才知道我受骗了

• 观音菩萨

观音菩萨 2016-11-02 17:08:11

妈妈说:不要和陌生人说话 妈妈说:不要和陌生人说话 没注销

出门在外还是需要和陌生人沟通的,比如问路。有些地方导航真的找不到。

来自 豆瓣App
  • 七死亦想偏执症

七死亦想偏执症 (理想男票应是性无能) 2016-11-02 17:08:13

。。。我前两天也被骗过。。当时在边走边看剧蒙了。过了好久才想起来就是骗子啊

真的以后路上有人说能不能帮帮忙我都要加速走过。。人心冷漠这些死骗子真是功不可没,

• 抖紧吧

抖紧吧 2016-11-02 17:08:17

我也遇见过,我没带钱就带了几个硬币,给他们他们居然要了!第二次再遇见没搭理。

• 张天然

张天然 2016-11-02 17:08:42

这种真的很消耗人的同情心!以至于今后遇到真正需要帮助的人也不敢出手了

• 七死亦想偏执症

七死亦想偏执症 (理想男票应是性无能) 2016-11-02 17:08:58

我被骗过 一个老头 呵呵 他说找人没钱吃饭 我特么sb给了他身上仅有的20 好像我给他10块他嫌不够 我被骗过 一个老头 呵呵 他说找人没钱吃饭 我特么sb给了他身上仅有的20 好像我给他10块他嫌不够 我觉得太露挺可怜的 找娃找不到…就又给了十块 过了一会我过来又看见丫了 才知道我受骗了 ... 能量缺乏症

对的 我也是给了10块 他说不够 拉着我说在给一点吧 沃日 想起来好气 有手有脚为什么不工作要出来骗钱。。。

• 爱下雨的云

爱下雨的云 (Play harder) 2016-11-02 17:08:59

前几天也有遇过,也是年经轻轻的

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-02 17:09:37

你们人都真好,冷血动物表示没有这个烦恼

• 不如常寂

不如常寂 (你若六根清净,谁也伤不到你。) 2016-11-02 17:10:12

我朋友说她之前遇到过几次,莫名其妙掏了又掏,前后几百地掏出来给她们。
    我所在城市经常被嘲冷漠,但这里人被骗多了害怕跟陌生人说话这个事情很少外地人知道。
    十多年前这边有过很多这种情况的,给钱给的带回住处、去提钱,甚至带回宿舍拿钱结果在宿舍的舍友都跟着掏钱的。都是从一句搭讪开始而已。

• 南瓜妹

南瓜妹 2016-11-02 17:10:59

我以前遇到过一个抱着小孩子的,就说孩子饿了,一天没吃东西了,想让我给孩子买个蛋糕,然后在罗森买了蛋糕,她又说孩子还想喝个酸奶,但我还是给买了.......

• 我不潇洒

我不潇洒 2016-11-02 17:13:07

妈妈没有跟你说过,任何陌生人跟你要钱都别给吗

• 我不潇洒

我不潇洒 2016-11-02 17:13:26

你要是真可怜他,去超市给他买个面包

• 观音菩萨

观音菩萨 2016-11-02 17:13:53

妈妈没有跟你说过,任何陌生人跟你要钱都别给吗 妈妈没有跟你说过,任何陌生人跟你要钱都别给吗 我不潇洒

没有

来自 豆瓣App
  • du

du 2016-11-02 17:13:57

挺老的骗局了~遇过几次了,什么外地的学生外地的大叔外地的大叔抱孩子要吃的~都在我赶着去上班的时候找我要,我都只回一句话:我也等着别人给我饭吃呢

• 已注销

已注销 2016-11-02 17:14:15

十年前就有的骗局 为什么还这么多人上当。。。 十年前就有的骗局 为什么还这么多人上当。。。 坏吉吉

因为有很多人还是很善良

• 一颗苹果

一颗苹果 (陈信宏是我的男神哦也~) 2016-11-02 17:15:47

是分情况的。但是如果是比较偏僻没什么人的时候要拦住你跟你说话,还是尽量不要停下来的好。毕竟你搞不清楚到底是不是坏人,万一想害你什么的。

真的是自己钱被偷了或者迷路了,应该找人多的地方问路,而不是人少偏僻的地方。

• 坏吉吉

坏吉吉 (淡定) 2016-11-02 17:18:53

因为有很多人还是很善良 因为有很多人还是很善良 已注销

好吧...

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-02 17:19:15

那天我在地铁站也遇到了一对打扮整齐的老夫妻说迷路了,向一个小伙讨路钱,小伙开始也以为是问路的,就搭理他们了,后来发现是要钱的,就说没零钱就走了,结果发生了什么?

