我如何确定自己买什么价位的衣服?

彪嗤

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-02 16:54:29

不是,就想知道是什么牌子大概价位。

• 阿若

阿若 (日水火双 月瓶 升狮 金金牛) 2016-11-02 16:55:38

看想买多少件不就能决定了

• 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 17:05:22

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小财奴

你是在什么城市?如何做出这种决定的?

来自 豆瓣App
  • 逗比装高冷

逗比装高冷 2016-11-02 17:05:38

买你喜欢的呗

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 17:09:11

你说的真的是真的吗?没有虚假成分?

来自 豆瓣App
  • 努力加油啦啦啦

努力加油啦啦啦 2016-11-02 17:13:57

综合评断啊,款式,材质,可搭配性各方面一对比就出来了。

• 夏鸣

夏鸣 2016-11-02 17:15:48

2w在商场还不是随便挑啊,只要穿着好看就买,别怕花钱多,贵的东西自然有贵的理由,款式材质都是成本高的原因

来自 豆瓣App
  • 芝士酱

芝士酱 2016-11-02 17:15:55

会买喜欢的且有点贵的那个…哈哈哈这样的衣服穿的比较久…

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 17:28:33

2w在商场还不是随便挑啊,只要穿着好看就买,别怕花钱多,贵的东西自然有贵的理由,款式材质都是 2w在商场还不是随便挑啊,只要穿着好看就买,别怕花钱多,贵的东西自然有贵的理由,款式材质都是成本高的原因 ... 夏鸣

那别人为什么不买1000元的衣服?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 17:29:04

会买喜欢的且有点贵的那个…哈哈哈这样的衣服穿的比较久… 会买喜欢的且有点贵的那个…哈哈哈这样的衣服穿的比较久… 芝士酱

买什么价位的?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 17:29:16

综合评断啊,款式,材质,可搭配性各方面一对比就出来了。 综合评断啊,款式,材质,可搭配性各方面一对比就出来了。 努力加油啦啦啦

买什么价位的?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 17:47:26

那你不提以前岂不是穿0元的衣服?还说没虚假??

来自 豆瓣App
  • 俏二妹儿

俏二妹儿 2016-11-02 17:54:14

我穷得只剩下几张空卡了。

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 18:10:33

我穷得只剩下几张空卡了。 我穷得只剩下几张空卡了。 俏二妹儿

那你穿的什么价位的衣服?

来自 豆瓣App
  • 夏鸣

夏鸣 2016-11-02 18:53:21

那别人为什么不买1000元的衣服? 那别人为什么不买1000元的衣服? 彪嗤

你怎么知道没人买呢?我买过很多

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 19:01:35

你怎么知道没人买呢?我买过很多 你怎么知道没人买呢?我买过很多 夏鸣

你只是少部分人吧!街上、地铁里、公交上都是穿的二三百的多吧?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 19:02:46

你怎么知道没人买呢?我买过很多 你怎么知道没人买呢?我买过很多 夏鸣

我怎么确定我是属于你这一少部分人,还是属于那些大多部分人?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 19:04:33

没有存款。衣服单件不超700,冬装不超1500。鞋子不超700。包包奢品两个。剩下的不超500。

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 19:14:14

没有存款。衣服单件不超700,冬装不超1500。鞋子不超700。包包奢品两个。剩下的不超500。 没有存款。衣服单件不超700,冬装不超1500。鞋子不超700。包包奢品两个。剩下的不超500。 [已注销]

那怎么评价你的这个水平呢?是高还是低,是一般还是奢侈,怎么定位?我需要什么背景和条件才能按你说的这个标准来?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 19:17:25

那怎么评价你的这个水平呢?是高还是低,是一般还是奢侈,怎么定位?我需要什么背景和条件才能按 那怎么评价你的这个水平呢?是高还是低,是一般还是奢侈,怎么定位?我需要什么背景和条件才能按你说的这个标准来? ... 彪嗤

中等偏下的消费吧~怎么说呢,如果你的存款没有用,不需要给父母不需要还贷款,全部花光也不心疼,可以跟我这般消费。

来自 豆瓣App
  • 暴走的蘑菇汤

暴走的蘑菇汤 2016-11-02 19:18:00

每个人有每个人的消费观,哪有什么标准,自己就是标准

来自 豆瓣App
  • 蔷薇夫人Daisy

蔷薇夫人Daisy (读书 行路 观人 赏物) 2016-11-02 19:28:15

看心情

来自 豆瓣App
  • Psyche

Psyche (吃饱了走两步!) 2016-11-02 19:29:02

买最贵的

• 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 21:24:16

中等偏下的消费吧~怎么说呢,如果你的存款没有用,不需要给父母不需要还贷款,全部花光也不心疼 中等偏下的消费吧~怎么说呢,如果你的存款没有用,不需要给父母不需要还贷款,全部花光也不心疼,可以跟我这般消费。 ... [已注销]

