楼主刚工作,有很多不明白的

fat zzd

21人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-02 15:53:10

(=u3u=)

• 茭白

茭白 2016-11-02 15:58:36

我第一份工作也是 工作环境好压抑

来自 豆瓣App
  • fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:05:23

我第一份工作也是 工作环境好压抑 我第一份工作也是 工作环境好压抑 茭白

怎么破怎么破怎么破!我头发都快掉光了!

• 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-11-02 16:06:34

我刚工作的时候都觉得是低人一等的……

• 这是一道送分题

这是一道送分题 (Last flowers.) 2016-11-02 16:07:30

。。很正常。。。。。。。时间久了可能会好一点。。我也应届生。。但是也无所谓说 一定要和别人交流。。就算同事不讲话。。我也不会觉得有什么。。。。

• minu

minu 2016-11-02 16:07:39

习惯就好了,我刚开始也是,你想啊,总比办公室都是大妈拉家常的强

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:08:56

我刚工作的时候都觉得是低人一等的…… 我刚工作的时候都觉得是低人一等的…… 明明

哎!岂止是低人一等啊!简直什么坏想法都有!不敢想象

• 薛凯琪

薛凯琪 2016-11-02 16:09:13

同应届生,觉得和办公室的人没什么语言,明明他们最大的也才30左右....楼主抱抱

来自 豆瓣App
  • fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:09:17

。。很正常。。。。。。。时间久了可能会好一点。。我也应届生。。但是也无所谓说 一定要和别人 。。很正常。。。。。。。时间久了可能会好一点。。我也应届生。。但是也无所谓说 一定要和别人交流。。就算同事不讲话。。我也不会觉得有什么。。。。 ... 这是一道送分题

好吧(∩_∩)

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:09:45

习惯就好了,我刚开始也是,你想啊,总比办公室都是大妈拉家常的强 习惯就好了,我刚开始也是,你想啊,总比办公室都是大妈拉家常的强 minu

对,就是感觉人际关系有点变态了

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:10:47

同应届生,觉得和办公室的人没什么语言,明明他们最大的也才30左右....楼主抱抱 同应届生,觉得和办公室的人没什么语言,明明他们最大的也才30左右....楼主抱抱 薛凯琪

哎!报团取暖

• 贪得无厌是原罪

贪得无厌是原罪 2016-11-02 16:10:54

工作最好的就是闭嘴干活,比一群大妈问东问西套你话好。我觉得你这份工干不长(楼主别气,真的是这样………)你就这么干下去。我最讨厌同事来套你话,我都不说要么含糊其辞。

• nyannyan22

nyannyan22 2016-11-02 16:12:52

公司氛围问题,之前我第一个工作大家关系都很好,以为每家公司都这样,等换了工作才发现同事就是同事 (ー`´ー)

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:12:58

工作最好的就是闭嘴干活,比一群大妈问东问西套你话好。我觉得你这份工干不长(楼主别气,真的是 工作最好的就是闭嘴干活,比一群大妈问东问西套你话好。我觉得你这份工干不长(楼主别气,真的是这样………)你就这么干下去。我最讨厌同事来套你话,我都不说要么含糊其辞。 ... 贪得无厌是原罪

哎!木事!我也是在尽力做。

• 逗比装高冷

逗比装高冷 2016-11-02 16:13:00

我也是哭,,而且我们还要经常出去应酬,虽说目前我是女生还不用喝酒,但是依我看总有要喝的时候,就算不喝酒现在也要恭恭敬敬的敬酒,好累

来自 豆瓣App
  • fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:13:54

我也是哭,,而且我们还要经常出去应酬,虽说目前我是女生还不用喝酒,但是依我看总有要喝的时候 我也是哭,,而且我们还要经常出去应酬,虽说目前我是女生还不用喝酒,但是依我看总有要喝的时候,就算不喝酒现在也要恭恭敬敬的敬酒,好累 ... 逗比装高冷

哎!各有各的苦,抱

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-02 16:14:09

我现在是大四,课少就找了一家公司实习,也是这种感觉。。。

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:15:00

我现在是大四,课少就找了一家公司实习,也是这种感觉。。。 我现在是大四,课少就找了一家公司实习,也是这种感觉。。。 嘟嘟biu

现在办公室关系难道都这么尴尬?!简直了

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:15:31

公司氛围问题,之前我第一个工作大家关系都很好,以为每家公司都这样,等换了工作才发现同事就是 公司氛围问题,之前我第一个工作大家关系都很好,以为每家公司都这样,等换了工作才发现同事就是同事 (ー`´ー) ... nyannyan22

现实啊!!!