结果那个老夫妻在地铁口对着小伙大声的骂啊,作孽啊,不积德啊,小伙都走远了,还对着背影大喊声作孽啊,我赶紧跑了

• 坏吉吉

坏吉吉 (淡定) 2016-11-02 17:21:07

话说夏天的时候 跟同事吃完饭回公司 一个大妈 过来问哪里有公交站,我们指了个方向,结果那大妈开始诉苦说去打工挣钱,手里没钱坐公交,也没钱吃饭,我同事从包里掏出个西红柿给她吃,她一尴尬为难 233333

• 槿色凉秋

槿色凉秋 2016-11-02 17:22:13

坐火车时候遇到丢钱包的,然后给了100,给完就后悔了,此类事情遇到过不下三次

• 已婚少女

已婚少女 2016-11-02 17:22:34

我也遇到过一模一样的事情。

我也给了20、

2个阿姨,说是陕北那边的农民女儿网恋跑来我们这,饿了几天没钱吃饭!

• 观音菩萨

观音菩萨 2016-11-02 17:26:10

我也遇到过一模一样的事情。 我也给了20、 2个阿姨,说是陕北那边的农民女儿网恋跑来我们 我也遇到过一模一样的事情。 我也给了20、 2个阿姨,说是陕北那边的农民女儿网恋跑来我们这,饿了几天没钱吃饭! ... 已婚少女

我是那个男的说老婆跟人跑了带着女儿来找,女儿饿了好几天了……我赶着回家就给钱了……给完就有点意识到可能是骗子……还安慰自己是做了好事(´▽`)

来自 豆瓣App
  • SweetyCream

SweetyCream 2016-11-02 17:26:45

十年前就有的骗局 为什么还这么多人上当。。。 十年前就有的骗局 为什么还这么多人上当。。。 坏吉吉

想起一句话 桥唔怕旧,最紧要受

意思是,不怕方法旧,只要这个方法有用

• Margrit

Margrit (wubba lubba dub dub.) 2016-11-02 17:27:28

结合楼主id迷之喜感

来自 豆瓣App
  • 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2016-11-02 17:27:48

给过两个(看起来)在赶路的大哥一点钱。外地人。他们说要走去厦门某个工业区。从我外婆家那里走过去还有很远,我建议他们到县里坐车。他们说吃饭的钱都没有,能不能给一点。我摸了摸口袋剩下十几块,就都给他们了。十年前。我也不知道有没有被骗。。。火车站的路边的从来没给过。

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-02 17:27:51

有天一个人说钱包被偷要回去,我本来不想给,但是看他样子感觉下一秒就要哭了,天色也不早了,就给了10块。

来自 豆瓣App
  • 四野

四野 (我们的征途是星辰和大海 !) 2016-11-02 17:30:28

公交车站遇到过一模一样的 完全不相信出来找人的还有心思吃饭~
    我说带你去警察局找警察叔叔帮忙 人家就面露尴尬了~
    而且他们一般喜欢找小姑娘下手!

• 丢失的图钉

丢失的图钉 (其实喜新又恋旧) 2016-11-02 17:30:39

这个骗局真的很老了 我也遇到过 大晚上一个人走 遇到一对年龄差像母女的人 外地口音说很久没吃东西手机也丢了问我要个买包子的钱 我给了身上的十几块零钱 结果她们看到了一百的说可不可以给一百 我说不行就走了

来自 豆瓣App
  • 哗啦啦

哗啦啦 2016-11-02 17:31:18

我还碰到过什么聋哑人那个!问我要钱然后还在上面签名什么的 然后我给了15 她居然指指上面的字示意我给她二十!气死我了 我后面脑子一抽居然还给她的 现在想想就气!

来自 豆瓣App
  • |( ̄3 ̄)|

|( ̄3 ̄)| (已经是你的那场散场电影。) 2016-11-02 17:31:49

我十几年前上过一次当

• 朴灿烈

朴灿烈 (我真的不是吴君如) 2016-11-02 17:32:21

之前在地铁上,有一个穿西装的男的要我发20块钱红,包给他交话费,我戴着耳机,很大声对他说我卡里没钱。当时人很多,他就有些尴尬,说哎呀这可怎么办我找找其他人吧。于是开始打电话,一停车就下车了。

来自 豆瓣App
  • bee

bee 2016-11-02 17:32:39

我也是,被人问路,然后被骗了170!!!呜呜呜呜

• 月亮君🙊

月亮君🙊 2016-11-02 17:32:46

今年年初被这样骗过,两个女的穿的还挺好的一口外地人口音,我也是傻

来自 豆瓣App
  • 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-02 17:35:13

这种时候就对他们说 我带你们去警察局吧 警察同事能帮忙

来自 豆瓣App
  • 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-02 17:35:31

上次一男一女抱着个孩子,说他们行李丢了,孩子饿了,要我给点钱给他们买点吃的给孩子,我没多少现金,翻了半天只有5块钱,没想到他们还嫌少,让我去附近的atm机取点,我马上走了

• 一连目

一连目 2016-11-02 17:35:48

我被骗过一次,结果再遇到的时候还是不忍心当面拒绝,然后她们就拿走了我手上刚买的火龙果!!