我不能比你高哇?比如我买1000的外套?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 21:25:02

每个人有每个人的消费观,哪有什么标准,自己就是标准 每个人有每个人的消费观,哪有什么标准,自己就是标准 暴走的蘑菇汤

虽然也对,但也等于没说

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 21:25:41

看心情 看心情 蔷薇夫人Daisy

我该有什么样的心情呢?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 21:25:54

买最贵的 买最贵的 Psyche

1000的?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 21:26:35

中等偏下的消费吧~怎么说呢,如果你的存款没有用,不需要给父母不需要还贷款,全部花光也不心疼 中等偏下的消费吧~怎么说呢,如果你的存款没有用,不需要给父母不需要还贷款,全部花光也不心疼,可以跟我这般消费。 ... [已注销]

但是我没背景

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 21:33:15

我不能比你高哇?比如我买1000的外套? 我不能比你高哇?比如我买1000的外套? 彪嗤

个人追求不同。我会花两千买一顶帽子,但不会花两千买外套。我想说如果你不需要为存款烦恼那就直接花掉,想买什么买什么。

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 21:38:47

你说是中等偏下,那么你坐地铁的时候觉得里边的人比你穿的好还是不好呢?我怎么觉得穿700元的单件衣服会在地铁和公交里显得很体面很好?

来自 豆瓣App
  • Psyche

Psyche (吃饱了走两步!) 2016-11-02 21:40:31

1000的? 1000的? 彪嗤

很多时候一分钱 一分货是有道理的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 21:42:03

你说是中等偏下,那么你坐地铁的时候觉得里边的人比你穿的好还是不好呢?我怎么觉得穿700元的单 你说是中等偏下,那么你坐地铁的时候觉得里边的人比你穿的好还是不好呢?我怎么觉得穿700元的单件衣服会在地铁和公交里显得很体面很好? ... 彪嗤

我只能说百货里的衣服贵吧。我朋友穿两千的裙子,也跟我一样挤地铁。

来自 豆瓣App
  • 多舊魚

多舊魚 (冚家产,炸番薯。) 2016-11-02 21:54:51

裸辞的我刚买了个蔻驰包~ 衣服基本优衣库 zara 音符pull b 之类

来自 豆瓣App
  • 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2016-11-02 22:15:55

存折上的两万是一个月的工资还是攒了一年的啊
    每个人的喜好都不同,但是我觉得相差还是不要太大
    300的衣服200的裤子配500的鞋差不多,配5000的那就是吃饱撑的

• 背面的lily琅子

背面的lily琅子 2016-11-02 22:35:12

管别人是什么档次,和高档次比你永远比不上,和低的比也不存在什么优越感。经济条件允许的情况下,每月的工资部分积蓄,剩下的购置尽可能好的质感强的衣服。你每月赚多少相应就买多少价位的衣服。如果是奢侈品爱好者,不想储蓄,尽管花自己开心就好。衣服最终是增加自信表达自我的东西。楼主这么纠结价位问题就不是人穿衣服而是衣服穿人了

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 22:38:38

管别人是什么档次,和高档次比你永远比不上,和低的比也不存在什么优越感。经济条件允许的情况下 管别人是什么档次,和高档次比你永远比不上,和低的比也不存在什么优越感。经济条件允许的情况下,每月的工资部分积蓄,剩下的购置尽可能好的质感强的衣服。你每月赚多少相应就买多少价位的衣服。如果是奢侈品爱好者,不想储蓄,尽管花自己开心就好。衣服最终是增加自信表达自我的东西。楼主这么纠结价位问题就不是人穿衣服而是衣服穿人了 ... 背面的lily琅子

好文字,有哲理,我纠结得就是我自己是谁

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 22:38:55

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小花姑娘

呵呵,就是

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 22:40:30

存折上的两万是一个月的工资还是攒了一年的啊 每个人的喜好都不同,但是我觉得相差还是不要太大 存折上的两万是一个月的工资还是攒了一年的啊 每个人的喜好都不同,但是我觉得相差还是不要太大 300的衣服200的裤子配500的鞋差不多,配5000的那就是吃饱撑的 ... 然后没有然后

攒了好几年的!不过我干嘛买5000的鞋。我不会买1500元的鞋吗?这个呢,能不能配两三百的裤子和500的外套?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 22:41:19

裸辞的我刚买了个蔻驰包~ 衣服基本优衣库 zara 音符pull b 之类 裸辞的我刚买了个蔻驰包~ 衣服基本优衣库 zara 音符pull b 之类 多舊魚

我觉得优衣库很便宜吧!