• 寄情

寄情 (多好的姑娘,我的确不必再等你了) 2016-11-02 16:16:18

也许是大家都在忙工作上的事情呢?不要给自己太大压力 慢慢就好了的

来自 豆瓣App
  • 我不是大舌头

我不是大舌头 (我的回忆不是我的) 2016-11-02 16:16:53

习惯就好了,我刚开始也是,你想啊,总比办公室都是大妈拉家常的强 习惯就好了,我刚开始也是,你想啊,总比办公室都是大妈拉家常的强 minu

我们办公室就是全是大妈,每天都在开茶话会的感觉,尤其是有一个十句九句不离她女儿,说她女儿多优秀,哎,有时候还的违心的附和说真的好厉害,其实想说的是,关我屁事

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-02 16:18:22

现在办公室关系难道都这么尴尬?!简直了 现在办公室关系难道都这么尴尬?!简直了 fat zzd

我看公司其他员工之间也基本都是聊工作,同事就是同事,除了工作没别的,下了班出了办公室,就没有交集了。。。

• nyannyan22

nyannyan22 2016-11-02 16:18:23

现实啊!!! 现实啊!!! fat zzd

不过我本来就不是很喜欢跟人打交道所以无所谓。大家只要为人和气就还好。不过我也觉得楼主在这个公司干不长,可以考虑找个互联网公司,公司氛围会相对活泼很多。

• 坦克

坦克 2016-11-02 16:20:53

我毕业后的第一份工作在机关单位 我们办公室主任是一个中年妇女 特别看我不惯 我也不是他们那个专业的 反正都在摸索阶段 那个女的就各种怼我 我上班的心情真的跟上坟一样 每天都要被她气得吐血!辞职之后心情舒畅 现在上班的地方氛围好多了!

来自 豆瓣App
  • 青岚

青岚 2016-11-02 16:23:03

我喜欢安静的哎 现在这份同事天天吃吃玩玩的一点都不适应 上班不应该有个上班的样子吗

来自 豆瓣App
  • minu

minu 2016-11-02 16:23:08

我们办公室就是全是大妈,每天都在开茶话会的感觉,尤其是有一个十句九句不离她女儿,说她女儿多 我们办公室就是全是大妈,每天都在开茶话会的感觉,尤其是有一个十句九句不离她女儿,说她女儿多优秀,哎,有时候还的违心的附和说真的好厉害,其实想说的是,关我屁事 ... 我不是大舌头

对啊,所以我们部门男的度虽但是安静啊233333,习惯了就心里舒坦了,楼下有部门都是女的,我天 那简直八卦菜市场

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:30:45

我毕业后的第一份工作在机关单位 我们办公室主任是一个中年妇女 特别看我不惯 我也不是他们那个 我毕业后的第一份工作在机关单位 我们办公室主任是一个中年妇女 特别看我不惯 我也不是他们那个专业的 反正都在摸索阶段 那个女的就各种怼我 我上班的心情真的跟上坟一样 每天都要被她气得吐血!辞职之后心情舒畅 现在上班的地方氛围好多了! ... 坦克

我也是刚开始工作,也得且熬着了!???

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:32:03

我看公司其他员工之间也基本都是聊工作,同事就是同事,除了工作没别的,下了班出了办公室,就没 我看公司其他员工之间也基本都是聊工作,同事就是同事,除了工作没别的,下了班出了办公室,就没有交集了。。。 ... 嘟嘟biu

???