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-02 17:52:37

我给过说孩子吃饭要20我说只有10快 给了他10块

• 面包机

面包机 2016-11-02 17:56:46

如果担心被骗,又担心真的有人落难无助,可以说:我带你去派出所,找你要找的人/帮你报案找钱包/问怎么获得救济,办完了给你钱吃饭。

• 喵小兜

喵小兜 2016-11-02 17:58:27

真心的,陌生人第一句话就是问你要钱你还能觉得不是骗子嘛?还是那句话,有困难请求助警察叔叔。

来自 豆瓣App
  • DOGE

DOGE 2016-11-02 18:00:10

在学校附近我已经被骗了两次了,绝望。

来自 豆瓣App
  • 失常

失常 (☠️) 2016-11-02 18:02:00

在我上初中的时候遇到过,那时我兜里只有五毛钱

• 鲁嘻嘻 2016-11-02 18:03:19

前年在苏州遇到过,我给了二十。给完十分钟我就意识到被骗了

来自 豆瓣App
  • 虎妞不是大宝贝

虎妞不是大宝贝 2016-11-02 18:04:54

告诉他有困难找警察

来自 豆瓣App
  • acheri

acheri (这个 发音是 阿嚏儿。) 2016-11-02 18:06:59

家里人说了一段话让我很感动,
    说路上来要钱说没钱吃饭的小姑娘,他们都会给,因为他们希望有一天我有麻烦有人也能够帮我一下。

• ann

ann (能成為密友,大概總帶著愛) 2016-11-02 18:08:11

利用别人的善良真可耻

• 汤婆婆

汤婆婆 2016-11-02 18:08:13

所以啊一般找你要钱的,你就买个面包给他

要是找你要吃的,你就给他钱

看来老祖宗这句话没错

• 微微不笑

微微不笑 2016-11-02 18:09:20

╮( ̄▽ ̄")╭人心不古啊,好吃懒做的人咋这么多

• 你就带我走

你就带我走 (做蠢事,说大话,开小差) 2016-11-02 18:09:59

我会告诉你,有一次我去取快递,来回200米,去的时候一波迷路要钱的,回来又一波等朋友肚子饿的。

你说,我长得这么像智障???侮辱我,还想要钱!妈的

来自 豆瓣App
  • 小艾琳

小艾琳 2016-11-02 18:15:02

遇到说要零钱坐地铁的基本上都是骗人的。一对夫妇找过我,我就说那我帮你们买地票吧。他们还面露难受,不同意,一直在说就几块钱。 既然要坐车,给你买票还不要,不是骗子是什么。

• 不怪

不怪 (我需要喝很多水) 2016-11-02 18:16:53

啊,想当年,我好傻好天真的。刚上大学的时候,在校门口看到一对老夫妻(重点:用我家乡口音)在和一个小伙子说寻亲没寻到,没钱了,想要一顿饭的钱,小伙子转头走了。
    我那个着急啊,急匆匆的就上去了,说我有钱啊,给了他们了20块。
    过了一会,又在校园里面看到他俩找学生搭讪,说话。我还是很傻啊,再一次主动凑了上去,说那边有校园招待所,你们去看看能否收留一晚!
    老头有点懵了,老太抓着老头的衣服示意赶紧走,也许他们没遇到过这么傻的人,吓坏了吧....
    然后,老头邪魅一笑,说:好,去看看,拜拜!然后转头又找学生搭讪,要钱。
    然后,我就差不多懂了,从此再也没施舍过钱。

• 大力美少女

大力美少女 (茕茕白兔,东走西顾) 2016-11-02 18:21:00

我遇到过一对夫妻抱着个小婴儿 跟我说没吃饭让我给买 我看是个小婴儿就答应了 结果死活非要喝莫斯利安 尼玛周围都是小店我到哪去买酸奶我说矿泉水或者牛奶行不行 说不行 非要酸奶 当年天真懵懂的我还找了半天 后来又叫我直接给钱 我才反应过来是骗子 哪有那么小的婴儿喝酸奶的

