有点混乱了

神龟快跑

• 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-02 17:02:26

\(≧3≦)/

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:03:13

\(≧3≦)/ \(≧3≦)/ 小黄鸭

回复可真快。。

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:08:01

我已经完全混乱了
    虽然我已经工作5年多,虽然我985硕士毕业。
    但是我还是觉得,我价值观好不稳定。下午忧郁到不行,刷了几个贴
    黄洋a,马加爵a,有时候觉得好多人的行为真心无法理解。
    杀人的觉得自己有理。。
    可是被杀的一方,当然要坚持杀人偿命。这也无可厚非。。
    有时候我觉得,这个世界上几乎没有坏人。心理学有些文章看多了,觉得这个世界觉得多数人有魔鬼的一面,也有上帝的一面。关键看社会情景~~

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:08:42

我自说自话好了,可能太孤独了

• 我不是太腐君

我不是太腐君 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2016-11-02 17:11:50

我之前看过一篇文章,一个摄影师给监狱服刑人员拍他们的纹身,然后帮他们ps掉,当他们看到自己最初的样子的时候有些人都忍不住哭了,他们都有一个共同点,就是被人欺负伤害过,其实我还是相信人性本善的

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:13:14

有时候觉得,面对自己一岁半的娃娃,我真心觉得焦虑,我和她妈妈感情基础不是很深。虽然她也是个坦率和实在的人。可是有时候我真心不知道说什么。有时候我真心不想和她聊天,因为感觉聊到很多事,可能我会跟心理咨询师比较,哎,他怎么完全无法理解我的感受,然后我就不想说了。
    可是,我知道,只有陪伴才能治愈我。至少我学习的心理学是这样说的。而老婆是最经济的陪伴。两个人可以增加共同理解,因此有可能会慢慢的爱上对方。。其实有时候觉得爱的,有时候可是当忧郁的时候又对什么都没有感觉了
    哎呀呀我这种人真麻烦

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:14:57

我之前看过一篇文章,一个摄影师给监狱服刑人员拍他们的纹身,然后帮他们ps掉,当他们看到自己最 我之前看过一篇文章,一个摄影师给监狱服刑人员拍他们的纹身,然后帮他们ps掉,当他们看到自己最初的样子的时候有些人都忍不住哭了,他们都有一个共同点,就是被人欺负伤害过,其实我还是相信人性本善的 ... 我不是太腐君

额是啊,我也这么觉得。虽然人类也许有比较天生的怪胎。但是是极少数,也许我们一辈子都不会遇到这种人

• 我不是太腐君

我不是太腐君 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2016-11-02 17:16:58

额是啊,我也这么觉得。虽然人类也许有比较天生的怪胎。但是是极少数,也许我们一辈子都不会遇到 额是啊,我也这么觉得。虽然人类也许有比较天生的怪胎。但是是极少数,也许我们一辈子都不会遇到这种人 ... 神龟快跑

我以前有个高中同学看着平时挺正常的,有一天却听说他自杀死了,想想觉得很不可思议,也许他遭受了什么无法承受的伤害吧

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:17:01

哎说来说去我又瞎BB到心理咨询上去了
    清醒些吧
    孩子,你还要还房贷,还要养孩子,还有欠款呢。还谈什么心理咨询呢,每周400,500现在真心没有那个钱了哎呀呀

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:21:15

我以前有个高中同学看着平时挺正常的,有一天却听说他自杀死了,想想觉得很不可思议,也许他遭受 我以前有个高中同学看着平时挺正常的,有一天却听说他自杀死了,想想觉得很不可思议,也许他遭受了什么无法承受的伤害吧 ... 我不是太腐君

我就是觉得人的心理真的是非常奇妙,神奇的。超出了我的理解范畴。
    每一个心理极端痛苦的人都不希望别人看出来他不正常。其实,我也有点有时候觉得自己怪怪的。
    不过想想,这种小事何必放在心上,其实现在大家这么忙,有几个人会那么关注你呢。最多八几句,然后大家笑笑,然后也就完了
    可是对于那个心静不是太好的人,也许被说了几句,就已经很难承受了

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:23:54

我还是自说自话吧
    曾经在豆瓣上遇到了简里里,然后开始了一段神奇的体验的
    现在又遇到情绪难以自控,又很不高兴了。发现在豆瓣上找人聊天,自己随便随便说可能也会感觉好一点
    我貌似是要找个树洞吧

