被猫挠了,要打狂犬疫苗吗?

拖拉A梦

来自 豆瓣App
  • 言小柒

言小柒 (桜とともに君だけを) 2016-11-02 16:17:46

狂犬病潜伏期是不会传染的。如果抓伤你的动物十天内非正常死亡【事故除外】的话就有可能有病。既然打过疫苗一般没必要担心,而且没有出血的话基本上没关系。

来自 豆瓣App
  • 陈信宏女朋友

陈信宏女朋友 2016-11-02 16:25:04

还是打一针保险吧 打疫苗很伤身 但是不打你可能会死 你怎么衡量

• Mob

Mob 2016-11-02 16:28:49

不用打,家养的猫基本没有狂犬病毒的`~我被我家狗咬了出血我都没打~~

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-02 16:29:12

好像 过了四十八小时 打狂犬疫苗也没用了吧。。。。。

• 七条

七条 2016-11-02 16:33:00

详见这篇文章……
    https://www.douban.com/group/topic/53203907/

• 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 18:14:34

好像 过了四十八小时 打狂犬疫苗也没用了吧。。。。。 好像 过了四十八小时 打狂犬疫苗也没用了吧。。。。。 喵酱酱酱酱

不是吧!?我以为是病发之前都可以(T_T)

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 18:16:03

还是打一针保险吧 打疫苗很伤身 但是不打你可能会死 你怎么衡量 还是打一针保险吧 打疫苗很伤身 但是不打你可能会死 你怎么衡量 陈信宏女朋友

(T_T)我只想知道有没有染病的可能

来自 豆瓣App
  • 陈信宏女朋友

陈信宏女朋友 2016-11-02 18:17:13

(T_T)我只想知道有没有染病的可能 (T_T)我只想知道有没有染病的可能 拖拉A梦

如果宠物带菌 就有可能

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 18:17:53

狂犬病潜伏期是不会传染的。如果抓伤你的动物十天内非正常死亡【事故除外】的话就有可能有病。既 狂犬病潜伏期是不会传染的。如果抓伤你的动物十天内非正常死亡【事故除外】的话就有可能有病。既然打过疫苗一般没必要担心,而且没有出血的话基本上没关系。 ... 言小柒

你的意思是不是 猫狗也只有在病发时才会传染出来,如果它们自身处于潜伏期,也是不会传染人的?

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 2016-11-02 18:18:04

怕死就打,不怕就没关系。基本没事

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 18:18:12

不用打,家养的猫基本没有狂犬病毒的`~我被我家狗咬了出血我都没打~~ 不用打,家养的猫基本没有狂犬病毒的`~我被我家狗咬了出血我都没打~~ Mob

额,那你怎么处理?

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 18:18:17

详见这篇文章…… https://www.douban.com/group/topic/53203907/ 详见这篇文章…… https://www.douban.com/group/topic/53203907/ 七条

谢谢喔

来自 豆瓣App
  • 青木家的小凉靴

青木家的小凉靴 (人生何处不相亲) 2016-11-02 18:18:41

不是说猫打过疫苗吗?打了疫苗就不会有问题哦…

• 夜仔

夜仔 2016-11-02 18:19:05

安全第一。方便的话,去医院急诊科咨询下
    狂犬病的,中了就没救了,致死百分百的
    与其心里一直惦记,不如直接去医院问下,心里踏实

• 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 18:19:06

如果宠物带菌 就有可能 如果宠物带菌 就有可能 陈信宏女朋友

哎,现在就是不能判断它有没有带菌,它打过疫苗,也很少出门,但是会翻垃圾桶……

来自 豆瓣App
  • 言小柒

言小柒 (桜とともに君だけを) 2016-11-02 18:20:32

你的意思是不是 猫狗也只有在病发时才会传染出来,如果它们自身处于潜伏期,也是不会传染人的? 你的意思是不是 猫狗也只有在病发时才会传染出来,如果它们自身处于潜伏期,也是不会传染人的? 拖拉A梦

是。而且家养宠物身体健康科学饲养的话不会携带这种病毒。

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 18:20:49

安全第一。方便的话,去医院急诊科咨询下 狂犬病的,中了就没救了,致死百分百的 与其心里一直惦 安全第一。方便的话,去医院急诊科咨询下 狂犬病的,中了就没救了,致死百分百的 与其心里一直惦记,不如直接去医院问下,心里踏实 ... 夜仔

挠的第二天已经去过医院了,但是医生好不负责任,我一说被挠,他什么都不问直接叫我打针,诊断书上居然随意填个时间说我是半小时前被挠的,我实在不敢相信这种医生。

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 18:21:45

是。而且家养宠物身体健康科学饲养的话不会携带这种病毒。 是。而且家养宠物身体健康科学饲养的话不会携带这种病毒。 言小柒

谢谢你哦,你是医生或兽医吗?好专业

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 18:22:38

不是说猫打过疫苗吗?打了疫苗就不会有问题哦… 不是说猫打过疫苗吗?打了疫苗就不会有问题哦… 青木家的小凉靴

可能我比较怕死吧,总是想这件事……

来自 豆瓣App
  • 言小柒

言小柒 (桜とともに君だけを) 2016-11-02 18:29:45

谢谢你哦,你是医生或兽医吗?好专业 谢谢你哦,你是医生或兽医吗?好专业 拖拉A梦

不是,以前看过科普而已。比较喜欢养宠物所以查过类似的资料。狂犬病毒并不是宠物自身生产的,没有传染源他们不会被携带,弓形虫也是同样的道理。

来自 豆瓣App
  • 言小柒

言小柒 (桜とともに君だけを) 2016-11-02 18:31:04

挠的第二天已经去过医院了,但是医生好不负责任,我一说被挠,他什么都不问直接叫我打针,诊断书 挠的第二天已经去过医院了,但是医生好不负责任,我一说被挠,他什么都不问直接叫我打针,诊断书上居然随意填个时间说我是半小时前被挠的,我实在不敢相信这种医生。 ... 拖拉A梦