• ~~~

~~~ (不要错过你 不要) 2016-11-02 16:48:36

我也好想找个不用说话的工作

来自 豆瓣App
  • 藤木直人

藤木直人 2016-11-02 16:50:09

家里介绍的刚进入没有人带你吗?

来自 豆瓣App
  • 张若昀的妻子

张若昀的妻子 (喔活活!) 2016-11-02 16:50:33

我觉着拉家常、唠嗑挺好的呀。为什么很多人都不喜欢?我在早上见面就招呼“早上吃什么”的单位。所以在这呆久了,对各同事家里情况都大致了解了。也有特别注重隐私的。工作之余聊聊旅游、做饭、美食、孩子教育等等,挺生活化的,没有长舌、没有套话。

来自 豆瓣App
  • 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-02 16:51:53

这专业真是太不对口了 不过楼主别担心阿 专业对口的刚去一般也都什么也不会

• 橘子西打

橘子西打 2016-11-02 16:52:08

我也觉着 比一群大妈跟你唠好多了

来自 豆瓣App
  • 圆青花

圆青花 (天早灰藍 想告別 偏未晚) 2016-11-02 16:56:01

也是刚工作 觉得同事都不是啥善茬
    直接进去闭嘴不说话 别人问就哦 是吗 不知道

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:57:17

家里介绍的刚进入没有人带你吗? 家里介绍的刚进入没有人带你吗? 藤木直人

人家都不想带的

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 16:58:18

也是刚工作 觉得同事都不是啥善茬 直接进去闭嘴不说话 别人问就哦 是吗 不知道 也是刚工作 觉得同事都不是啥善茬 直接进去闭嘴不说话 别人问就哦 是吗 不知道 圆青花

??

• 求不肛的狗子

求不肛的狗子 (汪汪汪) 2016-11-02 17:00:26

我觉得你还是想想要不要做这一行比较好,学了半天发现自己不喜欢时间全浪费。再想回本专业难度又提升了。一般这种设计院类型的办公室环境都这样,安静到让人压抑。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (来日方长) 2016-11-02 17:13:29

加油

来自 豆瓣App
  • 你是谁呀

你是谁呀 (哼) 2016-11-02 17:14:14

其实吧。。我工作久了觉得大家也并不care你在干啥 都在做自己的事情

• 穿bra的狗子

穿bra的狗子 2016-11-02 17:38:54

这个公司氛围就这样,我以前公司的氛围就很好,很活泼。

来自 豆瓣App
  • 裘德考

裘德考 (殊途同归) 2016-11-02 17:47:19

这样挺好的

来自 豆瓣App
  • 我不是大舌头

我不是大舌头 (我的回忆不是我的) 2016-11-02 19:01:03

对啊,所以我们部门男的度虽但是安静啊233333,习惯了就心里舒坦了,楼下有部门都是女的,我天 对啊,所以我们部门男的度虽但是安静啊233333,习惯了就心里舒坦了,楼下有部门都是女的,我天 那简直八卦菜市场 ... minu

我就是从全是男的的办公室搬到全是女的的办公室,反差太大,以前我们办公室都自己玩自己的手机,耍电脑,现在,每天讨论养身,讨论买菜做饭,讨论儿女,讨论买东西,我学会了好多生活常识和养生知识

来自 豆瓣App
  • I'm titanium

I'm titanium 2016-11-02 19:21:53

我朋友 专业对口的也这样 被前辈当枪使 明明知道去了就是受训 就让我不知情的朋友去替他们受过 还碰到个神经质的 不知道哪里惹到人家了 对我朋友态度异常的差 我朋友又比较害羞内向 现在郁闷着呢……

来自 豆瓣App
  • fat zzd

fat zzd 2016-11-02 20:11:46

这样挺好的 这样挺好的 裘德考

……

• fat zzd

fat zzd 2016-11-02 20:12:34

我朋友 专业对口的也这样 被前辈当枪使 明明知道去了就是受训 就让我不知情的朋友去替他们受过 我朋友 专业对口的也这样 被前辈当枪使 明明知道去了就是受训 就让我不知情的朋友去替他们受过 还碰到个神经质的 不知道哪里惹到人家了 对我朋友态度异常的差 我朋友又比较害羞内向 现在郁闷着呢…… ... I'm titanium

我也是……?

你的回应

回应请先 , 或 注册

612311 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部