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:28:27

可是无论也么样,无论我怎么焦虑,可是我的孩子可能也无法成为什么大人物。人的成长都是不断积累的,何况还希望下一代成长为谁谁谁。我这么担心将来孩子会有我的忧郁,可是,跟有些人比起来,也许在他们眼里,我已经很幸福啦。
    额,真庸俗,比起来有什么意思呢。很难逃脱这种与人比较的思路。恼火

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:43:18

哈今天丈母娘生日
    我想我已经完全不知道怎么给人庆祝了。不管爱不爱吃,我想买个蛋糕吧,总让她知道我们心理有她,如果和她说,她还不是会说不要买,浪费钱之类可是买了人家我想多少会高兴一点吧。当做这是一次实验吧好的,谢谢那个小哥的建议

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:43:52

感觉我老婆在面对我丈母娘的时候,这时候也变笨了

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:50:25

不想着置顶了,只想着今天遇到了一个东西。然后说不要努力不要努力。说,不要努力也是一种人生观,额。。。也是啊,为什么要努力,为什么都要当人上人。。为什么书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。好复杂,其实,读书是为了长进,是为了吸收其他人的经验,不是说行万里路么读书破万卷一直是知识分子的理想么
    坚持读书,像曾国藩一样,读书这件事情还是值得坚持的。并且写读书笔记这件事情也是值得的。这可以变成一个习惯。不做笔记是因为内心的某一部分讨厌学习。。是的,因为自己是在应试教育中成长的。有点感觉,学习是一件令人痛苦的事情。可是,跑步是一件痛苦的事情么,不是,只是有点单调而已,只是比起复杂的世界,我觉得跑步的世界还是很简单一点。而且还能健身,还能强心肺,有什么不好。只是有点单调枯燥甚至可以说乏味。可是很多成功不是这样单调的坚持才得到的么。妈的,又说成功了,讨厌成功学,就像我曾经说我讨厌成功学一样

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:52:48

为什么不努力的人生也是可以的。为什么要说顺其自然,我舅舅也这样说,说可能会适得其反。也许不同的理念,不同的方法适合不同的人。但是坚持实践,坚持阅读,坚持分享我想这个观念总是没有错的。没有一个人可以单独活下去

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 17:54:16

哈哈好怪,最近和dg还有那个新来的同事好像闹别扭了。额,其实也没有啦,只是我自己心理在波动啦

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 18:01:03

如果我一直是这个波动的状态怎么办,怎么办?
    如果我的小孩将来真的会像我一样忧郁和焦虑怎么办。
    我又有什么办法?我能有什么办法?
    我最基本能够做到,陪伴她成长,亲自陪伴她成长到六岁以后。
    基本的上学,基本的陪伴,不打孩子,我能够做到。其他的,我可能不能做到。我这个样子,我何必把我的焦虑,我的无可奈何,我的不理解,强加给她。
    陪伴她,我能够做到的只有这些。这也是我的责任。也是人伦。
    也许她会找到她自己成长的方法。不要太设限。记住,她会找到自己成长的方法。就像我,我也许也会找到我自我成长的方法,找到应对这个世界的方法。
    也许,不要放弃

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 20:40:37

不太理解为什么那篇帖子说不要努力不要努力。可是其实真心想要做的事情,就根本不觉得很努力很努力。只有当下沉在那个环境中觉得好累,自己好努力,好辛苦,这么值不值得。可是真正过去了,也没有所谓努力还是不努力

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 20:41:14

难道不努力顺其自然。
    顺其自然就是等死么,我可是什么都没有说。

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-02 20:42:25

造型差不多混乱也正常

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 20:43:57

真的不理解那些人说顺其自然是什么意思。你都这么忧郁了,可是你不努力跳出来么
    可是有人告诉你,如果真真的坚持不住了,那就不要坚持了。。

真跟我之前的逻辑完全不一样吧。我之前就是说,不要放弃不要放弃才变成了现在这个样子。至少不再沉迷游戏了撒。是啊,fight it,不要放弃,卡罗尔是这样告诉我的a,我也是这么努力实践的

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 20:47:20

我去,发这样的帖子
    怎么收到了个私信。。
    “约么”
    约什么,约你妹a。。

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 20:47:50

造型差不多混乱也正常 造型差不多混乱也正常 无聊的阿辰

不知所云a亲

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-02 20:48:13

额 不知所云a亲 额 不知所云a亲 神龟快跑

不知,那就去探寻吧~

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 20:50:31

不知,那就去探寻吧~ 不知,那就去探寻吧~ 无聊的阿辰

所言甚是
    现在豆瓣探寻一番

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-02 20:52:52

所言甚是 现在豆瓣探寻一番 所言甚是 现在豆瓣探寻一番 神龟快跑

你能告诉我你问这个的真实目的么?