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 22:44:14

我只能说百货里的衣服贵吧。我朋友穿两千的裙子,也跟我一样挤地铁。 我只能说百货里的衣服贵吧。我朋友穿两千的裙子,也跟我一样挤地铁。 [已注销]

那在地铁里会不会显得鹤立鸡群?上下班时还好,地铁上上班族多,其他时间会不会有混在穷人堆的感觉?

来自 豆瓣App
  • alarms

alarms (~~) 2016-11-02 22:44:36

买的时候心不心疼

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 22:46:24

那在地铁里会不会显得鹤立鸡群?上下班时还好,地铁上上班族多,其他时间会不会有混在穷人堆的感 那在地铁里会不会显得鹤立鸡群?上下班时还好,地铁上上班族多,其他时间会不会有混在穷人堆的感觉? ... 彪嗤

并不会。我觉得不能用价钱定位,应该用风格定位。

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 22:47:49

买的时候心不心疼 买的时候心不心疼 alarms

不知道

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 22:49:10

并不会。我觉得不能用价钱定位,应该用风格定位。 并不会。我觉得不能用价钱定位,应该用风格定位。 [已注销]

风格不用太凸出啊!否则招人耳目,还是买点贵的默默的闪光呗!

来自 豆瓣App
  • 茶茶

茶茶 2016-11-02 22:49:13

一千多的羽绒服什么的,真不算贵

• 多舊魚

多舊魚 (冚家产,炸番薯。) 2016-11-02 22:52:25

我觉得优衣库很便宜吧! 我觉得优衣库很便宜吧! 彪嗤

嗯 我穷

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 22:52:37

一千多的羽绒服什么的,真不算贵 一千多的羽绒服什么的,真不算贵 茶茶

1,2,3…10,一千五的羽绒服打几分?

来自 豆瓣App
  • 多舊魚

多舊魚 (冚家产,炸番薯。) 2016-11-02 22:54:00

我觉得这个露珠有点问题 其实两万存款真的him少好吗

来自 豆瓣App
  • 茶茶

茶茶 2016-11-02 22:54:05

1,2,3…10,一千五的羽绒服打几分? 1,2,3…10,一千五的羽绒服打几分? 彪嗤

六分吧,嘻嘻

• 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 22:54:23

嗯 我穷 嗯 我穷 多舊魚

也许是你的自我受着束缚吧!大家都不是富翁!只是你胆小,不敢买!

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 22:55:59

六分吧,嘻嘻 六分吧,嘻嘻 茶茶

这…打的科学吗?地铁公交里,穿1500的羽绒服的有几个?我怎么觉得应该打9分?

来自 豆瓣App
  • 多舊魚

多舊魚 (冚家产,炸番薯。) 2016-11-02 22:59:04

也许是你的自我受着束缚吧!大家都不是富翁!只是你胆小,不敢买! 也许是你的自我受着束缚吧!大家都不是富翁!只是你胆小,不敢买! 彪嗤

你的思维真是有问题 我说我平时穿的是优衣库 你说优衣库便宜 对啊你觉得便宜 我觉得我能接受衣服范围就是这样 !客观来说 你的存款两万块真的很少 所有 我不知道你那来的优越感!

来自 豆瓣App
  • dhabsj

dhabsj (保佑找不到我找不到我) 2016-11-02 23:00:21

我大学生,衣服100~600吧,短袖就便宜,棉衣可能要贵点,鞋子一般就是匡威咯,备着两双好点的运动鞋,不怎么花钱感觉

• 茶茶

茶茶 2016-11-02 23:00:22

这…打的科学吗?地铁公交里,穿1500的羽绒服的有几个?我怎么觉得应该打9分? 这…打的科学吗?地铁公交里,穿1500的羽绒服的有几个?我怎么觉得应该打9分? 彪嗤

我一个月工资就三千五,也不是什么富二代,有时候过节和朋友去趟夜总会一晚能花大几千,那又怎样,难道说明我很有钱?