国内医生普遍推荐打针是因为狂犬病疫苗打起来很贵好赚钱。

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 18:44:24

国内医生普遍推荐打针是因为狂犬病疫苗打起来很贵好赚钱。 国内医生普遍推荐打针是因为狂犬病疫苗打起来很贵好赚钱。 言小柒

而且那医生一开处方就是两针一起打,我看过科普说第一针之后看猫狗有没有事才决定要不要继续

来自 豆瓣App
  • 言小柒

言小柒 (桜とともに君だけを) 2016-11-02 19:14:10

而且那医生一开处方就是两针一起打,我看过科普说第一针之后看猫狗有没有事才决定要不要继续 而且那医生一开处方就是两针一起打,我看过科普说第一针之后看猫狗有没有事才决定要不要继续 拖拉A梦

是的。不能连续打的。疫苗本身对人体就有一定危害。要打也要去正规点的大医院。

来自 豆瓣App
  • Mob

Mob 2016-11-02 19:15:49

额,那你怎么处理? 额,那你怎么处理? 拖拉A梦

用肥皂洗一下,再用碘伏消毒消毒,我家狗打了疫苗了,我经常被它抓到啊什么的,要是被抓一下就要打针,那我都不知道打了几百针了

• cyai

cyai 2016-11-02 19:17:30

没事吧。我家新抱来的小猫,好像是因为陌生人抱着害怕,把我妈后背挠的都是血道道,我妈也没去打,也没什么事

来自 豆瓣App
  • cyai

cyai 2016-11-02 19:17:31

没事吧。我家新抱来的小猫,好像是因为陌生人抱着害怕,把我妈后背挠的都是血道道,我妈也没去打,也没什么事

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 19:53:08

是的。不能连续打的。疫苗本身对人体就有一定危害。要打也要去正规点的大医院。 是的。不能连续打的。疫苗本身对人体就有一定危害。要打也要去正规点的大医院。 言小柒

然而,它是一家……人民医院……

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-02 19:53:46

没事吧。我家新抱来的小猫,好像是因为陌生人抱着害怕,把我妈后背挠的都是血道道,我妈也没去打 没事吧。我家新抱来的小猫,好像是因为陌生人抱着害怕,把我妈后背挠的都是血道道,我妈也没去打,也没什么事 ... cyai

嗯,我安心一点了

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-03 08:31:17

不是吧!?我以为是病发之前都可以(T_T) 不是吧!?我以为是病发之前都可以(T_T) 拖拉A梦

而且 你没流血 没事儿 放心吧。。。。

• 懒懒的高雅

懒懒的高雅 (我是一名勤劳的小上班族!) 2016-11-03 12:05:13

需要打。
    请看飞碟说,里面有一集讲狂犬病的

来自 豆瓣App
  • 落落落落

落落落落 2016-11-03 12:55:28

打吧..我以前也被抓过 去打了

来自 豆瓣App
  • 悶騷

悶騷 2016-11-03 12:55:47

求稳就打!

• 巴拉拉能量

巴拉拉能量 2016-11-03 19:30:26

要!!我之前有被抓伤!!不过有流血,打了疫苗

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-03 19:32:51

打吧..我以前也被抓过 去打了 打吧..我以前也被抓过 去打了 落落落落

刚去看了医生,可能抓我的猫打过疫苗,伤口比较浅,所以医生说可以不打。

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-03 19:32:59

要!!我之前有被抓伤!!不过有流血,打了疫苗 要!!我之前有被抓伤!!不过有流血,打了疫苗 巴拉拉能量

刚去看了医生,可能抓我的猫打过疫苗,伤口比较浅,所以医生说可以不打。

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-03 19:33:08

求稳就打! 求稳就打! 悶騷

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-03 19:33:18

需要打。 请看飞碟说,里面有一集讲狂犬病的 需要打。 请看飞碟说,里面有一集讲狂犬病的 懒懒的高雅

来自 豆瓣App
  • Ani

Ani (习惯被习惯,可怕的惯性) 2016-11-03 19:34:04

不论如何还是要打,你要命吗。。。

人生最怕的就是万一,有个被猫十年前抓过,结果现在就死翘翘了

• 巴拉拉能量

巴拉拉能量 2016-11-03 19:34:43

刚去看了医生,可能抓我的猫打过疫苗,伤口比较浅,所以医生说可以不打。 刚去看了医生,可能抓我的猫打过疫苗,伤口比较浅,所以医生说可以不打。 拖拉A梦

那就听医生的~哈哈哈~怕打针!!

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-03 19:38:10

那就听医生的~哈哈哈~怕打针!! 那就听医生的~哈哈哈~怕打针!! 巴拉拉能量

对啊超怕……主要是我以前打过,确实伤身

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2016-11-03 19:38:44

不论如何还是要打,你要命吗。。。 人生最怕的就是万一,有个被猫十年前抓过,结果现在就死翘 不论如何还是要打,你要命吗。。。 人生最怕的就是万一,有个被猫十年前抓过,结果现在就死翘翘了 ... Ani

狂犬病潜伏期好像没这么久吧……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部