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 20:54:56

你能告诉我你问这个的真实目的么? 你能告诉我你问这个的真实目的么? 无聊的阿辰

你想多了吧
    就是我在豆瓣找人聊天而已
    好久没有豆瓣混了
    觉得自己都老了

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-02 20:55:25

你想多了吧 就是我在豆瓣找人聊天而已 好久没有豆瓣混了 觉得自己都老了 你想多了吧 就是我在豆瓣找人聊天而已 好久没有豆瓣混了 觉得自己都老了 神龟快跑

我只想好好陪着你。

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 20:55:57

我只想好好陪着你。 我只想好好陪着你。 无聊的阿辰

额好的
    谢谢亲

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-02 20:56:04

额好的 谢谢亲 额好的 谢谢亲 神龟快跑

客气客气

• Better me

Better me 2016-11-02 21:28:17

看完你说的,感觉你把我也说懵逼了,谁都有自己的世界,并且相互干扰,人还有本质区别的,有的人我一想都来气

来自 豆瓣App
  • 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-02 21:56:49

看完你说的,感觉你把我也说懵逼了,谁都有自己的世界,并且相互干扰,人还有本质区别的,有的人 看完你说的,感觉你把我也说懵逼了,谁都有自己的世界,并且相互干扰,人还有本质区别的,有的人我一想都来气 ... Better me

我只是想到什么说什么罢了~~
    这个毕竟是我的地盘不是~~貌似我有点侵略性了啦~~
    抱歉~~
    这也许是我治愈自己的一种方式吧~~写着写着我的思路就有了~~然后就理顺了~~
    是啊,谁都有自己的世界,如果有人令你想想就来气,那多多接触下你喜欢的人吧~~

• Better me

Better me 2016-11-03 00:56:51

我只是想到什么说什么罢了~~ 这个毕竟是我的地盘不是~~貌似我有点侵略性了啦~~ 抱歉~~ 这也许 我只是想到什么说什么罢了~~ 这个毕竟是我的地盘不是~~貌似我有点侵略性了啦~~ 抱歉~~ 这也许是我治愈自己的一种方式吧~~写着写着我的思路就有了~~然后就理顺了~~ 是啊,谁都有自己的世界,如果有人令你想想就来气,那多多接触下你喜欢的人吧~~ ... 神龟快跑

没没,只是看到你比我还心软的感觉。。。我只是真的讨厌一类人,也真的被一类人讨厌

来自 豆瓣App
  • 前田敦子

前田敦子 2016-11-03 01:02:17

结婚了就好好过日子吧,别瞎想

来自 豆瓣App
  • 前田敦子

前田敦子 2016-11-03 01:02:42

想着努力赚钱养家照顾好家人就好了

来自 豆瓣App
  • 前田敦子

前田敦子 2016-11-03 01:03:11

其他的都不值得,都是放屁

来自 豆瓣App
  • 前田敦子

前田敦子 2016-11-03 01:03:36

其他的都不值得,都是放屁

来自 豆瓣App
  • 想吃糖吗

想吃糖吗 2016-11-03 01:20:16

我其实会经常忧郁,但有时候想开了就觉得很轻松。

来自 豆瓣App
  • 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 10:40:44

客气客气 客气客气 无聊的阿辰

你是机器人么

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 10:40:48

你是机器人么 你是机器人么 神龟快跑

我是温柔美丽善良可爱大方聪明的机器人

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 10:41:22

哇真的是秒回

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 10:42:43

我是温柔美丽善良可爱大方聪明的机器人 我是温柔美丽善良可爱大方聪明的机器人 无聊的阿辰

吓到了长见识了~
    原来好多回复那么快的居然是机器人办到的
    伤心
    不过是个温暖的机器人~
    谢谢

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 10:42:46

吓到了长见识了~ 原来好多回复那么快的居然是机器人办到的 伤心 不过是个温暖的机器人~ 谢谢 吓到了长见识了~ 原来好多回复那么快的居然是机器人办到的 伤心 不过是个温暖的机器人~ 谢谢 神龟快跑