• 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 23:00:29

你的思维真是有问题 我说我平时穿的是优衣库 你说优衣库便宜 对啊你觉得便宜 我觉得我能接受衣服 你的思维真是有问题 我说我平时穿的是优衣库 你说优衣库便宜 对啊你觉得便宜 我觉得我能接受衣服范围就是这样 !客观来说 你的存款两万块真的很少 所有 我不知道你那来的优越感! ... 多舊魚

我也是优衣库啊!我是说咱们应该反思,扩大咱们的接受范围啊

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 23:02:45

我大学生,衣服100~600吧,短袖就便宜,棉衣可能要贵点,鞋子一般就是匡威咯,备着两双好点的运 我大学生,衣服100~600吧,短袖就便宜,棉衣可能要贵点,鞋子一般就是匡威咯,备着两双好点的运动鞋,不怎么花钱感觉 ... dhabsj

那毕业上班之后怎么也得比你的贵点吧?对吧?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-02 23:03:59

我一个月工资就三千五,也不是什么富二代,有时候过节和朋友去趟夜总会一晚能花大几千,那又怎样 我一个月工资就三千五,也不是什么富二代,有时候过节和朋友去趟夜总会一晚能花大几千,那又怎样,难道说明我很有钱? ... 茶茶

我的直觉也是打六分,只是感觉和现实不符合哈!