来自 豆瓣App
  • 闻吻嗡蚊子

闻吻嗡蚊子 2016-11-02 18:38:24

从来都不给钱,一般反问,需要我为你打妖妖灵么?或者指路附近警察局,一般这种人就自己撤退了

来自 豆瓣App
  • 一朵草菇

一朵草菇 (过去的不再回来,回来的不再完美) 2016-11-02 19:28:23

我有一次回家路上遇到两个女的,推着一辆婴儿车,一个女的拉着小孩一个推着车,我戴着耳机听歌呢,她们拦住我跟我讲说自己是来旅游的,钱包被人偷了,让我给点钱要给孩子买吃的,当时我拎了几个面包就拿了一个给她们,结果她们又说能不能给点钱买些喝的,我转身就走!后来想了想我家住的哪里哪有可以玩的地方……

来自 豆瓣App
  • 阿征

阿征 (随遇而安 乐不思蜀) 2016-11-02 19:31:54

我小学的时候遇见过 现在想想好气啊 那时的我还是个孩子啊

来自 豆瓣App
  • Miss. Grumpy

Miss. Grumpy (在下不才) 2016-11-02 19:33:57

这种其实跟乞讨也差不多了,反正钱也不算多,就当是给乞丐了,跟哪些大额骗局比这个不算很可怕

来自 豆瓣App
  • 奶雞

奶雞 (秘密会不会是某种氧气) 2016-11-02 20:23:15

高中的时候遇到过,我说我钱全在饭卡里,给你个苹果先吃着吧!

• 静水的静

静水的静 (十里长亭水悠悠) 2016-11-02 20:37:11

昨晚校门口,被一个老头拦住,说家里出急事出来找人。让我打个车送他去XX处,让我预付给司机车费。结果人在下一个路口就下了。也怪自己太轻信

• 一朵小红花

一朵小红花 2016-11-02 20:46:35

嗯 … 初一的时候从医院出来没带手机身无分文爸妈也不知道去哪儿了想去公用电话给他们打电话 问路人借一块钱借了超级久 … 不是说没有就是不搭理我 有个好心的姐姐乘出租闲让司机找了一块钱给我 心里惦念了她快十年

来自 豆瓣App
  • love5

love5 2016-11-02 21:29:39

今天也遇到了,也是收拾整洁的年轻人!本来以为是做好事给了三十块!过后想想觉得不对劲,应该是骗子。这些人就这样消耗别人的善良和同情?

来自 豆瓣App
  • 山音

山音 2016-11-02 21:31:50

我也遇到过!我说我没带现钱 他们居然叫我转支fubao!???

来自 豆瓣App
  • ` 大 呲 花

` 大 呲 花 (别急,有什么话跪下慢慢说。) 2016-11-02 21:32:04

我在中关村遇到过一对老夫妻!!!!!!!!!看上去70岁了啊!!!!!!
    说没钱吃饭,恰巧那天我没带现金,我说我带你们去吃口东西吧,我用微信结账!!!
    你知道那老两口说什么?
    :“姑娘你直接给我微信转账吧............”

要不是看在跟我爷爷奶奶一个岁数,我他妈真想报警!

• 未来的未来

未来的未来 2016-11-02 23:00:01

我也在地铁遇到过,还被骗了50元。

来自 豆瓣App
  • 😶

😶 2016-11-02 23:02:12

我也在车站这样被骗过…现在想来真的是蠢

来自 豆瓣App
  • 皇上臣妾做得到

皇上臣妾做得到 (重度拖延症患者) 2016-11-02 23:05:44

高中的时候有次有个人带着老人说没东西吃,问我要钱,最后我带着她去超市买了包馒头。。。

• 徐司白心爱的鹅

徐司白心爱的鹅 2016-11-02 23:22:18

!!!我前天也刚遇到了!!!当时我手上捧着被我啃了几口吃不下的甜甜圈,好想塞给她们,哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 阳光橘子汽水

阳光橘子汽水 2016-11-02 23:36:13

最好的办法是买一碗吃的给他,真正需要食物的人会很感激你的

来自 豆瓣App
  • green jerk

green jerk 2016-11-02 23:42:31

呵呵,你知道我刚毕业出来,钱花得全身只剩一百块的时候,在地铁被人说没车票回家,然后我蠢得把钱都给人家了吗?我现在都还每次有机会去地铁,都在搜索那个骗子的身影

来自 豆瓣App
  • 你得学点儿习了

你得学点儿习了 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-02 23:46:44

被骗过一块钱 想要回来来着 但是看到那个男人的嘴脸觉得他很无耻 祝愿他一天坐八百趟公交车吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614688 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部