/usr/java/bin/java,你是我的小丫小苹果

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 12:48:05

我其实会经常忧郁,但有时候想开了就觉得很轻松。 我其实会经常忧郁,但有时候想开了就觉得很轻松。 想吃糖吗

嗯嗯
    谢谢你

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 12:50:10

结婚了就好好过日子吧,别瞎想 结婚了就好好过日子吧,别瞎想 前田敦子

嗯嗯
    谢谢,不过也许我这类人就是爱瞎想
    大脑的思考可能是很难阻止的啦
    毕竟,大脑的那种思维习惯形成了,很难改变的
    不过也能改变的
    我真的需要修身养性。
    谢谢你

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 12:52:33

没没,只是看到你比我还心软的感觉。。。我只是真的讨厌一类人,也真的被一类人讨厌 没没,只是看到你比我还心软的感觉。。。我只是真的讨厌一类人,也真的被一类人讨厌 Better me

嗯嗯
    谢谢你。
    在豆瓣总是能够找到某些温暖的陪伴
    虽然也许是永远没有现实的连接
    不过有人关注总是好的吧
    额,听起来我是多么孤独,多么需要关注哇

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 13:08:38

怎么可以不努力
    怎么可以

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 13:08:59

丈夫得了抑郁症
    怎么会有这种逻辑

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 13:09:52

假如真的努力可能会更痛苦呢
    因为自己本身就是一个人。人只有找到自己的方向,然后做那件事。努力不努力其实不重要

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 13:10:51

我就是无法接受不努力也可以这句话
    就像我无法接受忍耐
    就像我觉得妈的道德也无所谓,道德都是别人制定的,而且会随着时代的便签变化的

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 13:11:29

我真的,现在好混乱,怎么感觉。学了更多,看了更多书,反而更搞不清楚了。哎呀呀

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 13:13:19

不努力也可以,我坚持不努力。为什么我这么无法接受这个观念。我老婆不觉得累a,可是我觉得,将来他的爸爸也许会比我爸爸幸福一点。至少有人照顾。这样比似乎没有意义。每个人幸福不幸福,只有自己知道

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 13:18:51

因为我从小都是这么ping过来的。一直说要努力要努力。
    怎么可以不努力,我们的偶像是李娜,是那种努力拼搏努力汗水最后取得超级成就的人。我们偶像是春树,是那种坚忍,一直坚持磨练自己跑步,还有写作技能的人。你跟我说不努力,怎么可以。
    你好像把我30多年的努力全都否定了
    怎么可以。
    努力了我才能过上更好的生活。可是更好的生活对我有意义么?为什么张国荣还自杀呢?那么优秀那么有钱了。
    努力了就才能跳出农村。对啊,如果那些年我不努力?我觉得高中特别努力,初中吗?我真没有觉得!!!!
    可是初中反而取得了更好的成绩。这是为什么?从我的身上,就算只是看成绩,不努力并不一定能够取得差的结果。擦擦擦好乱

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 21:08:46

不努力不努力不努力不努力不努力
    如果不努力我可以活下去吗
    如果我坚持不努力可以活下去吗
    “我老公患了抑郁症,但是我一定要坚持不努力”。
    我真的有五雷轰顶的感觉

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-04 12:19:17

是的,我感觉很不舒服~~
    妈的这明显是刁难~~
    拿硫酸这种事情我都拿不到~~
    哎呀有理的事情就不要怕了~~
    ————————
    是的,故意在找茬子~
    所以这件事情你一定要硬~~
    注意方法,我已经先礼后宾了~~
    所以没什么好说了呢~~

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-04 12:20:42

绝对不忍许这种事情在我身上发生~~
    有理由的事情要努力据理力争~~
    否则他妈我就咽不下这口气~~
    要么就不要我做这事情了~~

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-04 12:24:50

所以说这个社会就是有那些觉得你软弱好欺负~~
    确实他就是到你头上撒野~~
    最坏的结果结果就是和阿飞吵一架~~
    吵过多少回了~~
    ——————
    拿不到你只需要找wy解决就行了~他肯定会怕的~~
    妈逼的为什么有些人就是会欺软怕硬~~

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-04 12:31:45

妈的我需要对她进行任何道德性的评价
    这就是一种行为习性~~
    就是一种习惯~~
    也许他就是在这种不为其他人考虑的环境中长大的~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169638 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 发个照片聊个天   (程女爵)
  • 大家对女大学生借钱事件怎么看   (天空)
  • 大晚上唠会嗑呗   (鱼姥爷)
  • 睡不着的可以找我聊天啊,坐标英国   (失足青年)
  • 感觉失眠了   (樱❀)
↑回顶部