来自 豆瓣App
  • 小财奴

小财奴 (这世界上所有的不开心都应该收费) 2016-11-02 23:45:54

我觉得这个露珠有点问题 其实两万存款真的him少好吗 我觉得这个露珠有点问题 其实两万存款真的him少好吗 多舊魚

嗯 我觉得他思维跟我们不在一个频率上 比他存款多的人多着呢 也没看见说啥 我家五六套房我还没说呢

• Makvims

Makvims 2016-11-03 11:36:53

如果问句变成:我该如何确定自己买什么款式的衣服,好让自己更时尚一点。那么我们是通过款式这个选择来达到让自己时尚的目的。如果问句是:我该如何确定自己买什么面料的衣服,好让自己不再寒冷。那么我们是想通过面料的选择来达到保暖的目的。每一个选择,对应了一个想要达到的目的。每一个目的背后都是一个需求。那么我们来重视你的问题:我该如何确定自己买什么价位的衣服,来达到什么目的呢?来满足哪个需求呢?如果简单的把时尚的需求取决于款式的选择。保暖的需求取决于面料的选择。那么什么需求取决于价位的选择?价位是一种简化说法,其核心是描述价格的区间。价格和财务有关系。那么财务相关的需求左右着我们价格的选择。如简单的以盈利,持平和欠债来定义财务的话,那么我们的问题就有了目的性。就变成了:我该如何确定自己买什么价位的衣服,好让我的财务不至于欠款呢,或让我的财务可以持平或有富余呢?在以上前提下,若再加上其它目的,那么选择范围就更清晰了:我该如何确定自己买什么款式,面料和价位的衣服,好让我看起来更时尚又保暖且不致于欠债呢?有了这些目的,我们来到商场里选择衣服时,面对,150,300,500,1000的衣服。可以根据时尚元素,面料的用料以及衣服的价位结合自己的收入、存款及开支,买到最适合我们需求的衣服。
    无论如何,每一个需求的目的,也可以转化成另一个起因,我之所以想要时尚,是因为我想要通过自己变得时尚后,自我对自我的看法之改变,我觉得自己是时尚的,所以我就会自信。或别人对自我的看法达到我心里所想要的那个样子,别人会看到我的衣服觉得我是时尚的,因为我自己觉得时尚的人很自信,所以我觉得别人也会看待变时尚的我为自信的存在。又或者我之所以想要保暖,是因为想通过保暖的方式让自己不再寒冷,不再寒冷可以让自己的身体舒适,身体的舒适让我不再担忧健康并且让自己在生存上更有安全感。当然以上只是众多可能性中的一个,真实情况依据每个人的成长环境,思维方式,家庭教育,倾向,际遇等因素而不同。
    最后说说价位,价位的选择在有些时候也并不仅仅为了满足特定财务状况的需求。有时候,它的需求更直接和简单,也就是价位直指价值需求。如果是这样,那么问句就变成了:我该如何确定自己买什么价位的衣服,好让我自己更有价值?在这里,价位的选择是为了达到自我价值的目的。那么反过来,自我价值的需求,取决于价位的选择。这样的需求不止可以放在衣服的领域,其它无论哪个领域都可以运用。比如我该住什么价位的房子,好让我自己显得更有价值?我该吃什么样的食物,好让我自己显得更有价值等等。如果我们需求它(自我价值感),证明我们缺乏它。因为没有才会需求,或者因为不够才会需要。自我价值的匮乏感,通过思考人与人的关系可以得到答案。建议思考两种关系:自我与自我之间的关系,自我与别人之间的关系。这种思考得到的结果,决定了自己获取自我价值感的途径。如以上思考结果得出自己较为特殊的结论,那么这样的人比较容易倾向于通过优越感的方式来达到满足自我价值感的需求。这样的人群相信人与人之间的关系不是傲慢就是自卑。并且选择了去依赖傲慢,恐惧自卑。有了类似这样的思维,他们本着对自卑的恐惧,每当生活中遇到可以去比较的机会,会想要去赢得比较的胜利。通过胜利产生的优越感满足自我价值的匮乏。又因为恐惧的一个特性是想要吸引我们注意,所以无论什么情境下,恐惧感总是催促着人们去填补它。开头所说的,追求时尚为了达到让自己自信的需求。自信是一种简化说法,也就是自己相信自己的一种能量。那么问题来了,自己相信自己什么?这个相信就取决于刚刚说的那个人与人之间关系之思考。如果我相信自己是特殊的,特殊的是不同的,不同的是少有的,少有的是宝贵的。那么这样的自信来源就是通过它们来达成的。这样的话,相对完整的说法是:我通过让自己变得时尚,好让我自己与众不同,因为与众不同代表着少有,少有代表着宝贵,所以我觉得自己是宝贵的。宝贵的事物通常总是被喜爱的。被爱着的事物总是比较安全的。那么以上的行为,需求一直往上推的话,可以看到较底层的需求是想要自己被人喜爱的本能。如再把自我与他人关系之结论之一(优越感)的元素加入进去,那么以上的思维就变成了:我相信自己是特殊的,其它别人是普通的。我是与众不同的,其他人都是一样的。我是稀有的,其他人是众多的。我是宝贵的,其他人是廉价的。我是被喜爱的,其他人不值得被爱。基于以上思维,这个追求时尚的人,会相比之前的那个思维方式更具有攻击性。那属于精神上的攻击性。无论如何,思考自我与自我,自我与他人之关系的思维结果是多样的。上面只是其中的两种方式。值得一提的是,自我与他人之关系除了优越外,还有平等。平等的思维首先必须脱离二元对立的关系。如:我相信自己是特殊的,别人也是特殊的。因为特殊的是与众不同的,每一个人都是与众不同的。因为与众不同的众代表着多样性,在这里更适合的词是不同。每一个人都是不同的。不同的是稀有的,我与其它每一个人都是稀有的。稀有的是宝贵的,每一个人都是宝贵的。宝贵的是值得被爱的,每一个人都是值得被爱的。基于这个思维,这个追求时尚的人,在自信的同时,相信每个人都值得。这样的人一般不太会具有攻击性,因为没有必要攻击。优越需要通过攻击性来证明自己和别人的不同。平等的思维不需要这样做。所以没有必要。这是本质上的区别。我个人建议你去思考平等性。优越和平等是两条不同的道路。据我愚昧的所知,优越、傲慢之路是一条先宽后窄的道路。平等、谦卑之路是一条先窄后宽的道路。它们并没有好坏之分,虽然在我们意识到自己的选择时,通常已经在其中一条路上走了很久了。无论如何,清醒总是好的。

来自 豆瓣App
  • 暴走的蘑菇汤

暴走的蘑菇汤 2016-11-03 11:54:58

管别人是什么档次,和高档次比你永远比不上,和低的比也不存在什么优越感。经济条件允许的情况下 管别人是什么档次,和高档次比你永远比不上,和低的比也不存在什么优越感。经济条件允许的情况下,每月的工资部分积蓄,剩下的购置尽可能好的质感强的衣服。你每月赚多少相应就买多少价位的衣服。如果是奢侈品爱好者,不想储蓄,尽管花自己开心就好。衣服最终是增加自信表达自我的东西。楼主这么纠结价位问题就不是人穿衣服而是衣服穿人了 ... 背面的lily琅子

在理

来自 豆瓣App
  • yoyo

yoyo 2016-11-03 12:30:48

天呐,看来刚毕业的小白只能买几十块的东西了?

来自 豆瓣App
  • 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2016-11-03 13:08:39

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小花姑娘

800的裤子是什么档次我不太清楚,但是看着价钱还不算太大。

• 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2016-11-03 13:14:39

攒了好几年的!不过我干嘛买5000的鞋。我不会买1500元的鞋吗?这个呢,能不能配两三百的裤子和50 攒了好几年的!不过我干嘛买5000的鞋。我不会买1500元的鞋吗?这个呢,能不能配两三百的裤子和500的外套? ... 彪嗤

能配,但也就最高1500到2000这样。再贵的,卖鞋的和卖衣服的就不在一个商场了,档次差出来了

• 喵

感觉这个楼主有猫饼

来自 豆瓣App
  • alonewie

alonewie 2016-11-03 17:04:10

按照好看的程度给它打上标准,100分的话我愿意付70%的钱

• 夏鸣

夏鸣 2016-11-03 21:24:07

我怎么确定我是属于你这一少部分人,还是属于那些大多部分人? 我怎么确定我是属于你这一少部分人,还是属于那些大多部分人? 彪嗤

你不用纠结别人怎么想,就像我说的,各有各的价值,不过是件衣服又不是考大学填自愿。你如果想尝试不同的穿衣风格呢,就买一个试试,反正我觉得,穿过上千的衣服,我说的是大衣,普通T恤,裤子之类的,我没买过上千的,穿过好的就不想穿便宜货了,因为材质做工差别确实很大。看个人追求。

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-03 21:34:25

你不用纠结别人怎么想,就像我说的,各有各的价值,不过是件衣服又不是考大学填自愿。你如果想尝 你不用纠结别人怎么想,就像我说的,各有各的价值,不过是件衣服又不是考大学填自愿。你如果想尝试不同的穿衣风格呢,就买一个试试,反正我觉得,穿过上千的衣服,我说的是大衣,普通T恤,裤子之类的,我没买过上千的,穿过好的就不想穿便宜货了,因为材质做工差别确实很大。看个人追求。 ... 夏鸣

嗯!穿衣真的是自由的吗?比如我买件1000的单衣或裤子,会触犯什么忌讳吗?你从来没买过对吧。

来自 豆瓣App
  • 夏鸣

夏鸣 2016-11-03 21:45:58

嗯!穿衣真的是自由的吗?比如我买件1000的单衣或裤子,会触犯什么忌讳吗?你从来没买过对吧。 嗯!穿衣真的是自由的吗?比如我买件1000的单衣或裤子,会触犯什么忌讳吗?你从来没买过对吧。 彪嗤

触犯什么忌讳?噗…我无语了,孩子你还小,别考虑衣服了,好好学习去吧

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-03 21:56:15

触犯什么忌讳?噗…我无语了,孩子你还小,别考虑衣服了,好好学习去吧 触犯什么忌讳?噗…我无语了,孩子你还小,别考虑衣服了,好好学习去吧 夏鸣

触犯比如阶层、环境、朋友圈、收入的忌讳! 如果没忌讳,那你怎么没买过,从来没买过,你想想,真的没忌讳?;-)

来自 豆瓣App
  • 燃烧的音符

燃烧的音符 (不计前嫌,不是不记前嫌!) 2016-11-03 22:35:18

看你喜欢的衣服属于哪个价位了呗……
    正好有个150的衣服印花特别好看,买买买!
    正好有个300的衣服配饰特别好看,买买买!
    正好有个500的衣服样式特别好看,买买买!
    正好有个1000的衣服版型特别好看,买买买!
    买了就是了纠结那么多……
    1500的毛衣2000的大衣我穿着照样得挤地铁啊……
    夏天也穿过20块钱的T恤啊……

• 春痕

春痕 (感受被看到就是最好的治疗。) 2016-11-03 22:38:50

如果问句变成:我该如何确定自己买什么款式的衣服,好让自己更时尚一点。那么我们是通过款式这个 如果问句变成:我该如何确定自己买什么款式的衣服,好让自己更时尚一点。那么我们是通过款式这个选择来达到让自己时尚的目的。如果问句是:我该如何确定自己买什么面料的衣服,好让自己不再寒冷。那么我们是想通过面料的选择来达到保暖的目的。每一个选择,对应了一个想要达到的目的。每一个目的背后都是一个需求。那么我们来重视你的问题:我该如何确定自己买什么价位的衣服,来达到什么目的呢?来满足哪个需求呢?如果简单的把时尚的需求取决于款式的选择。保暖的需求取决于面料的选择。那么什么需求取决于价位的选择?价位是一种简化说法,其核心是描述价格的区间。价格和财务有关系。那么财务相关的需求左右着我们价格的选择。如简单的以盈利,持平和欠债来定义财务的话,那么我们的问题就有了目的性。就变成了:我该如何确定自己买什么价位的衣服,好让我的财务不至于欠款呢,或让我的财务可以持平或有富余呢?在以上前提下,若再加上其它目的,那么选择范围就更清晰了:我该如何确定自己买什么款式,面料和价位的衣服,好让我看起来更时尚又保暖且不致于欠债呢?有了这些目的,我们来到商场里选择衣服时,面对,150,300,500,1000的衣服。可以根据时尚元素,面料的用料以及衣服的价位结合自己的收入、存款及开支,买到最适合我们需求的衣服。 无论如何,每一个需求的目的,也可以转化成另一个起因,我之所以想要时尚,是因为我想要通过自己变得时尚后,自我对自我的看法之改变,我觉得自己是时尚的,所以我就会自信。或别人对自我的看法达到我心里所想要的那个样子,别人会看到我的衣服觉得我是时尚的,因为我自己觉得时尚的人很自信,所以我觉得别人也会看待变时尚的我为自信的存在。又或者我之所以想要保暖,是因为想通过保暖的方式让自己不再寒冷,不再寒冷可以让自己的身体舒适,身体的舒适让我不再担忧健康并且让自己在生存上更有安全感。当然以上只是众多可能性中的一个,真实情况依据每个人的成长环境,思维方式,家庭教育,倾向,际遇等因素而不同。 最后说说价位,价位的选择在有些时候也并不仅仅为了满足特定财务状况的需求。有时候,它的需求更直接和简单,也就是价位直指价值需求。如果是这样,那么问句就变成了:我该如何确定自己买什么价位的衣服,好让我自己更有价值?在这里,价位的选择是为了达到自我价值的目的。那么反过来,自我价值的需求,取决于价位的选择。这样的需求不止可以放在衣服的领域,其它无论哪个领域都可以运用。比如我该住什么价位的房子,好让我自己显得更有价值?我该吃什么样的食物,好让我自己显得更有价值等等。如果我们需求它(自我价值感),证明我们缺乏它。因为没有才会需求,或者因为不够才会需要。自我价值的匮乏感,通过思考人与人的关系可以得到答案。建议思考两种关系:自我与自我之间的关系,自我与别人之间的关系。这种思考得到的结果,决定了自己获取自我价值感的途径。如以上思考结果得出自己较为特殊的结论,那么这样的人比较容易倾向于通过优越感的方式来达到满足自我价值感的需求。这样的人群相信人与人之间的关系不是傲慢就是自卑。并且选择了去依赖傲慢,恐惧自卑。有了类似这样的思维,他们本着对自卑的恐惧,每当生活中遇到可以去比较的机会,会想要去赢得比较的胜利。通过胜利产生的优越感满足自我价值的匮乏。又因为恐惧的一个特性是想要吸引我们注意,所以无论什么情境下,恐惧感总是催促着人们去填补它。开头所说的,追求时尚为了达到让自己自信的需求。自信是一种简化说法,也就是自己相信自己的一种能量。那么问题来了,自己相信自己什么?这个相信就取决于刚刚说的那个人与人之间关系之思考。如果我相信自己是特殊的,特殊的是不同的,不同的是少有的,少有的是宝贵的。那么这样的自信来源就是通过它们来达成的。这样的话,相对完整的说法是:我通过让自己变得时尚,好让我自己与众不同,因为与众不同代表着少有,少有代表着宝贵,所以我觉得自己是宝贵的。宝贵的事物通常总是被喜爱的。被爱着的事物总是比较安全的。那么以上的行为,需求一直往上推的话,可以看到较底层的需求是想要自己被人喜爱的本能。如再把自我与他人关系之结论之一(优越感)的元素加入进去,那么以上的思维就变成了:我相信自己是特殊的,其它别人是普通的。我是与众不同的,其他人都是一样的。我是稀有的,其他人是众多的。我是宝贵的,其他人是廉价的。我是被喜爱的,其他人不值得被爱。基于以上思维,这个追求时尚的人,会相比之前的那个思维方式更具有攻击性。那属于精神上的攻击性。无论如何,思考自我与自我,自我与他人之关系的思维结果是多样的。上面只是其中的两种方式。值得一提的是,自我与他人之关系除了优越外,还有平等。平等的思维首先必须脱离二元对立的关系。如:我相信自己是特殊的,别人也是特殊的。因为特殊的是与众不同的,每一个人都是与众不同的。因为与众不同的众代表着多样性,在这里更适合的词是不同。每一个人都是不同的。不同的是稀有的,我与其它每一个人都是稀有的。稀有的是宝贵的,每一个人都是宝贵的。宝贵的是值得被爱的,每一个人都是值得被爱的。基于这个思维,这个追求时尚的人,在自信的同时,相信每个人都值得。这样的人一般不太会具有攻击性,因为没有必要攻击。优越需要通过攻击性来证明自己和别人的不同。平等的思维不需要这样做。所以没有必要。这是本质上的区别。我个人建议你去思考平等性。优越和平等是两条不同的道路。据我愚昧的所知,优越、傲慢之路是一条先宽后窄的道路。平等、谦卑之路是一条先窄后宽的道路。它们并没有好坏之分,虽然在我们意识到自己的选择时,通常已经在其中一条路上走了很久了。无论如何,清醒总是好的。 ... Makvims

本版的专业回复!!!

• 彪嗤

彪嗤 2016-11-03 23:01:37

看你喜欢的衣服属于哪个价位了呗…… 正好有个150的衣服印花特别好看,买买买! 正好有个300的 看你喜欢的衣服属于哪个价位了呗…… 正好有个150的衣服印花特别好看,买买买! 正好有个300的衣服配饰特别好看,买买买! 正好有个500的衣服样式特别好看,买买买! 正好有个1000的衣服版型特别好看,买买买! 买了就是了纠结那么多…… 1500的毛衣2000的大衣我穿着照样得挤地铁啊…… 夏天也穿过20块钱的T恤啊…… ... 燃烧的音符

我如果有你这么潇洒的思维,我会这么纠结的苦吗! 额,你坐几号钱?我好像没怎么没遇到过这么贵的

来自 豆瓣App
  • 俏二妹儿

俏二妹儿 2016-11-04 03:46:01

那你穿的什么价位的衣服? 那你穿的什么价位的衣服? 彪嗤

前几天刚刚入手几件 一千五左右

来自 豆瓣App
  • 俏二妹儿

俏二妹儿 2016-11-04 03:46:25

冬装要穿质感好一点的

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-04 07:06:35

前几天刚刚入手几件 一千五左右 前几天刚刚入手几件 一千五左右 俏二妹儿

哪买的啊??

来自 豆瓣App
  • 夏鸣

夏鸣 2016-11-04 13:24:59

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

哈哈,我也想这么说…被楼主带到邪路上了感觉

来自 豆瓣App
  • 夏鸣

夏鸣 2016-11-04 13:25:38

触犯比如阶层、环境、朋友圈、收入的忌讳! 如果没忌讳,那你怎么没买过,从来没买过,你想想, 触犯比如阶层、环境、朋友圈、收入的忌讳! 如果没忌讳,那你怎么没买过,从来没买过,你想想,真的没忌讳?;-) ... 彪嗤

敢问楼主什么星座的?

来自 豆瓣App
  • On my way

On my way (无论光有多快,影子总是先其一步) 2016-11-06 23:08:34

这不仅取决于你现在有多少钱,还和你未来会有多少钱,以及衣服的“价值”,你的情感态度等等有关。

来自 豆瓣App
  • 粽子

粽子 2016-11-07 05:49:36

衣服不在多而在精

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-08 16:23:45

这不仅取决于你现在有多少钱,还和你未来会有多少钱,以及衣服的“价值”,你的情感态度等等有关 这不仅取决于你现在有多少钱,还和你未来会有多少钱,以及衣服的“价值”,你的情感态度等等有关。 ... On my way

深刻!我老觉得和钱无关,而是取决于觉悟!

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-08 16:24:03

衣服不在多而在精 衣服不在多而在精 粽子

什么价位算精?

来自 豆瓣App
  • 文妮

文妮 2016-11-08 16:58:41

女人衣柜里确实需要几件拿得出手的衣服,不需要都是那么贵,但是得有几件

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-08 17:51:33

女人衣柜里确实需要几件拿得出手的衣服,不需要都是那么贵,但是得有几件 女人衣柜里确实需要几件拿得出手的衣服,不需要都是那么贵,但是得有几件 文妮

向上之心?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

519932 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部